Классика Эха Москвы, Русского самиздата и Sympho B

КЛАССИКА ЭХА МОСКВЫ, СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО САМИЗДАТА
И SYMPHO BLACK METAL

29.11.2021 СкринПрезентацияКниги:
По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
(в презентации представлен фрагмент страницы популярного сервиса «Яндекс Дзен», ноябрь 2021)

Часть 1

01. Жить становится не лучше. Кому будет «веселее»?
Жить становится, конечно, веселее. С этим не поспоришь. Но это грустное веселье. Трагикомедия, если хотите. Потому что семь из десяти россиян, согласно результатам опроса, проведённого Центром исследования гражданского общества и коммерческого сектора НИУ ВШЭ, утверждают, что постоянно испытывают финансовые сложности. Это значит, что пандемия со всеми её само-изоляциям… (источник – Эхо Москвы, 293 тыс.подписчиков).

02. Книга Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика», серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата». 120 Р. Данная книга является информационно-литературным… (источник – популярный книжный сервис ЛитРес,
P.S.
Электронные и печатные версии книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» доступны к приобретению практически на любой территории мира.

03. Магазин тяжёлой музыки – Escapemid.ru.
Новый альбом Gradle of Filth в продаже на CD и виниле. Классики sympho black metal (источник - еscapemid.ru)

04. Книга Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия», серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата» Данная книга об истории возникновения и успеха легендарного музыкального… (источник – Издательский сервис Ридеро для независимых авторов ).
P.S.
Электронные и печатные версии книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» доступны к приобретению практически на любой территории мира.

Часть 2

«ПО СЛЕДАМ СЛУХОВ О МУЗЫКАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «А.НЕМЕЦЪ» -
ПЕРВАЯ ЗНАКОВАЯ КНИГА
НОВЕЙШЕЙ «ПОСТЛИТЕРАТУРНОЙ ЭПОХИ»

Отрывок из книги «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 12 «Юбилейная коллекция песен «А.НЕМЦА» - План В», серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»:

«ПОДСТАВНЫЕ МЫСЛИ» И В ЧЁМ ИХ ОСНОВНАЯ СЛАБОСТЬ

О безрадостном, для обычных пользователей, положении дел в Интернете, говорится и в статье Владислава Суркова (бывшего помощника президента РФ) «Куда делся хаос? Распаковка стабильности» (опубликованной 20 ноября 2021 года), что было отмечено, например, популярным новостным изданием РБК в обзоре «Сурков заявил об угрозе дестабилизации политической ситуации в России»:
 
Статья
СУРКОВ ЗАЯВИЛ ОБ УГРОЗЕ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ
(отрывки)
"Если раньше местом сосредоточения хаоса был интернет, то теперь можно увидеть, как Сеть все больше становится подконтрольной государству, а «призрачные чертоги виртуальной вольности» начинают обретать черты «цифрового концлагеря», отмечает Сурков…
Владислав Сурков был замглавы президентской администрации в 1999–2008 годах, а затем, до 2011-го, как первый замруководителя АП. В 2011–2013 годах Сурков занимал должность вице-премьера. Позже, с 2013-го, был помощником российского президента…"
(автор – Виктория Тютина)

Статья «Куда делся хаос? Распаковка стабильности» была написана для влиятельного сетевого издания «Актуальные комментарии». Именно из этого первоисточника взят оригинал авторской цитаты об Интернете (упомянутой в обзоре новостного издания РБК), с которой вы можете ознакомиться ниже:

20 ноября 2021 13:36
Статья
КУДА ДЕЛСЯ ХАОС? РАСПАКОВКА СТАБИЛЬНОСТИ
(отрывок)
"Еще недавно прибежищем хаоса и канализацией свободы был интернет. Его восхваляли как прекрасную анархию не от мира сего, где все дозволено и где всем от вседозволенности хорошо. Почему-то тогда забывалось, что вообще-то заказчиком и разработчиком интернета является Пентагон. И было бы странно ожидать, чтобы это вполне военное ведомство, по определению предназначенное для насаждения дисциплины и контроля, причем методами всеми возможными, вплоть до массовых убийств, вдруг озаботилось созданием продукта для «нашей и вашей свободы». Оно и не озаботилось. Если рассуждать о свободе, равенстве, братстве..., то интернет, очевидно, не из этой продуктовой линейки. А из другой, пентагоновской: MQ-9, Stuxnet, F-35...
В итоге в Сеть пришли с обысками полицейские всех стран, вскрики юзеров «это был не я, это все моя аватарка» в качестве оправдания не принимаются, и призрачные чертоги виртуальной вольности на глазах изумленной публики уже обретают строгие очертания цифрового концлагеря..."

Все самые худшие, давно уже задействованные и пока ещё не задействованные цензорские нейропотенции Мировой паутины, совсем не новость для основной массы пользователей. Поэтому и по поводу отдельных «очертаний цифрового концлагеря» никакого изумлённого удивления со стороны российского гражданского общества сейчас не наблюдается, и даже, наоборот, им уже начинают вырабатываться и применяться ответные контрольные меры за действиями государственных органов, осуществляемых в складывающихся внутри- и внешнеполитических обстоятельствах.
В этом отношении, и по другим вопросам, статья В.Суркова во многом спорная. Существенно вредит ей и заметно громоздкий искусственный популизм, хотя, по сути, популизм объективного просветительского толка является в современном мире самой оптимальной формой изложения новейших объективных истин, но полностью овладеть гармоническими основами этой формы, отстаивая только лишь позиции правящей элиты, невозможно.
Главным образом, эта статья перекликается с ведущими положениями выступления В.Путина на Валдайской встрече, состоявшейся в Сочи, чуть более, чем на месяц ранее – 13 октября. И, скорее всего, ключевая задача  В.Суркова при написании своего публицистического труда состояла в конкретизации этих положений, путём внесения в их расширенную трактовку необходимого количества циничных ноток, со вкусом безрадостной ясности, неприятных предчувствий и тягостных ощущений для обывателей. После заявления И.Сечина о конце «эпохи (и без того уже крайне высоких) низких цен на энергоносители», статья «Куда делся хаос? Распаковка стабильности» стала следующим и более развёрнутым наполнением «суровым» практическим смыслом обстоятельно уравновешенной Валдайской речи президента, плотно пропитанной духом «оптимистического консерватизма». Но при этом, В.Сурковым, видимо, осущесвляется ещё и почётная миссия доведения до всей российской и мировой общественности  вести о том, что договорённости правящих элит главных мировых держав по вопросу дальнейшего поступательного раздела сфер влияния благополучно достигнуты, и что всем нам можно уже совсем не удивляться предстоящим вскоре некоторым территориальным перетрубациям: 

20 ноября 2021 13:36
Статья
КУДА ДЕЛСЯ ХАОС? РАСПАКОВКА СТАБИЛЬНОСТИ
(отрывок)
"Выбросы социальной энтропии (количественной меры беспорядка) политическими системами больших государств так же, как выбросы их экономиками двуокиси углерода, в принципе можно контролировать. Но как далеко должны зайти климатические изменения, чтобы нации договорились по-настоящему, как быть с парниковыми газами? И до какой степени должны обостриться геополитические разногласия, чтобы сверхдержавы выработали новый порядок сосуществования? Исторические примеры неутешительны: и Мюнстерские договоренности, и Венский конгресс, и Ялтинская конференция стали возможны и успешны лишь после того, как хаос достиг уровня ада. Как бы то ни было, необходим очередной раздел сфер влияния. И он (рано или поздно, формально или неформально, тайно или явно) обязательно состоится. Вопрос лишь в том, какой ценой. С точки зрения социальной физики сфера влияния это ограниченное договором пространство для рассеивания и утилизации хаоса, вытесняемого из стабильной политической системы. Если договора нет, турбулентные потоки, образуемые суперстранами, начинают сталкиваться между собой, порождая разрушительные геополитические штормы. Чтобы избежать таких столкновений, нужно направить каждый поток в отдельное русло.
А пока что мир наслаждается своей многомногополярностью, парадом постсоветских национализмов и суверенитетов. Но в следующем историческом цикле забытые сегодня глобализация и интернационализация вернутся и накроют это сумеречное Многополярье. И Россия получит свою долю в новом всемирном собирании земель (вернее, пространств), подтвердив свой статус одного из немногих глобализаторов, как бывало в эпохи Третьего Рима или Третьего Интернационала.
Россия будет расширяться не потому, что это хорошо, и не потому, что это плохо, а потому что это физика..."

Хаос, конечно же, никуда не делся и никуда не денется. Такова, невообразимо более сложная, чем простая физика, природа активного человеческого и Вселенского бытия. Хотя, конечно же, в ограниченных пределах земной цивилизации теперь уже вполне можно было бы, безо всяких кровопролитных потрясений и губительных турбулентных потоков, достичь её максимально устойчивой внутренней глобальной уравновешенности. Только договариваться при этом суперстранам надо не об «утилизациях», «разделениях» и «распаковываниях», а о едином центре созидательного управления всеми земными народами и территориями. К тому же, для этого процесса достаточно договоренности только двух самых могущественных в военном отношении сверхдержав (России и США), которые должны всего лишь прекратить создание конфронтационных альянсов и провозгласить начало по-настоящему новой эры развития всего человечества на основе разумно безграничного человеколюбия и самых передовых научных достижений и знаний. 
Однако в теперешних планах и деяниях правящих национальных элит большинства стран, включая и Россию с Америкой, прослеживаются совершенно другие стремления. И жизненно необходимый им хаос, конечно же, никуда не делся и никуда не денется. И по-прежнему всячески атакуются, торпедируются и рушатся ими и их беспринципными приспешниками традиционные логические бастионы здравого смысла. И Европа продолжает мечтать о разгроме России, одновременно с этим, превращая в сплошной абсурд жизнь своего же коренного законопослушного населения. И Америка тоже продолжает мечтать о разгроме России, одновременно с этим превращая жизнь белой части своего же населения в какой-то фантасмагорический кошмар. И в России продолжает царить совершенно безответственный бардак на местах с ежегодным переасфальтированием одних и тех же улиц; с регулярной заменой тротуарной плитки на одних и тех же улицах, в то время, когда на других вовсе ничего уже не осталось от тротуаров ещё советской поры; с огульной обязательной вакцинацией, ответственность за которую, почему-то, должен брать на себя вакцинируемый, подписывая соответствующее «добровольное согласие», тогда как, казалось бы, подписываться должны те, кто делает прививку, подтверждая, что в полном объёме ознакомлены с медицинской историей вакцинируемого и сиюмоментными показателями параметров его иммунной системы и его здоровья в целом; и с так и не прекращающимися трагическими ЧП на наших угольных шахтах, с многочисленными жертвами, словно в самой отсталой и нищенской стране мира…

С очень большой долей уверенности можно предположить, что в ближайшей перспективе создание каких-либо рукотворных устройств, дистанционно управляющих сознанием человека, не предвидится. В противном случае, совершенно не нужны были бы настолько громоздкие комбинации, коммуникации и консорциумы по построению и эксплуатации системы тотального наблюдения и контроля за всеми нами, всё неуклоннее обретающей черты, так называемого «цифрового концлагеря», что в свою очередь тоже не такая уж завидная перспектива для обычных людей. Именно из-за отсутствия возможности прямого, непосредственного управления чьими-либо действиями, современным властителям приходится воздействовать на своих поданных методами социально-экономического, а не редко и прямого силового шантажа, давления, обмана, и всё активнее развивать электронные, медицинские и другие технологии введения нормальных граждан в состояния, существенно подрывающие работу сознания и нервной системы человека, ослабляя таким образом, а иногда и вовсе парализуя его волю к сопротивлению. Широко применяются и уже хорошо отработанные медийные механизмы манипулирования общественным сознанием с применением средств массовой информации, которые охотно участвуют в щедро финансируемых кампаниях по распространению и навязыванию «подставных мыслей». Упорное использование именно таких методик «взаимодействия с населением» увеличивает вероятность того, что вскоре все мы и впрямь можем оказаться в том самом «цифровом концлагере» (ставящем под угрозу скорой неминуемой гибели дальнейшую судьбу всего человечества), а вовсе не в «разумно устроенном цивилизованном цифровом царстве ещё более высокоорганизованного всеобщего процветания», как всем нам хотелось бы.   

К сожалению, или к счастью, не существует в современном мире и точно действующих способов предвидения будущего. Именно поэтому слишком резкие изменения устоявшихся норм и порядков несут в себе слишком большие риски, последствия которых невозможно не просчитать, не предугадать. И в этом плане консервативная политическая ориентация вполне оправдана, но только в том случае, если она не является тайным инструментом губительного сдерживания поступательного позитивного эволюционного развития человечества, и не используется, главным образом, в угоду экстремистского возобладания чудовищных идей всякого рода негативного радикализма…
 (конец ознакомительного фрагмента)

О КНИГЕ ВЛАДА МИХАЙЛОВА
«ПО СЛЕДАМ СЛУХОВ О МУЗЫКАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «А.НЕМЕЦЪ»

Специально для всех искателей ответов на ещё никем не решённые, или не до конца выясненные и спорные вопросы, и для тех, кто тоже хотел бы разобраться во всей этой странной и тёмной истории, продолжающейся уже не один десяток лет.

Публикация книжной коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (автор – Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») началась в сентябре 2019 года.
Двухтомное издание состоит из 17 книг, и уже позиционируется в отдельных откликах и рецензиях, как первое знаковое произведение новейшей «Постлитературной эпохи».

Двухтомное литературное исследование «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» предназначено для широкого круга читателей, а также для отечественных и зарубежных подвижников и специалистов, осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере неформальной культуры, массовой социологии и практической мистики.
Приобрести электронные и бумажные версии книг этой уникальной коллекции можно на сайтах самых разных книжных интернет-магазинов, том числе и в магазине «Москва» на Тверской, и на популярном книжном сайте «ЛитРес» -
Летом 2021 года в свет вышла очередная книга уникального литературно-информационного исследования Влада Михайлова - «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия».
Автор: Влад Михайлов.
Серия: «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата».
Дата публикации: 26.07.2021.
Издательство: «Издательские решения».
ISBN: 978-5-0055-1064-8
Возрастное ограничение: 18+

Стоимость электронной версии новой книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия», на сайте издателя – 480 руб.
Стоимость её бумажной версии, на сайте издателя – 1017 руб.
К сожалению, по такой цене далеко не каждый сможет позволить себе купить эту книгу. Но, к счастью, в наше время, любой желающий может прочитать, практически, любое произведение, пользуясь доступными для всех услугами обычных и виртуальных библиотек. Во всяком случае, условиями публикации книг Влада Михайлова, не накладывается никаких ограничений на их поступление в легальные интернет-библиотеки.

Некоторые культурологи относят книгу Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» к популярному в современной литературе жанру  non-fiction. В переводе с английского, «нон-фикшн» означает «не вымысел». Главное условие этого жанра – достоверность, а основная цель – нести новые знания или практическую пользу. В книге В.Михайлова, действительно, прослеживаются определённые соответствия данным критериям, но, на самом деле, в целом, её  своеобразная содержательная и идейная специфика, явно, не вписывается в рамки всех известных ныне литературных направлений.
Что же касается понятия «достоверность», то, в современном человеческом мире оно имеет уже настолько растяжимое значение, что совершенно никак не может влиять на правильность чьих-либо представлений об окружающей нас реальности, а значит, не может никому нести прогрессивных знаний и прогрессивной пользы. Кроме того, как оказывается, по главному своему существу, в настоящее время, и само понятие «достоверность» очень быстрыми темпами расширяет все свои прежние объективные рамки и границы. Скорее всего, именно с этими, то ли положительными, то ли катастрофическими для всех нас процессами, и связаны основные энергетические поля книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».   
Не случайно и в аннотации к этому произведению говорится, что предназначено оно, в том числе, и «для  отечественных и зарубежных подвижников и специалистов, осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере неформальной культуры, массовой социологии и практической мистики…».
А вот как характеризуются основные отличительные особенности творческих работ автора этой книги на сайте https://historitime.ru/author/vlad-mihaylov:
«Влад Михайлов является писателем, создающим, ориентируясь на точные данные и свои собственные выводы, издания познавательного и прикладного характера. Влад Михайлов – это НЕОБЫЧНОЕ и НЕПОЗНАННОЕ в одном издании. Благодаря вашим оценкам формируется топ самых лучших материалов автора».
С этой характеристикой совпадает и мнение автора аналитического обзора «Не могу себе отказать…», посвящённого книге Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»:
«Настолько простой, и, в то же время, настолько необычной книги я ещё не встречал. Это совершенно новое реальное отношение к литературе, к искусству, к понятию творчества…».

Кстати, нам всё чаще задают вопрос, в каком интернет-магазине, из огромного множества, лучше и менее затратно покупать книги Влада Михайлова. Однозначно ответить на этот вопрос, довольно сложно, поскольку в разное время разными магазинами проводятся выгодные для покупателей акции, и везде, как правило, действуют определённые общие и персональные скидки для разных покупателей. Поэтому, лучше ориентироваться на уже известные вам магазины, которым вы доверяете и где вы уже привыкли совершать покупки. А вот тем, кого интересует, в каком магазине нужно покупать эти книги, чтобы от этого была наибольшая выгода для их автора, можно дать вполне однозначный ответ: в таком случае лучше пользоваться услугами издательского интернет-магазина «Ридеро». Здесь вы сможете приобрести электронные и бумажные версии иллюстрированных книг В.Михайлова с высоким качеством бумаги и печати.

Часть 3

ОБЩИЙ СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+   
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+
О воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
О питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 18+
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996.
Том 1. Книга 7 «Свидетель Бог» - исчезнувший московский сборник» 16+.
О Московском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996-1997.
Том 1. Книга 8 «Черта» - шедевр лагерной классики» 18+
О легендарном уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996
Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона» 18+
О культовом уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1998.
Том 1. Книга 10 «Не грустите, лысые» - План А?
О «последнем» альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 2001.
Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия» 18+
О Закрытом Студийном Архиве МП «А.НЕМЕЦЪ» 2003.

2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019)
3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.

4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.

5. «Кружение» (Стас Фёдоров) https://stihi.ru/avtor/89514555783

6. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
7. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094

8. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись -  https://vk.com/topic-49312688_29465356

9. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012

(СкринПрезентацииКниг -  https://vk.com/topic-49312688_41822457)


Рецензии