анонс рассказаКулицыны Чертоги или очередная Новог

 21+  *Кулицыны Чертоги или очередная Новогодняя история*
 Из зала, в котором стоит красивая Ёлка раздаётся разноголосый, а потом и дружный детский  крик:  «Дед Мороз! Дед мороз!»
- Не слышит дедушка, – говорит Снегурочка, - старый совсем стал, давайте ещё раз, громко дружно крикнем: « Дедушка Мороз иди к нам!»
   Дети громко кричат: «Дедушка Мороз иди …
 За дверью, в предзалье, слышатся стук костыля и грубый голос, похоже Деда Мороза:
- Иду! Иду!
-  Ребята! А давайте, ещё раз крикнем: «Дедушка Мороз иди к нам», чтобы дедушка поторопился! – говорит Снегурочка.
   Дети кричат: «Дедушка Мороз  …»
   И тут, откуда не возьмись, «прямо из воздуха», на входе появляется Дед Мороз в красном костюме. Запахнутый кушаком такого же цвета с блёстками, с «худым» мешком, с посохом из орешника и в красной шапке отороченной мехом козла. Озирается по сторонам, делает полупьяный шаг вперёд и тихонько говорит: « Ну не хрена себе!»
   В это время Дед Мороз в синем костюме, который должен вести эту Ёлку, видит, что у него на пути, «прямо перед носом», откуда не возьмись, появился другой Дед Мороз. Дед Мороз в синем костюме было уже собирался повернуть назад. «Видимое ли дело, два Деда Мороза на Ёлке. Да и Ёлка это у него не последняя». Но вдруг, отчётливо, понял что если что, эту профсоюзную Ёлку ему Любовь Алексеевна не простит. И тогда точно до свидания профсоюзы корпоративы и Новогодние денежки. Все эти мысли пронеслись в голове у Деда Мороза в синем за считанные мгновения. И Дед Мороз в синем костюме, а костюм, надо сказать был шикарный. Высокая синяя шапка, украшенная серебряными звёздами, отороченная мехом горного козла. Бархатный синий халат, тоже отороченный мехом, украшенный серебристыми снежинками и звёздочками, перепоясанный широким кушаком и с большой сумкой через плечо – очевидно полной конфет.
   И Дед Мороз в синем костюме, стукнув о пол «со всей дури» посохом, протиснулся вперёд к Ёлке. Посох у Деда Мороза в синем костюме был знатный, из дуба. С затейливой резьбой по всему древку. Это несомненно была Колина гордость. Он сам заказывал и оценивал, этот посох, у резчиков по дереву. По приказу, ну и естественно за денежки Любови Алексеевны.
   Дед Мороз в синем, ещё раз стукнул о пол посохом и на весь «честной народ огласил»: «А вот и я!»
    Ведущая, в костюме Снегурочки, замерла с отрывающимся ртом. Баянист под Ёлочкой, начинает играть «В лесу родилась Ёлочка!» Гул родителей столпившихся у стеночки и забившихся по углам – разом затихает.
    Надо сказать, что от появления Деда Мороза в красном и до возглашения «А вот и я!» - прошло меньше минуты.   
    И вот, под весёленькую музычку «В лесу родилась ёлочка», в зале, на некоторое время зависает звенящая тишина! Первым в себя приходит Дед Мороз в синем костюме:
- Здравствуйте, Здравствуйте дети!  Здравствуйте родители!  С Новым годом! С новым счастьем!  Пусть вам радость принесёт долгожданный Новый год! Был у Вас я год назад, всех  я видеть снова рад!   Ну здравствуй брат, Дед Мороз Красный нос! -  продолжая говорить он подходит к Деду Морозу в красном, с завистью поглядывая на его настоящую длинную бороду и усы, да ещё и кипельно белого цвета.
- Ну что же ты дедушка Красный нос, не рад брату? - приходит в себя Снегурочка,  явно внося поправки в сценарий на ходу.
Д.М. Красный нос, ошарашенный как видно не менее всех остальных, отвечает:
– Да не-ет, почему же, рад.-  И разыгрывая театральную паузу, добавляет немного не впопад, - С Новым годом!
- Был у Вас я год назад всех я видеть очень рад. – Продолжает свою речь Дед Мороз в синем.- Сколько лиц кругом знакомых! Сколько здесь друзей моих! Хорошо мне здесь как дома, среди Ёлочек седых!
- А сейчас дети, станем дружно в хоровод, чтобы встретить Новый год,- говорит Снегурочка.
- Споёмте и спляшем, под Ёлочкой нашей! – говорит Дед Мороз в синем.
- И споем песенку: «В лесу родилась елочка». – говорит Снегурочка.
   Баянист по-новой начинает играть: «В лесу родилась елочка».
   Оба Д.М, оказываются около елочки, вокруг которой дети начинают водить хоровод с какой-то грустью петь:
 - В лесу родилась ёлочка, в лесу она жила…
- Ты кто такой? И какого (...не хорошее слово :), ты, здесь делаешь?- шепчет Д.М. в синем, улыбаясь детям и взрослым. И пользуясь случаем что их не услышат:
- Да откуда я знаю, - так же шепчет в ответ Д.М. в красном. Тоже улыбаясь на публику.
- Сорвёшь нам ёлку, (...не хорошее слово :) тебе! Понял! Я не шучу! – И на публику громко, отходя от Д.М. в красном:
 – Родители? А мы почему молчим? Почему не помогаем детям петь песенку? Или кто слов не знает? А кто будет петь лучше всех, тому Дедушка Мороз, – бросает злой взгляд  на Д.М. в красном, - конфетку даст!
    Песня заканчивается.
- А сейчас Д.М. и Снегурочка, и родители …  Да, родители! - повышает голос Д.М. в синем на родителей в зале, которые начали галдеть, отходя от «непоняток». – И родители, послушают стихи, которые нам приготовили дети к Новому году! – и опять, зло смотрит на Д.М. в красном. - Неси Снегурочка сюда стульчик, а то Дедушка Мороз уже старый и совсем устал, пока шёл на Ёлку к детям. Он сядет вот здесь, под ёлочкой, а дети будут ему рассказывать стихи!
  Снегурочка или ведущая в роли Снегурочки, сгоняет со стула баяниста и ставит его под ёлкой. Пока родители и взрослые более старшего возраста начинают подтягиваться к Д.М. в синем, к Д.М. в красном подбегает маленький мальчик, тоже в красном костюмчике, но почему-то в маске зайчика сдвинутой на лоб и начинает с ходу тараторить:
-Дед Мороз! Дед Мороз! табуреточку принёс… - и тянет обе руки за подарком!
   Д.м. в красном покопавшись в своём пустом мешке, извлекает оттуда шоколадку «Коркунов темную с орехами и коньяком» и явно с сожалением протягивает мальчику.
   В это время у Д.М. в синем, девочка наряженная принцессой,громко декламирует :
- Сани весело звенят, бубенцами дружно вряд!
  Кони землю дружно бьют, на округу дружно ржут …
   В толпе подошедшей к Д.М. в синем, девочка в костюме настоящего зайчика с беленьким хвостиком,  в беленьких чешках обшитых белым мехом и блестяшками, шепчет на ухо маме:
- Ну, мам. Пойдём к дяде в красном костюме! Ну, мам пойдём!
Дядя в красном костюме Д.М. чуя неладное, семенящей походкой подходит с другой стороны к Д.М. в синем и лезет рукой в его мешок за конфетами! У Снегурочки (что ж делать будем так её называть), в который раз непроизвольно  открывается рот, обнажая её маленькие, белые, блестящие зубки.
- Да дай же мне конфет! У меня кончились, – шипит Д.М. в красном, - а ко мне, сейчас, дети со стихами повалят. А мне давать нечего!
   Девочка наряженная принцессой, театрально разводя руки  как видела в кино, заканчивает сумасшедшую тираду словами: «Здравствуй! Здравствуй Новый год!»
    Д.М. в красном, ловким движением,  успев выхватить из мешка Д.М. в синем, несколько горстей конфет и ссыпав всё к себе в мешок, гордой походкой отошёл в сторону. Отнял стул у кого-то из родителей и водрузив на этот  стул мальчика, одетого то ли в костюм волка, то ли ещё кого-то, от того что мальчик был со шпагой, шикарным басом сказал:
- Ну рассказывай внучок, что ты за стишок приготовил Деду Морозу на Новый год!
- Ёлка серебрится, сверкает от огней. Сегодня будет много у ёлочки гостей!""

 P.S Первый раз рассказ был напечатан 30.12.20 и был удалён модератором из-за нехороших слов, наверно. Полностью рассказ можно прочить по адресу (https://www.liveinternet.ru/users/i_jokker/blog#post488600713)


Рецензии