Нейтрализация

Марь Ванну выбрали членом Изберкома.
В прошлом она учила детей математике, а после того, как она приняла активное участие в избирательной компании, ей официально была предложена должность в Изберкоме.

На самом деле работа не простая - нужно было ходить по заводам и убеждать людей в необходимости нейтрализации.
Буквально каждый рабочий и инженерно-технический сотрудник, должен  подписать акт о добровольном согласии на собственную нейтрализацию.

Подписывать акт должны все, но те, на чьём акте, Марь ванна ставила галочку, того не будут нейтрализовывать, те кому поставит две галочки, будет нейтрализован немедленно, а те кому голочку она не поставит - к тем будет применена отложенная нейтрализация по причинам состояния их здоровья. Зачем тратить дорогостоящие  нейтрализаторы на тех кто и так помрёт?   

Марь Ванна смотрела на лица тружеников первого цеха оборонного завода Лемуркорпорешн, собравшихся в актовом зале завода, оговорить вопросы о необходимости нейтрализации и мысленно решала - того нейтрализовать тот час, того позже, а вон тот пусть ходит не нейтрализованным.

По правую руку от Марь Ванны сидел иеромонах Шевкуний, он её духовник и можно сказать друг. Она специально его пригласила, боясь, что одна не сможет уговорить непокорных тружеников подписать акт.

Шевкуний поднял руку и гул в зале затих.
- Возлюбленные братья и сестры - начал Шевкуний, перекрестясь - мы знаем в каком трудном положении находится наше Отечество, ибо мировое правительство, дабы погубить нашу страну, в ультимативной форме потребовало он нашего руководства поголовного согласия на нейтрализацию. И мы, что бы не быть погубленными, не имеем права этому перечить. Что бы сохранить жизнь нашей страшно перенаселённой планеты, большая часть её насельников должна быть нейтрализована. 

Те кто откажется это делать, тот не любит нашу дорогую землю и нашу богохранимую Родину, и самое главное - тот не любит нашего бога.
Вы любите Родину?
- Да - закричали рабочие.
- А Бога любите?

Кто то крикнул - да, кто то - нет.
Один из бригадиров выкрикнул:
- Бога нет!
- Как же нет?! Просто он видимый же и невидимый
- Тогда покажи нам Его.
- Подпишите акт и сами Его увидите, а сейчас, насколько я знаю, у вас полуденная трапеза, после которой я прошу вас подойти к Марь Ванне и поставить подпись подтверждающую, что вы без принуждения просите никого не винить в последствиях вашей нейтрализации.

Рабочие пошли в заводскую столовую, туда же направились Марь Ванна с Шевкунием.
Взяли по возможности постной еды, так как начался Рождественский пост и сели за стол в углу зала.

- Святой отец - спросила Марь Ванна, а вы слышали, что твориться в Австралии, как народ бунтует, против нейтрализации?
- Конечно слышал.
- Они более свободны чем наши?
- Нет. Было бы хорошо, что бы и у нас так было
- Почему?
- Ну вспомните, как у нас народ выходил на политические протесты. Власть легко вычислила лидеров и пересажала их. Страшнее, когда люди не выходя на улицы замышляют злое, и в один момент срываются с цепи телевизора.
- У нас народ не ропотный.
- Ну это как сказать. Это в Австралии народ не ропотный. Внешние акции протеста - не более, чем понты, ничего не меняющие в политической картине мира. Нам сказано нейтрализовать часть населения, мы обязаны её нейтрализовать ибо нет власти не от бога.

После обеда, к Марь Ванне подходили труженики, подписывать акты.
Когда подписался последний за окном послышались хлопки нейтрализаторов.

Марь Ванна глянула в окно, там заводчане загружали в длинную фуру нейтрализованных.
Она заметила, что грузчики роются в карманах нейтрализованных, подозвала посмотреть на это безобразие Шевкуния.
- Совсем наш народ потерял страх Божий - вздохнув ответил Шевкуний и перекрестился.


Рецензии