Живой измененный организм
В первую очередь это риск антитело-зависимого усиления инфекции и вакцинозависимого усиления заболевания. Все иммунопрофилактические препараты, новейшие (более 300 шт) и разработанные до 2019 г, можно разделить на три группы: цельновирусные, белковые и препараты генной терапии.
По запросу «gene therapy» PubMed (это научный информационный источник, который позволяет проводить поиск сразу по всем рецензируемым журналам) выдает 425.673 статьи. Это направление активно популяризируется ВОЗ.
К препаратам генной терапии относятся иммунопрофилактические препараты против новой коронавирусной инфекции на основе мРНК и ДНК, такие как, Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Спутник V и т.д.
Помимо антитело-зависимого усиления и риска развития аутоиммунных заболеваний препараты из этой категории несут дополнительную угрозу редактирования генома человека.
Современные иммунопрофилактические препараты такие как AstraZeneca и Спутник V представляют собой генномодифицированные ДНК вирусные химеры. В биологии химерой называется организм, состоящий из генетически разных клеток. В данном случае речь идет о генетической химере. Поскольку под видом вакцин в организм людей вводят вирус, собранный из генетического материала трех различных вирусов: генномодифицированный аденовирус с делециями в генах, ответственных за репликацию (размножение) вируса, промоутер от цитомегаловируса и искусственно созданный ген S-белка коронавируса.
По словам разработчика Спутника V, Гинцбурга, препарат доставляет ген S-белка внутрь клеток.
Аденовирусные векторы хорошо зарекомендовали себя как транспортеры различных трансгенов в экспериментах по геномному редактированию. С этой же целью могут быть использованы и другие вирусные векторы, а также плазмиды.
Не зависимо от того происходит ли встраивание чужеродного гена в геном человека, либо же этот ген транслирует инструкции по созданию S-белка параллельно работе основного генома, так или иначе, живой организм становится генетически измененным.
Редактирование генома предполагает изменение в последовательности его азотистых оснований. Успешные эксперименты с использованием аденовирусных транспортеров для этих целей известны. Производит ли такое редактирование конкретно Спутник V, AstraZeneca и другие аналогичные иммунопрофилактические препараты, обязаны были проверить производители. Однако никаких публикаций на эту тему нет, а согласно ответу Института им. Гамалем на вопросы относительно уточнения состава препарата, подобные эксперименты не проводились.
Если ген S-белка встроится в геном человека, помимо всё тех же аутоиммунных проблем, он может вызвать и нарушения в работе генов человека, а также будет передаваться по наследству, если только антитела к S-белкам не уничтожат репродуктивную функцию.
Ещё раз обращаю внимание, что всё это обязаны были проверить разработчики. Экспериментальная область науки во многом непредсказуема, поэтому о том, что теперь будет с людьми, привитыми такими препаратами, остается только догадываться.
100% гарантировать те или иные проявления можно только после проведения ряда соответствующих исследований.
Препараты на основе мРНК также попадают в разряд генной терапии, мРНК способны вмешиваться в тонкие механизмы эпигенетического регулирования, от чего зависят такие серьезные процессы, как клеточное дифференцирование и перепрограммирование. Не исключено также, что с помощью фермента обратная транскриптаза с матрицы РНК будет синтезирован соответствующий фрагмент ДНК, что так же ведет к риску геномного редактирования.
Таким образом, люди, прошедшие процедуру вакцинации против новой коронавирусной инфекции, подвергли себя серьезному риску. Для того, чтобы не вызывать панику, которой у нас и так в последние два года явная передозировка, а также для того, чтобы убрать отрицательные психосоматические воздействия для этих людей скажу следующее. Во-первых, этим людям не стоит думать, что вопрос для них решен и что они уже сделали свой выбор, вовсе нет, о том, что грядет регулярная ревакцинация, в СМИ говорят открыто. Во-вторых, есть вероятность, что они могли попасть в группу плацебо. А такая группа должна быть, поскольку официально III фаза клинических испытаний не завершена. Хотя в ответ на вопрос относительно наличия группы плацебо после объявления массовой вакцинации в РФ Институт им. Гамалеи ответил уклончиво, сославшись на публикацию, в которой представлены предварительные данные III фаза клинических испытаний. В любом случае, понятно, что все в группу плацебо попасть не могли. Ну, а те, кому досталась вирусная химера, могут в настоящее время только молиться, поскольку молитва способна влиять на геном на эпигенетическом уровне точно. Для верующих отдельно могу посоветовать Причастие, однако для тех, кто ещё не принял решение относительно вакцинации и находится под гнетом обстоятельств, уточню, не стоит думать, что это «индульгенция», «не искушай Господа Бога своего понапрасну».
Также призываю всех людей максимально противостоять попыткам разъединения общества. Люди не должны делиться на масочников и безмасочников, прививочников и антипрививочников, обладателей QR кодов и нет. Необходимо помнить, что все мы братья и сестра, а также, что грешно бояться больных и смеяться над обманутыми. Я прошу всех перестать называть друг друга баранами и понять, что кому-то очень выгодно нас поссорить.
А теперь немного сместимся в правовое поле и попытаемся понять зачем и кому нужно изменить геном человека.
Картахенский протокол по биобезопасности к конвенции о биологическом разнообразии содержит следующее определение: «"живой измененный организм" означает любой живой организм, обладающий новой комбинацией генетического материала, полученной благодаря использованию современной биотехнологии».
Подчеркну, комбинация генетического материала, т.е. тут в принципе не важно, будет чужеродный ген встроен в основной геном или нет.
Кстати, Гинсбург обмолвился уже о неких маркерах, которые можно обнаружить у привитых людей. Что это за маркеры не уточняется. Но очень может быть, что речь идет о поиске чужеродного гена в геноме человека.
Человек полностью попадает под определение живой организм, а человек, подвергнувшийся генной терапии, под определение живой измененный организм.
Также в Картахенском протоколе есть фраза: «Риски, связанные с живыми измененными организмами или содержащими их продуктами, т.е. обработанными материалами, происходящими от живого измененного организма и содержащими поддающиеся обнаружению новые комбинации воспроизводимого генетического материала, которые получены в результате использования современной биотехнологии, должны рассматриваться в контексте рисков, вызываемых немодифицированными реципиентами или родительскими организмами в вероятной потенциальной принимающей среде».
Конечно, можно предположить, что речь идет только о ГМО растениях, животных или бактериях. Однако никаких уточнений или исключений в документе нет. А вот риски, связанные с живыми измененными организмами, есть.
Теперь немного отвлекусь в сторону интеллектуальной собственности. Идея патентовать изобретения никогда не была лично мне симпатична. Поскольку лично моё мнение, что любое даже самое гениальное изобретение не может принадлежать только его создателю. Объясню свою позицию. Лавры, почет и уважение, конечно же должны принадлежать разработчику, однако само изобретение должно быть достоянием человечества. Потому что для того, чтобы проделать весь нелегкий путь и получить результат, необходимо использовать не только работу и интеллект конкретного ученого или изобретателя, но и опыт и многие наработки всего человечества, базовые физические и математические законы, например, а также труд других категорий граждан, будь то продавец, который платит налоги, часть которых идет на финансирование образования и науки, уборщица, которая моет полы в лаборатории, инженер пищевой промышленности, который отвечает за производство продуктов питания, монтажник в газодобывающей промышленности, благодаря которому газофицированы города и села, и т.д. Именно труд очень многих людей, даже если этот труд на прямую не имеет отношения к изобретению, именно этот труд позволяет разработчикам творить и создавать. И в этом ключе идея патентовать всё подряд не честная. А в настоящее время запатентовать можно всё, что угодно, включая человеческие гены. Двигаясь в этом направлении, не сложно догадаться что и идея патентовать живые измененные организмы не за горами.
На сколько мне известно, в США было несколько судов относительно того, насколько правомерно патентовать то, что создано Богом или природой. Однозначно суд пришел к выводу, что всё, что создано или изменено с помощью технологий, разработанных человеком, патентовать можно. Таким образом получается, что человека запатентовать нельзя, а вот живой измененный организм вполне.
Ещё раз повторю, что лично я против патентов вообще, и тем более считаю недопустимым признавать людей живыми измененными организмами, даже если они были подвержены генной терапии или геномному редактированию, однако это зависит не от моего мнения.
11 марта 2019 г., ровно за год до того дня, когда ВОЗ объявила пандемию, наш президент подписал указ № 97 «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу».
Вот некоторые выдержки из этого указа:
П.13.8 осуществление генетической паспортизации населения с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека и формирование генетического профиля населения;
П.14. 9 совершенствование нормативно-правового регулирования в области трансграничного перемещения генно-модифицированных организмов, присоединение Российской Федерации к Картахенскому протоколу по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии, к Нагойскому протоколу регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения к Конвенции о биологическом разнообразии, а также к Нагойско-Куала-Лумпурскому дополнительному протоколу об ответственности и возмещении за ущерб к Картахенскому протоколу по биобезопасности;
п15. 10 создание условий для проведения генетической паспортизации населения, развития технологий скрининга генофондов человека, животных и растений.
Таким образом на перспективу к 2025 г нас ждут цифровые генетические паспорта, со всеми вытекающими. Активную рекламу, призывающую получить такие паспорта можно уже встретить, например, в соцсети facebook.
Какие проблемы влечет за собой генетический скрининг и создание генетических паспортов, да ещё и электронного формата?
Небольшой пример. В попытке противостоять принуждению к прохождению обязательной процедуры вакцинации для некоторых категорий граждан, эти самые граждане сделали запросы в различные инстанции относительно того, является ли медицинская книжка медицинской данной, и можно ли отозвать её у работодателя, отозвав разрешение на обработку персональных данных. Так вот оказывается, что согласно трудовому кодексу, закону о медицинской тайне и закону о персональных данных медицинская книжка является медицинской тайной и содержит в себе персональные данные, однако это всё должно быть передано работодателю, если рабочее место предполагает наличие медицинской книжки и регулярных медосмотров. Работодатель не в праве разглашать такие данные даже в случае смерти сотрудника, но может передать медицинскую книжку новому работодателю, если сотрудник сменил место работы.
Т.е. ситуация следующая. Всем желающим такая информация раскрыта не будет. Но любой из «власть имущих» её получит.
Чем чревато введение генетических паспортов?
Надо понимать, что в эпоху цифровых технологий, разумеется, это будет база данных.
Напомню, что с 2002 года в нашей стране действует презумпция согласия на изъятие внутренних органов. Закон РФ 4180-1 О трансплантации органов и (или) тканей человека" (с изменениями и дополнениями)
«Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту».
Волеизъявлении о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) предусмотрено статьей 47 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.
На официальном интернет-портале правовой информации 9 октября 2020 опубликован Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российской академии наук от 07.09.2020 № 948н/2-10001-1126/1080 "О внесении изменений в перечень учреждений здравоохранения, осуществляющих забор, заготовку и трансплантацию органов и (или) тканей человека, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии наук от 20 февраля 2019 г. № 73н/2" (Зарегистрирован 09.10.2020 № 60312). Подписан Министром здравоохранения Мурашко М.А. и Президентом Российской Академии Наук Сергеевым А.М.
Этот приказ увеличил список медицинских учреждений, которые имеют право изымать органы для трансплантологии или осуществлять трансплантологию, на 34 больницы.
Всего сейчас 293 таких медицинских учреждения.
Каким образом у нас возросло число таких лицензий в период «Пандемии»? Когда столько «больных», «заразных» и «умерших»?
Так вот, я вам по секрету и во всеуслышанье скажу, органы от мертвого не приживаются. Некроз победить не удалось. То ли дело если речь идет о коме, пусть даже искусственной, пусть даже по средствам ИВЛ.
Однако трансплантология тема не простая. Комплекс гистосовместимости – это очень большая область генома, отвечающая и за иммунный ответ и за успех подобных операций.
База данных с генетическими паспортами наших граждан станет идеальной базой данных потенциальных доноров и реципиентов.
Закон Мерфи: если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так.
Но это всего лишь первая и малая угроза для общества.
Компания «СоцМедика», резидент «Сколково», занимается решением задач под указ президента РФ № 97.
У них по истине крупнейшая и величайшая разработка в этой области, согласно данным полученным из СМИ, у них есть интерактивная база данных, куда в режиме онлайн вносятся новейшие сведения о геноме, мутациях и их связях с болезнями и признаками.
Далее используя их программное обеспечения и внося туда данные о секвенирование генома каждого отдельного человека можно спрогнозировать риск развития тех или иных патологий.
Ну, а затем анализируя весь спектр геномных вариантов можно перейти к персонализированной медицине и подобрать фармпрепараты, исходя из индивидуальных геномных особенностей. Звучит очень круто! Как будто в сказку попали.
В своё время мне довелось работать в направлении персонализированной медицины. И я не могу не согласиться с благими намерениями этого направления. Однако, если смотреть шире, то я вижу следующее. Сбор генетической информации не приведет нас к светлому будущему, потому что направление персонализированной медицины всё ещё находится в зачаточном состоянии, потому что у нас просто нет специалистов, которые могли бы назначать лечение исходя из данных генетического скрининга. Ни один институт или университет мира в настоящее время этому не обучает. Более того, геном человека содержит порядка 20 – 25 тыс генов, каждый их которых может обладать множеством генетических вариантов. Современная концепция один ген - один признак или болезнь, с треском провалена. Даже элементарно, просто цвет волос кодируют более 20 генов, и это только то, что известно на данный момент.
Точнее следует говорить не о геномных вариантах, а о гаплотипе, о совокупности геномных изменений.
Кроме того, следует понимать, что у нас нет данных о геноме первого человека, а, следовательно, нет сведений о об эталонной последовательности генома. Грубо говоря, мы не знаем, что и с чем сравнивать.
Мутации, а точнее говорить, генные варианты, могут носить как патогенный, так и защитный характер, а их суммарная составляющая и вовсе может быть не предсказуема.
Абсолютно понятно, что человеческий рассудок просто не в состоянии держать в голове все возможные геномные варианты, их ассоциации, а тем более различные сочетания.
Поэтому, если человечество шагнет по этому пути, нам придется доверится ПО и ИИ.
Ни пациенты, ни врачи при таком раскладе не будут иметь возможности получить доступ к алгоритмам вычисления, чтобы отследить потенциальные ошибки.
Мы все окажемся заложниками цифрового рабства и цифрового медицинского фашизма.
Программное обеспечение и искусственный интеллект начнут диктовать нам, кто является потенциальным источником инфекционных заболеваний, кто имеет склонности к насилию и экстремизму, в кого не стоит инвестировать государству в плане предоставления высшего образования, потому что человек нежилец, кому не стоит заводить детей, в связи с плохой наследственностью и т.д..
Всё это напоминает самые печальные антиутопические прогнозы.
Тот факт, что этот алгоритм заведомо провальный подтверждают уроки истории.
Стивен Хокинг: страдал от бокового амиотрофического склероза или болезни Лу Герига, его работы известны по теоремам о гравитационной сингулярности в рамках общей теории относительности и теоретическому предсказанию выделения чёрными дырами излучения, часто именуемого излучением Хокинга. Не смотря на прогнозы врачей, о скорой смерти, прожил до 76 лет.
Менделеев, Дмитрий Иванович, химик, физик, создатель периодической таблицы химических элементов, 17-й ребенок в семье. Из 17 детей 8 умерли во младенчестве.
Бетховен, Людвиг ван, не от рождения, но в последствии глухой композитор.
Список великих людей, которые состоялись не по причине, а вопреки, можно продолжать бесконечно.
Ответьте теперь каждый себе и перед своей совестью, какой математический или программный алгоритм в состоянии всё это просчитать? Это невозможно.
При этом создание базы генофонда той или иной страны откроет возможности по созданию универсального и селективного биологического оружия, заточенного под строго определенную группу населения.
QR-коды это только первый шаг на этом пути, именно поэтому их дают не только привитым, но и переболевшим. Следующий этап электронные генетические паспорта.
Думаю, все уже слышали или даже знакомились с ГОСТами и законопроектами о принудительной эвакуации, а также о массовых захоронениях в мирное и военное время.
Тут хочется вспомнить философскую сказку про Винни-Пиху: «Это ЖЖЖ не спроста».
Видимо, наше руководство к чему-то готовится.
Отдельно обращу внимание на метод ЭКО, это не чудесное избавление от бесплодия, это метод, разработанный для создания накаутных мышей, животных, лишенных того или иного гена. В последствии этот метод был адаптирован для получения животных с точечными мутациями.
Если в процессе искусственного оплодотворения ребенку будет внесена та или иная мутация, не одна живая душа не докажет потом, что это было сделано умышлено, так как мутации могут возникать спорадически.
Невозможно не вспомнить здесь и такие направления как оптогенетика, хемогенетика и магнетогенетика. Последняя также реализуется с помощью геномного редактирования.
На рыбках и грызунах было показано, что в организм взрослой особи вполне возможно ввести искусственно созданный ген, который встраивается в нейроны и кодирует магнето-белок, т.е. белок, реагирующий на магнитное поле. Предположительно, таким образом можно управлять и поведением животных и людей.
Последнее, что хочу озвучить на сегодня это наблюдение, с каким ожесточением уничтожается любая информация об перспективах геномного редактирования, уже даже против вакцинации разрешили высказываться, но геном… другое дело.
На фоне этого ВОЗ публикует статьи о радостях геномного редактирования, преподнося это как перспективу и будущее медицины.
Прогнозы печальны. Если мы не проснемся, нас ждут куда более серьёзные проблемы, чем настоящая лжедемия.
Удачного редактирования генома быть не может. Мы давно потеряли фарватер в этом направлении.
Если описывать наш геном на языке программирования, то это очень мощный движок, который написан на неизвестном нам языке и по неизвестным нам правилам.
В настоящее время мы просто не имеем права вторгаться в геном.
Мы не в состоянии оценить масштабы таких последствий.
Обращаясь ко всем разумным существам, требую моратория на редактирование генома и проведение экспериментов в области генной терапии над человеком.
Генетические эксперименты над животными и растениями могут быть разрешены, но только в целях получения результатов, имеющих значения для фундаментальных исследований. Относительно садоводства и животноводство безопасными технологиями следует признать только методы селекции, которые, в свою очередь, не применимы для людей.
Как известно, Сталин выступал резко против кибернетики и евгеники, это аналоги современного программирования и генетики. Он выступал против них, потому что они были научной основой фашизма.
Неужели наследники великой победы допустят торжество этих античеловеческих наук?
Таким образом под предлогом «пандемии» происходят страшные изменения и в законодательной, и в медицинской сфере. Все эти изменения направлены на расчеловечивание и геноцид.
Чтобы не случилось, помните, Вы не живой измененный организм, Вы – ЧЕЛОВЕК!
Свидетельство о публикации №221112900035
Элита прививается? Не знаю -
У них ведь ничего не разберёшь…
Ох, страстно уколоться призывают!
Нас любят?.. Иль коммерция тут, ложь…
Ведь иногда вдруг странные явленья
Нам дарит вездесущий Интернет
И сеет в головах иных сомненье:
Нужна прививка или вовсе нет?
Facebook продавал рекламу, сравнивающую вакцину с Холокостом
http://edition.cnn.com/2021/12/02/tech/facebook-vaccine-holocaust-misinformation/index.html
Нью-Йорк (Бизнес CNN)
«Facebook продавал рекламу… против вакцин, сравнивая реакцию правительства США на Covid-19 с нацистской Германией…
Реклама была запущена торговыми компаниями, которые потратили сотни тысяч долларов на Facebook за последние несколько лет.
В понедельник ведущая Fox News Лара Логан вызвала возмущение, сравнив доктора Энтони Фаучи с печально известным нацистским врачом, известным как "Ангел смерти" — примерно в то же время в Facebook появилась реклама свитера с надписью "Я родом из Америки, но в настоящее время проживаю в Германии 1941 года".
Елена Дмитриевна Мечетина 05.12.2021 08:04 Заявить о нарушении