Гинцбург 29. 11 Вакцина против Омикрона через 10 д

Гинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавируса

Глава НИЦ Гамалеи Гинцбург: вакцину против омикрон-штамма разработают через десять дней

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Разработка новой версии вакцины против омикрон-штамма коронавируса займет не более десяти дней, еще 45-50 дней нужно на регуляторные процедуры, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Сама экспериментальная работа по получению нового вакцинного препарата займет не более десяти дней, все остальное занимает регуляторика, то есть разрешительные процедуры и доказательство того, что данная вакцина является безопасной и иммуногенной", — сказал он в эфире канала "Россия 24".

Академик уточнил, что в обычной ситуации регуляторные процедуры занимают около 2,5 месяца, но в условиях чрезвычайной ситуации можно уложиться в 45-50 дней.

При этом обсуждать замену вакцины можно будет только после получения более полных данных о новом штамме, подчеркнул Гинцбург.

В Центре Гамалеи по-прежнему считают существующие российские вакцины от коронавируса "Спутник V" и "Спутник Лайт" эффективными против "омикрона". Несмотря на это, НИЦ начал их адаптацию — согласно протоколам для штаммов, признанных "вызывающими озабоченность". Об этом ранее сообщил Российский фонд прямых инвестиций.

Как заявляют в фонде, маловероятно, что такая модификация потребуется. Однако, по его оценке, в этом случае новая версия "Спутника" может быть готова к массовому производству через 45 дней. На международный рынок несколько сотен бустеров могут вывести уже к 20 февраля 2022 года.

__РИА Новости ____

Очень важная информация!
С нетерпением ждал её
Мне ревакцинироваться срок подходит
Приходится решать, ревакцинироваться старым Лайтом или ждать обновленного
Буду думать, время еще есть
Вероятно сделаю тест на антиген для окончательного решения

Дополнение:
Вакцинация подростков от коронавируса начнется в РФ в конце декабря
Вакцинация подростков в возрасте 12-17 лет в России начнется в конце декабря. Об этом сообщил журналистам директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург. По его мнению, спустя еще два месяца может начаться вакцинация детей 6-11 лет, передает ТАСС.


Рецензии