Засада

Ранним утром, сквозь открытую форточку окна, слышны редкие шаги прохожих и то, как они хлюпают по лужам. Значит опять всё тает, опять лужи и лед. Ходить будет тяжело, хотя куда нам теперь ходить, совсем некуда.

Обратила внимание на сообщения о погоде, забавно читать когда пишут "погода завтра, по ощущениям как вчера", вызывает улыбку.

Еще немного полежать и провести утреннюю проверку: вернулся ли из похода дружок, почитать отзывы читателей, положительный заряд на весь день, да и просто читателей посмотреть, жалко что много неизвестных, они к сожалению не могут оставить отзыв, но нам и известных хватает. 

Есть и странные читатели, очень странные, размах по три-четыре листа, если успеваю то останавливаю таких.

Две-три работы достаточно, можно и одну почитать, но когда так "катают", конечно не совсем понятно. Но, да, бог с ними, нам обычных читателей хватает, есть даже преданные, видимо нравится им наша деревенская жизнь, а нам только в радость.

За окном стало светать, первым делом на крыльцо, но на поленнице пусто, видно еще гуляет. Ладно, пошли умываться и готовить завтрак, а между делом поглядывать в окно, может явится их высочество, соизволят.

Ждать долго не пришлось, тут же нарисовался и сразу к плошке, но корм есть не стал, рыбку вчера доел, сегодня не будет, что-то она у него плохо приживается, хотя очень любит. Оставался окорочок, вот и дадим  сейчас.

Он конечно не отказался поел и сразу спать, даже пить не стал, но потом все равно попьет, у него всегда так, поспит чуток и идет пить, и снова спать. Знакомая процедура, уже изучили, привыкли.

Теперь надо потыкать капустку, второе ведерко сделали, сегодня вечером уже вынесем на холод. От первого ведра убывает хорошо, сами поели чуток, то внучок приезжал угостили с картошечкой, то винегретик уже не раз делали, споро уходит капустка - споро, потому как вкусная получилась, посмотрим какая эта будет.

Бывает делаешь одинаково, а вкус разный, это наверное от сорта зависит. Нынче три сорта сеяли на рассаду, какая вырастет, бывает что и не всякая принимается, но нынче все три сорта поднялись.

Да так бывает и с другим чем, вон хоть морковка, она то так, то так растет. Уж на что была вкусная "нантская", но она только первый раз выросла сочная, сладкая, потом как не она стала, хотя всегда её покупаем.

И огурцы бывает подводят, на картинке одно нарисовано, а вырастет не пойти чего. Мы всегда с картинками семена берем, не подводили по первости, но потом все сменилось. Видно приучат покупателей сперва, а потом дурить начинают. Так ведь, как приучили, так и отучить недолго. Чего думают?

Рассуждения прервали странные звуки, пошла посмотреть в чем дело, оказалось что  это дед лбом в угол тычется. Сколько раз говорить "проверяй руками, руки-то есть, чего всё лбом ходить".

Надо шаги считать, надо применяться как-то, но он прет как всегда, хотя сам уже давно не как всегда. Вот ведь где засада теперь.

На зубы жалуется, на последние. Так ведь говоришь ему "чего ты их все тянешь, дергаешь, отломи кусочек, положи в рот и жуй, так ты кусок в рот и вот дерешь, раз положил так кусай, и не дергай". Бестолку говорить, все равно тянет.

Надо в магазин идти, орехи кончились, щас как услышит что собираюсь сразу четверку просить начнет. Надо сказать что плошку с очистками в огород понесла, может и отстанет, а может так и будет канючить, не минёшь идти, вот ведь где засада, как есть засада.





(фото автора)



 


Рецензии
Про Пушка - дружка мне в радость!

Юлюбарский   29.11.2021 15:47     Заявить о нарушении