Снеж и Инка или новогоднее волшебство

Тося Кузнецова - http://proza.ru/avtor/antonina29

В небольшом потемневшем от сырости и наступивших холодов облаке родились снежинки. Их родилось много-много. Но я расскажу вам только о двух: снежинке-мальчике по имени Снеж и снежинке-девочке, которую назвали Инка.
Снеж и Инка родились одновременно и сразу подружились. Они были так прекрасны и так милы, что сама Снежная фея решила познакомиться с ними. Она навестила их однажды и была восхищена красотой этих снежинок так, что даже спела для них колыбельную и рассказала им сказку, в которой героями были Снеж и Инка. В сказке феи они, спустившись на землю, творили праздничные чудеса. Сказка произвела на Снежа и Инку большое впечатление. Поэтому часто, когда они, вместе со своим облаком летели над землёй, то раздумывали: какая она – земля вблизи; что на ней такого интересного, что все снежинки стремятся опуститься на неё…
Но пришло время, и у наших друзей тоже появилась возможность спуститься на землю. Снеж и Инка взялись за свои снежные ручки и вместе с другими снежинками полетели вниз.
Был конец декабря. Падал снег. Он падал на деревья, дома, на лёд, который уже сковал воды рек, прудов и озёр. Снег укрывал землю белым пушистым полотном, украшая её перед праздником – встречей Нового года.
Снеж и Инка опустились на крышу одного высотного здания и с интересом смотрели на всё, что происходило внизу. А там было немало занимательного. По дороге сновали туда-сюда машины – большие и маленькие; красные, белые, синие, чёрные…
По тротуарам с обеих сторон дороги шли люди: взрослые – с работы, дети - с праздника в школе или детском саду, самых маленьких мамы вывезли в колясках на прогулку. Движение людей было сверху разноцветным и то мчалось вперёд, то замирало перед светофорами, то исчезало в подземных переходах, то становилось степенным и неспешным.
Перед зданием, на крыше которого оказались Снеж и Инка, находились площадь и большой магазин. В витрине магазина мигали разноцветными лампочками-огнями новогодние гирлянды, с потолка свисали стеклянные сосульки и искусственные снежинки, а вдоль витрины выстроились в ряд украшенные шарами, мишурой, свечами и серебряным дождиком ёлочки. И каких только игрушек не висело на их ветвях! Всё это великолепие сверкало, блестело, мигало, зазывая зайти и купить частичку красоты, чтобы унести в свой дом, на свой праздник, украсить свою ёлочку.
На краю площади продавали ёлки. Их срубили в лесу. Своей зеленью на белом снегу они манили к себе. Люди охотно покупали их.
Как заворожённые, смотрели Снеж и Инка на эту восхитительную, не обычную для них жизнь. Долетали до них и обрывки разговоров людей. Взрослые подсчитывали, что ещё надо купить к новогоднему застолью. Папы думали, что такое необычное можно приобрести для детей, чтобы положить под ёлку. Дети же мечтали о чуде и новогодних подарках от Деда Мороза и Снегурочки. Остановились возле магазина две старушки. Одна сказала, что в новогоднюю ночь надо творить волшебство и дарить детям чудеса…
Но тут подул ветер, закружилась в танце вьюга. Ветер бросал в лица прохожих хлопья снега. Люди спешили укрыться в домах, чтобы согреться возле батарей или печек, бежали на кухню попить горячего чайку с лимоном, печеньем и шоколадными конфетами или вареньем.
Ветер сдул с крыши и Снежа с Инкой, сердито воя, понёс их по улице. Вьюга подхватила лёгкие снежинки, закружила и со смехом вынесла их на окраину городка, где швырнула снежинки к скамье, на которой сидела маленькая девочка. Здесь вьюга присмирела, притихла и, свернувшись в клубок, улеглась у ног девочки, как верная собачка.
Слёзы катились по щёкам девочки и, остывая, превращались в маленькие прозрачные льдинки. Девочка перестала их вытирать…
Вот она откинула голову назад и закрыла глаза.
- Она уснёт и замёрзнет! – закричала Инка. – Надо помочь ей!
Снеж и Инка сели на плечо девочки. Снеж спросил:
- Что у тебя случилось?
Девочка как в полусне, не открывая глаз и не посмотрев, кто это спрашивает, ответила:
- Мой папа в экспедиции – далеко, в Антарктиде. Мама скоро должна родить братика, но сегодня ей стало плохо, и её увезли в больницу. Бабушка тоже уехала с ней. Я осталась одна в доме. И теперь никакого новогоднего праздника не будет! А я так мечтала получить от Деда Мороза красивую куклу… Теперь не будет ни ёлки, ни подарков, ни веселья… Не будет мне куклы! Слёзы вновь брызнули из глаз девочки.
- Мы можем помочь! – воскликнула Инка. – Мы вызовем Снежную фею! Она – волшебница и может сделать невозможное.
- А я уже здесь! – прозвучал ласковый голос.
Девочка открыла глаза. Перед ней стояла женщина необыкновенной красоты. Платье её было усыпано блёстками и светилось нежным светом. На голове была корона в виде серпа луны. От короны исходил тот же нежный свет. Девочка даже глаза протёрла: наяву ли такое чудо?!
Женщина улыбнулась:
- Сегодня - ночь чудес. Они всегда совершаются перед приходом Нового года. Феи, волшебники, колдуны, Дед Мороз и Снегурочка – все в эту ночь творят волшебные чудеса. Вот и я с этими милыми снежинками – она указала на Снежа и Инку – помогу тебе стать счастливой. Но и ты должна помочь свершиться своему счастью: тебе надо идти домой – там и произойдёт волшебство. Иди же! Иди!
Девочка робко сделала один шаг, второй. Две маленькие снежинки на её рукаве подбадривали:
 - Иди! Иди!
И девочка побежала. Вот и дом! Она взбежала по лестнице и постучала в дверь квартиры. И – о, чудо! – дверь открыл папа. Он только что приехал из аэропорта.
- Папа! Папа! – закричала девочка. – Ты дома! Фея помогла! Волшебство свершилось!
Тут, что-то вспомнив, девочка погрустнела и тихо добавила:
- А мама в больнице. И бабушка там.
Папа обнял дочку и, улыбаясь, сказал:
- Мама родила тебе братика. Да, они пока в больнице, но это ненадолго. Завтра мы навестим их. Бабушка уже дома, накрыла на стол, испекла твой любимый пирог с лимоном – у нас будет новогоднее застолье. А под ёлкой тебя ждут подарки! Раздевайся и беги скорей в зал!
Девочка запрыгала от восторга. В следующую минуту она уже мчалась в зал. Ещё с порога она увидела под ёлкой куклу в нарядном красном платье. Голову куклы украшал большой белый бант…
А в прихожей на рукаве пальто девочки таяли от тепла и радости, что помогли сотвориться доброму чуду, две маленькие снежинки: Снеж и Инка. Не зря они прилетели на землю: с их помощью свершилось волшебство. Они доставили радость этой маленькой девочке в самый волшебный земной праздник – Новый год!
А с вами новогодние чудеса происходили? Нет?! – Тогда у вас всё ещё впереди!
НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА ЖДУТ ВАС!


Иллюстрация - https: //xvastunishka. mirtesen.ru/blog/ 43186754661 /PRITCHA-NEDELI.  -Dve-snezhinki (убрать пробелы из ссылки


Рецензии