Ты моя нежность. Глава 1

— И вот представляешь, прилетает ко мне это чудо. Сколько лет ее не видел. Зимой, в каких-то лохмотьях, ватником, как одеялом завернута, в резиновых сапогах на три размера больше. — Степаныч неспеша протирал бокал, неизменно стоя за своей стойкой. — Живого места на ней не было. Избитая, мордашка распухшая, я сначала ее даже не узнал, думал, бомжонок какой побираться пришел. Хотя она почти не изменилась внешне с одиннадцати лет-то. Я потом это увидел, когда побои сошли. Тридцати семи килограммов в ней не было веса. Шаталась от ветра. Только по глазам и волосам длиннющим узнаваемая. Благо, сестрицы-сектантки не брили девчонок, иначе не узнал бы никогда. А оказалось, что в своей секте Апполинария совсем кукухой поехала, девчонок начала уродовать, вот малая и сбежала. Она же никогда не поддавалась их зомбировке, относительно взрослая пришла в ту мусорку. Так что, сам понимаешь, девочка натерпелась горя столько, что на двоих хватит.

— Да уж, потаскала жизнь малявку. — Бьерн сидел за стойкой, медленно цедя безалкогольное пиво из бокала.

— Вы в этом с ней похожи. Оба осиротели мальцами еще. Разница в том, что ты жил в детском доме совсем недолго, ведь у тебя был родственник влиятельный, а у нее не было никого совсем. И если бы не я, то она бы снова попала в тот ад. И стала бы такой же изуродованной, как и все остальные. Две девочки погибли во время операции. Им на живую делали в антисанитарных условиях. Две еще раньше, Стелла вся - одна большая ходячая рана. Ей больно любое неосторожное прикосновение. И пять девочек изуродованы на всю жизнь.

— Как тебе удалось-то вытянуть ее оттуда?

— Ну, тут не только у тебя имеются нужные связи. — мужчина загадочно улыбнулся, — Малую сразу в больницу положил. Журналистов подключил знакомых, те говнюки падки на разного рода сенсации. С девки побои сняли, травмы описали, обследование и тут закрутилось. Спасибо Стелле, смелая деваха, молчать не стала. Знала, что, если вернут ее в секту, то там ей конец и наступит. Ох тогда все закрутилось. Разборки у нас с соц. службами какие были, не приведи господь. Они ее из больницы даже выкрасть пытались, чтоб дело на тормозах спустить и недосмотры все свои покрыть. Головы полетели, когда вся эта история с умершими и изуродованными девочками всплыла.

— Трындец! — скандинав отставил в сторону бокал и потер правую руку, закрытую черным кожаным наручем с тесненными узорами и железом, вспоминая что-то свое.

— Пришлось нам выйти в суд и провести малявке процедуру эмансипации* на год раньше ее совершеннолетия.

— Теперь понятно, почему она такая мелкая и задолбаная. Слишком рано пришлось повзрослеть и взять на себя большую ответственность.

— Тощая и задолбаная она от того, что в детдоме своем кормили ее так, чтоб только не умерла. А теперь она еще и половину зарплаты сестре своей хитрожопой в интернат отдает. Малая разбалованная стерва, даже находясь в интернате, доит ее как Европа наш газопровод. А при этом еще и пенсию получает по потере кормильцев. Где те деньги совершенно неизвестно.

— Я тебя понял, дядька, постараюсь с ней себя вести максимально аккуратно.

— Смотри мне, ты с отношениями своими разберись, а потом к этой подкатывай!

— Да понял-понял!

В это время Стелла появилась в дверях кухни с полным подносом вымытых бокалов.

— Все, домыла! — выдохнула она и недовольная покосилась на еще один в руках мужчины.

— Как прошла встреча с опекунским советом? — Бьёрн сделал невинное выражение лица.

— Да так, — девчонка коротко улыбнулась, прикрывая подвздувшуюся щеку локоном волос. — вроде поверили в то, что я во время ремонта упала со стремянки, даже предложили в больницу отвезти, но я отказалась, а так, даже не знаю, что они там подумали. На следующей неделе к ним ехать. Будем решать, что и как дальше делать.

— Все будет хорошо, — мужчина сделал большой глоток из бокала и скривился, — ненавижу безалкогольное! Ты закончила на сегодня? Степаныч, малую отпустишь? А то тут гроза назревает, не хочу, чтоб девчонка вымокла до нитки.

— Забирай уже, все равно, как ты тут появился, так из неё работник уже никакой! Сам паб закрою! — улыбнулся старик, но тут же погрозил скандинаву пальцем, — обидишь, убью!

— Да ты что, старый, я ее только до дома довезу и все! Ну, может немного по городу покатаю, если захочет.

— За рулем аккуратнее!

— Да не вопрос, дядька!

Стелла подхватила куртку в каморке и подбежала к барной стойке и коротко чмокнула Степаныча в щеку.

— Спокойной ночи, дядька! — выдохнула она и побежала к выходу.

Бьёрн обменялся с мужчиной рукопожатьями и медленно покинул паб. Старенький Ниссан патруль ждал хозяина в дворике-кармане жилого дома. Оба подошли к верному боевому коню, и скандинав пригласил её в салон, открывая перед ней переднюю дверь.

Машина мягко тронулась вперёд, прокладывая себе путь, по ночному городу.

— Куда желаешь, чтоб я тебя отвез? — скандинав сосредоточенно крутил баранку, изредка кося на неё голубые глаза.

— Если честно, то я очень устала, отвези домой, — Стелла потянулась болезненно, разминая плечи.

— Хорошо, — в голосе мужчины прозвучало легкое разочарование, — а майку, что я подарил, почему не носишь?

— А я надевала, — соврала девушка, вспоминая, что на следующий день после того, как получила этот подарок, отнесла её в интернат Линде. Младшей сестре обновка была сейчас более нужной, чем ей, — только ты тогда в паб не заходил.

— Завтра наденешь? — мужчина хитро улыбнулся уголком губ.

— Возможно, — достаточно безэмоционально ответила Стелла, пожимая плечами.

— Как самочувствие-то?

— Да вроде получше. Так ничего сказать не могу. Вроде голова уже так сильно не болит. — девушка посмотрелась в зеркало, чуть поправила длинную прядь темно-каштановых волос. Бьерн коротко улыбнулся, скосив на нее глаза.

— Да красивая-красивая, малявочка.

Стелла улыбнулась, скосила на него глаза.

— Мы ведь уже виделись когда-то с тобой! — прошептала она.

— Возможно.

— Полгода назад, на фестивале молодежи. Ты подарил мне цветы?

— Возможно и я.

— Тогда ты сказал точно так же, как и сейчас.

— Я уж и не помню, что говорил тогда. Ты плакала сильно. Хотелось утешить, а ты вся какая-то напуганная, зажатая начала волосы переплетать хаотично. Вот и успокаивал тебя. Ты так застенчиво улыбалась.

— Брутальный самец. Дамский угодник. И как эти два разных качества совмещается в одном человеке? - улыбнулась девушка.

— Это крайне сложно! — мужчина блеснул белоснежными зубами.

— Слушай, а ты что, правда скандинавского происхождения? Извини, конечно, такой бестактный вопрос.

— Да в этом вопросе ничего предосудительного нет, — улыбнулся мужчина, — правда, скандинав, точнее норвежец. Бьёрн Хендрикссон зовусь, но родился тут, в Петербурге. Да и жили там недолго с родителями, мне климат не подошел, поэтому родители переехали сюда.

— Прикольно! — Стелла с каким-то детским восхищением глядела на него, хлопая длинными ресницами.

— Ну вот и приехали! — мужчина завел ниссан во двор и заглушил мотор.

— Спасибо тебе большое, Медведь, — Стелла улыбнулась, потянувшись чмокнула мужчину в щеку, совсем легко, но он вдруг повернулся в её сторону и перехватил этот невинный поцелуйчик губами.

Девушка вытаращила глаза и отпрянула назад, практически вжавшись в дверцу машины.

— Зачем ты это сделал? — выпалила она, со страхом в глазах.

— Потому что захотел. — мужчина улыбнулся, глядя на неё. — Стелла, ты классная девчонка, ты мне очень нравишься...

— Не продолжай! — прервала она его. — Я не дурочка наивная, Бьёрн, все понимаю, ты сейчас пытаешься склонить меня к греху, а в итоге-то все равно женишься на Белле.

— Малая, — по лицу скандинава скользнула тень грусти, — ну не начинай ты. Я же уже говорил, что делаю все, чтоб расторгнуть эту помолвку. Просто дядюшка мой с Сергеем Васильичем договорились за нас. Выгодный брак для двух высокопоставленных семей, так сказать. Но я обещаю тебе, что все сделаю, чтоб эта свадьба не состоялась.

— Ну да, и вот у вас прямо такие правильные отношения, прямо ни-ни до свадьбы.

— Ты так спрашиваешь, спал ли я с ней? Не буду скрывать, было несколько раз. Такая сейчас жизнь, без секса отношений практически нет. Особенно, если с тобой рядом достаточно горячая женщина. Если бы я мог вернуть время назад, то все бы сделал, чтоб той встречи нашей в клубе не состоялось, и утром ее папаша нас не застал.

Стелла смотрела на него с прищуром, хотя в душе готова была разрыдаться. Она так и знала, что этот мужлан такой же, как и все, кто окружал её. Хотел взять все и сразу и от всех. Вот только она, Стелла была абсолютно не такой.

— Выпусти меня, пожалуйста. — хрипло произнесла девушка и он безропотно разблокировал дверь.

Стелла выскочила из машины и бросилась в входу в подъезд, но у самой двери крепкая рука ухватила её за плечо, и тут же она была развернута и уткнулась лицом ему в грудь.

— Не обижайся на меня, малая! — быстро зашептал ей на ухо норвежец, — ты правда очень мне нравишься. И я очень не хочу терять тебя.

— Но ты ложился с другой женщиной, испортил её, а теперь хочешь бросить. А с ней неизвестно, что будет, может ребеночка родит, а я буду виновата, что вы разошлись.

— Да она, вроде не беременная, — пробурчал Бьёрн, отстраняя её от себя, — Стелла, я её не портил, там и до меня уже все, что можно испортили. Её ж за меня и отдают только от того, что там репутация такая, что клейма ставить негде. И ты не виновата в том, что мы с ней разойдемся, она тоже не хочет за меня замуж, это все насильно делается, против воли. Мне ты нравишься, а не она.

— Она красивая.

— А ты настоящая. Если ты такая правильная и не хочешь никаких отношений до того, как я порву с ней окончательно, то позволь хотя бы раз поцеловать тебя. Один раз. Просто попробовать на вкус.

— Поцелуи — грех. — шепнула Стелла, сжимая в кулачках его футболку и упираясь ими мужчине в живот.

— Малая, в этой жизни грех все, но без этого греха нет взаимоотношений людей. Стелла, позволь...

— Один раз, — выдохнула девушка, — а потом я пойду домой.

— Хорошо. — Бьёрн улыбнулся и приподнял её лицо за подбородок.

Стелла затрепетала загнанной птицей, готовясь если не к удару, то как минимум к чему-то жутко неприятному. Ее немного раскосые глаза были настолько широко открыты, что в них, казалось, отражался свет звёзд. Но нежное, едва ощутимое прикосновение губ ввергло её в оторопь. Удивление, изумление, шок, вот что успела ощутить девушка за те короткие моменты, пока мужчина приоткрывал её губы своими, приникая к ним крепче, нежнее, горя от страсти.

Девушка медленно отпустила его футболку и его руки, аккуратно взяв её за ладошки, положили их себе на пояс. Девушка прикрыла глаза, отдавая себя на волю чувств, ибо чувства эти были просто потрясающими.

Нет, её целовали и не раз. Целовала перед сном мама, целовала сестра, каждый раз, когда они встречались и прощались в интернате, да что говорить, она сама часто целовала окружающих, коротко в щеку. Но таких поцелуев у неё не было никогда. Как в фильмах о любви, которые она иногда смотрела по маленькому старому телевизору. Она не любила такие фильмы. Неприятными были воспоминания о том, что за подобный просмотр раз их страшно били воспитательницы, обзывая падшими девками. Её семь лет потом учили, что подобные поцелуи, как и большинство других действий – страшные смертные грехи, от которых гореть ей в геенне огненной и там будут её за это черти драть. Что такое драть, она не знала, но данное выражение так часто им повторяли, что она догадывалась, что оно точно ничего хорошего под собой не подразумевает. Поэтому трепет, с которым она принимала сейчас ласки мужчины, был крайне обоснован.

И все же теперь ей было безумно приятно, и очень не хотелось, чтоб мужчина останавливался. Бьёрн мягко обнял её рукой за плечи и прижал к себе за затылок. Она дернулась в ужасе, ощутив, что попала в ловушку. Мужчина на секунду оторвался от её губ, немного удивленный:

— Что-то не так? — вздохнул он, пытаясь понять, чем успел напугать её. — Укусил что ли случайно?

— Зачем ты так держишь меня? — Стелла все еще пыталась вырваться из его объятий.

— Я просто обнимаю тебя, ничего ведь предосудительного в этом нет. Так чего же ты снова дергаешься?

— Мне домой пора. Правда.

— Не понравилось? — мужчина был откровенно изумлен.

— Это было очень необычно, — она едва заметно улыбнулась и опустила глаза, — но мне правда пора!

— Ты еще никогда не целовалась? — Бьёрн даже слегка опешил от своей догадки.

— До свадьбы поцелуи — грех.

— Это глупость, малая! Обычная глупость. Предрассудки чокнутых фанатичек. Поцелуи, объятия — это все не просто проявление нежности — это очень хорошо, приятно.

Он снова нежно прикоснулся своими губами её и вжался сильнее, приоткрывая поцеловал в этот раз крепко, сильно, глубоко, попробовал внутреннюю часть губ языком. Не встретив сопротивления, начал медленно поигрывать с её язычком, вовлекая в общую игру.

Стелла что-то неразборчиво пробубнила ему в рот, но уже не вырывалась, включившись в это безумно приятное действо. Она крепко обняла мужчину за покатые широкие плечи. Норвежец удивленный приоткрыл глаза, пораженный таким пылким ответом, и усилил объятия. Время текло медленно, словно сгущенное молоко. Они целовались в свете фонаря, а с неба медленно начали капать первые, крупные капли позднего весеннего дождя. Бьерн запустил ладонь в прическу девушки и длинные темно-каштановые волосы ее водопадом рассыпались по плечам и спине, длиной своей доставая ниже поясницы. Огладил их по всей длине и пораженно отстранился назад.

— Да ладно! — он заглянул девушке за спину и коснулся ее волос пальцами. — Настоящие?!

— А какие еще могут быть? — Стелла удивленно поглядела на него.

— Ну, ты не наращивала?

— Откуда у меня деньги на наращивание? Сама отрастила.

— Ну ты даешь! Малая! Удивительная девчонка, настоящая!

— Мне правда пора, — Стелла начала краснеть, как помидор, понимая, что если не остановится сейчас, то потом уже не сможет сказать “нет”.

— Беги, малая! Я тебе завтра позвоню.

Он страстно поцеловал девчонку в губы напоследок, и она скользнула к себе в подъезд. Словно на крыльях взлетела на свой этаж, забежала в квартиру и выглянула из балкона на кухне вниз. Тёмный Ниссан медленно сдавал назад, выезжая со двора. Стелла радостно помахала ему рукой на что он раз "моргнул" ей фарами и поехал прочь. Девушка радостная зашла обратно в комнату и хихикнула совершенно по-детски. Настроение у неё впервые, наверное, за очень долгое время было просто потрясающим.

— Неужели это правда? — мечтательно произнесла она и медленно, шатаясь от пьянящего счастья, побрела в душ, нужно было смыть усталость рабочего дня.

***

Ей снова снился детский дом, точнее те первые розги, полученные как раз за то, что девочки случайно переключили на телевизоре канал с разрешенного и смотрели какую-то старенькую мелодраму про большую и чистую любовь.

Ей помнился каждый удар по спине, каждая вспышка острой, рвущей плоть боли. И, как всегда, больше всех в тот раз не повезло Стелле и Арине. Почему-то сложилось так, что этих двух девочек воспитательницы особо не жаловали, чаще всего называя бесовыми подстилками.

Девочки не понимали, кто такие бесовые подстилки, но уж что ничего хорошего, так это точно.


Рецензии
-------------Написано оригинально!------------

Игорь Степанов-Аврорин   04.03.2023 07:59     Заявить о нарушении
спасибо)

Йа Гуар   14.03.2023 13:06   Заявить о нарушении