Дети мое благословение

Они полностью меняют жизнь одним известием о своём появлением. Это настоящее чудо, чувство, когда внутри меня появилась жизнь! Ребёнок учить искренности и непосредственности, происходит второе рождение женщины. Теперь она Мама!

Дети точка отсчёта, разделившая жизнь на до и после. Я уже не буду прежней! Чувства вышли на новый уровень, я никогда не была так счастлива, мое тело и разум просто не были способны на такие яркие эмоции. Проснулась любовь - безмерная, чистая, всеобъемлющая. Я уже не представляю себя без этого маленького человека, как будто он незримо всегда присутствовал в моей жизни и выбрал меня не случайно. Ребенок - вселенная, в которую я могу вдохнуть душу, научить всему что знаю сама, и познать себя ещё глубже. Он покажет, как сильно можно радоваться простым вещам: печеньке, птичкам, кошечкам, цветочкам, мандарину, ёлке и первому снегу, отраженному в его глазах. Придется поверить в деда мороза и зубную фею, купить снежколеп, лизуна, радоваться наклейкам!

Удивительно на сколько сильно можно любить, как долго не спать и сколько вынести. Ты оказывается на много сильнее и выносливее, собрание и ответственние, превращаешься в суперчеловека. Вставать несколько раз за ночь, работать днём, гулять с коляской и готовить детское питание. Повышается внимательность, без слов понимаешь, что болит у любимого пупсика, почему он не спит, чем расстроен, что не то съел, какой зуб за каким растёт, запоминаешь все виды памперсов, бутылочек, присыпок, названия детской одежды. Это целый мир!

Когда у него болит животик или разбито колено, Я чувствую его боль сильнее своей собственной. Прижимаешь к себе и внутри любовь нарастает волнами тепла, принося любимому успокоение. Мама рядом, значит все хорошо.

Понимаешь, что у тебя хорошая память: помнить, чем можно кормить в 6 месяцев в 9, когда сел, встал, пошёл. Помнишь всех врачей, прививки. Детский массаж и гимнастика. Кучу детских песен и стихов. С интересом смотришь Лунтика, Смешариков и Фиксиков.
Нервная система укрепляется, учишься делать несколько дел одновременно. Все время убирать то, что рассыпалось, разлилось, упало или опять лежит не на месте, каждый день моешь пол. И кажется так будет вечно, а потом они очень быстро вырастают и время о том, как твой малыш засыпал у тебя на руках кажется самым прекрасным.

Смотришь ребёнку в глаза и растворяешься в них. Ты самая лучшая, самая красивая, родная мамочка. И не важно, как ты выглядишь, для ребёнка ты целая вселенная, которую он любит всей душой.
Говорят Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка и это действительно так. Без детей для жизни надо существенно меньше, а с ними и ради них можно свернуть горы!
И безусловно быть мамой это не вечный праздник, есть болезни, зубы, плохое настроение. Но это мелочи по сравнению с тем невероятным счастьем, которые они приносят.
Ты готова отдать жизни, подарить всю себя ничего не требуя взамен и раствориться и в эту же секунду получаешь в ответ бесконечную любовь и приятие.
И тело женщины после родов преображается, просыпается истинно женская красота и сексуальность, кто бы что не говорил про растяжки и отвисшую грудь. Это поправимые мелочи по сравнению с безграничным счастьем, которое ты получаешь

Не понимаю смысл жизни без детей? Есть, пить, покупать одежду и ездить в отпуск? Зачем? Без них ты конечное звено и ничего не останется после.

А что что для вас было самым трогательным ваших детях?


Рецензии