Закон о досрочном выходе на пенсию Майи Санду

На фото: После Третьей Дозы Политической Вакцины, сам  загнал себя в Стеклянную Клетку, раннее предназначенная для домашних птиц, став тем самым настоящим посмешищем для своих и остальных граждан Мира... Таким неординарным поведением президент уже "тянет" на соискание Нобелевской Премии Короно-Мира. ...Чешский президент Милош Земан провел церемонию назначения нового премьер-министра республики, находясь в стеклянном кубе. Эта мера была принята в связи с тем, что он болеет коронавирусом и должен находится на самоизоляции. Отмечалось, что у главы государства нет внешних признаков заболевания, а за несколько дней до этого он получил третью дозу вакцины.

+++

КОРОТКО о ГЛАВНОМ:

- Майя Санду заявила, что в 2022 году бюджет президентуры увеличится, чтобы покрыть повышение заработной платы сотрудников учреждения.

- ТРАМП, ХИЛЛАРИ и остальные... 23 ноября 2021 г. Аресты в США затронут Самые Высокие Уровни Правительства. Демократы капают так глубоко, что в итоге докопались до самих себя. В чем Хилари Клинтон обвиняла Трампа, на самом деле была замешана сама. Русские активно помогали ей сфабриковывать ложные обвинения против Трампа о связях с Россией на президентской гонке 2016 года. Обвинительные аресты предъявлены уже 3-м участникам.

- Ион Кику: "На данном этапе «мать нации» решила не включать периоды декретного отпуска, чтобы наши женщины отказывались рожать детей ради досрочного выхода на пенсию. Чтобы они отказались от учебы, которая не входит в эти 37 лет. И, конечно, чтобы они не болели, ведь даже периоды временной нетрудоспособности не включены в стаж. Те из нас, у кого есть хотя бы 4 класса образования, могут легко посчитать, что девочкам нужно начинать работать с 4-го класса, чтобы надеяться на досрочный выход на пенсию. Если, конечно же, они не будут рожать детей», - утверждает экс-премьер.

- Гражданин из Конгресса: ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА нам уже (пока) НЕ НУЖЕН, так как на расходы всего аппарата президента тратятся 1,5 млн долларов в год. Однако, когда мы придем к власти, все наши обещалки мы поменяем наоборот. Так делали все, кто рвался и потом приходил к власти. И это во всем Мире считается НОРМОЙ. ПООБЕЩАЛ, ПОБЕДИЛ, ОБМАНУЛ, РАЗБОГАТЕЛ, УШЕЛ... Классика... Красота бегущего Оленя...

- ПОВТОРЯЕМ ИНФО от 2017 года: Воронин, Гимпу, Усатый, Санду, Додон, И.Влах, Дудогло - все они находятся ПОД Плахотнюком, а последний - ПОД Путиным!

+++

МОЛОДЦЫ ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА... Так держать!!!

Досрочный выход на пенсию в Молдове для всех без исключения госслужащих депутатами парламента РМ планируется принять в возрасте 101 год. Не раннее...

Депутаты ПДС исключили из расчета периода уплаты взносов, необходимого для досрочного выхода на пенсию, все периоды, находящие на государственной службе, начиная с момента провозглашения Независимости Молдовы, то есть с 27 августа 1991 года, в качестве:

- Президента Республики Молдова и весь обслуживающий персонал президентуры,
- Премьер-министра РМ, всех Министров РМ, всех сотрудников госаппаратов всех Министерств РМ, вплоть до рядового водителя и технички,
- Спикера Парламента РМ,  всех депутатов Парламента РМ и депутатов НСГ Гагаузии, весь обслуживающий аппарат, вплоть до рядового водителя и технички
- Башкана Гагаузии, весь состав Исполкома, весь обслуживающий аппарат, вплоть до рядового водителя и технички,
- Председателя и советников района, весь состав исполкома района, весь обслуживающий аппарат, вплоть до рядового водителя и технички,
- Примара и советников любого населенного пункта Молдовы, весь состав примарии, весь обслуживающий аппарат, вплоть до рядового водителя и технички.
- Судьи, прокуроры, работники МВД, СИБ, Национальной армии, МЧС, остальные государственные служащие Молдовы и Гагаузии, весь обслуживающий аппарат, вплоть до рядового водителя и технички.

В результате принятия такого законопроекта, нынешний президент страны Майя Санду может выйти на пенсию в возрасте не раннее 101 года.

Данный, выше-обозначенный, законопроект был утвержден в Нулевом Чтении на ТАйной ВечЕрке в Лесном Домике, где секретно присутствовали все 101 депутат, включая ПДС, Коммунистов-социалистов и Шоровцев.

Уговор был следующий: ПДС голосует за законопроект, а остальные, якобы оппозиционеры, в своих частных СМИ, частично и морально проплаченные тем же ПДС и заграничным Плахотнюком, отчаянно начинают ее критиковать и разносить ее "авторитет" в пух и прах.

Затем в коммуно-социо-шоро-антикоммунистических СМИ вновь вспоминают астрономическую цену на газ, в октябре превысившая 700 долларов, затем вновь критикуют Майю Санду до посинения, пытаясь вознести ее "авторитет" до уровня экс-само-провозглашенного Царя Молдовы Влада Плахотнюка.

И на фоне всех таких "невзгод и неурядиц", все 101 депутат Парламента накануне Нового 2022 года дружно продолжают склонять население страны к Праздничным Насильственным Прививкам, переиначив такой антинародный процесс, как Предновогодний Подарок от Деда Мороза (Игоря Додона) и Снегурочки (Ирины Влах).

А "Газпром" России через свою Гагаузскую Дочку "Молдгаз" в это же время будет продолжать пугать многонациональное население Молдовы немедленным отключением от Основного Парашюта (без права подключения к Запасному Парашюту), в случае, если такое население Молдовы, в СМИ и в интернете, очень сильно будет критиковать своего президента, премьера и депутатов парламента.

КОРОЧЕ, - КИНО И НЕМЦЫ...

Но, вновь и вновь спрашивается, зачем из-за такого Порно-КИНА страдать должны будущие Мамочки и Деточки?

+++

ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД НА ПЕНСИЮ, предложенный большинством ПДС, наряду с повышением пенсионного возраста является грубым обманом граждан, - заявили социалисты и коммунисты, Самые Главные Обманщики страны, у которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОБМАНЫВАТЬ НАУЧИЛАСЬ Майя Санду, Наталья Гаврилица и моложавый пацан Гросу.

https://news.mail.ru/

Так считают депутаты Блока коммунистов и социалистов, передает Noi.md со ссылкой на actualitati.md.

Депутат Елена Боднаренко пояснила в понедельник на брифинге, что на самом деле этим правом будет пользоваться крайне ограниченное количество людей. По мнению парламентария, условия, которые были выдвинуты для досрочного выхода на пенсию, на практике неосуществимы.

Депутаты ПДС исключили из расчета периода уплаты взносов, необходимого для досрочного выхода на пенсию, все периоды, не предусматривающие уплаты взносов, а именно: годы ухода за ребенком до 3 лет, уход за ребенком с тяжелой инвалидностью в возрасте до 18 лет или человека с тяжелой формой инвалидности; период, в течение которого застрахованное лицо получало возмещение по временной нетрудоспособности, пособие по безработице, пособие на интеграцию или профессиональную реинтеграцию; обучение в высших учебных заведениях и годы резидентуры в обязательном послевузовском образовании. Также не будут учитываться периоды работы в качестве судьи и прокурора до 31 декабря 2005 г., не предусматривающие уплаты взносов.

«Таким образом, если молодая женщина оканчивает среднюю школу в 18 лет, в 23 года — высшее учебное заведение и не менее 3 лет будет в декретном отпуске и будет иметь некоторые медицинские льготы, то 37-летние отчисления достигнут почти возраста 65 лет. Не правда ли, господа ПДС, воспитание детей — это еще не работа, требующая огромных физических и моральных усилий со стороны женщины? Не рождают ли женщины будущих налогоплательщиков, которые со временем будут платить пенсии другим получателям?» — сказал Боднаренко.

Депутаты Блока коммунистов и социалистов обратили внимание большинства ПДС на то, что их решение о повышении пенсионного возраста вызвало недовольство граждан. По их мнению, закон направлен против народа.

«ПДС действовала как мошенник, не уважая пожилых людей. Люди — это не числа, это граждане, которые внесли свой вклад в развитие страны», — заявил депутат Николай Русол.

Напомним, депутаты ПДС проголосовали в первом чтении за закон, согласно которому пенсионный возраст повышен до 63 лет, как для мужчин, так и для женщин.

+++

Кику: "Мать нации" считает, что женщины должны работать с 4-го класса и не болеть

https://point.md/ru/

Бывший премьер-министр Ион Кику продолжил волну критики после того, как PAS проголосовала в первом чтении за повышение пенсионного возраста.
«На этом этапе «мать нации» решила не включать периоды декретного отпуска, и нашим женщинам приходится отказаться от родов, чтобы досрочно выйти на пенсию», - написал Кику в сети, передает unimedia.info

"Разве Майя Санду возмущена тем, что ее "двоюродные сестры" проголосовали ночью за увеличение рабочего стажа для женщин до 37 лет?", - задается вопросом Кику.

Он отметил, что Санду решила не включать декретный отпуск в трудовой стаж.

"На данном этапе «мать нации» решила не включать периоды декретного отпуска, чтобы наши женщины отказывались рожать детей ради досрочного выхода на пенсию. Чтобы они отказались от учебы, которая не входит в эти 37 лет. И, конечно, чтобы они не болели, ведь даже периоды временной нетрудоспособности не включены в стаж.

Те из нас, у кого есть хотя бы 4 класса образования, могут легко посчитать, что девочкам нужно начинать работать с 4-го класса, чтобы надеяться на досрочный выход на пенсию. Если, конечно же, они не будут рожать детей», - утверждает экс-премьер.

Голосование за повышение пенсионного возраста раскритиковали депутаты от ПСРМ, а также представители "Платформы DA". Напомним, что поправки к Закону о государственной пенсионной системе были одобрены 56 голосами. 


Рецензии