Не могу остановиться. Афоризмы. Часть XVI

            

                Человек ответственен за то, что он есть.
                Ж.П.Сартр


Бездарный лентяй по дороге жизни далеко не уйдёт.
 
Биография писателя – это описание пожизненной каторги его творческой деятельности.

В некоторых ситуациях даже робкий может вскричать и проявить храбрость.

Время, затраченное на себя, творческий человек считает потерянным.
    
Все шедевры гениальных людей человечества созданы в экстремальных условиях.

Дерзко красивая женщина не может не быть легкомысленной.

Дети милы, хитры и заискивают, потому что беспомощны. Через двадцать лет ситуация изменится.

Для человека главное душа, его внутренний мир, а всё остальное приложится.

Если долгая жизнь прошла в труде, значит, она была достойной и на склоне лет печалиться не надо.

Если человек работает с удовольствием, он много делает и меньше устаёт; если он заставляет себя выполнять нелюбимую работу – результат обратный: делает меньше, устаёт больше.
 
Есть люди, которые справедливы даже в ущерб самим себе. Это и плохо, и хорошо, как всё в жизни.

Искусство брака в руках женщины.

Каждый человек отчётливо понимает, что его жизнь конечна и коротка, один стремятся к удовольствиям, другой к творческому труду. Оба правы!

Какой писатель, как человек, такие у него и произведения.

Люди с юношеской экзальтацией наиболее несчастны.

Людям недостаточно употреблять, им хочется злоупотреблять.

Мудрый человек не позволяет себе ответных острых реакций.

Мысли философов, какими бы спорными они не были сегодня, остаются навсегда.
Иногда именно они могут послужить толчком для рождения нового направления знания в этой области.

Надо суметь подготовить себя расстаться с этим миром без сожаления.

Напрасно старые люди пытаются разжалобить окружающих, это воспринимается ими, как проявление слабости и усиливает отторжение.

Настоящий писатель – это человек, который остро и сразу реагирует на всё, что происходит в жизни, он как бы пропускает случившееся через себя и по-другому не может.

Неуверенный постоянно хлопочет.

Обывателям нужен изгой, как дежурная тема для разговора, утверждения самих себя и полного взаимопонимания между участниками беседы.

Основа семьи: мать, жена, дочь, одним словом – женщина.

От ошибок не застрахован даже великий ум.

Пока позорили других, сами опозорились.

Пусть инициатором контакта с вами будет другая сторона.

Размеренная «праведная» жизнь подталкивает к грехопадению.

Риск – не стариковское дело.

С возрастом женщины в большей степени, чем мужчины, становятся скандальными, объясняется это тем, что в молодости им приходилось много кокетничать, играть и притворяться. На это было израсходовано 
впустую много энергии, которой стало не хватать во второй половине жизни.
 
Только запредельный эмоциональный накал напряжения может гарантировать достойный успех.

Трагедия человека в том, что он не знает, как распорядиться своей свободой.

Тщеславия нет у того, кто любит и хорошо знает свою работу. Эти люди наиболее близки к состоянию, похожему на счастье.

Ум и характер должны дружить, а не конфликтовать.

Умный и мужественный человек не расстанется со своими привычками, даже в почтенном возрасте. Пошёл заваривать кофе…

Философ развивает своё учение, сравнивая себя с окружающим миром, показывая его несовершенство, одновременно корректируя себя. Двойная польза.

Характер «куёт» человеку судьбу.

Человечество по жизни ведёт Вопрос.

Щедрых среди нас единицы.

Язвительный человек язвит без разбора, и эта дурная привычка осложняет ему жизнь.


Рецензии