В дальние районы

Опять иду в дальние районы. Пустыри, вдалеке купола церквей – кажется те, что в центре города. Вот Ключ – конечная автобусная остановка. Вот корпус разбитого автобуса в заросшем дворике, надо бы его сфотографировать, но резко темнеет – видимо кадр не получится. Дальше заборы и дикая природа, как мне отсюда возвращаться…
Теперь блуждания по другому городу, уже вдвоем. Вот улица Одесская, знакомые переулки. Идем в западную часть, тут какие-то празднества-гуляния. Говорю, на Одесской тише, интеллигентней. Тем не менее, движемся в том же направлении, перелезаем сквозь заграждение во двор какого-то здания. Ага, есть выход наружу под арку, читаем вывеску: Объединенная католическая и протестантская церковь (вчера читал про послевоенную Западную Германию, образование ХДС), заходите, здесь можно получить ответы на любые вопросы. Что ж, заходим, ворота открываются несмотря на темноту, спускаемся в нижнее помещение сквозь люк в полу. Там горит свет, на стуле стопка старых тонких журналов, вверху типа Техники молодежи, ниже Юность (это у нас вчера на почтовом ящике лежали?).  Осматриваю помещение – обстановка знакомая: мебель, ламповый телевизор на тумбочке… Это же моя квартира много лет назад. Теперь ясно, что это сон, видения смешиваются, пытаюсь задержаться, но получается не очень долго.


Рецензии