Костер, который не горит
Все наше восприятие осознания строится именно на этой связке - сперва в нас возникает ощущение и разум начинает впрягаться, чтобы либо дать определение максимально объективно воспринимаемости сути. Либо, ради встраивание непонятности на задворки всего того, что просто грузит и не понятно даже, для чего вся эта муть.
Естественно, соотношение разительное. Но ведь и вправду - все не могут быть врачами. Или учителями, или водителями…
Мы - разные. Словно клавиши огромного инструмента, ради игры которого и задумано само мироздание именно таким, каким все по своему на разных участках процесса смены ощущений. Нанизанных как бусины или кадры восприятия, на ось ощущаемых длительностей нахождения в том, или ином состоянии. (Этот процесс мы называем жизнь)
И эта система более Высшего относительно нас порядка - Природа, управляющая посредством своих законов на всё сущее. Включая и каждого в отдельности. Но лишь как часть единого механизма - творения.
Творец - Природа, не седовласый дедушка на небесах. И не придуманный кем-то, или сам взявший на себя такой статус.
Природа - центральный замысел. Высшая, наша же ступень.
И эта единая сила и дала каждому из нас эту особую точку. Искру, способную пробудить Человека в человеке. Способного не стать Творцом. Но стать подобным Ему.
И далее после этого начать расти к ещё большему совершенству уже совместно с Творцом.
О чём угодно готов переживать человек, но только не об этом.
Потому что это не приносит наполнения, ощущения значимости и важности реализации самого себя согласно Цели творения.
И Творец помогает человечеству: создает проблемы в нашей жизни и в частности - каждому.
И тогда все переживаемые нами беды - это так Он выражает как бы как страдает Он от того, что создав в нас иллюзию свободы выбора, наши сердца не болеют Его бедами и радостями. И нас Он, у каждого в зависимости от меры его ступени развития на пути к реализации Замысла творения, волнует либо когда нам страшно. Либо - когда больно.
Но что, даже если я захочу, я смогу дать тому, кто является Абсолютом?
Ведь у него есть все?
Понимание - через ощущение. Лишь в том случае, когда ты начинаешь трудиться, чтобы точка Человека в тебе пробудилась, лишь тогда ты начинаешь как бы примерять на себя - а что такое быть как Творец?
И тогда, чтобы ты не обманулся, как те, кто попадая в ад(раз уж пахнуло чем-то теологическим) думают, что их сюда поместили чтобы бы они спасли тут кого-то…
Быть как Творец - это не хотеть ничего себе.
Но как тогда жить? Для этого нас так не мало. И даже среди них трудно найти тех, кто уже готов хотя бы декларировать свое стремление идти совместно помогая друг другу в работе достижения подобия Творцу.
Словно девяносто девять и один процент.
Но найдя таковых - начинаешь видеть в них большую силу и чистоту, и само сердце начинает брать пример с них.
И лишь тогда, после многолетних взаимных притирок друг к другу.
Выстроенных на особом топливе - взаимной любви, отдачи себя.
Человек начинает приближаться к ощущению тех сил, которые внутри него противятся этому, ослабляют силы и снижают скорость роста.
И видит - его искра не помогает зажигать костер в других и именно это в себе следует исправить.
Как? Просить не за себя. А за своих товарищей в пути.
И за всех живущих. И за Творца.
Чтобы я научилось сожалеть о том, что согласно Цели творения ну не может столь всемогущий Творец дать кажущееся тебе необходимым.
Потому что в самом начале этого Замысла ты сам просил тебе ничего не давать. Если это не будет соответствовать твоему росту к точке самостоятельности.
Чтобы когда Творец покажет - что у Него для тебя есть, не снесло бы тебе крышку. А за этим с Ним, с таким, какой Он, ты захотел бы слиться в единое целое.
Твой костер пока никогда и не горел, если ты пытался его разжечь ради себя.
А всё, что тлеет в процессе нашей жизни, какие бы не были порой приятными - это лишь разные типы удовольствий. Не более.
И достаточно понимающему…
Свидетельство о публикации №221112900057