Генетические шаблоны гексаграммы 7

Шлюз-7, Войско

Линии

1. Авторитарный

Описание: сторонник жесткой руки.
Железная рука, как просвещенная, так и деспотичная.

А. Венера. Венера в экзальтации, как в основных ценностях и правилах, наложенных на ребенка. Способность "Я" руководить авторитетно (авторитарно).
Б. Меркурий. Искаженный интеллект, который верит только в то, что он знает лучше всех. Способность "Я" упорствовать в том, что его авторитет (власть) выше.

Авторитарность нужна в напряженных ситуациях, когда просто необходимо отстоять свои убеждения, или когда уже нет времени на дискуссии. Но в падении это голое упрямство и самодурство. Авторитарность основана на уверенности человека в его правоте. Это основа для управления другими (войском).

Нижняя триграмма поглощена собой. Не предполагается, что этот человек будет все время делиться с кем-то. Дело в том, что он не обязательно делится, если только, будучи 1-ой линией, он не дойдет до такой точки, когда он будет чувствовать себя комфортно с основанием и будет уверен, или во 2-ой Линии, когда его втянули в ситуацию, где он должен узнать, что происходит, чтобы отдать авторитет кому-то еще, типичный Демократ. А в 3-ей Линии кто-то налетает на вас.

Важно понять - поглощенность собой. Кто-то может посмотреть на тему Авторитарного и сказать: «Ну, это не комфортно - быть Авторитарным». В то же время, Типаж 1 Линии играет роль Авторитарности не постоянно, а только в тех ситуациях, когда экстернализация корректна. И конечно, для любого человека 1-я Линии это начинается с устойчивого основания. Поэтому, когда мы говорим о 1-й Линии, что мы знаем о ней? Первое, что мы знаем – это исследователь. Мы знаем, что это глубоко самововлеченный процесс - процесс 1-й Линии. Она все время занята собой, она постоянно нуждается в том, чтобы иметь время для САМОанализа. Не для анализа окружающего мира, а для анализа себя в окружающем мире. Кроме того, мы знаем о 1-й Линии то, что она постоянно находится в поиске основания. Что тема 1-й Линии - это ощущение глубокой небезопасности во всем, с чем 1-я Линия имеет дело. С чем бы 1-я линия ни имела дело - с любовником, с сотрудником, с работой, с друзьями - с чем бы 1-я Линия ни имела дело, она все время присматривается. - А этим можно доверять? А можно ли доверять этой информации? А насколько эта информация верная? А насколько этот сотрудник порядочный? А насколько эта работа верная?

Классическое утверждение по поводу 1-й Линии, о том, когда человек семь лет прожил в браке со своим партнером, и даже через семь лет он может сидеть в своей комнате и думать: “А стоило мне выходить замуж за этого человека или нет?” Это тема 1-й Линии – постоянное ощущение небезопасности. И для того чтобы это ощущение каким-то образом разрешить, потому что это всегда приносит определенный дискомфорт, люди 1-й Линии занимаются тем, что они копают.

Поэтому они - исследователи. Копают. Исследуют. Они смотрят то и это, они собирают информацию, они рассматривают так, они рассматривают этак. Это - в природе 1-й Линии. И когда все исследовано и рассмотрено, тогда 1-я Линия заявляет: «Я здесь босс. Я здесь главный. Я здесь все исследовал, и поэтому пусть никто не претендует на эту территорию - я её контролирую».

Интересно, что когда мы имеем такого человека в обществе, в компании друзей, к примеру: мы хотим, чтобы этот человек нам что-то рассказал, мы вызываем его сыграть сейчас свою роль на этой сцене в данный момент. Мы говорим ему: “Поделись с нами. Ну вот поделись, как мне лучше жить завтра”, или: “Как мне организовать свое предприятие?” И тогда человек 1-й Линии должен выступить в своей Роли, он должен выступить в роли авторитета. Потому что естественная природная маска, в которой человек будет делиться с окружающими людьми своим опытом или мыслями, или чем угодно, это маска Автократа.

Автократ - это калька с английского языка, в русском языке этим словом не очень сильно пользуются. Автократ в значении «начальник», в значении «я - босс», в значении «я – главный». «Диктатор» не очень хорошее слово, лучше всего - «авторитет», «я тут сейчас авторитет». А теперь представьте себе - когда человек 1-й Линии выступает в обществе, когда он разговаривает с людьми, у него нет выбора. Он должен разговаривать с людьми в маске Автократа. Он должен иметь на своем лице что-то, что мгновенно внушает нам уважение и понимание такого рода: «О, да! Этот человек - он знает!» У него на лице что-то такое должно быть. И никогда у него на лице этого не будет, если он не прокопал, не исследовал и некомпетентен в том, о чем говорит.

В то же самое время, что мы наблюдаем в людях 1-й Линии, - потому что они не проживают свой архетип. Что мы в них наблюдаем? – “О-о, я знаю, я знаю, я вот там слышал, сейчас я вам расскажу. - Ну, хорошо, расскажи”. И он выступает, он выглядит достаточно некомпетентно, он не может говорить с позиции авторитета, потому что говорит о вещах, которые, на самом деле, все еще не знает. Тогда мы понимаем - о-оо, маска вроде такая, а разговор совсем ей не к лицу. То есть, маска комика, а речь трагическая - какое-то несоответствие, и тогда мы выставляем этого человека из своей жизни. “Не-не-не, я больше никогда к нему не буду обращаться, я больше его ни о чем не спрошу - он некомпетентен”. Я вижу маску компетентности, но речь, информация от неё идет, которая мне совершенно ничем не поможет - как жить в будущем. Мне не даны никакие детали. Мне не рассказано в подробностях то, о чем говорит этот человек. Я не верю этой информации, я ей не доверяю, она не прокопана, она не компетентна, не исследована.

Всё это абсолютно, абсолютно соотносится с 1-й Линией, вот с этим Автократом. Автократ должен выступать редко - только тогда, когда он действительно все прокопал. Только тогда, когда он действительно уверен, что у него под ногами твердое основание.

В то же самое время, если эти люди действительно много учились, если эти люди действительно много исследовали в какой-то определенной области, по поводу которой они могут выступить то, чем они с нами могут поделиться, не имеет цены. Потому что так, как учится человек 1-й Линии, не учится никто. Это связано со многими другими вещами.

1-я Линия имеет экстраординарные дары. Никто не может проникать так глубоко в ауру другого человека и брать такую глубокую информацию, как люди 1-й Линии. Это самая-самая вбирающая, самая принимающая, самая адсорбирующая линия. Это пылесос, который втягивает в себя ВСЁ! И если этот пылесос дает себе естественное время - на самом деле, пока не время, никто даже и не будет его спрашивать, пока аура в своей частоте не излучает вот эту уверенность, такого человека даже и не спросят. И когда этот человек рвется: "Вот я вам сейчас скажу! Я знаю, я знаю, я знаю! - Ну, хорошо, знаешь, дальше что?"- вдруг оказывается на самом деле, что он не знает. Человек в очередной раз не выполняет своего предназначения.

Для Автократов естественным является учиться, исследовать, смотреть, анализировать, и снова – учиться, исследовать, смотреть, анализировать. И когда в какой-то редкий момент к нему обратятся: «Ой, слушай, а расскажи нам», - тогда взять и выступить в маске Автократа, с таким убедительным голосом уверенного в себе человека, чтобы другие отреагировали с большим уважением: «Ой, мы все за тобой пойдем». Вот - выполнено предназначение. И оно может выполняться каждый раз.

Потому что мы все имеем определенные знания в определенных областях.  Но для того, чтобы предназначение выполнялось каждый раз и люди все чаще обращались к такому человеку, ему нужно дождаться. Надо дождаться запроса, когда ситуация приглашает выступить в этой маске, потому что для 1-й Линии нет никакого другого способа выступить в коллективном, кроме как в маске Автократа. НЕТ никакого другого способа.


2. Демократ

Описание: Демократ
Способность руководить, следуя воле большинства.

А. Нептун. Применение универсально принятых систем. При связи через МС Альфы с шлюзом 31 – потенциал для широкого и всеохватывающего революционного воздействия на общество. Способность "Я" вести, будучи выбранным.
Б. Меркурий. Избранность и отрицание демократами демократии. Способность однажды выбранного "Я" чувствовать себя выше тех, кто его избрал.

Демократизм требует отстраненности от общественности. Это не игра на публику. Здесь есть отклик на призыв большинства, чтобы ими руководили. А также в этой линии присутствует элитарность, то есть чувство причастности к высшему слою. Демократизм это развитие Авторитарности. Человек готов продвигать свою правду, если его позовут.

Когда вы смотрите на 2-ю линию, вы видите Демократа. Я не хочу, чтобы вы путали это с демократией, потому что это будет проблематично. Здесь Демократ - это способ сказать: «Не беспокойте меня, позаботьтесь об этом сами». Все 2-е Линии таковы - не трогайте меня, позаботьтесь сами. Вы действительно должны позвать их, они должны получить призыв, чтобы они могли вовлечься.

Опять же, вы не говорите об откровенно экстернализирующей энергии. Каждая из этих экстернализирующих Коллективных ролей не особенно хочет иметь дело с другими. Нет. Тот факт, что это социальный и экстернализирующий аспект, не значит, что эти люди получают от этого особое удовольствие.

2-я Линия пришла в этот мир выступать в сообществе как Демократ. Слово довольно странное, потому что в нашей культурной среде слово «демократ» имеет совершенно определенные коннотации, связанные с политической деятельностью. Когда мы говорим о демократах и демократии, то мы имеем в виду людей, которые голосуют за такое общественное устройство, где нет автократии. Но архетип, на самом деле, - вот отсюда.

Хотя «автократ» в терминах Астромеханики не имеет никакого отношения к политике, но, тем не менее, эта архетипическая суть (имеется в виду: «демократ») перешла в наш культурный слой как обозначение людей, которые не хотят автократии и хотят, чтобы власть принадлежала всем. Архетипическая суть идет отсюда. Почему? Потому что когда власть принадлежит всем, никто за неё не отвечает. Когда власть принадлежит одному, он за неё отвечает. Тогда этого одного можно убить или молиться на него, неважно. Есть кто-то, на кого взваливается вся ответственность за то, что происходит. Но когда есть ДЕМОкратия и власть принадлежит всем, тогда никто ни за что не отвечает и тогда не на кого возложить ответственность. Это идет вот отсюда. Демократ - это человек, который категорически не будет брать на себя никакой ответственности.

Выступая в сообществе, экстернализируя свою внутреннюю суть, 2-я Линия пришла в этот мир с маской Демократа, задача которой указать на того, кому будет отдан авторитет. То есть, по большому счету, что делает, что должен делать человек 2-й Линии, когда его вызывают на арену, когда его призывают к шерингу? Он должен выйти - это его предназначение - и сказать: «Слушайте, вот этот сделает лучше всего. Идите к нему». Это человек 2-й Линии.

Вы помните, что мы знаем о 2-й Линии, - это природа Затворника. Это природа существа, которому абсолютно хорошо с самим собой. Это абсолютно самопоглощенное красотой своей собственной природы, тишиной своего собственного мира, я скажу так - мирка, существо. То есть, он абсолютно ловит кайф, и то, что эта жемчужина находится внутри раковины, и его никто не видит, его не «парит». И никто не хочет, чтобы кто-то открыл эту раковину, взял эту жемчужину и показал всему миру - вот какая красота внутри! Он не хочет. Потому что там, в раковине, все классно.

А для чего все это? Мы бы не знали о жемчуге, если бы мы не вскрывали раковины. Есть люди-раковины с жемчугом, а есть люди-ловцы жемчуга. Они предназначены друг для друга. Где-то существует и живет человек с жемчугом внутри, ну, скажем так, - моллюск, он живет в раковине, у него есть дар - вот этот жемчуг. Он его катает, катает и тащится: гладенький, розовенький, перламутровенький - и оставьте меня в покое! Но где-то есть ловец. Ему нужен жемчуг! Ему нравится смотреть на жемчуг. И для того, чтобы на этот жемчуг посмотреть, этот ловец должен залезть на дно, открыть эту раковину, открыть её и показать всему миру - вот есть жемчуг.

Так что, самое главное, что мы должны понимать о природе 2-й Линии, - это нежелание иметь дело с внешним миром. Это нежелание, чтобы тебя трогали. Это нежелание, чтобы тебя трогали, потому что если тебя тронут, придется учиться. О-оо-оо! Не хочу учиться - хочу жениться!! Это 2-я Линия - она не хочет учиться принципиально. Потому что в её раковине мир полон красоты – зачем же учиться же дальше? Но жемчуг не будет никак блистать, если он находится в раковине. Предназначение моллюска не будет исполнено, если жемчуг не будет вытащен.

Поэтому есть ловцы и на каждую раковину есть свой персональный ловец, предназначенный судьбой. Когда этот ловец появляется на горизонте 2-й Линии, вот ему-то все равно, что раковина не хочет открываться, что моллюск тянет створки на себя, не желая их открывать. Все же открывали раковины, (помните, с какой натугой они раскрываются?) Как они сопротивляются - не пущу!  Барьерность, отшельничество, нежелание выходить во внешний мир - это основная подоплека природы 2-й Линии.

В то же самое время там лежит другая вещь. Там лежит дар. Там всегда лежит дар - во 2-й Линии. И этот дар - по космической структуре, по тому, как создала эволюция всю эту сумасшедшую систему из всех этих Линий, шлюзов из всего, чего угодно, из всей этой математически абсолютно совершенной конструкции нашего генетического кода... Дар, да. Все это для того, чтобы дар сыграл свою роль в этой жизни, и сыграл её для других людей.

А ловец получит этот жемчуг. Он сам и получит этот дар. Он будет иметь около себя человека, чьей красотой сможет постоянно любоваться. Все, что он будет делать с этим даром, теперь уже вытащенным наружу, - он будет наслаждаться им. Как это говорят в дебете-кредите? Он будет иметь соответствующие дивиденды,

Так что, когда мы говорим об экстернализационной роли, которая нужна этому миру, - она встроена в нас, чтобы мы могли в нужный момент поделиться информацией о том, как лучше жить, о том, как лучше что-то делать, - когда 2-я Линия выходит на эту арену, то её шеринг странный в некотором роде. Но это то, что на самом деле есть, и то, что присутствует - когда? Шеринг 2-й Линии такой: «Я вам ничего говорить не буду, но вот этот человек (или вон тот человек) - он действительно может вам что-то сказать. Он действительно с вами хорошо поделится». Это такие направляющие люди. Их предназначение, на самом деле абсолютно неоценимо, потому что они своим естеством всегда чувствуют возможность другого человека взять на себя ответственность и выдать информацию. Они чувствуют красоту этой информации. Он многие вещи улавливают из этого мира. 2-е Линии это - так теоретически, теоретически – совершенно удивительные сущности. И их предназначение - направлять от одних к другим. От одних к другим.


3. Анархист

Описание: Анархист
Отклонение любого установленного порядка.

А. Луна. Постоянная потребность в изменении независимо от преобладающих условий. Стремление "Я" выражать множество ролей.
Б. Меркурий. Нигилист. Способность "Я" отрицать ценность в любой роли.

Анархизм основан на понимании того, что любые правила и нормы, а также общественные роли не могут выразить все богатство Мироздания. Поэтому у «Я» всегда много ролей и аспектов одной и той же роли. Это также способность человека видеть ущербность в любой роли. Здесь заложено понимание ограниченности влияния второй линии, которая ведет за собой массы повинуясь их зову.

Внешняя Роль человека 3-й Линии - это роль Анархиста. Анархист - это нечто, что вы не особо часто захотите будить в качестве экстернализирующей роли, потому что когда это случится, все будет разрушено. Он скажет: «Этот паттерн не работает», и снова заставит всех нервничать по поводу того, каким будет паттерн. Опять же, помните, что эти термины в контексте нижней триграммы применимы только к аспекту вашего существа, когда вы экстернализируете. Вы не являетесь анархистом, когда вы вбираете что-то в себя. Когда вы вбираете что-то в себя, вы Пессимист. Это совсем другое. Да, есть связующие темы между двумя ролями, но они не одно и то же. Мы играем разные роли в зависимости от ситуации.

Когда человек 3-й Линии выступает перед другими людьми - пусть даже это один-единственный слушатель или зритель, но есть понимание, что ситуация коллективная, что это ситуация шеринга, а не племенная. В ситуации, предполагающей шеринг, и на арене выступает человек 3-й Линии, то это последний человек, которого мы все хотим. Это последний человек, которого мы желаем слушать. Тот, кому мы хотели бы сказать: «Слушай, выйди за дверь, постой там». Почему? Потому что человек 3-й Линии должен, должен, должен - он для этого предназначен, он так оборудован - он должен выступить как Анархист. Человек 3-й Линии, выступая перед другим, должен обнаружить в его жизни что-то, что не работает, и разрушить это до основания. Сказать ТАК и сказать ТАКОЕ, что у этого человека не останется ни малейших сомнений в том, что - не работает. Кто же этого хочет?! Да кто ж этого хочет?? А никто этого не хочет. Кто ж хочет, чтоб ему сказали такое, чтобы он посмотрел на свою жизнь и подумал: «Боооже...»

Никто этого не желает. И, не желая этого, все упускают самую большую ценность, которую они могут получить от общения с другими людьми. Они все упускают возможность, чтобы гнойники были вскрыты. Потому что - вот как человек 3-й Линии будет рассказывать вам какие-то вещи? Заметьте, что он не просто расскажет вам о том, что не работает. Он расскажет со всей энергией и авторитетом, потому что тема 3-й Линии - лидерство, со всем авторитетом собственного опыта, на котором он разбил свою собственную голову уже миллионы раз, потому что никто так не получает по морде, как человек 3-й Линии, никто так не натыкается на обманы, на подлости, на недоброкачественность, на брак, все, что угодно, возьмите, как человек 3-й Линии. Он живет в этом. Каждый день. И кому, как не ему знать, что, если вы просите его поделиться чем-то, кому, как не ему знать - точно знать! - что вот это не сработает и это не сработает, и это, возможно, не сработает.

Кому, как не ему, знать, что уже не работает. Кому, как не ему показать вам, что не работает. И делаться это будет совершенно, совершенно разными путями. Это может быть все, что угодно. Любая вещь, которую говорит 3-я Линия, всегда вскроет гнойник. Так что, когда Анархист призван к шерингу, приглашен на шеринг, приглашен говорить, приглашен говорить - заметьте, мы всегда говорим о ситуациях, где кто-то должен говорить, да, - каким-то образом... Во-первых, посмотрите, что происходит с Анархистом, когда его никто не спрашивает. Да, дорогая, кому мы нужны, если нас никто не спрашивает?

Но стоит нам дождаться, когда нас кто-то спрашивает, и тогда наши советы, наш опыт, наши истории, о которых мы расскажем, будут бесценны. Абсолютно. Это будут бриллианты, необходимые другому человеку для понимания жизни. Потому что никто не проходит через такие страшные испытания, как человек 3-й Линии. Психологически страшные. Это всегда психологические испытания.

3-я Линия-единственная, кто обладает живучестью. 3-я Линия - единственная, кто может потерпеть поражение, после этого встать отряхнуться и пойти дальше. 3-я Линия - единственная, кто оборудован набирать опыт через пробы, испытания и ошибки. Имея феноменальный опыт, которым не обладают другие люди, 3-я Линия действительно имеет что сказать другим. Хотя им это будет неприятно слушать.


4. Отречение

Описание: Отрекшийся от престола.
Готовность принимать суждения людей и-или власть закона.

А. Солнце. Тактичность и мудрость, чтобы уйти для всеобщего блага. Способность "Я" принимать суждения других.
Б. Уран. Тот, кто вынужденно должен отказаться от власти в результате подавляющей оппозиции. Отказ "Я" принимать суждения других.

Развитие Анархизма третьей линии, которая видит изъяны в любой роли, приводит к моменту Отречения. Это ситуация, в которой роль уже изжила себя полностью и ее прекращение диктуется природными законами или пониманием общественного блага.

Когда вы смотрите на 4-ю линию и видите Отрекающегося, вы сразу можете увидеть ограничение в том, как это качество может быть экстернализировано. Ограничение в том, что экстернализация 4 Линии всегда связана с сетевой работой. Но сама способность работать в сети не означает, что вы получите голоса или поддержку.

Конечно, это всегда дилемма для 4-ой Линии. Они вкладывают очень многое в свою сеть и приравнивают сеть к поддержке, а это является племенной интерпретацией и не работает. Сеть просто питает Коллективный процесс деления, что не означает, что каждый в сети готов принять ваше экстернализованное влияние. Вы можете видеть этот механизм ухода, удаления, встроенный в 4-ю Линию.

На самом деле, Отрекающийся в этом контексте означает, что когда человек с 4-ой линией Личности чувствует, что он в споре выступает один против двоих, троих или четверых, Отрекающийся будет тем, кто уступит. Есть экстремальные случаи и ситуации, как с 4/1, когда они не уступят ни за что. Встречаются такие 4/1, которые будут продолжать петь свою фальшивую ноту, даже когда целый Хор Мормонов будет говорить им, что они фальшивят. Но как общий случай, когда вы смотрите на эктернализацию 4-ой Линии, вы можете увидеть, что она не пытается влиять, если только она не знает, что у нее уже есть поддержка. Конечно, именно в этом ключ. Нужно видеть, как мгновенно меняется выражение их лица, когда кто-то из их сети, кого они считали готовым поддаться их влиянию, не поддается.

4-я Линия. Отрекшийся От Престола. Заметьте, не просто «отрекшийся», а - «от престола». Уже в самом названии заключено ограничение 4-й Линии. Она не может экстернализировать всегда и везде. Она может экстернализировать только в особых условиях. Несмотря на то, что у неё всегда есть социальный дар общения с другим человеком. Очень сложная линия. Очень трудная линия, трудная для описания, еще более трудная для проживания в качестве Ложного Я. И, конечно, очень легкая для проживания истинной жизни. Потому что нет ничего легче для всех нас, чем проживать свои Линии, будучи истинными.

«Отрекшийся от престола» - очень интересное название. Это не просто «отрекшийся», а - «от престола». В основе этого названия лежит глубокое понимание природы 4-й Линии. Потому что в природу 4-й Линии встроен механизм отхода от тех людей, которые её не воспринимают в данный момент. Как это описать на бытовом уровне, как это описать через историю отношений с другими людьми? Если 4-я Линия начинает общаться с кем-то и видит, что её не поддерживают в том, как она общается, в том, что она говорит, если один человек говорит ей: «нет, это не так» и другой не поддерживает, и третий, то она мгновенно уйдет. Она, грубо говоря, отречётся от своего влияния. От своего возможного влияния. Мы не можем изменить природу.

Природа 4-й Линии обязывает её быть влиятельной. Если 4-я Линия проживает свою жизнь и обнаруживает, что она не обладает влиянием на тех людей, которые её окружают, то это означает, что 4-я Линия не проживает свою жизнь. Истинно свою жизнь. Почему? Потому что, несмотря на название:“Отрекшийся от престола”, которое предполагает, что 4-я Линия не имеет влияния и тут же уходит, здесь есть противоречия. Если мы посмотрим на историю царей, которые отрекались от престола, потому что их не принимало большинство или, ну, неважно, например, они хотели, чтобы сын взошел на этот престол, то вспомните, что происходило с теми, которые избежали участи быть убитыми: отреклись добровольно и остались живыми. Они уходили в изгнание, естественно, покидали дворец и продолжали жить в каком-то другом месте, будучи окруженными своими приверженцами, на которых они продолжали иметь влияние.

Отрекшийся От Престола - тот, кто даже в ситуации отречения окружен людьми, которые продолжают называть этого человека «Ваше Величество» и продолжают показывать ему, что он имеет влияние. По большому счету, в этом названии (так же, как и в другом, касающемся 4-й Линии, - Истощенный, это Внутренняя Роль) - я вижу описание двух Я: Ложного и Истинного. Ложное Я всегда отойдет в сторону с глубоким расстройством или горечью или злостью или разочарованием в зависимости от Типа, видя, что оно не оказывает влияния на окружающих людей, и это будет ложная ситуация. История Истинного Я, проживающего свой архетип, может выглядеть так: этот человек не будет оказывать влияния на всех и поэтому он отойдет от общей компании, но около него всегда будет сообщество людей, на которых он будет оказывать влияние.

Помним и о том, что это Линия Дружественности. В этом смысле, 4-я Линия генетически предназначена для тусования, для тусовки и перетусовки. Но из-за многих вещей происходит путаница. Особенно, у 4-й Линии. 4-я Линия путает понятие общего пользования в сообществе с понятием поддержки сообщества. Она действительно это путает.

Поэтому, когда 4-я Линия не получает поддержку в сообществе, она немедленно отрекается от престола и фыркает: «Фу ты, ну ты, не буду я тут с вами». Тут нужно понимать, что сообщество - это коллективный процесс, он не имеет никакого отношения к племенному процессу. И в коллективном процессе совсем необязательно все будут слушать 4-ю Линию, открыв рот. Подвергаться её влиянию, чувствовать, что она влиятельна. Точно так же, как и 1-ю Линию, к примеру, потому что тут мы имеем гармонию. Когда 1-я Линия выходит и открывает свой рот, - скажем, это все происходит правильно, тем не менее, это совсем не означает, что все, кто в этот момент сидит в аудитории, воспримут эту 1-ю Линию, как авторитет.

Отнюдь. Отнюдь это не означает. И, скажем, если все происходит правильно, если человек 1-й Линии приглашен к тому, чтобы говорить, и если происходит экстернализация и он выступает в роли авторитета, это означает, что некоторые будут воспринимать его как авторитет, использовать информацию и будут благодарны за неё, а некоторые - нет. Ну и что? Это коллективный процесс, очень сложный процесс. Здесь нет никаких семейных отношений, здесь нет племенных вещей вроде: «Я поддержу тебя, ты поддержишь меня».

И то же самое с 4-й линией. Никто не обязан воспринимать 4-ю Линию и полностью поддерживать её. Никто не обязан этого делать. Но при этом 4-я Линия всегда может почувствовать, кто остается под её влиянием, кто продолжает, грубо говоря, меняться от того, что 4-я Линия несет в этот мир, а кто - нет. Мы все знаем, что это Линия Инфицирования. Это не имеет никакого отношения к локальным ситуациям, где 4-я Линия что-то говорит и не получает поддержки.

Очень интересно наблюдать за лицом 4-й Линии. За лицом 4-й Линии, которая пришла в компанию, начала что-то говорить и вдруг слышит в ответ: “Нет, это не так. А я думаю по-другому”. Он говорит, что у них при этом явственнее всего меняется лицо. То есть, она входит в компанию дружественно, всегда с определенным выражением лица, может быть, улыбающимся, но если 4-я Линия не встретила поддержки, это выражение начинает “стекать”, и она немедленно отрекается от престола, потому что путает шеринг и поддержку.

Мы говорим о коллективных ролях, когда вы выступаете действительно не в семейном кругу, не в семейственной роли. Это всегда будет коллективная роль, коллективная маска, если вы запрошены поделиться чем-то, поделиться, придать форму вашим убеждениям или вашему знанию или вашему опыту, и это форма, которая может изменить мир другого человека.

Это форма, которая может помочь жить другому человеку. Это всегда логика, это всегда паттерны, которые можно использовать для жизни в будущем. Будущее - это все, что угодно, завтрашний день, послезавтрашний и т.д. и т.п.

Отрекшийся От Престола - это человек, который выступает таким образом: даже если он видит, что не все его поддерживают, тем не менее, он видит, что имеет влияние, и тогда он не уходит в пустошь, а остается со своим влиянием в дружественном кругу. То есть, в кругу людей, которые воспринимают его, и не только воспринимают, а берут на вооружение то, что он говорит. Инфицируются этим, готовы как-то применить в своей жизни что-то, о чем говорит человек 4-й Линии. Поскольку здесь трансперсональность, то человек 4-й Линии всегда может принести дары своего знания о жизни.


5. Генерал

Описание: Генерал
Лидерство, чей авторитет должен быть абсолютен и санкционирован обществом во время кризиса.

А. Венера. Дар привлечения лояльности (верности, преданности), необходимой в согласовании (гармонизации) потенциала общества. Способность "Я" через свою роль привлекать лояльность.
Б. Нептун. Командующий, изолированный от своих войск и одержимый победой любой ценой. Недостаток лояльности, когда "Я" настаивает на изоляции.

Пятая линия созвучна со второй. Но если в случае второй линии человек готов нести свою правду по зову большинства, то в случае пятой линии его призывает кризис. И только человек, чье самовыражение способствует решению кризисных проблем, становится безоговорочным руководителем.

В 5-ой Линии мы имеем дело с Генералом. 5-я линия - это паранойя и подозрение. Это связано с практичностью. Опять же, здесь нет особенно большой готовности эктернализировать. Вы так же видите нечто весьма очевидное в отношении этих двух Ролевых шлюзов: из разных источников энергии Ролевые шлюзы оперируют по-разному, иначе они окажутся без источников энергии вообще.

Когда у 7-го и 13-го шлюза есть гармоничное соединение с другой стороной МС и появляется определенность, мы получаем фактически проецируемый элемент, который по определению является не-энергетическим. Поэтому для любой из этих шести вариаций невероятно трудно экстернализировать, если за спиной у них нет Коллективной поддержки. Они должны обладать силой, у них должен быть доступ к энергии, а сами по себе они ею не владеют. Поэтому, это те Роли, которые всегда требуют признания. Всегда пытаясь экстернализировать, и экстернализировать, чтобы быть признанным - признанным в качестве Авторитета, в качестве Демократа и т.д. А для процесса интернализации один признает другого, но через то, каково ограничение: в качестве Сочувствующего, в качестве Фанатика, в качестве Пессимиста. Это все связано с признанием, а совсем не обязательно с действием.

5-я Линия. Внешняя Роль 5-й Линии - это Генерал. Любой человек 5-й Линии несет в себе трансперсональный дар, как можно помочь. Знает, какую схему предложить людям, чтобы вещи были спасены. Знать в момент кризиса, что предложить, чтобы кризис миновал, и все выжили и стали жить еще лучше. Любая 5-я Линия просто знает это внутри себя.

Опять-таки, несмотря на то, что в ней есть этот трансперсональный дар - он просто существует, он просто встроен внутри 5-й Линии, любая 5-я Линия знает, как практически помочь, - но, несмотря на это, для того, чтобы экстернализировать это знание, для того чтобы выступить и поделиться с другими людьми, для этого 5-я Линия должна надеть на себя погоны Генерала.

Она должна нацепить на себя форму Генерала, и только в этой Роли 5-я Линия может выступать перед другими людьми, если мы говорим о коллективном процессе. Это означает, что совсем не часто человека 5-й Линии будут призывать к тому, чтобы он выступил на сцене, как Генерал.

Как Генерал, который скажет: «Та-ак! Хорошо. Вы все в кризисе. У вас война. Враг под стенами. Сейчас я вас спасу. Я спасу вас, и для этого: вы - ройте колодцы, потому что будет нужна вода в случае долгой осады. Вы - быстренько гоните в ближайшую деревню, потому что нам нужен провиант. Вы все - рассредоточьтесь по стенам...»

5-я Линия обладает способностью быть Генералом, но не просто «генералом» - это не голословная форма, это не пустая маска, это реальная Роль спасения других людей. Потому что Генерал способен дать такие указания, которые действительно помогут выйти из кризиса.

Но это означает одну простую вещь. Для того, чтобы человек 5-й Линии вышел и поделился чем-то с нами, у нас должен быть кризис. Ни в какое другое время 5-я Линия не затребована.

Если вы человек 5-й Линии, не позволяйте себе говорить. Оставайтесь в молчании до тех пор, прока вы действительно не станете нужны. Пока люди действительно не позовут вас - потому что здесь у нас идет гармония ко 2-й Линии, Линии зова - пока люди не позовут вас спасти их. В противном случае никто никогда не обратит внимания на те практические и спасающие вещи, которые вы говорите. То, что вы говорите, люди 5-й Линии, всегда будет практично и всегда будет очень здорово, но только оно никому не надо, пока оно нам не надо.

Научитесь молчать! Это относится абсолютно ко всем Линиям. В любой компании - пьете чай, курите, сидите - научитесь молчать. Это кажется очень примитивным, потому что каждый думает: «ну да, все так и будут сидеть и молчать. Нет.» Жизнь это жизнь. Кто-то захочет конфеты и попросит: «Передайте мне конфеты», понятно, да, - это жизнь. Ситуативно проистекает все. Но когда мы говорим, что мы выступаем на арене, имеется в виду, что нам всем хочется поделиться, то есть выступить в экстернализационных Ролях, относящихся к 7-му шлюзу.

Нам всем очень хочется поделиться и показать людям, по каким паттернам они должны двигаться. То есть, грубо говоря, дать советы, начать рассказывать, как кто неправильно живет, потыкать в песчинки в чужих глазах, когда в своих брёвна не видим, то есть, нам всем очень хочется ПОГОВОРИТЬ! Научитесь молчать. Молчащая компания, между прочим, это очень интересно. Это действительно напоено внутренним напряжением, внутренним содержанием и какой-то очень сильной правильностью.

Так что, если вы - человек 5-й Линии, то у вас есть только одна возможность выступить перед другими людьми - в форме Генерала. Только в форме Генерала, и это означает, что ситуация должна быть правильная. Если вы выступаете и, опять-таки, у вас нет выбора, вам приходится надевать эту форму Генерала, но никто вас не звал, то мы не можем понять - «Что тут делается? У нас тут бал! Мы пьем чай! Что вы сюда пришли нас спасать?!» Понимаете, как это всегда неадекватно. И тогда уважения к такому человеку уже нет. «А-а, болтушка такая, что-то болтает все время...»

Понимаете, мы все теряем возможность влияния. Если мы говорим, когда нас не просят, если мы начинаем толкать свои философии, свое понимание мира, свое понимание чужого и своего процесса, если мы начинаем это толкать, спихивать, с тем чтобы произвести впечатление - " А вдруг я буду так долго говорить, что все впечатлятся?" - мы просто теряем возможность быть влиятельными, когда это будет важно. Мы просто теряем.

Вообще, 5-я Линия удивительная. Она, 5-я Линия, на самом деле завершает Гексаграмму. Мы знаем, что Гексаграмма состоит из шести Линий, то есть, определенная природа вещей заключена в разделении, грубо говоря, на шесть каких-то аспектов.

Гексаграмма - природа чего бы то ни было, например, 7-я Гексаграмма - это природа Лидерства. Когда мы хотим подробнее рассмотреть природу Лидерства, мы идем по Линиям Гексаграммы, и мы говорим, что там шесть Линий. Но 6-я Линия всегда находится за пределами Гексаграммы. Потому что Гексаграмма сама по себе заканчивается на 5-й Линии. Гексаграмма сама по себе завершена 5-й Линией. И если 1-я Линия создает основу, она создает фундамент для того, чтобы существовала эта программа, а 2-я, 3-я, 4-я Линии уже развивают все дальше, то 5-я Линия всегда представляет Гексаграмму, она всегда включает в себя все. Поэтому мы говорим, что это Линия Универсализации.

5-я Линия является лицом гексаграммы. 5-я Линия все знает о Гексаграмме, 5-я Линия знает Гексаграмму, она знает, как проявить эту программу, она знает, как работать с энергией. Она несет в себе это, и может выдать это наружу в качестве практических советов.

А 6-я Линия, на самом деле, хотя она и включена в Гексаграмму, это мутационная линия. Она уже смотрит в следующую Гексаграмму. По большому счету, она уже начинает работать со следующей Гексаграммой, поэтому 6-е Линии самые трансперсональные, 6-е Линии самые мутационные. В Гексаграмме мутационные - 6-я и 3-я Линии, остальные не являются мутационными. Так что, 5-я Линия - это сверкающий вид гексаграммы. Поэтому люди 5-й Линии всегда на виду.


6. Администратор

Описание: Администратор
Способность принимать и справедливо распределять власть и ресурсы.

А. Меркурий. Способность передавать (сообщая) структуры ответственности. Способность "Я" благодаря своей роли передавать ответственность.
Б. Уран. Бюрократ, чья жажда власти в конечном счете, дестабилизирует организацию. Роль "Я", чтобы искать власти через передачу ответственности.

Администратор это не Генерал. Здесь более тонкое управление массами путем распределения необходимых ресурсов. Это требует мудрости и справедливости. Тонким инструментом воздействия является распределение полномочий.

6-я Линия. О ней тяжело говорить, потому что её... - нет в Гексаграмме! Она сидит над Гексаграммой. «Администратор» - это интересное слово. Мы можем сравнить, грубо говоря, поставить на одну плоскость Администратора, Генерала и Автократа. Это все вроде бы в одной теме. Но это абсолютно нечто другое.

По поводу 5-й Линии есть одна важная вещь, которую нужно понимать. Сейчас я вернусь к началу разговора о 6-й Линии. Это очень интересно: Генерал и Спаситель - от чего они спасают? От чего спасают Генералы Ложного Я и от чего спасают Генералы Истинного Я. Это очень интересно, потому что здесь мы можем пронаблюдать динамику отношений 4-й и 5-й Линий в человеческом сообществе, в человеческой расе. 4-я Линия легко определяет, кто гомогенизирован. Она легко может определить не дифференцированность и, таким образом, отойти от этих людей и не принимать участия в процессе гомогенизации, потому что наш эволюционный процесс привел нас к возможности пробуждения. И 4-я Линия пришла в мир, для того чтобы очень четко понимать, кто гомогенизирован (и когда она истощается, слушая другого), а кто - нет. Но если 4-я Линия работает как лакмусовая бумажка на гомогенизацию, то 5-я Линия пришла в этот мир, чтобы дать практический совет, КАК уйти в дифференциацию от гомогенизации.

Но что делают Генералы 5-й Линии Ложного Я - это интересно. Это очень интересно. Они тоже нам предлагают меры к спасению. Только то, что они предлагают - это предложение поменять нашу гомогенизированную Роль на другую. Потому что они не могут не предложить практические вещи. Это - не в их природе. Они должны нам предложить какие-то практические методы. Но в этом гомогенизированном мире они предлагают нам перепрыгнуть из одной гомогенизированной роли в другую. Хотя предназначение человека 5-й Линии, как Генерала, который может спасти, - это помочь другому человеку со-настроиться с истинным путем и на этом пути обрести дифференцированную уникальную личность, свободную от гомогенизированного влияния этого мира.

6-я Линия. О 6-й Линии говорить еще тяжелее, чем о четвертой и пятой. Потому что, когда мы рассматриваем процесс 6-й Линии, мы рассматриваем не только Внутреннюю и Внешнюю Роль, мы вынуждены рассматривать эти Роли в трех периодах жизни.

Все знают, что 6-я Линия проходит три периода жизни. Все знают, что 6-я Линия приходит в этот мир и первые 28 лет проживает по всем темам 3-й Линии, а, значит, и по Ролям 3-й Линии. После того, как происходит возвращение Сатурна, 6-я Линия переходит в свой второй период жизни и её темы и роли меняются напрочь, что создает шизофреническое состояние у любого человека 6-й Линии - будь то у вас шестерка в Личности, будь то у вас шестерка в Теле - неважно. Все вы страдаете легкой шизофренией оттого, что раздвоение всего на свете происходит. И когда подходит время возвращения Хирона, вы видите, насколько сложна 6-я Линия, насколько сложен процесс 6-й Линии. Люди 6-й Линии несут для всех нас программу мутационного изменения.

6-я Линия. По большому счету, это линия, которая играет роль в человеческих существах, перешедших к 9-центровому средству передвижения. У 7-чакровых существ 6-я Линия, естественно, существовала, но, в основном, как мутационный потенциал, фактически, она не работала в мире людей. Её расцвет наступает только с переходом духовной расы людей в 9-центровые тела. И, в этом смысле, когда мы говорим о 6-й Линии, мы должны понимать, что 6-я Линия призвана в этот мир - через тех людей, с которыми мы живем, едим вместе, общаемся - призвана явить нам нечто абсолютно новое. В этом смысле, трехчастный жизненный процесс 6-й Линии это очень сложный жизненный процесс, расцвет которого будет происходить только после 51 года.

7-чакровые существа имели 30-летний паттерн продолжительности жизни. До 1780 года жизнью людей управлял Сатурн. Это означает, что жизнь в принципе прекращалась в районе 30 лет. Люди гибли от болезней и войн, в их телах не было программы долгого проживания жизни. 30 лет в сатурнианском цикле это было все время, отведенное, грубо говоря, на переваривание информационного материала, и именно поэтому расцвет жизни начинался в где-то в 15-20 лет, а зрелостью и, собственно, окончанием жизни считалось тридцатилетие. Минимальное меньшинство проживало до 60-70 лет.

Когда мы перешли к ураническому циклу, нами стал править Уран, и жизнь принципиально продлилась до 80-90 лет, что мы сейчас и видим - люди стали жить до 70-80 лет, и это означает, что появилась возможность переварить всю ту информацию, которую человек нарабатывает за эти 80 лет. Это означает, что есть возможность снять сливки с процесса 50-ти лет, и явить расцвет после 51-года, что в расе людей происходит с людьми 6-й Линии.

Когда мы говорим о 6-й Линии, мы очень ясно должны понимать, что до 28-30 лет люди 6-й Линии еще даже “не родились”. Есть очень красивый Типаж для людей 6-й Линии. Он говорит, что когда он смотрит на людей 6-й Линии, он сразу вспоминает, как рождается кенгуру. Кенгуру, рождается, фактически, зародышем, то есть, неоформленным плодом. Будучи вытолкнутым вагиной своей матери-кенгурихи, этот зародыш должен самостоятельно проделать ужасный путь от, извиняюсь, задницы матери по спине, по животу, по всей этой шерсти. Еще неспособный даже двигаться, он должен добраться до сумки матери, там устаканиться и начать, грубо говоря, как-то жить. Но уже в сумке матери.

Истинное рождение человека 6-й Линии начинается только после Возвращения Сатурна. Только после 28-ми, 29-ти, 30-ти - у кого как, это Возвращение происходит. И тогда начинается истинная жизнь, но эта истинная жизнь, пока только жизнь оформляющаяся. Только рождение происходит в это время, там нет еще никакого намека на зрелость, нет никакого намека на реализацию. Это просто такой санаторий, где можно, грубо говоря, вскормиться, восстановиться после изнурительного, тяжкого пути.

Очень полезно сравнение жизни 6-й Линии с бабочкой.  Первые 30 лет - это гусеница, которую в любой момент могут сожрать, потому что там много мяса. Вторая часть жизни, до 51 года, - это куколка. Ничто, просто оформление во что-то. И последняя часть жизни - то, ради чего это существо было рождено. Это бабочка. Это прекрасные сверкающие крылья, это восхитительная красота. Когда я смотрю на бабочек, я всегда думаю, что это совершенно. Это в прямом смысле слова, совершенство, которое природа нам явила как образец совершенства. Нет ничего более совершенного, чем расцветка любой бабочки, самого невзрачного мотылька. Если мы рассмотрим его крылья, это - непередаваемая красота, это нельзя сделать человеческими руками, это – совершенно.

Так что, когда мы говорим о процессе 6-й Линии, мы говорим о том, что 6-я Линия должна нам явить минимум своей сущности (квантум). Квантум той Роли, которую она проживала как Анархист в экстернализационном моменте и как Пессимист в интернализацонном моменте первые тридцать лет жизни, и той Роли, которая меняется кардинально на Администратора и Оптимиста во вторые двадцать лет жизни. И что будет происходить в последние 20-30 лет жизни, никто не знает.

Роль 6-й Линии в экстернализацонном моменте - Администратор, а процессе восприятия информации она исполняет роль Оптимиста. Эти Роли 6-я Линия играет только в возрасте от 29-ти до 51-го года. Мы НЕ знаем, никто, что это будут за роли, как они будут выглядеть, какие будут лица у этих людей после 51-го года. Интересно, что у нас нет ни малейшей возможности это узнать, пока не пробудится первый человек 6-й Линии. У человека 6-й Линии нет никакой возможности пробудиться, если он не будет экспериментировать со Стратегией своего Типа, если он не будет экспериментировать со способом принимать решения не из ума, а из генетического Авторитета.

Люди 6-й Линии, которые не имеют этой информации или не используют эту информацию в жизни, никогда не сойдут с крыши. Это технически невозможно. Они останутся в Роли, которую несет им вторая стадия жизни, и это означает, что они никогда не явят нам совершенство.

Когда пробудится первый человек 6-й Линии, он сможет нам рассказать о себе и о том, как он переживает свою Роль". Как он переживает свою Роль, когда он выходит на арену говорить что-то людям, как он переживает свою Роль, когда он воспринимает информацию от других людей. Потому что - то, что нам явит квантум личного опыта первых тридцати лет и трансперсонального опыта вторых двадцати лет, не знает никто. Потому что это мутация, и она до сих пор не состоялась. Мы до сих пор несем только потенциал мутации, которая не явлена этому миру. Так что, эти Роли, роли Администратора и Оптимиста - это Роли второй части жизни. И в этот период - после 28-ми лет - 6-я Линия, когда она говорит и делится с другими людьми, выступает как Администратор.

Когда мы со-настраиваемся с процессами тела, с химическими (а наше тело абсолютно мудрое и оно имеет свою программу, программу химии), со-настраиваемся с процессами нашего тела, то мы автоматически ведем себя правильно. И когда мы автоматически ведем себя правильно, у нас на лице автоматически появляется то, что нам нужно в этой ситуации на нашем лице. И это ведет к двум вещам. Во-первых, когда мы являем то, что действительно должно быть явлено на нашем лице, то в этот момент мы получаем квотум доверия от других людей, потому что каждый чувствует, что можно от нас получить. И если на вашем лице не то, что человек, как он чувствует, может от вас получить, то он не понимает, с чем он имеет дело. И, скажем, Генерал это Генерал, правда же? Это Генерал. Если такой человек, контактируя с окружающими, не показывает на своем лице, что он - Генерал, то мы не понимаем, с чем мы имеем дело.

Рассмотрим человека 5-й линии когда он общается со своими детьми, и они делают что-то не то, что он считает для себя правильным, тогда строго смотрит на них. И они точно знают, что он их не накажет. Но они немедленно начинают его слушаться. Потому что он являет на лице то, что он должен являть как Генерал. Ну и Бессознательно, как Авторитет. Потому что он авторитарен в своей 1-й Линии, бессознательной. И он имеет то, что он хочет иметь. Он имеет послушание, он имеет доверие, он имеет открытость к восприятию его авторитета, и так далее, и тому подобное. Но и это не всё. Это одна сторона вопроса. Вторая сторона вопроса состоит в том, что мы имеем естественную предрасположенность к определенным выражениям лица. И когда эти выражения лиц, которые естественны для нас в разных ситуациях, появляются на нашем лице, тогда наше лицо расслабляется. Наши мускулы всегда расслаблены. И когда они расслаблены, то мы не стареем.

Если вы хотите молодо выглядеть долго, это только вопрос вашей сдачи вашему Резонансному отклику. Ни о чем другом речь не идет. Никакими омолаживающими кремами и процедурами вы не сможете поддержать свое лицо в состоянии молодости. Потому что состояние молодости лица - а мы сейчас говорим все время только о лице, друзья мои, мы говорим о лице, это самая тонкая часть, самая выразительная часть нашего тела - состояние лица зависит только от постоянной расслабленности мышц. Расслабленности, а не напряжения. Но если вы, человек 1-й Линии, постоянно несете маску Автократа во всех ситуациях, то, конечно, появятся морщины. Как им не появиться? Потому что лицо не в состоянии «переварить» это напряжение. Напряжение мышц разрушает кожу. Если мы естественно исполняем разные Роли в разных ситуациях, а мы все время в разных ситуациях, то при этом у нас разное лицо. И внутренние ситуации - это внутренние ситуации. И то, о чем я сейчас буду рассказывать, это ситуации, когда мы отдельно от мира, когда мы не показываем внешнему миру наш творческий процесс. И наша внутренняя химия имеет предрасположенность к тому, чтобы сохранить нас здоровыми и молодыми долго. Она все время делает так, чтобы мы жили как можно дольше, химия нашего тела. Она организована изначально так, чтобы мы могли прожить до девяноста лет в состоянии молодости и работоспособности. Не просто прожить до девяноста лет и умереть, а в состоянии полной работоспособности, и молодости, и активности. Мы так запрограммированы. Но из-за того, что мы не проживаем свою жизнь, мы начинаем выглядеть плохо уже после сорока. Ну, так, не очень хорошо.

Кто такой Администратор? Администратор - это лидер, это очевидно. Тот, кто указывает, куда пойти или с кем поговорить. И поскольку мы имеем дело с 7-м шлюзом, он указывает направление как Администратор, но при этом он лично не вовлечен в процесс. И мы все знаем, что 6-я Линия сидит на крыше. Она находится на дистанции с собственным процессом, она находится на дистанции с процессами мира. Она не вовлечена духовно, она не вовлечена сердечно в то, что происходит в мире. И роль Администратора - это Лидерская Роль, но она абсолютно холодная. Там нет никакой жизненной заинтересованности в своем собственном процессе. Это роль человека, который может сказать, куда лучше пойти, а если не хотите, то и не надо. «Но я все равно не буду играть с вами в ваши игры. Я так наелся ваших игр в первые тридцать лет, что до свиданья».

Когда вы смотрите на 6-ю линию 7-го шлюза вы смотрите на темы экстернализации Администратора, это говорит о стадии «на крыше». Таким же образом, представьте, как трудно, когда 6-я линия в 13-ом шлюзе переходит от стадии 3-ей Линии к стадии 6-ой Линии, какая огромная разница в том, как она имеет дело с Другим «в маске стадии 3 Линии Пессимиста» и «в маске Оптимиста на крыше». Это переход от одного к другому серьезно шизофреничен, если только человек не рассматривает это как естественную прогрессию развития, и не прощает себе первый цикл Сатурна, не видит в нем то, что он собой представляет. Это маленький детеныш в сумке кенгуру, и он не может нести ответственность в этот момент. Просто не может.

И все же, что такое эта интернализация и экстернализация после крыши? Это квантум всех этих вещей, каковы бы они ни были. Это самое увлекательное в процессе 6-ой Линии. Это не может быть написано. Пока еще нет языка для этого процесса, кроме того, чем могут поделиться с этой точки зрения существа 6-ой Линии, которые прошли Возврат Хирона, и кто наблюдает за тем, как они экстернализируют и как интернализируют, потому что это не будет следовать общепринятому паттерну. А если это следует паттерну, то что-то не совсем корректно. И это делает понимание 6-ой Линии более трудным, в то же самое время, это вдохновляет больше, по крайней мере, меня. Другими словами, то, к чему мы двигаемся, это большая мутация.


Рецензии