Искатели приключений, часть 3

Догорали лучи вечернего солнца, заливая мягким жёлто-розовым светом парковую аллею. Крошечейр шел в приподнятом настроении, улыбаясь всем прохожим оттого, что его авантюра с регистрацией в турнире, удалась, несмотря на все трудности и препятствия.

Призрак, наконец-то, в полной мере освоил управление телом пухлого студента и если бы не его непривлекательная внешность, то вполне бы мог остаться в нем навсегда, ну, или до возвращения в свою физическую оболочку.

Всё получалось вполне естественно: походка стала плавной, более человечной, а движения более ловкими. Против своего обыкновения, Джеймс был счастлив, как никогда, от успеха "предприятия".

Наконец-то, перед глазами появился кампус. Всюду сновали беззаботные, веселые студенты и красивые студентки, слышались шутки и смех. Эх, приятно снова окунуться в атмосферу молодости и юношеской энергии!

Даже когда встретился один из преподавателей, Крошечейр весьма уверенно поговорил с ним, на что тот похвалил юношу за позитивный настрой перед турниром и пожелал ему удачи.

Джеймс был погружен в воспоминания о своих бурных студенческих годах, а с его внешностью и положением в обществе, он был обречён на ошеломительный успех. Яркие картинки славных деньков мелькали перед глазами, а на лице сияла глупая улыбка.

Все складывалось как нельзя лучше и всё-таки, что-то было не так. Призрака, то и дело, не покидало ощущение преследования какого-то недоброжелателя. Сначала, он пробовал отмахнуться от этого навязчивого чувства, но интуиция его ещё ни разу не подводила. Поэтому, Чейр машинально вглядывался в лица счастливых прохожих, ища подходящего подозреваемого, но никого не находил.

Поднимаясь вверх по лестнице, ведущей к студенческому жилищу Кроша, призрак решил покинуть чужое тело, чтобы быть готовым к встрече с потенциальным врагом, хоть он так и не появился на горизонте.

Ступени закончились, и широкая массивная дверь приглашала войти на этаж с комнатами учащихся Академии.

В коридоре не было освещения, только слабые лучи заходящего солнца падали на пол через разноцветные витражные стекла высоких и узких окон. Ни одной живой души тоже резко не стало, что весьма нехарактерно для густонаселенного кампуса, где даже при большом желании, с трудом можно найти уединённое место. На полу валялись какие-то листы бумаги. Чейр насторожился ещё больше.

Крош весело щебетал ничего не подозревая, рассказывая о своем соседе по комнате и что тот скорее всего умрет от зависти, увидев такую знаменитую особу у себя в комнате, которой являлся Джеймс в магическом мире.

Чем ближе компаньоны подходили к нужной комнате, тем больше усиливалось чувство тревоги. В небольшой щели, между дверью и полом, мелькнула чья-то тень.

- Стой! - выкрикнул призрак, пытаясь предостеречь юношу, но было уже поздно! Студент повернул ключ в замке и дёрнул ручку на себя. Чейр было ринулся к нему, чтобы оттащить его назад, но не хватило всего пару сантиметров, чтобы до него дотянуться.

Едва юноша успел сделать шаг в комнату, как его сбила с ног, взорвавшаяся магическая мина-ловушка. Крош упал на пол. В ушах звенело, голова кружилась, а в глазах стало темно. Призрака отбросило в коридор взрывной волной. Вслед за этим, послышались торопливые шаги незнакомца в длинном черном плаще, мелькнувшим за углом.

Немного оклемавшись, призрак устремился в комнату, проверить все ли в порядке с Крошем. Юноша лежал на полу, наполовину парализованный и не мог самостоятельно встать.

- Д-а-а-а, плохо дело! - пробурчал Джеймс, почесывая подбородок, оценивая масштаб трагедии.

- По-мо-ги! - с трудом выдавил из себя студент.

- Не могу... Или ты хочешь, чтобы я валялся рядом с тобой такой же беспомощный?!

- У-у! - промычал Крош, в знак протеста.

- Вот и я про тоже! Зато теперь, абсолютно очевидно, куда делись твои магические способности! Вопрос только: "Кому это нужно?" Видно ты знатно перешёл кому-то дорогу... М-да!

- И ш-то де-ла... - юноша упорно пробовал освободиться от магических пут, но даже язык не слушался своего хозяина, что уж говорить про ноги.

- Что делать? - переспросил призрак, пытаясь удостовериться, верно ли он понял "собеседника".

Тот лишь одобрительно закрыл глаза.

- Тут только два варианта: либо применить антидот, но тогда все улики тоже уничтожит, либо... Придется потратить много сил на освобождение и тогда турнир нам не выйграть никогда.

Крош перестал ворочаться на полу и с грустными глазами лежал на боку, пытаясь взвесить все "за" и "против" обоих вариантов. Уж очень хотелось знать кому понадобилось отбирать силы у нелюдимого пухлого зазнайки, в победу которого и так никто не верил. Но и прийти на турнир с максимальным набором энергии, тоже было важно.

- Значит так, - призрак оценивающе оглядел "тушу" на полу, - придется стереть все улики.

- Но ка-а-к... - язык по-прежнему не поддавался контролю.

- Не переживай! Злодей обязательно себя ещё проявит! Это не последняя его выходка, уж поверь мне. Он не успокоится пока не достигнет своей цели. А его цель - не пропустить тебя на турнир. Поэтому, наша задача - сорвать его планы и предстать на состязаниях в самой лучшей форме, какая только возможна в данной ситуации!

- А-гочно...

- Да, логично... Ладно, лежи тут, никуда не уходи, - рассмеялся Джеймс, наблюдая за бесполезными потугами юноши. - Я за антидотом и назад. Надеюсь, когда я вернусь, ты не присоединишься ко мне в качестве призрака.

Продолжение следует...

Команда №7 «Искатели приключений»
#Осенний_фестиваль

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии