Две золотые каравеллы в истории СССР

В центре канала Москва – Волга в Яхроме две золотые каравеллы, необычность в том, что обе каравеллы плывут на север, а не в Москву.  По моей версии, каравеллы плывут к северному сиянию. Когда канал построили, Сталин проплывал по каналу, вместе с Ягодой, которого потом расстреляли.  Если бы архитектурное решение Сталину не понравилось, могли и расстрелять. В нашей стране правостороннее движение, каравеллы должны плыть по правилам.
  В 1937 году закончилось грандиозное строительство канала Москва – Волга, Сталин путешествовал на корабле по каналу. Речной порт, шлюзы канала были украшены скульптурами, это придавало сходство удивительными строение древности, когда функциональность не затмевала красоту. Самое удивительное украшение канала Москва – Волга две «золотые» каравеллы на шлюзах в Яхроме. Две этих «золотых» каравеллы на флаге Яхромы.  Цвет этих каравелл таинственный, сейчас они тёмно-коричневые, возможно, от грязи последние двадцать лет о них не вспоминали. Я помню их золотыми, но стоит ли доверять своей памяти, спрашивал у жителей Яхромы и Дмитрова, они подтвердили, что эти каравеллы были золотого цвета.
  В 1941 году контрнаступление под Москвой началось в семидесяти километрах от Москвы, именно в месте, где находятся два золотых корабля. Это можно увидеть на грандиозном макете в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, сейчас музей переименовали, он называется Музей Победы. Правда, говорят, что во время войны каравеллы сняли и закопали, чтобы спасти произведение искусства. Но на макете в музее они есть.
  Мистическим образом два события сошлись в одной точке, точку золотых каравелл. Возможно, не было мистики, Сталин помнил о символе победы над природой золотых каравелл, подписал приказ о контрнаступление под Москвой, с центральным ударом именно в этом месте. Чтобы данная свыше победа над природой, повторилась в победе над врагом. О том, что это было не случайностью говорит тот факт, что именно в этом месте была сформирована Первая ударная армия.


Рецензии
Дорогой Игорь!!! Поздравляю с прошедшим Днём Рождения!!! Здоровья, Счастья, Новых успехов в творчестве!!!

Игорь Тычинин   30.11.2021 05:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Игорь Леванов   30.11.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.