Ковидные размышления. 13

Ковидные размышления.
13.

   Новости с ковидного фронта поступают каждый день. Пока профильтруешь информацию, проанализируешь - потратишь время, подустанешь. Вроде нужно реагировать на свежее поступление, на сводки событий, отбивая наступление ковидо-фашизма на здравый смысл, на гражданско-обывательские права граждан, но куда же девать вчерашние и позавчерашние размышления? Они дожидаются своего часа быть опубликованными, хорошо, что бумага терпит не только написанное, но и течение времени её не сильно затрагивает, если счёт идёт не на сотни лет и условия хранения благоприятные.
   А ты продолжаешь сидеть дома, в одиночестве предаваясь потоку размышлений. Сидишь не потому что принудили находиться взаперти, мы в «красной зоне», но локдаун не объявлен, а потому как самому не хочется тащиться в промозглую дождливую погоду по каким-то несрочным делам, времени много и можно-таки постараться печатать и выкладывать накопившийся материал.
   Почему столько мрачного, тяжелого, неприятного в твоих текстах? Почему бы не разбавить их чем-то светлым, лёгким, добрым? Ну хватит уже нагнетать, удручать, пугать. Что ты там говорил о поиске выхода? Вот об этом подробнее, давай уже о хорошем, о надеждах на лучшее, об укреплении в духе, стойкости и крепости, принятии и кротости.
   Подобные обращения являются подтверждением того, что тексты имеют читателей, пусть и немногочисленных. И таки да, надобно разбавлять пессимизм оптимизмом, сбалансировать энергетические качели. А то как-то всё по минусам ходим, в чащах бродим, в пропасти заглядываем. Где-то ведь есть и приятное, хорошее, доброе, светлое. Конечно есть! Да вот прямо здесь! Вот же оно! Сами потрудитесь увидеть, удивиться и насладиться. Но не сейчас, не со мной, не в этой части, повествующей об очередном блуждании пытливой какашки внутри мировой задницы. Будет вам и свет, и просветление. Если дойдём до выхода…
   А пока что продолжим наш путь в дебрях сознания, по лабиринтам мозговых извилин, по буеракам и через буреломы нашей души, вызванных бурей тех чувств, которые возникают в нас при виде происходящего во внешнем мире. Нет, хорошего от меня сегодня не ждите. Я собирался писать о другом, продолжая обзор тех картин, которые наблюдал, смотря по сторонам. (Блин, досадую на себя. Как же мне к ним вернуться?) Ну вы помните, о различных срезах общества, о спешке властей, чтобы всех граждан прокомпостировать, о том, кто и почему вынуждены были или добровольно согласились на медицинский эксперимент в рамках проводимого всемирного социального эксперимента. Вот об этом всём хотел, потом отложил, перехотел, отдохнул, снова захотел и уже сев с новыми силами за печатный станок вдруг резко вдохновился совсем иным видением. Тема та же, но ход мысли иной, следовательно, содержание будет не из надуманного ранее, а возникшее спонтанно. Я не писатель, а скорее визионер, потому долго не занимаюсь оформлением и редактированием текста, а выкладываю то, что увидел и в том виде, как оно структурировалось в текст в моём мозгу.
   И вот ещё – я забегаю вперёд, чувствую, что забегаю. Надо бы попридержать этот фрагмент и выложить чуть позже, как бы подытоживая ранее опубликованное… Но чувства противоречивы. И я рискую выложить сегодня, нарушая логическую и временную последовательность повествования. Ладно, потом как-нибудь выкручусь и вернусь к канве размышлений. Признаюсь, сегодня меня с утра понесло. Ну что ж, я печатаю, а вам предлагаю прочесть и оценить красоту игры ума. Ещё раз упомяну, что текст спонтанен, так что мысль немного скачет и местами заскакивает, но в целом должно быть понятно. Фух, кажется с предисловием закончил…

   Цель государства – власть. Если кто-то из читателей знаком с философией Платона, хотя бы бегло и поверхностно, как я, то можно вспомнить из его размышлений, что идеальная форма власти в государстве по Платону – это тоталитарная форма. Мужик был умным, числится в авторитетах. Да мы и сами это наблюдаем, несмотря на всю демагогию вокруг демократии и либерализма. Это социальные качели: от анархии к тоталитаризму, и обратно. Идеализированный мир – это тоталитарный порядок. Так что если мы хотим и стремимся к порядку, то неизбежно придём к тоталитаризму. И давайте будем предельно честны – мир не может быть построен по принципам и законам анархии уже потому, что анархия не подразумевает никаких законов и ограничений. Свобода – состояние вне мира, построенного на границах, условностях и описаниях. Свобода – это отсутствие отношений. Свобода в мире – это блажь, блеф и бред недоделанных идеалистов. Если же говорить о мире, то это система, свод правил и предписаний, набор чётких представлений и договорные отношения.
   Система выстраивает себя и стремится к совершенству. Попробуйте обосновать стремление свободы к совершенству. Нет, только штучность, отлитая в форму, стремится к некоему идеальному состоянию, и образуют системы. Государства в мире – это части мировой системы. Чтобы достичь заявленного совершенства в мире (единства как единообразия) со временем (предписано, чтобы уже в ближайшее время) все государства должны будут сдать свои национальные полномочия и отказавшись от суверенитета стать под власть мирового Государства. Возможно, что понятие «государства» будет заменено на другое, придумают другой нарратив.
   Размышляем дальше. Если есть страны, то есть и народ. Если же национальные страны будут объявлены пережитком прошлого, с которым нужно покончить ради прекращения войн, распрей, конфликтов, то и всё связанное с ними станет ненужным, лишним, даже вредным для новой формации. Глобальная трансформация глобального мироустройства ради глобальной власти Корпорации 300. А потому и народы должны исчезнуть, превратившись в обобществлённое население – в граждан мирового единого Государства. Вот так и появятся настоящие «граждане мира». Ну многие ведь мечтали, признайтесь, быть гражданином мира и жить в мире без границ. Так и будет, только картина будет несколько иной, чем ожидаемая нами. Границ не будет, но и ездить люди по миру перестанут, ибо у них будут другие жизненные задачи, функционал и куча внешних ограничений. Все «свои желания», мечты и фантазии они смогут исполнять не физически, а в виртуальном мире, для чего он и придуман, и будет создан. «Добро пожаловать в «МЕТА»!» Каким будет космополит? Общесредним статическим гражданином, полностью оцифрованным, зависимым, подчинённым – без роду и племени, без имени, без национальной самоидентичности, менталитета и религиозного чувства. А коль нет религиозного чувства, то нет и души. А нет души – нет и прочих чувств. Порядок – это рацио. От чувств и страстей в мире было слишком много страданий, новый порядок уничтожит страдания. Люди должны быть унисекс, асоциальны, аполитичны, толерантны. В итоге толерантность, как она понимаема на Западе и какие формы принимает, сделает людей не терпимыми, а бесчувственными, безразличными к другим и ко всему. Это сейчас их приучают, читай дрессируют, терпеть под маской толерантности проявления многообразия, а позже это выльется в безразличие, апатию ко всему, что находится и происходит в физическом мире. Внутренняя жизнь людей переместится в «МЕТА»-вселенную.
   Без чувств люди превратятся или в машины, или в животных, останется только такое разделение на два вида, которыми легко манипулировать и управлять. В переходный этап будет также и третий вид – информационные консервы, но он из большинства очень скоро превратится в меньшинство и исчезнет. Судите сами – а нахрена такое количество консервов? И тогда, после кристаллизации, будет выстроено совершенное общество: в мире наступит мир, всюду гармония и порядок, опять же социальная справедливость, пусть и тоталитарная, построенная на кастовой иерархии. Зря что ли носятся с выстраиванием вертикали власти? Идёт процесс наладки и поиска оптимальных систем управления. При достигнутом уровне технического прогресса большинство производств станут автоматизированными и роботизированными, весь труд ляжет на железные плечи (рычаги и механизмы) машин. Думать тоже будут машины, только вычислительные. Наблюдать за всем будут умные приборы. А люди? - спросите вы. А людей отправят в космос, колонизировать Луну, Марс и ещё дальше. Шучу, конечно. Людей посадят в «МЕТА», превратив в информационные консервы, где они будут представлять, что являясь аватарами, отправляются в космические путешествия и колонизируют ближний и дальний космос, ведут звёздные войны, превращаются в терминаторов и киборгов, спасая внеземные цивилизации от «Чужих». И если раньше люди ходили в кино, чтобы посмотреть весь этот бред с компьютерной графикой, то в скором будущем кино начнёт крутиться внутри их сознания, а они примут глюки за действительность. Снова вспоминаю Пелевина, его небольшую и занятную вещицу «Омон Ра». Мои мысли перекликнулись с его мыслями и подмигнули друг другу. Возможна и альтернатива. Она замечательно, мастерски показана у Пелевина уже в другом романе «S.N.U.F.F.» Постапокалиптика. И выясняется, что хрен редьки не слаще.
   Небольшое количество людей постараются сохранить, превратив в скот и в машины. Сколько? Игра в цифры меня меньше всего интересует, миллиардом больше или меньше, какая разница. В том смысле, что останется один миллиард или два. А остальные шесть масоны вычёркивают. Поскольку я попадаю в число последних, то это меня уже интересует и волнует. А впрочем. О своих волнениях расскажу позже, как и об определении себя и своей роли в новых условиях.
   Масоны понимают, что нуждаются в каком-то количестве людей, чтобы и самим оставаться людьми, но на фоне тех, кого они почти расчеловечат, выглядеть богоподобными существами. Люди-скот обязаны обслуживать и прислуживать аристократической верхушке, жрецам, воинам и торговцам. Люди-машины будут использоваться в дополнение к машинам, их функция – выполнение разного рода работ, которые не желательно или затратно перекладывать на роботов. Людям, которым сохранят инстинкты, придётся жить в зверинцах и выступать в цирке. Люди из касты воинов-охранников уполномочены следить за порядком и наказывать провинившихся. Торговцы и умельцы будут малочисленны, ущемлены в правах и часто просеиваемы через различные сита, ибо в любой момент могут представлять угрозу жрецам и вождям, но по-прежнему быть тем средним звеном, уровнем, классом, связывающим верхи и низы. И над всем этим пирамидальным сооружением возвышается привилегированная каста жрецов, управителей, или мировая аристократия, которая только за собой сохранит право считаться полноценными людьми. По крайней мере «Они» об этом мечтают и такое задумали осуществить. Не первый раз в истории человечества.
   А что, сейчас дело обстоит иначе, и мы не имеем иерархического общества?
   Так да не так. Слишком сложной стала система за последнюю тысячу лет, особенно в последние столетия. Сложной, громоздкой, неустойчивой. Все мы видим и ощущаем возникший дисбаланс повсюду в мире, в мироустройстве началась разрегулировка системы, нестыковка множества показателей, сбой механизмов. Слишком долго ослабляли, теперь придётся зажимать гайки и подтягивать некоторые спицы мирового колеса. И было принято решение, «где надо и кем надо», упростить систему, облегчить ношу, обновить до заводских настроек. Если привести в пример эпизоды из российской политики, то это вам не президентский срок обнулить и внести поправки в Конституцию. Хотя и это были сознательные и просчитанные шаги в нужном направлении – нет, не ближе к людям, а ближе к усилению государства. И так будет во всех странах мира. Демократия приказала долго жить. Ею ещё размахивают, но это процедура для завораживания внимания особо тупых граждан, и для затормаживания особо буйных.
   А теперь немного иллюстраций из светской хроники российского политикума и олигархатии. Посмотрите, как ведут себя власть имущие, нувориши и чинуши, или зазвездившиеся «поп и вип» персоны, что они о себе возомнили и что себе позволяют. Они уже причислили себя к небожителям? Им по секрету сообщили, что они попали в список «золотого миллиарда»? Смотрим на недавнее выступление (да и прошлые не лучше) Валентины Матвиенко, важной цацы – ну прям пред нами Великая Княгиня всея Руси! А прочие вельможи? Попадаются выступления Грефа и Чубайса, и иже с ними, чьих имён не знаю – это же вылитые из золота и инкрустированные бриллиантами герцоги, маркизы и прочая титулованная «элита». Как уверенно себя чувствуют, как вещают! А на Жириновского глянуть и послушать (верю, что такое тяжело вынести, блевать хочется, но есть же и такой выродок, представитель политического цирка), так он же вылитый барин, помещик-самодур! Ведь всё это уже было, ёпта, в нашей недавней российской действительности во времена самодержавия. Да и многие политические бонзы советского государства и советской бюрократии были из того же теста. Или посмотрим на западную часть политической сцены. Разве нынешняя «брюссельская капуста», то бишь еврочиновники не такие, или вашингтонские? Мне в падло даже их имена упоминать, да и список огромен кровопись и кровосись. Или английская и французская аристократия не помнит своих корней, не желает взять реванш и не жалеет о своём заигрывании с плебсом в демократию? Ой как хотят и мечтают повелевать не исподтишка, как нынче приходится, а явно!
   «Всё возвращается на круги своя». Да это так. Это так очевидно, если человек способен наблюдать, различать и мыслить. То же самое, но на другом уровне, в других условиях и с другими атрибутами разыгрываются всё те же исторические сценки, и периодически из прошлого достаются пронафталиненные спектакли, и уже современные актёры снова играют «Вишнёвый сад», «На дне», «Гамлета», «Фауста», греческие трагедии и прочие древние египетско-шумерские мистерии.
   А вспомнить в тему кастовость индийского общества и индейских цивилизаций. Всё новое, хорошо забытое старое. Только вот ни что не забыто теми, кто рулит человеческой цивилизацией и создаёт человеческую историю. Это длинный сериал! Кто же его смотрит? Маги, вампиры? Масоны не смотрят, хотя они и являются смотрящими за нашим миром, они проводники тайных решений, тоже куклы, и только в отношении людей выглядят кукловодами.
   Мы можем говорить о антинародности творимых властями действий в отношении людей и даже бесчеловечности принимаемых ими решений. Но это ещё цветочки! Почитайте исторические материалы, познакомьтесь с такими фрагментами из древнего мира, как империя Инков. Узнайте, какова там была степень жестокости жрецов в отношении людей, каковы были ритуалы жертвоприношений. А что творилось во времена Средневековья в Европе? Инквизиция, охота на ведьм, крестовые походы. А что творили помещики с крепостными в России, а рабовладельцы с рабами в США и других странах мира? А что происходило во времена любого из геноцида? Да поостыньте вы в своих демократических выхлопах, человек самый страшный зверь на планете. Немецкий фашизм с его идеологией человеконенавистничества лишь слабое подобие тех зверств, которые творились в мире во все века. И сейчас на любой войне, в любой тюрьме, в криминальных разборках, да просто на улице и в семьях происходит такой ужас (новости подобное смакуют ежедневно), что волосы дыбом и кровь стынет в жилах и у людей нормальных, моральных и с тонкой нервной организацией. Мировое зло творилось всегда, не будем наивны. И что ему помешает творится в будущем? Вы не понимаете, это другое – «цифровики», глобалисты и масоны, стоящие за ними, как раз и хотят избавить людей от всех подобных ужасов, от социальных язв и проблем. Но чтобы на планете наступил мир во всём мире и цифровой рай, нужно проредить количество людей в разный способ. Поймите, это не со зла, не из жестокости, а всего лишь из рацио, строго по математическому расчёту вычисляется, сколько и кого нужно поместить на новый цифровой Ковчег.
   Особенно смешно и глупо звучит народное недоумение, переходящее в возмущение, по поводу – а почему нас не спросили, хотим ли мы жить в таком обществе?! (снова из-за занавеса доносится «ХА ХА ХА!» Фантомаса). Ну право, смешно ведь. Игры в демократию закончились, скоро об этом объявят с трибун матвиенки и терешковы. Соответственно китайцам объявят их лидеры мнений, а европейцам и американцам, наверное, повзрослевшая, но не поумневшая грэта тунберг. Всех построят! Все будут шагать в ногу и куда нужно. Кто там шагает, блять, левой?! Правой! Правой!
   Как бы вам по-простому объяснить цель производимых преобразований?  Вы же видите, я стараюсь. Но не навязываю, не убеждаю. Система, движущаяся дальше к упрощению (усложнение приведёт к коллапсу) придёт к следующему. Схематически это будет выглядеть таким образом. Простенькая социальная иерархия: вождь; жрецы; аристократия; воины; торговцы и ремесленники; и разный сброд (слуги, рабы, люди-скот, люди-машины, зомби-информационные консервы, короче любой вид «человеческого мяса», которое не жалко). И даже не думайте, что что-то в мире будет зависеть от вашего желания, если вы не представитель высшей касты. Что касается потребностей, то все они будут учтены и по возможности удовлетворятся социальным минимальным набором. Желать и удовлетворять желания позволено только знати. «Сверху» будет решаться, каким будет уровень потребительской корзинки для каждого, более того, это перепоручат всезнающим компьютерным системам. А заодно за людей без их участия будут определяться для каждого его жизненные цели и смысл его жизни. Ну, в том крайнем случае, если это вдруг окажется необходимо по ряду причин, не зависящих от человека. В чём будет смысл жизни для низших слоёв, думаю вы догадаетесь и без моих объяснений. И тут в голову приходит ещё одно описание подобного будущего – роман «Мы» Евгения Замятина, хотя тут же можно упомянуть и роман «1984» Джорджа Оруэлла. Оказывается, вовсе это не выдумки, а предвидение и предсказания.


Рецензии