Самогон

       Навальный Алексей Анатольевич. 1976 года рождения. Лицо мужественное, чуть принахмуренное, и чуть брезгливое – красивый мужчина. Чем-то, не довольный, и от чего-то ему противно. При всём при этом, решительно что-то намерен предпринять, но мы не об этом, а о той, известной всему миру, истории, которая приключилась с ним на пути Томск, Омск, Германия, Российская тюрьма. Началась история в селе Кафтанчиково, Томской области. Будто бы он там пил (хлестал, хватанул…) самогонку, как об этом сообщалось в СМИ, но, правда это или нет, – неизвестно. Сам Навальный такое начисто отрицает. Правдой является только то, что на пути из Томска А.А.Навальному «стало плохо»,  будто он чем-то отравился. Чем отравился – неизвестно, но отравление было тяжёлым и для спасения жизни А.А.Навального потребовалось вмешательство  немецкой медицины.
       Я выросла в непьющей семье, но была свидетелем пьянства в досягаемом окружении: употребления самогона, тяжёлого похмелья и даже смертей. Можно было услышать: «умер от водки», «сгорел от водки», «опился самогонки», «умер (умерла) от палёной водки» - это уже в наши дни и т.д.  Впервые  на моей памяти такое случилось в 1943 году: умер (сгорел) от водки отец нашего одноклассника (5-ый класс) Васи Лактионова. На фронт Васькиного отца не взяли по инвалидности, и он работал в колхозе. В семье было ещё трое детей, и Васька бросил учёбу и пошёл в колхоз зарабатывать трудодни, помогать матери воспитывать троих младших детей.  Ему было  14 или 15 лет. Мальчишки в таком возрасте были незаменимой физической силой в колхозах в годы войны.
     В последствие я ещё много раз слышала об отравлениях спиртсодержащими напитками – тяжёлыми отравлениями и смертями. Меня заинтересовал тот факт, что не всегда происходит отравление и смерть. В большинстве случаев граждане делаются «навеселе», на другой день «опохмеляются» и продолжают трудиться на благо общества. Только обольщаться  этим не следует: можно 100 раз повеселиться за счёт самогонки, а на 101-ый «отдать Богу душу». Я пришла к этому заключению в результате своего жизненного опыта: изучение микробиологи, в частности спиртового брожения; биологии замечательных организмов – дрожжевых
                1

бактерий; разнообразия их рас, видов, штаммов и их мутаций; а также  огромного списка веществ, образованных в процессах брожения, который пополняется всё новыми, неведомыми науке, может быть, ядовитыми веществами. Всё это привело меня к убеждению, что  самогонщики, торговцы спиртным  имеют дело с «бомбой замедленного действия», которая взорвётся в любой момент неведомым веществом и принесёт смерть.  Я думаю, что такие вещества есть, они вырабатываются в процессе брожения определённого вида, расы дрожжей, при наборе определённых условий. Сюда хорошо подходят антисанитарные условия.
        Случай с А.А.Навальным я ставлю в список скорбных и коварных случаев  производства и потребления самогонки, хоть на этот раз обошлось и без смертельного исхода.  Возникает вопрос: зачем Навальному пить самогонку – напиток не столь приятный, с противным запахом. По свидетельству СМИ, он имел средства для приобретения качественного напитка, крепостью не менее 40 градусов. Вопрос понятен, отвечаем. Навальный , должно быть, хотел показать , какой он парень-хват, рубаха-парень, всё ему нипочём, и уж рабоче-крестьянским питьём он не побрезгует. Не то, что депутаты, кандидаты в депутаты и прочие лояльные граждане с приличным доходом. Вот и случилось, то, что случилось. 
       Такая наша версия, может, она не подтверждается, как мы и отмечали в начале нашего письма, но теоретическая часть должна быть услышана и осмыслена пьющим населением земного шара, в особенности населением России. Последние сообщения о смертях от «палёной водки» в количестве 35 человек и другие количества…. Это уже равносильно катастрофе. Если так дело пойдёт, много детей останется сиротами, а население страны уменьшится. Палёная водка это не самогон, убивающий людей поштучно, «это  дешёвый  спирто-водочный суррогат, производимый из сырья низкого качества в подвальных цехах», который преступники продают под видом водки. Когда к этому примешивают метиловый спирт, смертность становится неотвратимой и повальной. Итак, «самогон» и «палёная водка – две возможности сокращения населения, помощники вирусной инфекции и они ждут от человечества своего полного изничтожения, на что надеемся.
                2


Рецензии
Вечно актуальная тема!
Версия о Навальном,на мой взгляд,оригинальна.Подбросить бы её нашим политикам,-
была бы ещё одна тема для обсуждения на ТВ.
А само произведение Маргариты Владимировны я бы зарегистрировал как медицинское средство от распространённой социальной болезни - самогонопотребления...
СПАСИБО!!!

Николай Степаненко 2   29.11.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай Фёдорович!

Маргарита Лола   04.12.2021 19:53   Заявить о нарушении