К чему приведет консерватизм

Недавно в ЖЖ один умник прямо лозунг выдвинул - Россия требует запретить Мемориал! Это пример так называемого вранья - Россия ничего подобного не требует.

Это идиотство суть проявление более широкого поветрия, накрывшего Россию с подачи кремля - консерватизма. Этому направлению в идеологии пытаются придать какие-то высокие смыслы - опоры государства, стабильности и прочего.

Но попросту говоря - консерватизм это набор идей воров-куркулей, которые хорошо отоварились и озабочены сохранением наворованного. Консерватизм это антипод революционности. Самое интересное, что отовариваются консерваторы именно в ходе предыдущей революции. В которой они разумеется первые революционеры.

А революции в истории бывают регулярно, можно сказать, что историю двигают революции. Революции это обычное дело. Можно сказать, что Сапиенс это природный, архетипический революционер бунтарь. Этот Сапиенс по сути дитя революции.

 Началось это с переселением из лесов на равнины - стали часто погибать от нападений хищников тупые властные вожаки. К власти и РАЗМНОЖЕНИЮ прорвались низкоранговые и более развитые особи. В популяции стал накапливаться интеллект.
 
 Это и была первая революция. Она до сих пор живет в массовом бессознательном, во многом определяя нашу жизнь. Революция привела к появлению человека разумного, но она не была разовым актом, в силу незаконченности , она приобрела характер хронической болезни.
 
 С тех пор люди живут от революции до революции. Проф. Янов не может понять как возникают циклические демократические прорывы сквозь деспотию в России. Так эти прорывы и есть циклические мини-революции.
 
 Классический пример всего этого сталинизм. Вот случилась великая революция, всеобщий под'ем , успешная индустриализация. Живи и радуйся! Но почему-то после победной войны вдруг началось замедление роста экономики, нарастающая апатия и контрреволюция в 90-х.
 
 В чем дело? В тупоумии Сталина и его сподвижников. Они на гребне победной волны именно занялись насаждением консерватизма. Запретили и уничтожили все другие партии, отменили сменяемость власти - все эти мини-революции стабилизирующие настроения потенциально-революционного народа.
 
 Все эти колонны с коринфскими капителями не укрепили стабильность, а повысили "давление пара" в политическом котле и к взрыву 90-х годов. Надо было не уничтожать эсеров, а сделать как в Америке - коммунисты и эсеры на равных борются на выборах каждые четыре года.
 
 Но для этого надо было иметь голову не семинариста-недоучки, тут нужна голова английского джентельмена. А в России таких голов нет. Жизнь англичан на острове сильно стимулирует умственную активность.
 
 Именно смена многих политических вещей в стране каждые четыре года и симулирует
 квази и мини-революции. Выпускает революционный пар и стабилизирует политику.
 
 А в России идиотизм это одна из скреп. Вот пример - автор лозунга САМОДЕРЖАВИЕ, ПРАВОСЛАВИЕ, НАРОДНОСТЬ министр Уваров был гомосексуалистом. Вот зачем гомосексуалисту православие?
 
 Вообще одной из основных бед СССР была скука - вся эта политическая правильность и высокая нравственность страшно скучные вещи! Человек по своей натуре развратник и революционер. И политик , этого не понимающий , есть дурак.
 
 Снижение роста экономики, застой есть очень тревожный признак. Апатия это внешнее проявление факта готовности и ожидания народом революции. Все это мы видели в 80-90 годах. Но тогда многое было не понятным.
 
 Почему народ не встал на защиту социализма ? Народу было не до этого. Народу была нужна революция! Народу нужно чтобы расцвели сто цветов.
 
 И вот - четыре года между выборами заменили на шесть лет, напринимали идиотских скрепных уголовных статей, решили запретить Мемориал - это все что и к чему ведет? Экономика в ступоре.Консерватизм объективно работает на будущую революцию. Я лично такого будущего боюсь! Как бы преемником не стал большой взрыв.


Рецензии