Последний запой кирюхи

Кирюху колбасило девятый день.
У него, что называется, был конкретный запой. Редкий для него, но от того не менее конкретный.

Действительно любимая жена его, иностранка много его младше, пять дней толерантно, чисто по европейски, терпела, а потом с Кирюхой на законных основаниях посралась. А посравшись, заблокировала все банковские карты, к которым имела неограниченный, чисто на доверии, доступ. Мужская же заначка была Кирюхой к тому времени успешно пропита.

Кирюха не был нищим. Или так - не должен был быть нищим.
Пенсия по состоянию здоровья за десятилетия службы в военной разведке была хорошая, да и семейный бизнес, в котором он посильно участвовал, доход приносили. Но это по логике, а в запое логики нет. Вернее - она есть, но, по жизни, неправильная...

Друзья познаются в беде. Или в биде, в зависимости от ситуевины.
Они, разумеется, нашлись и чем могли поддержали. Совместным пьянством за их счет.

В последний Кирюхин девятый вечер, к нему приехал бывший сослуживец, целый действующий полковник. Приехал на своей тачке и с любимым псом стаффордом по кличке Девил. Кирюха тоже вышел со своей шведской лайкой Фраем.

Сидели в скверике, недалеко от дома номер четыре. Псы резвились, хозяева, предавшись воспоминаниям, выпивали. Не надо спрашивать, как мог действующий полкан выпивать, будучи за рулем.
Место посиделок было выбрано неудачно.
В районе 23-х, в окне второго этажа появился местный ненавистник собак Колян - алкаш и слесарь шестого разряда советского еще разлива, и в нецензурной, и от того законной форме предложил посидельцам, вместе со своими шакалами, уе...матывать восвояси.
Был Колян хором послан, с предложением, однако, мирного опохмела, если спустится.
Но бывший слесарь был настроен решительно.
Через несколько минут он появился в окне с двустволкой.

Первым на звук взвода отреагировал охотничий Фрай. Он поднял голову ко второму этажу и четко стал на линию выстрела.
В каком-то неимоверном, последнем прыжке, Кирюха оттолкнул свою собаку. Картечь попала бывшему разведчику точно в голову.

Так закончился девятый день Кирюхиного зпапоя. Позже случился день сороковой, но это была уже совсем другая история...

Берегите себя, господа-товарищи. Дух в виде разума с памятью возвращается к Богу (Екклесиаст 12:7; Псалом 103:29). Точка двух таких разных карьер...


Рецензии
Очень понравилось. Целая история на одной странице, и язык по-раздолбайски живой.

Андрей Вольский   07.12.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!...))

Подобедов   08.12.2021 08:36   Заявить о нарушении