Новое иго

­Раздробленная на удельные княжества Русь попала под монгольское иго и в течение 238 лет была данницей победителей.
После Куликовской битвы и так называемого "стояния на Угре" Русь победила.
Цена зависимости была велика, исчислялась огромными потерями в людях, в культуре, в государственном строительстве.
Отсталость от европейских стран, избежавших этой участи, до сих пор не ликвидирована.
СССР, идеологически раздробленный и преданный своими же руководителями, оказался в схожих обстоятельствах (могучая держава оказалась распиленной на полтора десятка псевдогосударств), оказался под новым, уже западным игом, олицетворением которого стали США, как лидер западного мира.
РФ, подобно прочим недогосударствам, т.е. бывшим союзным республикам, уже четвертый десяток лет вновь платит дань за незримую, но ничуть не менее кабальную оккупацию теперь уже западным миром.
И так же, как без малого 800 лет назад, где вынужденно, а где и добровольно, меняет свои национальные ценности на чужеродные, платит дань, получает разрешение на смену руководителей, отдает в качестве контрибуции свои активы и ликвидирует те отрасли, которые являются конкурентами для завоевателей.
Правящий слой всех до единого псевдогосударств, прежде союзных республик, хранит награбленное у собственного населения в метрополии, т.е. в западных банках.
Сколько будет длиться нынешнее иго и смогут ли русские вновь возродить свое национальное государство - один бог знает.
И состоятся ли в будущем новые Куликовские битвы и победы на Угре?
Бог молчит.
А нынешнее начальство, как и 800 лет назад, грабит подвластные территории и рассказывает населению сказки про белого бычка днем, а ночью докладывает в Вашингтонскую Орду о проделанной работе.
Американское иго, ничего не поделаешь!


Рецензии