***

..Казалось бы : ну сколько можно? "Время,время,время"... Скольких эта тема "кормит": писателей,художников,композиторов,ювелиров,кондитеров и даже клоунов в цирке.
Детство,старость,молодость,красота,радости и горести,просто неприятности,мелькающие дни рождения...ведь если разобраться,это - тоже время,только разного цвета.
Время ведь не чувствуешь как таковое обычно,а вот если почувствовал тревогу-это оно дает о себе знать в какой-то ему же принадлежащий момент : в жизни что-то хорошее,но ведь ты знаешь,что рано или поздно оно закончится (время!),ждешь какое-то испытание-тревога неотвратимости (время!)
Время не лечит,не сглаживает углы,не наводит мосты,оно наносит песок или затягивает илом (это кто как и где себя ощущает).
"Борьба со временем",
"В ногу со временем",
"Он(она) опережает время",
"Бремя времени"-ничего не значащие, избитые, пустые клише:не проведешь терминатор между будущим и прошлым.
                ***
  Вот так я думал в одну свою бессонницу...
А в другую свою бессонницу придумал как жить не в глубоких раздумьях о времени,а просто жить с ним в ладу, в согласии с ним и с собой,замечая его только когда нужно прийти на встречу,и на часах будут определенные цифры,представить свою жизнь удобной надувной  лодкой с небольшими легкими веслами,которыми слегка направлять ее...плыть не по реке с одним течением,а по морю.Где-то там в глубине - рыбы-неприятности,но большая рыба-время их проглотит...может и не проглотит,но я не буду высматривать их сквозь толщу воды из своей лодки...вполне может быть,что перед ней будет появляться радостный танцующий на хвосте дельфин,и мы будем радоваться вместе, пока время его не позовет...Да,в лодке мы вдвоем (когда она будет болтать или не понимать шуток,будет плыть некоторое время за лодкой на веревочке)...И самое главное:никогда не проверять,насколько крепко заткнут клапан,в который надувался воздух и проверять,не пропускает ли он его...


Рецензии
Интересно,неожиданно,ярко!

Ирина Пимоненко   03.12.2021 23:40     Заявить о нарушении