Happy END

          Happy END-III.
         [третья редакция]



" Если человек умер, его нельзя перестать любить, чёрт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь? "

   / "Над пропастью во ржи."  СЭЛИНДЖЕР /
    
 
 Рите уже было чуть за сорок, когда она в соцсети, внезапно, получила сообщение от незнакомого человека, мужчины...
 На вид ей можно было дать не больше 34, 35. Хрупкая, здоровая, уравновешенная и очень миловидная женщина со сложной судьбой...
 Замуж она вышла на третьем курсе университета, на четвёртом родилась Вика, а через три года Ромка... О работе можно было забыть, так как у мужа с бизнесом дела шли хорошо...

 Так пролетело 13 лет и ничто, как говорится, не предвещало... Но однажды её Павел не вернулся с работы домой!
 Телефон был вне зоны весь вечер и на следующий день, и потом вообще... Рита не верила в происходящее, считала всё это дурным сном и только через три дня сообщила родителям, а те подключили органы и начались поиски...
 Исчез человек бесследно и на фирме ей пришлось со всем разбираться и все дела передать в управление другу-партнёру мужа для сохранения бизнеса... Деньги таяли на глазах и не понятно было, как ей жить дальше и растить двух детей?

 У мамы Риты была подружка, художница, со связями, и так вышло, что у Маргариты открылись способности к ландшафтному дизайну. После короткого обучения её сразу заняли в большом проекте ...
 Успехи не заставили себя долго ждать и денежный вопрос стал мало помалу налаживаться, когда дети уже подросли и уже не требовали такого внимания ...

 Старшая, Вика, закончила университет и вместе с подружками, из группы, стала ездить на заработки в Европу, сочетая работу с бюджетными путешествиями и фотоотчётами в соцсетях ...
 Роман с третьего курса стал жить отдельно, снимая с другом на двоих квартиру, поближе к университету.
 Так, внезапно, Рита, осталась одна!

 За увлекательной, успешной работой, она, уже почти, перестала думать о Павле. Иногда, даже, ей приходило в голову, что вся та жизнь была не с ней, а с кем-то другим... Та жизнь теперь ей казалась чем-то невероятным, почти фантастическим...

 Так вот, в том необычном сообщении её удивил напор мужчины, которому никакой дизайн не нужен, а он считает, что они вместе учились в школе и он "безумно рад, что на бескрайних просторах интернета, случайно, её нашёл"!
 Судя по его фото, жизнь у него удалась и без ландшафтного дизайна, и что-то было в нём такое, от чего хотелось на него смотреть и смотреть, узнать о нём как можно больше... Он вызвал в ней симпатию, чем-то её притягивал и она откликнулась.

 Рита выросла в семье военного, много перезжала и ей пришлось поучиться в пяти школах и о какой именно школе говорил новый знакомый было совершенно не понятно...
  Он представился Дмитрием, в полной уверенности, что она его, конечно, сразу узнала и вспомнила...

---

  – Ой, Рита, каждая девушка,  должна знать две вещи, чего и кого она хочет ... Коко Шанель,– напомнила подруга.

 – Рая, я уже не девушка,– улыбнулась Рита.

 Рая была полной противоположностью изящной Рите. Крепкая, крупная, рост чуть выше среднего, с упитанной грудью и аппетитным тазом, как любила она сама подшучивать.  Встретились подруги детства случайно, на объекте крупного клиента, и больше уже не расставались... Пара "девушек"(40+) была на контрасте, кукольная, хрупкая Рита и крупная, энергичная Рая, брали внимание всех окружающих мужиков мгновенно, сворачивая всем шеи, с полной потерей критического мышления ...

 – Рита, не морозься! Подумаешь одноклассник... Главное не бомж, вот что я тебе скажу! А дальше по обстановке ... Фота мне зашла и причин для тормоза я не вижу... Ты не идиотка же, увидишь, сориентируешься, по ходу пьесы, откуда он? Это тебя пока, совершенно, ни к чему не обязывает... А, вообще, прикольно так..,– расплылась в широкой улыбке подруга...
 – Эх! А мне вот нравится на моём чате[18+]! Какие там пришельцы, киллеры, маньяки! Зря не хочешь попробовать... Чего ты боишься-то? Всё анонимно и по полной программе, ограничения только с малолетками и животными,– рассмеялась Рая.
 – А про насекомых там ни слова,– добавила суперриелтор и обе подружки искренне расхохотались ...
 Рая, конечно, позволяла себе много в том чате для взрослых и с фотками чужими, и мужиком-кавказцем прикидывалась, и, вообще, отрывалась по- взрослому ...

---

 Пообщавшись, вечером, с детьми по Скайпу, Рита, вдруг растерялась... Она совершенно не представляла, что говорить[писАть] Дмитрию, не представляя из какой он школы... Боялась потерять его, если он поймёт, что она его не только не узнала, но и вообще не помнит...
 Она не понимала чего она хочет, без  всяких "Шанель" с Раей ... И тут на мониторе она увидела сообщение ...

 Она заторможенно, уставившись на монитор, в конце концов, решилась ответить на сообщение "одноклассника". Рита по-прежнему не представляла, как можно поддержать разговор, не имея понятия о какой школе, из пяти, идёт речь...

 – Послушай, мы можем куда-нибудь сходить... Можем поехать подышать за город, где тебе нравится... У тебя шикарные фото на природе...,– предлагал Дмитрий одну идею за другой, ниразу не вспомнив о школе и чём-то таком неудобном ещё. Рита настолько обрадовалась, что темы школы отодвинулись пока, что готова была согласиться на всё...
 Так Рита переписывалась с таинственным "одноклассником" допоздна, "часов не наблюдая..." и даже примерно не могла бы сказать во сколько они закруглились.Но удивительно то, что она себя чувствовала так, будто спала, как в детстве! Силы её окрыляли и хотелось петь, и танцевать...

 – Обошлось! Обошлось!– повторяла она утром в душе, за завтраком и ещё миллион раз в течении дня ...

---

 – Рая, привет,– напряжённо поприветствовала она, субботним утром подругу, едва дотерпев до девяти ...

 – Который час, привет,– ответила Рая, не представляя сколько времени ...

 – Уже девять! Я уезжаю с ним за город... С Димой - одноклассником, помнишь? Мне очень нужен твой совет... Давай, просыпайся!– терпеливо настаивала на своём, необычно взволнованная, подруга.

  Рита решилась на поездку за город с Димой, мучаясь перспективой такого спонтанного вояжа и актуальностью дресс-кода как "на", так и "под"...

 – На ночь? С незнакомцем?

 – Нет! Это не обязательно совсем... Он шутит, если мы там переберём, то можно там остаться, но это не значит, что ...

 – Так и вопросов нет, что "под", если это "необязательно",– по-деловому отрезала подруге, сонная ещё, Рая.

 Рита не сказала, но у неё был хлопковый комплект "Люкс", ручной работы монахинь, из испанского монастыря, в подарочной коробке, от состоятельной заказчицы.
Она посмотрела на невесомые, белоснежные, с ручной вышивкой, изделия и решила, что ничего в них секс- призывного нет и, если что можно подумать, что она в таком всё время и ходит. Примерив всё и сняв себя на телефон, она для окончательного решения отправила Рае, а та восхитилась картинкой и поддержала смайликами. Решено!

 Вообще-то работу тех испанских монахинь надо видеть, это для небесных созданий бельё, не для блуда! Возможно по этой причине та клиентка и подарила Рите этот комплект, понимая, что это для Ангелов, а не для неё совсем, то есть совсем...

---

 Место, куда Дмитрий Риту привёз, было потрясающим... Погода стояла ясная, с удивительно синим небом. Автомобиль они поставили на парковке, где поблизости был прокат велосипедов, самокатов и даже, вроде-бы, роликовых коньков, но это не точно...
 Они решили пройтись пешком среди гигантских корабельных сосен, вдоль Финского, прогуливаясь от одной бухты к другой, по россыпчатому, золотистому песку, с рассыпаными повсюду сосновыми шишками, под плачи и крик чаек...

 Ресторан действительно оказался хорошим, в старинном, имперской постройки, здании, рядом с загородным SPA-клубом. Свечи, живая музыка, столик у окна с видом на Залив и никаких воспоминаний о школьных годах. Хорошо. Рита была счастлива... Публика вся "своя" и одеты были все для загородных прогулок и весь зал утопал в свежих букетах живых цветов, с обволакивающими запахами, как и мелодии живой музыки. Красота.

 Выйдя на улицу Дмитрий предложил остановиться в SPA-отеле, рядом... Если у неё завтра в городе нет никаких срочных дел? Рита вспомнила про испанских монахинь и была рада, что предусмотрела такой поворот...

---

 В отеле на рецепшн подтвердили бронь пафосной авиакомпании, в которой Дмитрий работал и никаких проблем с заселением не возникло. У Риты даже не спросили паспорт. Отель был исторический, с имперских времён и пока Дмитрий занимался их заселением, Рита невдалеке рассматривала интерьер со старыми фотографиями знаменитых гостей, как вдруг, в разговоре она услышала фамилию. Фамилию Дмитрия, которую она никогда в жизни раньше не встречала! Она - оцепенела... А вы- бы?

 ---

 – Рая! Слышишь меня,– шептала Рита, у выхода из отеля, у окна. Стараясь говорить чётко, но как можно тише, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания...

 – Рита? Ты? Время знаешь уже сколько, мать?– ответила поражённая подруга, глядя на настенные часы в гостиной.

 – Да, ладно, Рая! Ты послушай! Его фамилия Дуглас! Слышишь, меня? Такой фамилии ни в одной из моих школ небыло! Небыло точно, Рая! Я бы запомнила!

 – Ты сейчас где?!

 Несмотря на позднее время, Раиса. А., была готова в одной пижаме прыгнуть в машину и "прилететь" в Сестрорецк, в SPA-отель, за вляпавшейся в "историю", подругой...

 – Рая, не сходи с ума! Я вызову такси... Здесь реклама с телефоном, слышишь! Я сама буду уже в городе через полчаса... Я буду тебе звонить..,– стоя у окна, упрашивала она одноклассницу, когда заметила Дмитрия, стояшего на крыльце с сигаретой в руке... Рая сдалась, под напором аргументов Риты, согласившись оставаться дома и ждать её звонка; а в это время Рита не могла отвести взгляд от него, как он красиво курил, как  пальцами держал сигарету, как струился, растворялся, перетекающими слоями, лёгкий голубоватый от сигареты дым...

 Он знал, что она услышит фамилию и ждал... Он не мог ей лгать и не хотел... Он оставлял ей выбор и увидев, как она "незаметно" разговаривает с кем-то по телефону, просто вышел на крыльцо так, чтобы она его могла видеть. Дмитрий давно бросил курить, но понимая всю сложность ситуации с Ритой, запасся одной пачкой своих, в прошлом любимых... Он знал, что всем его "бывшим"[подругам] этот запах нравился и никогда проблем не возникало... Он курил, по старой памяти, и ждал...

 Рита смотрела на него и вспоминала, как в детстве ей нравился её отец с сигаретой... Тогда он ей казался самым мужественным, надёжным, когда курил и самым сильным, как сейчас Дмитрий, стоящий на крыльце отеля в ночной тиши...

 Он курил и вспоминал, как нашёл её в сети, случайно увидел и сошёл с ума от совпадения! От её какого-то нежного голоса, от изящных движений на видео... Она рассказывала о каких-то редких растениях... У неё были потрясающие руки, которыми она показывала образцы, легко наклоняясь и приседая на удивительно стройных ногах; вся изысканно грациозная, ловкая и притягательная... Будто сама она часть этого совершенного, чистого мира природы...
 В статусе у неё ничего не стояло и он полушутя спросил её, замужем ли она?

 – У вас ничего не стоит в статусе.  Вы замужем?

 – Я не знаю...

 Это впечатлило и открыло для руководителя диспетчерской службы монструозно - крупной авиакомпании безграничные перспективы...

 Однажды, на совместном отдыхе, за парой[плюс] бокалов хорошего итальянского вина, за ужином, Рая Рите сообщила, что она бы не исключала, что Павел жив, в смысле где-то... С невысказанным вслух, предположением, что живёт с другой семьёй и нормально у него всё... Рите не надо разжёвывать... За всё время, за все годы, что он пропал, ей такое в голову ниразу не пришло!  Но она ничего не ставила в сетях. Правда из-за этого и ситуаций было много с мужчинами, но только одному из всех она ответила, что не знает, Дмитрию!

---

 – Ты же не куришь?– негромко проговорила Рита, подходя к Диме сзади.
 – Какая у меня в школе была фамилия, Дуглас?– прямо спросила она.

 – Понятия не имею, Рита!– также прямо ответил он. После чего образовалась неловкая пауза... Они оба не знали как "это" продолжать...
 – Что ты решила?– первым прервал молчание он.
 – Мне не всё равно, но решаешь ты ... Если ты остаёшься, то у нас на выбор два варианта! Предложили два на выбор!– повторил он, с адским трудом подбирая слова вместо слова "нОмера"...

 Риту, какая-то незнакомая мощная сила тянула к нему и сопротивляться этому притяжению она сейчас не могла...

 – Два? Так давай посмотрим!

---

 Выбрав из двух свободных номеров один, Рита отписалась подруге, что "тревога ложная", что всё прояснилось и она остаётся... Рая успокоилась после первой эсэмэски, а после второй рассмеялась, что Рита уже пару-тройку лет как "девушка" и пора ей о себе вспомнить...

 Дима заказал один номер с пафосным шампанским, в версии для "молодых"[новобрачных], загадав на счастье, если она выберет этот номер и так, и вышло!

 С согласия Риты, он оставил спутниковый Discovery Channel, Animal Planet*, на плазме, внушительных размеров, для украшения звукового фона и, в целом, экзотической картинки.

 Дмитрий с удовольствием наблюдал за ней, вспоминая остров - парк в Новой Голландии, на YouTube, когда он впервые случайно её увидел. Увидел и онемел... Рита в солнечных, летних лучах изящно крутилась среди растений, придерживая широкие поля стильной соломенной шляпы... Улыбаясь в камеру, она с увлечением рассказывала о "травяном саде", на острове, в Санкт-Петербурге... Она сама смотрелась, как украшение, в чУдном теле, в джинсах и лёгкой свободной рубашке... Тогда её сходство Дмитрия сразило и сохранив видео, он стал искать всё о ней в соцсетях...

 В номере отеля загородного SPA-клуба, на большом экране, феерично, среди дикой природы, разгуливали большие кошки: пантеры, леопарды, гепарды... 

 Первый тост они выпили за "happy end" для всех животных, подразумевая и людей, по умолчанию... Звуковой фон дикой саванны, несомненно, очень украшал их "первую ночь". Рита определилась и решила не думать, дать мозгу и телу отдых, чтобы не грузиться будущим, а жить здесь и сейчас, настоящим...

 После первого бокала они уже понемногу начали шутить, кто из них на кого больше похож, в этой саванне... Кое-что в Дмитрии её всё-таки настораживало, но это, "кое-что" было приятным и она не отвлекалась от главного их занятия...
 Он ничего ей не пытался демонстрировать или доказать, а уверенно делал то, что хорошо умел...
 Рита чувствовала в его руках невероятную ласку, а во всех его мужских движениях такую невыразимую, никакими словами, нежность, что моментами ей казалось, что всё это ей просто снится... Даже запах его она хотела, не говоря уже о его чувственных губах и очень крепких руках... Он её всю "слушал" и инициировал ласки... Она сразу соглашаясь, отвечала всем своим телом...
 Ни одного слова, только бесконечная, сакральная нежность, ближе которой ничего во Вселенной нет! Нежность, которая их соединяла, для самого прямого, беспрепятственного энергообмена; с их дрожью, Ритиными слезинками и поцелуями везде; когда жалко, что уже ничего нецелованного у них обоих не осталось... Никто и не думал считать, потому что слишком трудно было разделить, где было начало, а где конец... И опять, и опять, как никогда и ни с кем раньше в жизни... Перед тем, как их поглотил самый сладкий, в их жизнях, сон, Рите хотелось так и остаться навсегда в его руках, а он решил её не выпускать... Всё. Уснули. Едва успев нажать кнопку на пульте...

---

 Утро оказалось сказочным, таким же ясным, солнечным и они, без "голосования", повторили ночной успех... Но только тогда Рита, нежно прикасаясь к нему, почувствовала на руке у него маленький шрам...

---

 Завтрак, фуршет, в ресторане SPA-клуба, это живая легенда... В ротонде, где размещался ресторан, всё пространство было залито солнечным светом... Безупречные, хрустящие скатерти и сверкающая посуда, идеально сочетались с исторической мебелью и ароматными букетами свежих цветов... Высоченные стопки блестящих тарелок, всех размеров, подходили к неограниченному ассортименту закусок, выпечки и всего, всего, что вообще можно себе представить... Здесь то что должно было быть горячим – было горячим, а то что – холодным и было – холодным! Здесь было всё! На таинство питания[завтрак], гостей SPA-клуба, рассчитано четыре часа, почти до обеда! Люкс!

 За завтраком их вернули к реальности эсэмэски... Рая интересовалась, как всё прошло? Ставит ли ещё "школьник" рекорды?!

 Дмитрию тоже надо было ответить на сообщение друга, который написал, что он на "Дне Здоровья", с "девчонками", чуть не надорвался, ОДИН! И, если с его "инструментом" что-то произойдёт, от нагрузки, то за свой "прогул" Дима, будет платить за реабилитацию его и его органа пополам... Закончив предупреждение прикольными картинками ...

 – Это Брин!– смеясь объяснил Дима, развернув в руке смартфон.

 – Сергей Google*?– лукаво улыбаясь, поинтересовалась Рита.

 – Нет, Семён! Мой друг. Наш лучший программист. Потерял меня... А у тебя?

 – У меня Раиса, моя школьная подруга, одноклассница! Настоящая, Дима,– почти смеясь, ответила Рита, откладывая своё устройство в сторону...

---

 Брин! Тоже С. только Семён и по паспорту Блим. Чтобы исключить импровизации с "блин", Звезда IT, заявил, что можно просто – "Брин", так как в IT равных ему в компании небыло! Так и пошло, за его сходство с Сергеем Брином, коллеги и друзья называли его Брином. А сходство это было в национальности, IT - образовании и в заслуженном профессиональном авторитете...

  Брин был убеждённый холостяк и, для свободного мужского образа жизни, ему подходил Дмитрий для форматных "выступлений".

 "Выступлениями" он называл маленькие, уютные компании с дерзкими, "девчонками", разделяющими взгляды на свободные отношения, с сексом без обязательств... Сам Семён считал, что было бы очень странно, если бы он, при своей работе и тем сколько он знает о людях, стремился к традиционным, семейным отношениям. Всех женщин он в шутку делил только на две категории; женщин, которых "можно" и остальных...
"Девчонки" же (30+(?) шутили, что это у них такой "День Здоровья" ...

 Благодаря практике с Брином Дмитрий узнал о тайных желаниях женщин, если не всё, то почти всё... Он даже был Семёну благодарен за такой опыт, что давало им женщин понимать лучше любого самого пафосного, дипломированного Фрейда. Женщин к ним тянуло, как магнитом и у друзей всегда был выбор для "выступлений", что в их сексуальную жизнь вносило увлекательное разнообразие, которым они очень дорожили и умели это разнообразие обслуживать[оплачивать] ...

  И вот, однажды, на одном из таких "выступлений", в перерыве между пьяным концертом и дикими оргиями, Брин пафосно развернул тему про новую разработку в штатах, по которой можно найти любого пропавшего человека через 5, 10, 20 и 30 лет!

 – Программка эта, с точностью до 99%, пишет по старой фотографии новый портрет человека. Со всеми возрастными изменениями 5, 10, 20 ... Люди пропадают по всему шарику... Так вот! На случай, если у них потеря памяти, амнезия*, то розыск их сможет легко идентифицировать по этим обработанным фото... Человека найдут, даже если он ничего не может вспомнить! А?– гордился, коллегами по цеху из США, Семён.
 – Нет, ну... Конечно всё это за денежки, но хоть что-то... И почему нет, если средства позволяют? ЛюдЯм надо помогать..,– наслаждался тогда всеобщим вниманием Блим- Брин...

 После того "Дня Здоровья" Дмитрий принёс в офис школьный портрет одной девочки. Девочки Кати, из параллельного класса Димы. Они учились в одной школе с первого класса и вместе с ними росла любовь его к ней. Она отлично училась в музыкальной школе и часто выступала на школьных концертах на флейте, с мелодиями от которых Димке всегда хотелось рыдать... Он мечтал вырасти и стать крутым пилотом, потому что Катя мечтала стать стюардессой, как героиня какого-то фильма. Он не признавался ей, считая, что вся жизнь ещё впереди и надо кем-то стать, чтобы её заинтересовать... Так и откладывал признание, представлял её удивление, когда они попадут в один классный экипаж и будут вместе в серебристом лайнере, среди облаков, под золотистыми лучами, закатного солнца...

---

 Вот..,– незаметно протянул Брину школьный портрет, прелестной девочки, Дима, непрерывно оглядываясь по сторонам... В офисе все были заняты своими делами и никто на них не обратил никакого внимания. Семён быстро спрятал фото в папку и они вместе вышли покурить...

 – Кто это?– спросил, с места в карьер, специалист.

 – Моя одноклассница. Точнее из параллельного... Катя... Мне надо несколько её фото, Брин... Как ты рассказывал, + 5 лет, 10, 20...

 – 30... Зачем? Ей здесь сколько 14 ? 15 ? Небесное создание!

 – 14, наверное... Она из параллельного... У меня других, общих, никаких нет...

 – 14. Как Джульетте ...,– сверлил взглядом "прелестное" фото Брин.
– Да, не вопрос, Ромео! Всё сделаем, только не быстро, работы сейчас по горло,– охотно согласился Семён, примеряясь профессиональным глазом к фото.

 Дмитрий уже много лет ненавидел конец лета. Конец лета, когда во всех школах проводятся плановые медосмотры школьников. Все пришли, по вывешанному на дверях расписанию, а Она нет! Она не появилась и на линейке, и тогда поползли слухи, что Она пропала. Что отдыхала с родителями на курорте, под Сестрорецком, и вроде бы утонула то ли в заливе, то ли в озере... Непонятно... Но её не нашли... Катя из обеспеченной семьи и отец на уши поставил всех, вплоть до администрации города. Ничего. Долго искали. Безрезультатно всё!

 Дима не мог в школу ходить. С рукой, после попытки свести счёты с жизнью, попал сначала в одну больницу, потом в другую[неврологическую пафосную]... Родители заплатили. Зашили красиво, аккуратно, но маленький шрам остался... Перевели в другую школу. А, когда поступал в Академию Авиации по тестам не прошёл. Специ от медицины нашли в тестах склонность к суициду и в пилоты он не прошёл, хотя по другим вопросам он был в полном порядке, даже с запасом. Вмешались родители и он, без проблем, был зачислен на другое отделение. Но самое интересное-то, что Дима и представлял, как можно красиво разбиться молодым...

 Фотографии взрослеющей Кати получились бесподобные. И Брин, не догадываясь об этой школьной истории, просто, не без гордости, вручил "заказчику" пафосный конверт авиакомпании с фото внутри.
 Конверт Дима смог открыть только вечером, дома...

 Он будто продолжил Катину неслучившуюся жизнь... Тяжело... Он не мог принять, не мог смириться с тем, что человек, проучившись 8 лет в школе, так из неё и не вышел... Так Она и осталась навсегда школьницей ... Так она и не узнала ничего о его чувствах... Так и не стала юной девушкой, взрослой женщиной... Он не мог смириться с такой чудовищной несправедливостью в жизни... И вот Она на фото в 20 лет, 25 и вот в 30 ... Красавица... Рита! Рита – точная копия фото его Кати в 30 лет!

---

 После завтрака они неспеша прошлись по побережью залива, подставляя всех себя мягкому августовскому солнцу... Первый раз, за много лет, Дмитрию август не был противен, не душил депрессией... Он с наслаждением гулял, вдыхая сосновый воздух всем организмом...
 По дороге в город, в машине, они смеялись над тем, какие курьёзы бывает на авиатранспорте с безбилетниками – нелегалами ... А Рита рассказывала истории о "пришельцах", с других континентов, которые к нам попадают вместе с экзотическими растениями... Даже автомобиль Дима вёл вальяжно, красиво, со стилем, неторопясь... И их истории выглядили смешными, нелепыми и очень добрыми... Искренний смех чудно сочетался с музыкой, из аудиосистемы, Banco de Gaia, любимой группой Дмитрия, замеса электронного "транса" с "буддийскими мантрами", в точёном, бомбическом ритме...

 Впервые ему, за много лет, так легко и спокойно в августе... Больше ему ничего не надо и он никогда Рите не расскажет о фото Кати...

 Рита впервые допустила, что Павел, действительно, может быть, где-то жив ...
 – Ну и что?– про себя подумала она.– Лишь бы всё у него было хорошо...
 Но Рита решила, что никогда не будет говорить об этом с Димой...

 До Санкт-Петербурга оставалось полтора десятка километров... Машина почти "тащилась" в крайнем правом, под буддистов с барабанами и смеющиеся голоса двух путешественников в автомобиле...


   " Ты видел тех, кого лечит время?
 Ты слышал об этом чуде?
 А по доказанной теореме,
 Людей исцеляют люди." *
 

   

          
 * ЗЛАТЕНЦИЯ ЗОЛОТОВА. Автор сайта stihi.ru.

             

 Полная версия, маленькая ПОВЕСТЬ:
 http://proza.ru/2021/11/26/690
 
          


Рецензии
Прочитал! Прекрасный сюжет, очень трогательный!

Богдан Лебедев   22.08.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Богдан, за внимание к тексту и добрые слова!)
Хочется хороших финалов) Не мирюсь с унынием...) У хороших людей всё должно быть хорошо ... Отчаяние не одобряю ...)

С признательностью,

Ольга Леднёва   23.08.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.