Вкусное варенье

Я принёс ей розы, а она взяла и приготовила из них великолепное варенье. Я эти розы неделю ждал, договаривался с самим хозяином молдавской плантации. Их везли бортом вьетнамской авиации, со всеми вытекающими удобствами и последствиями. 

О, боги!! 
Что это были за розы! 
Бутоны, с голову полутора годовалого бычка. Сочно-красные, как моя рожа после адской бани. Сам стебель, что дуб вековой. Дровосеки иссушили свои покатые тела, пока рубили эти чудесные розы. Бригады сменяли друг друга, работали надрывно, в поте лица, без оглядки на ту, прошлую жизнь, которая стояла у них за плечами. Каждый из них был исполином. Сама природа кланялась им в ноги. Сполна одарённые недюжей силищей, они сложили свои топоры не сделав и половины того, что должны были сделать. Они устали, сломались морально и физически, их ментальность превратилась в пыль. Этим тут же воспользовалась проходящая мимо уборщица. Её тряпка, вконец доконала их.

Следом за дровосеками, пришли пильщики. Бодрые ребята! 
Они сыпали остротами и от них изрядно несло запотевшими градусами. Их пилы были остры, что зубья у пираньи. Они были чересчур самоуверенны. 
Увы, их постигла та же участь, что и дровосеков. Последний цветок, как Эверест под маринадом; туманов, ветров и снегопадов. Непокоренный! 
Зубья у пил вконец источились. 
Ушли силы и дух, и воля, и настроение. 

С последним цветком справился один единственный человек, с тротиловым эквивалентом за пазухой. Шарахнуло будь здоров и непокорный пал.

Я ел варенье из роз и смотрел на неё – 
красива, опрятна, хозяйственна, в меру глупа. Она много улыбалась и перечесляла бесконечные скидки, во всех магазинах города. 
Ашан, был у неё в фаворе! 

Я молчал и думал про себя: 
"Один в поле не воин! 
"А почему бы и нет? " 


Рецензии