Замысел Терра. l20

- Я? - резко сел в своей постели Рома. Ледяное прикосновение чьей-то крепкой руки будоражило и бодрило. Будило.
- Я даже не узнал тебя по прикосновению. Слишком холодное, - сонно поморщился Рома капризно.
Мирра нежно, но настойчиво уже тянула его куда-то.
Таинственная босая темнокожая незнакомка в пижаме. Экзотическая незнакомка.
Девушка дёрнула его сильнее, и Рома успокоился.
В коридоре первого этажа она открыла окно.
- Это обязательно? Может не... - и пихнула туда Рому. Земля была близко.
Гея спрыгнула следом и чуточку угрожающе покачала головой.
Уличная биолюминесценция трепетала на обносках города слабыми цветными искорками, расплывчатыми мазками.
И отражалась на поверхности её чёрных глаз.
А чёрная кожа чарующе блестела на лице, руках, плечах - местах, не скрытых тонкой пластичной дышащей пижамой.
- А ты красивая. Особенно для мутанта.
Ни одна эмоция даже не сбрызнула её лицо, не взвилась по шее. Девушка только развернулась немного, поразмыслила перед мгновением и ринулась вдоль дороги.
- Подожди! - громким шёпотом сверкнул в воздухе Рома, быстро переставляя ноги по направлению движения своей проводницы.
Крупная капля дождя внезапно приложилась о стрижку парня.. И одна за другой эти прозрачные чайки начали злобно пикировать с последующим разрывом.
Не сильный, но свежий ветер. Что-то в нём было, что-то он нёс.
- Только не это, - трагично, но очень тихо просипел Рома. Затем повторил чуть громче: - Только не это, Мирра, тьфу, Гея!
Девушка остановилась около импровизированной парковки в отдалении от дома.
- Стесняюсь спросить, - заорал Рома, продолжая сокращать расстояние между ними, - куда бежим на этот раз, если не секрет? И зачем нужен тебе, дамочка? Я погряз...   
- Ч-ч-ч, - поднесла свои длинные тоненькие пальцы у губам девушка.
Застыли на некоторое время у парковки, промокая сильнее. Капли всё яростнее напрягали навес. Девушка двинула внутрь. Вглубь.
- Мой? Намёк понял. Все вы, девчонки, одинаковые.
Рома пробубнил ещё что-то про "Миша подарил" и послушно приложил отпечатки указательного и среднего пальцев к дверной ручке своего мобиля, активировав его таким образом.
Гея слегка оттолкнула парня и уверенно присела на водительское место.
- Вот сейчас не понял. Умеешь разве? Я и про-то Мирру не был уверен, а тут... Ты. Не спорю, я тоже не особо..
Девушка на Рому не смотрела, уставившись в лобовое. Нос и скулы её стали заметно шире, а дыхание - порывистым.
Не совсем понятно было, на кого это направлено.
- Я понял. Понял! Теперь понял. Ведьма...
Гея всё же зыркнула на парня, но провела по его лицу нежно. Это было странное, противоречивое сочетание.
Рома вздохнул горьковато, склонился над водительским креслом, прижал палец к слегка подсвеченной панели между двумя ведущими сидениями и плюсом набрал какой-то код.
Инициализация бесслоевого вождения. 
Мобиль беззвучно заурчал, а на панели появилось крупное приветственное совместное изображение Ромы, Миши и Вовы.
Рома там с серьёзной досадой прикусил кулак, Мишу захлестнула волна смеха, и он закатывался головой назад, приложив растопыренные пальцы к затылку Ромы, а Вова в позе тхэквондиста уже задрал ногу, чтобы нанести ею удар, но в смятении - кого проучить первым? 
Вовчик, как и остальные на фото, тоже был взрослый, хотя никто из присутствующих взрослым его не видел.
А если очень хорошо присмотреться, то изображение Вовы состояло из изящных высокотехничных разводов.
Рома с беспокойством во лбу перевёл взгляд на девушку.
Гея смотрела какое-то время внимательно на изображение задумчиво, а затем заглянула в глаза Роме проникновенно.
Зрачки её оказались более ли менее нормальными, только эта чернота в них переносилась особенно тяжело.
Девушка безмятежно показала на себя. И отрицательно взмахнула руками.
"Не здесь. У меня его нет," - почудилось Роме.
Затем посмотрела указательно на Мишу. И медленно подняла взгляд куда-то выше горизонта.
Роме сразу резко захотелось прищуриться. Он с трудом взглотнул и неуклюже погладил рукой руль:
- По..ехали?
Гея поднесла руку к голове парня и словно стянула с неё тончайшую, невидимую вуаль.
Стало легче......
Девушка осторожно оттянула штурвал, покачивая, и снова вдавила.
Мобиль тихо выдвинулся из своего укрытия.
Мирра медленно и очень мягко лавируя среди деревьев, вырулила на дорогу.
- Лучше меня водишь, - вполне серьёзно утвердил Рома.
Покачивая штурвалом плавно, Мирра двигала мобиль вперёд.
- Первая скорость. Почему бы и нет? Безопасность прежде всего, - отчеканил парень.
Через добрых полчаса мобиль срулил с крупной дороги.
- Опять лес? - разочарованно спросил Рома.
До этих мест дождь ещё не добрался, и дворники лениво замерли у стекла.
Через несколько десятков метров Гея оставила мобиль и двинулась дальше уже на своих двоих. Рома молчаливой немой тенью двинулся за ней.
Шли быстрым шагом по меньшей мере минут сорок.
Поспевающий уверенно молчал, хотя и не был до конца уверен ни в чём.
Вдруг среди исключительно растительных и животных образований: разнообразных деревьев, разномастных кустарничков, трав и цветов и прежалких остатков городской биолюминесценции - тускло, но внушительно вытянулась длиннющая телебашня.
Город сад. А вот и особый его представитель - тонкий металлический ствол вышки вырывался из крепкого корневого куста свай и взлетал вверх, обрастая тонкой сетью высокотехнологичной кроны. И тут и там свисали всяческие технические снасти.
- Передающая межслоевая станция?
Мирра отвернулась от неё, слегка толкнула парня в грудь и пошла дальше. Рома нагнал её быстрым, но не особо уверенным шагом.
Она просто плюхнулась на землю на какой-то местной опушке под чистым почти ясным звёздным небом, с которой хорошо просматривалась телебашня.
Следя за движением её глаз, Рома подумал, что по звёздам она следила за временем.
Не теряя её тёмный космический силуэт ни на минуту, парень плюхнулся немного в стороне.
Девушка посмотрела ему в глаза своими далёкими чернющими озёрами, чужими вселенными. Горло почему-то стянуло.
В этих местах биолюминесценция была чрезвычайно слаба. Пренебрежимо. Больший вклад в освещение вносили Луна и звёзды и небо на востоке. Гея мягко поддёрнула подбородок навстречу вниманию Ромы. А он указал на Луну.
- Красивая, - тут же озвучил парень кривоватым от своего общего оцепенения голосом.
Девушка покачала головой.
Новый ворох движений её пальцев и мимики был до того спешным, молниеносным, что вообще не выглядел реальным, особенно при такой неубедительной освещённости.
- Ничего не понял. И продолжаю не понимать.
Девушка приблизилась и поднесла раскрытую ладонь к его груди, не касаясь, а затем эту же руку положила ему на затылок, совсем как Миша сделал это на фото.
Сейчас это стало очевидным.
"Его здесь нет," - всплыло у парня в голове.
А Мирра тем временем снова упрямо показывала на Луну.
Рома вскочил. Адреналин сбрызнул его лицо.
- Миша? - болезненным голосом спросил парень. - Он там?
Не успела Гея как-то задрать голову, чтобы кривовато кивнуть, Рома обхватил её и поставил на ноги.
- Да?! Там??!
Гея твёрдо кивнула, внимательно наблюдая за его лицом.
Рома закричал громко и рвано.
Затем также рвано и громко рассмеялся.
- Мишаня..
Оббежал пару кругов вокруг девушки и упал перед ней на колени. Посмотрел в глаза и поцеловал обе руки.
- Тогда спешить, нужно...
Мирра опустилась лицом к его уху и беззвучно снова, одними только губами, вытянула "позже".
Потом она снова заглянула в его глаза.
И сейчас что-то в них, похоже, дало ему понять, что позже значит позже, позже - правильно для текущего момента, спорить и сопротивляться сейчас не нужно. Она знает. Позже.
Девушка одними только кончиками пальцев провела по плечу Ромы и постукала.
Стройный ряд мурашек восстал у парня на пояснице и просиял вдоль позвоночника. Рому передёрнуло от этого морозного сияния.
Вдалеке нарастал шёпот стены дождя. Рома заметил это. Тоже шёпотом.
Гея никак не отреагировала, теперь с интересом разглядывая темноту. Небо на севере и востоке заволокло такой густотой...
Через некоторое время дождь стал ощутимо ближе со своими каплями, вдребезги разлетающимися на водяные куски о землю и деревья.
Звёзды быстро гасли в плотных набегах туч.
От шипения дождя или от продолжительного созерцания неясной темноты мурашки у парня появились снова, на этот раз на затылке. В голове вдруг стало как-то кисло.
У неё тоже были мурашки. Но он не увидел.
Рома скорбно вздохнул.
Гея глубоко вздохнула, сглотнула и вдруг громко и протяжно завыла.
Резкий поток ветра прорвал млеющий в воздухе застой и заодно задорно хлестнул по лицам, стягивая все признаки личности с них.
Безумие момента усилилось. Он вызвал у парня застывание крови в жилах с её последующим остыванием, и сам он застыл, ошарашенный.
Уже бешенный ливень нёсся с неба, размывая и без того маловидимые очертания, вымывая, казалось, сами образы окружающего.
Вот парень и забыл про башню совсем, хотя на её влажных и металлических прутьях отлично отражался даже тот немощный свет.
Гея встала и вскинула руку как раз в сторону башни, грозновато растопырила пальцы и медленно и туго, один за другим начала сжимать их в кулак.
Рома еле-еле сумел разглядеть это: темнота и дождь заливали уже глаза, не помогали брови и ресницы.
Когда большой палец девушки замкнул процессию, откуда-то сверху башни появился яркий шар чистого цвета размером с чью-нибудь голову.
Сразу стало светло, хотя такой припадочный ливень явно тревожил нежные нервные энергетические стенки шара.
- "Шаровая молния, - пронеслось в опустошённой голове Ромы. - Ещё не хватало".
Но продолжая наблюдать за гипнотизирующим биением и плаванием белоснежного шара, Рома невольно сменил характер этой мысли:
- "Вот бы Миша увидел".
Мирра, придерживая предплечье, как-то не вполне естественно повращала суставом локтя; шар весь как-то подобрался и медленно, направленно и сосредоточенно поскользил, дрожа, вниз по спирали вокруг башни.
Звук, излучаемый шаром было бы слышно за тридевять земель, но разобрать оказалось трудно из-за блокирующих навесов дождя, слабо проницаемых для звука, для света.
Шар всё быстрее и в себе увереннее наворачивал вокруг башни вверх и вниз вдоль новых воображаемых спиралей, словно примерялся нагло, прощупывал.
В один момент он лихо притормозил и нежно-нежно коснулся одного из рёбер кроны.
Ослепительная вспышка, разсосредотачивая капли дождевой стены, каскадно окропила местность.
На одно микромгновение тяжёлые, крупные капли вокруг поочерёдно огорошило порциями пёстрого света.
Страшный... Страшный грохот следом (после нескольких млн доз света) поразил всё вокруг и уши; куски тёплой влажной земли прилетели в лицо за ударной волной, сбившей с ног непринуждённо.
Лёжа, Рома немного приподнял голову, рассматривая последствия взрыва без особого любопытства.
Почти равнодушно на этот раз.
Мирра лежала неподалёку, прикрывая глаза от капель.
Башни видно не было: её поверхность больше не отражала бликов и свечений, и капли по ней не стучали. Маленький красный огонёк на её далёкой макушке исчез.
Дождь всё также бил по щекам, по одежде, по вздёрнутым босым ногам Мирры, по взъерошенной земле.
Но не по башне.
Больше нет.
Она испарилась целиком и полностью и в прямом смысле слова "испариться". Да, металлы тоже могут испаряться.
Рома уронил голову обратно в размокшую грязь. И прикрыл глаза.
В ушах шёпот усталый... Дождя.


Рецензии