Новогодняя сказка от дедушки Гены

Геннадий Постовалов - http://proza.ru/avtor/efdnjhf

Однажды, под самый Новый год зверушки собрались на полянке в своём сказочном лесу.
- Скоро наступит Новый год, - сказал писклявым голосом зайчик и покрутился перед всеми, хвастая своей новой пушистой белой шубкой.
- Иа, иа! - правда ребята, закивал головой осёл. - а я и забыл… - Надо же что то придумать, чтобы нам весело было.
- Надо, надо, - проворчал старый волк.
- Надо, - прорычал бурый медведь, похрапывая из своей берлоги. - Только сильно там не шумите, а то меня разбудите, я устрою тогда вам, и Старый Новый Год, и Новый Год по-Китайски с драконами и крокодилами.
Притихли все на полянке и бубнят: - надо, хорошо бы попраздновать…
Пока все думали, как это устроить, шустрый рыжий Лис, взял на себя всю организацию праздника:
- А я всё уже придумал. Вон видите ту пышную и красивую ёлочку, что стоит посреди поляны? Она у нас будет Новогодней Принцессой. И сейчас мы её будем украшать. Белка, ты принеси из своих запасов шишки и развесь на ветках ёлки. Волк, тащи из курятника Петуха, его посадим на верхушку, будет крутиться и КУ-КА-РЕ-КАТЬ.
Зайцы и Дятлы будут стучать на пеньках-барабанах, только не сильно, чтобы Михал Потапыча не разбудить. Ослы и Волки будут петь, Лошади – ржать, а тигры рыком всех пугать. Голуби на ёлку принесут разноцветные медицинские маски из города. Так как люди их поменяли сейчас на наши звериные маски, а прежние побросали. Вороны соберут, принесут вместе с охапками снега и разбросают его по ёлке, - и наша принцесса будет стоять в белом платье царевны. На ёлку повесим также большие конфеты, торты и пряники.
Между двух берёзок повесим большой монитор, подключим компьютер и выведем телефонные звонки.
Всем так понравилось, что придумал Лис! И работа закипела. К вечеру всё было готово. На завтра был назначен праздник, встреча Нового Года. Всю ночь готовили вкусные угощения: шоколад,
карамельки, сладкие пироги и пирожки, мороженое. На утро стол ломился от яств, ещё и Дед Мороз мешок подарков принёс.
Праздник открыл Рыжий Лис в костюме клоуна. Он был такой смешной, что зрители все рассмеялись. Тут засветился монитор, на экране показался Слон из жаркой Африки. Он поздравил всех с наступающим Новым Годом от Африканских зверушек и показал как возле украшенной пальмы кружатся в хороводе Львы, Жирафы, Зебры полосатые, на хвостах пляшут крокодилы и другие гости праздника...
Праздник в лесу получился весёлым и вкусным.
И только Михал Потапыч и сурок Сергунчик всё проспали…

26 октября 2021г

Иллюстрация -  http://proza.ru/2014/12/22/855


Рецензии