Фантастический подарок

 Мужик утром чувствовал себя плохо. Голова болела.Нет, не с похмелья. Она болела от мыслей,которые бурлили у него в голове.  Если бы  рассказать кому, где был , что видел, с кем контактировал- засмеяли бы. Ладно засмеяли , так еще подумали бы, что у него психическое отклонение. И Мужик решил держать эту историю в секрете.
- Пройдет время-расскажу.- решил он.
Да он и сам еще от этой встречи не мог прийти в себя. Даже засомневался : может    приснилось?
 Да нет, не приснилось Мужику. Есть факт: подарок. Утром  он  боялся к нему  прикасаться, хотя точно помнил, как ему его вручали, и он брал его в руки . Значит подарок безопасный.
 Он  вспомнил: как Зеленый Человек с огромными глазами  вручал ему что-то.  В коробочке. Все восторженно  аплодировали  и кричали радостно непонятные для него слова. Да! Он был на другой Планете. Встречался с внеземной цивилизацией.
-Вот это фантастика! Однозначно фантастика!- сказала бы  жена. Или:
- Меньше пить надо.
- Он  бы ей  ответил:
- Ты имеешь очень смутное представление о инопланетянах!  Ты же не экзобиолог!
- Нет.  Не буду я рассказывать Люське!  Будет насмехаться и при каждом случае напоминать и крутить пальцем у виска…
  Голова  у Мужика не переставала болеть.
- Может я заболел?  Подхватил вирус?-  с тревогой подумал он. Хотя нет. Меня  очень удивило то, что там все ходили без масок. Один чихнул,я было шарахнулся от него по привычке , но вдруг за спиной услышал:
- Будьте здоровы!
 А ведь у нас  на Планете , если   чихнешь или еще хуже-кашлянешь,  то Человек в маске так посмотрит, отбежит  на  определенную дистанцию ,да и  сам напугаешься своего чиха , что поперхнешься от испуга…
 А на этой Планете  все при встрече улыбаются, целуются , обнимаются. В гости ходят друг к другу.
   А я у нас все по-другому : запрещено  рукопожатие ,нельзя прикасаться друг к другу!  Нужно подальше держаться от людей. Нарушил дистанцию - вопль со всех сторон.  Ну что скажешь, другая Планета.
Нет. Не буду пока рассказывать ни друзьям , ни знакомым. Не поверят.
 - Конечно, так охота похвастаться Святославу , другу своему ,про девушек-инопланетянок…
 Он бы  непременно  с какой-нибудь закадрил.
  Инопланетянки  ну просто чрезвычайно красивы.  Правда, все в комбинезонах ходят. Но я видел их на праздничном представлении.
 Раздетых. В смысле, в другой одежде . Смуглокожие , длинноногие. Есть блондинки и темноволосые красавицы.
-Ах! Я бы мог там и остаться, мог бы жениться, например, на большеглазой инопланетянке…
Голова еще больше разболелась у Мужика от этих мыслей.
 Зашла в комнату Люська , его жена. Зашла в маске. Он  посмотрел на неё и подумал:
- Совсем уж забыл ее черты лица. Второй год не снимает маску свою.
Мужик тяжело вздохнул. Перевернулся  на диване на другой  бок и снова мысленно оказался на другой Планете.
  Обитатели  этой Планеты жили вольготно :  у каждого был свой дом, любимая работа. Инопланетяне любили трудиться, но и не забывали про отдых. Всей семьей отдыхали они после трудового дня в живописных парках. 
 Мужик узнал, что инопланетные не знают, что такое деньги.  Зайдя в магазин в маске ,он не мог найти кассу. Искал, искал - не нашел. Вышел с полной сумкой из магазина ,а его  никто не остановил! Охраны -никакой! Продавцов-нет!  Вот это я понимаю! Коммунизм!- подумал он.
 Девушка в зеленом комбинезоне, проходя мимо, прочитала его мысли и мило улыбнулась.
 -Интересно, а как же они платят  за свет, газ, за мусор? Как они платят за лекарство в аптеках?  А может они не болеют совсем? – недоумевал Мужик.
 - У нас все бесплатно. Мы сами все производим, изготовляем ,строим и убираем –все для себя.
  объяснил старый инопланетянин.
-Вот это Планета!-воскликнул Мужик.

 - Я  вижу Вы из другой Планеты ? Ходите  в маске. Вы  житель Земли?
 - Да.-ответил Мужик.
-Земля- это рай! Жаль, что она сейчас  в беде…  Планету свою надо беречь!  Мы Вам подарили коробочку. Откройте её. В ней спасение …
Мужик ,как ошпаренный, соскочил с дивана.
- Точно! Как я мог забыть! Надо открыть коробочку!
 Он лихорадочными движениями стал открывать подарочек.
 Не успел до конца раскрыть маленькую коробочку, как из нее вылетело какое-то непонятное чудо. Оно полетало по квартире. Потом открыло окно и мгновенно вылетело наружу.
 Беззвучно, почти невидимое маленькое существо облетело всю Планету-Земля  за несколько минут и исчезло.
 На следующий день Мужик услышал в новостях о том, что микроб, который витал полтора год по Планете,погиб.
  Он стоял посреди комнаты и не верил своим ушам. Он чуть не заплакал от радости.  Так стало легко  на душе!
 Забежала жена Люська. Без маски. 
 Глядя на нее ,понял  Мужик: на  его родной Планете наступил снова рай!


Рецензии