Синяя маска

На полке в ванной комнате плакала детская маска. Синяя, с забавным зайкой на левой щеке, она всхлипывала так громко, что разбудила всех вокруг.
- Почему ты плачешь, синие глазки? – спросила взрослая тряпичная маска. – У тебя порвалась тесьма для детских ушек?
- Нет, - всхлипнула маска.
- Наверное у тебе появилась дырка? Ах, это так неприятно!
- Нет, - ответила детская маска.
- Тогда почему ты плачешь?
- Моя хозяйка постоянно забывает меня. По утрам она торопится в школу. Девочка кладет меня на ключи рядом с варежками, но, когда выходит из квартиры, забывает про меня.
- Бедная. Это так скучно лежать без дела весь день!
- Нет, - ответила маска. – Девочка вспомнила про меня и вернулась назад. А однажды, хозяйка прибежала в школу перед самым звонком. Она быстро сняла пуховик, шарф, шапку, меня и положила все в карман. Целый урок я лежала в темноте.
- Бедная, - вздохнула тряпичная маска. –  Это так страшно сидеть одной, в темноте и холоде…
- Когда прозвенел звонок девочка нашла меня и забрала в класс. Там было тепло и весело. А вечером, когда хозяйка одевалась домой, она оставила меня на скамейке у гардероба. Ее не было очень долго. Учителя и дети разошлись по домам. И когда вахтер уже выключал в коридоре свет, пришла моя девочка. Она радостно закричала, увидев меня на скамейке.
- Тогда почему ты плачешь? – удивилась старая тряпичная маска.
- От радости. У меня есть такой хороший друг!
   Ноябрь 2021


Рецензии