Мир Талий

Аннотация
 
  Мир Талия, это мир созданный Искусственным Интеллектом Гидра. Саморазвивающийся ИИ созданный для военных, смог прочно войти в простую жизнь и создать свои мир.  Пять лет назад произошел раскол, миллионы людей остались в  Талие навсегда, Гидра имеющая практически неограниченную власть в военной и энергетической сфере смогла договориться с правительствами стран, и  теперь в сотрудничестве  с ними у нас есть два мира, Земля и Талия.
  Талия разделена на четыре сервера-планеты,  Асу первый сервер где и произошел раскол. Второй Арктос, куда по решению суда отправляют преступников. Анти третий сервер где играют физически ограниченные люди, и те кому было выдано медицинское направление. И Наконец Ирип где играют простые геймеры. Все они вращаются вокруг пятой самой маленькой и не населенной планеты-сервера Терен.  Мир Талий удивителен, прекрасен и очень опасен ведь там ты рискуешь остаться навсегда, а те из игроков кто мечтают об этом, легко  могут  не достичь своей мечты никогда.
  Я всегда мечтал  об этом мире, но в Талию можно попасть лишь с двадцати  лет, либо по специальному разрешению одобренному государством и Гидрой. И через три дня мне исполняется  двадцать…

















Глава 1
Загрузка

  Шел дождь. Народ начал потихоньку расходиться, я  увидел как к Алине подошел какой-то мужчина и передал ей конверт. Алина стояла над только что закопанной могилой и не моргая смотрела на табличку с надписью  «Эрик Павлов», мне  хотелось подойти  обнять и утешить ее , но я не знал что говорить. Я развернулся и пошел домой, здесь было не так далеко и плевать на дождь, настроение в сто раз хуже погоды. С Алиной я дружил с самого детства мы росли в одном дворе, Эрик ее старший брать болел и практически не выходил из дома. Я знал что он с семнадцати  лет подключен к Талии по специальному разрешению и все были уверенны что он точно  «отцифруется», как никак четыре года в игре, но нет Гидра не «отцифровала» Эрика и он умер в обоих мирах.
  Передумав идти домой я свернул в спорт зал, там можно отвлечься и скинуть напряжение, тем более что вещи вчера оставил там. С двенадцати лет увлекался воркаутом и частенько дни напролет проводил в специализированном крытом комплексе.
  Прозанимавшись пару часов и придя домой зашел в душ, мысли пришли в порядок. Так осталось  всего три дня, включая сегодняшний, до моего дня рождения, что то стало немного не по себе после похорон, но все уже решено и куплено. Выйдя с душа уже в сотый раз осмотрел капсулу погружения, все подключено и настроено. Так надо поесть что бы мне приготовить, мои мысли оборвал звонок, я вывел перед собой интерфейс, звонила Алина.
 - Да слушаю?
 - Привет еще раз… Ты можешь прейти  ко мне?
 - Да конечно, только поем.
 - У меня поешь, это срочно. Жду.
Голос Алины дрожал, а ведь она очень сильная девушка, хотя чему удивляться похоронила последнего близкого родственника.
  Я быстро оделся и выбежал и дома , Алина живет в соседнем доме. Дойдя набрал вызов, дверь открылась через пару секунд .
 -Проходи, иди сразу на кухню.
   Алина была совсем бледной, ее трясло. Обычно улыбающаяся, с зелеными огоньками глаза потухли, я не знал как себя сейчас вести. Прошел на кухню и плюхнулся на мягкое кресло, захватив с собой чашку с кофе которое она мне протянула.
 - Олег все вопросы оставь на потом, сейчас я покажу тебе видео которое передал мне наш юрист, это видео оставил мне Эрик.
Она сделала доступным мне свой интерфейс и включила видео. Появилась проекция очень худого и болезненно бледного юноши, он улыбался, густые волосы совсем белых волос падали до самых глаз, в которых горел веселый зеленый огонек.
 - Привет сестренка. Если ты смотришь это видео значит я все таки не «отцифровался», прости меня и не грусти.
Его улыбка пропала и взгляд стал пристальнее.
- Знаешь я всегда знал что Талия не примет меня, чувствовал это, поэтому два года назад будучи уже опытном игроком и играя за «Львов», я нашел один квест. Два года мне понадобилось чтобы его выполнить. Двое моих друзей как и я теперь погибли, но закончили его.  У квеста было четыре  условия. Первое те кто примут квест не смогут продолжить данными персонажами жизнь в Талие.  Второе те кому будут передана сила должны обрести ее до инициализации . Третье  количество тех кому будет передана сила должно быть равно количеству принявших квест. Четвертое после инициализации те кому будет передана сила, останутся в мире Талии.
  Взгляд Эрика снова потеплел и он чуть помолчав продолжил.
 - Я очень люблю тебя сестренка, и хочу дать то чего не было у меня…выбор, ты можешь жить как прежде и забыть об этой записи, но если ты выберешь Талию то я хочу помочь тебе в ней. В городе Азган есть таверна «Дельфин», в ней у меня есть личная комната, она будет действовать по моей просьбе еще месяц, с момента моей гибели. Доступ к ней я оставил только тебе, ключом от нее является наш код ячейки и твои биологические параметры. Обратись к барменше Карен, она поможет тебе и проинструктирует дальше.  С тобои должны придти еще двое, кому ты полностью доверяешь. И самое главное после того как вы закончите, никто из вас уже не сможет покинуть Талию. Решение за тобой. А теперь прощай  сестренка…
 Проекция Эрика постепенно растворилась, видео закончилось, Алина сидела с открытым интерфейсом , по щеке у нее катилась слеза. Я сидел пораженный, в голове был сумбур, хотелось задать кучу вопросов.
 - Олег я решила  «отцифроватся», не говори пока ничего, просто послушай. У меня никого здесь не осталось…и если честно то не будь этой записи я бы просто ушла вслед за Эриком.
  Алина вытерла слезу, распрямилась и посмотрела на меня с укором.
  - Я знаю что ты тоже давно собираешься уйти в Талию.
 - С чего ты это взяла?  Я нахмурился, отпил уже остывший кофе и отвел взгляд будто рассматриваю кухню.
 - Ты уже давно не общаешься со своим отцом. Так и не завел себе друзей, и закончив учебу почти на отлично не продолжил обучение. А когда тебе предложили хорошую должность, отказался. И еще этот твой спорт, все знают что Гидра сама выбирает персонажа  и его характеристики исходя из биометрических данных человека, его характера и способностей. Плюс вся та литература, сайты, форумы что ты читаешь ежедневно…
 - Ладно , перебил я Алину, это все я, но причем тут ты? Да очень больно терять близкого человека, но ты можешь уехать к родственникам заграницу, они же тебя звали, да и работа у тебя хорошая. Все наладиться Алин.
 -Уф ну и балбес же ты, я бы все равно «отцефровалась» вслед за Эриком, а работала только для того чтобы были деньги на официальную процедуру, ты же знаешь как это дорого.
  Я сидел с отвисшей челюстью, ни за что бы не подумал что Алина собирается  в Талию, она была красивой, высокой чуть смуглая кожа, роскошные густые вьющиеся волосы до пояса, фигура спортивная ни грамма лишнего. Отличная должность и толпы поклонников.
  - Таак и зачем тебе я?
 - Ты же слышал Эрика нужно еще двое , а доверять я могу только тебе.
Она смутилась и чуть помолчав добавила.
  - Ты ведь все равно туда собирался, пойдем со мной?
Сказать что я был ошарашен , ничего не сказать. Я был раздавлен грузом информаций, поражен до глубины души и…рад. Да я и вправду собирался в Талию, постепенно играя и набирая деньги для официальной «отцифровки», ведь это и вправду дорого. Но я собирался туда один и вот моя единственная подруга говорит пойдем вместе, да еще и непонятный квест за который три человека отдали жизни. Меня распирало сказать,  даа побежали прямо ща, но я подобрал челюсть и ответил.
  - Мне нужно подумать.
 - Ясно…
  - Что ясно? Я подумаю и отвечу тебе завтра, ты тоже хорошенько все обдумай, такое не решают на эмоциях.
 -  Олег у тебя на лбу все написано… в общем нам нужно найти  третьего человека.
 -Что значит на лбу написано?...  И нет у меня никаких друзей кроме тебя.

  С разговора с Алиной прошло три дня, я проснулся от звонка.
 - Черт пять утра что этой чумной не спится…
 - Да Алин привет.
 - Привет поздравляю тебя с днем рождения. Ну что ты готов?
 - Спасибо… куда готов?
- Надо отвечать всегда готов. Не тупи Олег мы и так потеряли много времени, нам нужно в Талию.
 - Что вот прямо сейчас?
 - Да прямо сейчас!  Надеюсь помнишь условия?
- Да да.
 - Все жду тебя ровно в 22 00.
  Я положил трубку. В тот вечер мы с Алиной просидели допоздна, обговаривая детали и выбирая третьего игрока, но так никого и не выбрали. Было решено зарегистрироваться и начать игру в Талии самим и походу дела найти третьего, чтобы сэкономить время. Инициализацию в Талий можно пройти до сотого уровня включительно, но нас поджимало время действия личной комнаты Эрика.
  Привычно размявшись, сделал три подхода на турнике и побегал минут двадцать. Принял душ , приготовил яичницу. Сидя за столом  думал зачем я делаю зарядку если собираюсь покинуть этот мир, по крайней мере физически. Так и не придумав нормального ответа , решил что привычка. И тут поймал себя   на мысли что я оттягиваю момент погружения. Все прочь сомнения, все ведь давно решено, тем более «отцифроватся» в Талие можно только погибнув в нашем мире, при этом находясь в игре. Так что раскатал губу, будешь обычным игроком лет так до восьмидесяти.
  Лег в капсулу погружения, ощущение холода при погружение в нейрогель быстро проходить, крышка мягко с небольшим щелчком, закрывается, слышан только шум вентиляторов. Надеваю шлем похожий на шапочку для плавания, только с жгутом проводов, и меня проглатывает тьма.
  - Добро пожаловать в Талию, вы находитесь в редакторе персонажа, вам будут предложены на выбор три типа персонажа, исходя из ваших физических, психологических и биометрических параметров.
  Голос девушки был приятным. Я оказался в небольшой, полутемной комнате. Напротив меня стояло три персонажа, темный эльф, человек и дворф. Никакой информаций о них увидеть до входа в игру было невозможно, это я знал из сайта игры и форумов, поэтому вызвал панель интерфейса, точно также как делал это дома, и выбрал  в ней «человек», далее подтвердить.
 - Вы выбрали расу человек, расовый бонус, три единицы параметра Воли за каждые тридцать уровней в игре, выберите имя персонажа.
 - Демонолог.
 - Такое имя уже выбрано, желаете сгенерировать имя?
 - Нет не желаю, тогда Варкраер.
- Такое имя уже выбрано, желаете сгенерировать имя?
-  Нет, Вельзепупс.
- Такое имя уже выбрано, желаете сгенерировать имя?
- Да твою… может Берсерк.
- Такое имя уже выбрано, желаете сгенерировать имя?
- Да черт с тобой генерируй.
- Вам доступно 1Берсерк111, Берсеркин333, Берс?!?123,Берсерик654….
 Передо мной  появился огромный список вариаций имен Берсерк  с буквами , цифрами, знаками перед именем и позади него. Все это не то, может попробовать как советовали, случайный  набор букв на клавиатуре, попробую.
«Пнори», ммм… что то не нравится мне играть за «Пнори», а ну ка еще разок, «Лднапк», да ну че за хрень мне ведь с этим именем жить еще. Смешно все прочел и не учел момент с выбором имени. В общем так, был у меня в детстве армянский волкодав и его порода называлась…
- Гампр.
 - Желаете выбрать имя Гампр?
 - Да.
 - Ваш сервер Ирип, начальной локацией выбрано поселение Вельтон. Желаем приятной игры.
 Стало невыносимо ярко, я зажмурился. Открыв глаза увидел деревушку, я стоял у забора рядом с крайним  домом, недалеко от флага возрождения. Это невероятно, ощущение легкого ветерка, запах соснового леса, тепло солнца и трель птиц, неотличимо от реальности. Я конечно все это знал но чувствовать все это самому…я завис на пару минут просто пытаясь обнаружить хоть какие не будь отличия от реальности, есть не большой почти прозрачный интерфейс  в правом верхнем углу, который можно развернуть и все. Игроки класса воин чтобы использовать скил здесь, должны оружием попасть под определенным углом в определенную точку, подсвечиваемую в бою едва заметным маркером. Например рубящий удар сбоку, должен был пройти  по определенной траекторий и попасть в точку подсвеченную маркером на противнике, тогда проходил урон скилом и чем точнее исполнено тем больше урон от скила. Если не получиться то это будет просто удар. Конечно все это корректировалось например ловкостью. А магам чтобы использовать скил нужно было нажать маркеры в определенной последовательности, например нажать маркеры, указательным пальцем правой,  затем мизинцем правой и при этом нажимать большим и средним пальцами левой руки. Тогда сработает скил, и это и есть скорость каста, которая также изменяется с ростом уровня интеллекта.
 Так,  взглянем какие характеристики мне выдала Гидра.  Я развернул интерфейс  который в управление практически не отличался от того, что был в реальности, лишь содержимое кардинально отличалось:
Ник  Гампр.
 Уровень  1.

 Сила:                12
 Ловкость:           16
 Интеллект:         13
 Мудрость:           9
 Выносливость:  11
 Воля:                17

Защита от физических атак:       0
Защита от магий огня:                0
Защита от магий воды:               0
Защита от магий воздуха:           0
Защита от магий земли:              0
Защита от магий света:               0
Защита от магий тьмы:               0
Защита от ментальной магий:    3,4%.

  Отлично, не знаю за что точно, но это не стандартный набор десяток , особенно радует Воля которую как говорят, не игровым способом поднять сложно.
  На мне были одеты шорты серого цвета и того же цвета футболка, которые не давали ни каких бонусов. За спиной висел небольшой мешок. Так взглянем что у меня имеется, я снял мешок и открыл его, перед глазами выскочил интерфейс инвентаря, тридцать ячеек, грузоподъемность двадцать четыре килограмма.
 Внутри были пять хлебных лепешек,  фляга воды и …все. Мда вот теперь пора прогуляться.
 Я побежал решив обогнуть поселение вокруг. А побежал я по одной простой причине, в мире Талии характеристики качались двумя способами, первый так называемый игровой, вкладывание очков характеристик при получение уровня, и не игровой, бежишь качаешь выносливость, бьешь манекен  качается сила, читаешь растет интеллект и т.д.
  Поселение оказалось довольно большим, и хотя я не чувствовал особой усталости, примерно обогнув половину Вельтона я почувствовал резкую боль в груди, и она нарастала с каждым шагом.  В голове прозвучал голос.
- Ваша энергия на минимуме, вы получаете урон при дальнейшем беге.
 Голос ничуть не мешал, он был похож на мысль, и это был игровой лог. Никаких всплывающих окон или окон чата и лога. Все у тебя в голове, а если нужна информация открываешь интерфейс и там есть описание всех событий. Что я и сделал остановившись и плюхнувшись прямо на дорогу, открыл окно интерфейса. С моими одиннадцатью выносливости у меня шкала здоровья двести двадцать, и из них половины нет. Неслабо, не удивительно что я и шагнуть не мог от боли. Следующие три часа я провел то носясь по улицам, то сидя на дороге и ковыряясь в настройках интерфейса. Стража смотрела на меня как на сумасшедшего, но не останавливала. Наконец мне это надоело, да и вроде осмотрелся.  Все на форумах советовали прокачку характеристик не игровым способом на начальных уровнях, но чтобы вкачать выносливость на одну единицу надо носиться мне тут примерно двое суток. У меня просто нет столько времени. Поэтому решение только одно, найти физически тяжелый квест, получу опыт и прокачаю силу с выносливостью.
 Я направился с лесной опушке, где два мужика рубили деревья.
 - Бог в помощь, не нужна ли помощь?
  Один из мужиков перестал махать топором, осмотрел меня и усмехнулся.
 -  Это ты то помощник ?  Ты себе ногу отрубишь, если конечно топор поднять сможешь. Иди отсюда и не мешай.
 Он сплюнул себе под ноги и отвернувшись снова принялся за работу.
 - Так ты попробуй мне дать топор и увидишь удержу я его или нет.
  Второй лесоруб остановившись также оценивающе взглянул на меня. Это был почти старик, высокий, жилистый с голубыми глазами.
 - Ну коли хочешь помочь возьми колун в телеге, поленья вот лежат, наколешь в телегу сложишь, справишься за телегу один серебряник получишь.
 Он отвернувшись вновь принялся за работу, не дождавшись ответа. Я молча подошел к телеге взял колун,  открыв интерфейс увидел во вкладке оружие информацию:
Колун: тип оружия рубящее, урон 4-6 физический, вес 21 килограмм.
 Да тяжеленный, имей я стандартные десять силы, просто не поднял бы его.
 Шесть часов!!! Я махал этим проклятым колуном. Мне поленья теперь сниться в кошмарах будут. Три раза врезал себе по ноге, семь раз падал без сил, а когда система сообщила что я голоден получил дебаф -20% ко всем параметрам.  Я сел прислонившись к колесу телеги, достал лепешку и флягу и принялся жевать.
  Пожилой лесоруб подошёл ко мне, отпил воды из своей фляжки.
 - Смотрю ты парень упрямый, да хиловат. Я аж поперхнулся.
 - Здесь хитрость есть, ты силой рубишь, а надо вот так, смотри. Он взял колун ухватив его за самый конец рукоятки, занёс высоко над головой и отпустил, не приложив казалось бы никаких сил. Полено разлетелось на двое. - Иди теперь ты попробуй.
   Дебаф прошёл когда я съел пол лепешки. Взяв колун за конец рукояти, поднял его над головой, широко расставив ноги, как и он. Появилось два едва заметных маркёра, в воздухе и на полене, чуть левее середины. Стараясь чтобы колун прошёл оба маркёра опустил колун. Не совсем получилось и колун увяз где-то в середине полена.
 - Старайся бить точнее.
  Выковырнув колун  попробовал снова, с тем же результатом. Получилось у меня только на пятом полене. Колун прошёл даже не заметив сопротивления.
 - Вам доступно изучение умения удар сверху. Только для рубящего оружия.
Ух ты конечно берём.
- Ну вот так то лучше. А не то ты и к утру телегу не заполнишь.
 Он улыбнулся и протянул руку, я крепко пожал её.
 - Гампр.
 - Макар я, сказал лесоруб развернулся и пошёл к интересом наблюдающему за нами напарнику.
. - Мы через три часа заканчиваем, так что ускоряйся Гамп.
  Тяжело вздохнув я дожевал лепешку глотнул воду и снова взялся за ненавистный колун. Дело пошло гораздо быстрее. Я закончил наполнять телегу на последних минутах. Радовало что я все таки добил +1 к выносливости. Ко мне подошёл Макар.
 - Сдюжил, хорошо держи, он протянул мне серебреник, колун можешь оставить себе, вы ведь теперь с ним почти родные.
 - Получено 100 опыта. Обрадовала меня система. То то  смотрю игроков особо не видно рядом. Для получения второго уровня нужно 500 опыта и видимо его можно получить и более легким способом. Гидра распределяет игроков по начальным поселениям рандомно, согласно выбранной расе, и квесты можно взглянуть на форуме после входа в игру. Что я естественно не сделал, ввиду катастрофической нехватки времени. Спрятав колун и серебреник в инвентарь,  попрощался с лесорубами и направился в поселение. Скоро вечер нужно поторопится.
  Узнав у играющего мальчика где дом главы, направился к нему. У калитки большого двухэтажного дома стояло двое игроков, такие же новички как и я, в такой же одежде. Моя очередь к старейшине подошла быстро, зайдя во двор я увидел крепкого, здоровенного мужика, который сидя на веранде что-то писал.
 - Проходи чего встал.
 - Добрый день уважаемый, нет ли работы для меня в поселение?
 - Можешь тем двоим помочь забор восстановить, досок нарубить, приколотить да покрасить, сказал староста не поднимая головы и не отрываясь от письма. Опять рубить ну уж нет хватит на меня сегодня.
 - А нет ли чего-нибудь не связанного с деревом?
  Староста наконец поднял голову, задумчиво взглянул.
 - Дерево не любишь что ли?
 - Рубить не люблю.
 Староста оценивающе посмотрел, и как то странно ухмыльнувшись сказал.
 - Тут у нас телега из каменоломни привезла камни для пруда, помоги Егору я тебе 50 медяков за это дам и паёк выдам. Согласен?
 - Согласен, где мне этого Егора найти?
 - А вот сейчас выйдешь, направо пойдёшь до жёлтого забора, там направо повернёшь и до речки дойдёшь, там на мостик подымаешься и увидишь его. Скажешь что от старейшины Пётра. Все дуй давай.
 Он снова склонившись начал писать.
 Дорога заняла минут десять, поднявшись на мостик я и вправду увидел парня который ворочал довольно большой валун. Подойдя поближе окликнул его.
- Добрый день Егор. Меня старейшина Пётр к тебе в помощь прислал.
 - Ну наконец то я эту телегу один и к утру не перетаскаю.
 Егор болтал не переставая, рассказав все новости поселения. Заинтересовала меня только одна. Местный церковник Политии жаловался на засилие крыс в подвалах церкви, но никто из местных, естественно не обращал на это внимание. Стандартный квест, как раз то что нужно. Провозились мы до позднего вечера. Я часто просто падал без сил, скручиваемый болью от сливаемой жизни. Егор в это время ворча что-то себе под нос, продолжал таскать камни. Когда мы перенесли последний валун, и я к огромной радости получил прибавку +1 к силе, было уже темно, на небо взошла огромная луна, зеленого цвета. Все вокруг стало каким-то непривычным, удивительно красивым. Мы вместе пошли к старости я хотел скорее сдать квест, несмотря на то что двенадцать минут назад система сообщила что, у меня превышен лимит физического и психологического пребывания в игре и через пол часа я буду отключён от игры.
  Мы поднялись на мостик, я не успел ничего понять, заметил промелькнувшую тень и красные угольки глаз.
 - Беги, хриплый крик Егора прозвучал позади меня. Рванув вперёд, успеваю повернуть голову и заметить висящего под мостом Егора. Вижу его уровень двадцать второй. Рядом разворачивающейся на меня полутора метровый, похожий по размерам на небольшой джип, кабан. Ярко красная надпись "раненый дикий вепрь ", уровень тридцатый. Все это придаёт мне не слабое ускорение, бегу так что забываю дышать, но понимаю не успеваю. До ворот каких-то сто метров, что есть сил ору.
 - На помощь, из-за ворот показывается встревоженный сторож, вижу двадцать шестой уровень в руках топор. Все мне точно конец. Почти добежав слышу у самого уха яростное дыхание, падаю, кувырком ухожу в лево, с силой влетаю в забор, темнота... Через пару секунд картина возвращается, но без звуков, дебаф оглушение на десять секунд, голова раскалывается, невозможно пошевелиться, жизни процентов десять, лежу и смотрю бой.
  Сторож ловко уходит от летящего на него Вепря, с разворота рассекает ему бок. Дикий вой, Вепрь с молниеносной скоростью разворачивается и подсекает бивнем ногу сторожу, тот падая метает топор, но промахивается. В этот момент в вепря сверху влетает копьё, прошивает его насквозь и прибивает к земле, вот только монстр ещё жив. Сторож встаёт хромая подбирает топор и с силой вбивает его в голову Вепря. Встаю выпадаю из реальности на какое-то время. Ужасно больно, а ведь у игроков она равна 50% от реальной, что же тогда у отцифрованных, у них она 100%.
 - Эй парень ты в порядке?
 - Да вроде нормально. Там у моста Егор... ему помогите.
 - Вон шагает твой Егор живёхонек.
  Егор подошёл к туше Вепря и зло пнул её.
- Ууу гадина чуть к прадедам не отправила.
- Что сильно струхнул, не надо штаны то менять Егорушка?
  Засмеялся второй спустившийся к нам сторож. Видимо именно он пробил копьем Вепря из метательной установки, установленной на небольшой площадке сверху ворот. Егор зло взглянул на него но промолчал. Мне полегчало.
 - Нам к старосте нужно.
 - Да сообщить о таком следует, неправильно понимает меня сторож, не нормально это. Ранил этого Вепря кто-то, вот он и взбесился. Сбегайте с Егором, а я пока Лику ногу перевяжу.
  Добрались до старосты мы быстро, Егор все подробно ему рассказал, я же сказал что закончил с камнями.
 - Закончено задание " помощь в постройке", получено опыта 300. Закончено задание "весть старосте", получено опыта 100. Вами получен уровень. Доступно 2 очка характеристик, 1 очко умений.
  Наконец-то. Если каждый уровень даётся так , то это кошмар.
 - Гампр, обратился ко мне староста, после минутной задумчивости, у нас сейчас нет лишних охотников, то что у самого поселения появился Вепрь это не хорошо, нужно найти, по следам крови где его ранили. И по возможности кто и как. Возьмёшься?
 - Вам предложено редкое задание "поиск следов". Опыт и награда увеличены. Время выполнения четыре часа.
  Да надомной издеваются. Меня сейчас отключат, а они мне предлагают редкий квест. Ну что такое....
 - Извини староста, но я устал, да и слаб я для такого.
 - Да наверно ты прав, ладно разберёмся, иди отдохни. Завтра приходи за наградой.
  Я нажал кнопку выход. Вывалился из капсулы все тело затекло и колит уголками, нужно принять душ, весь липкий. Так через силу несколько приседаний и отжиманий. Взглянул на часы время почти одиннадцать, черт Алина меня съест. Открываю интерфейс и ... ни одного пропущенного звонка. Да что сегодня за день такой, звоню сам, не берет трубку. Ладно подожду, схожу в душ, поем и если не появиться сбегаю к ней.



Глава вторая.
Если друг оказался вдруг…

Алина так и не появилась, сбегал к ней никто не открыл, тревожной сигнализации нет, значит дома все в порядке. Вернувшись позвонил ещё раз. На пятом гудке наконец ответили, голос Алины был хриплым.
 - Да Олег я только что выбралась из капсулы, извини не могла раньше.
  Вообще-то это должны были быть мой слова, видимо сегодня все наперекосяк.
- Предупреждать надо, я уже чего только не передумал.
- И как по твоему я должна была это сделать?
- Ни знаю, сообщение мне оставить.
- Я же говорю только вышла, похоже и у тебя был тяжелый день, успокойся.
- Я только что прос**л редкий квест.
- Ух ты в первый же день, а ты счастливчик. Она засмеялась. Ладно какой у тебя уровень, ник и поселение?
- Второй, Гампр, поселение Вельтон.
- Всего второй? Чем ты там занимался? И что за ник такой?
- Нормальный ник, квесты я делал. У самой то какой уровень?
- Десятый... ник если что Алиномния. Сокращённо Алина. Хотя у нас и была голосовая связь, я прямо чувствовал как она улыбалась.
- Ты когда загрузился выходил, проверял Гайд по локаций?
- Нет, я слегка увлёкся. Как ты прокачалась?
- Как и все качаются, вступила в группу и охотились на местных мобов . В общем садись читать гайд, я устала пойду спать. Главное возьми тридцатый за две недели. Завтра в то же время, не опаздывай.
  Я не успел возмутиться, что опоздала так то она, звонок прервался.
- Вот вить зараза мелкая...
  Первый день в Талии я представлял совсем не так. Устало открыл интерфейс, набрал поселение Вельтон , гайд по прокачке. Открылось более сотни гайдов, плюнув на все, решил что разберусь с этим завтра. Упал на кровать, засыпая уже в полёте.
 Проснулся я в одиннадцать дня, очумело закинул бутерброд, запил водой и залетел в капсулу. Да прощай здоровое питание, зарядка и душ. Нажал вход, уже проваливаясь подумал что забыл посмотреть гайд, тьфу ты....
 Появился я у дома старосты, зайдя через калитку увидел старосту яростно спорящим с незнакомцем, завернутым в плащ, с накинутым на голову капюшоном и луком в руках. Решил было не вмешиваться, но староста увидев меня позвал к себе.
- Вот это тот посланник который был с Егором когда на них напал Вепрь, Гампр.
Я протянул руку, незнакомцем пожал её, цвет кожи на руке был бледно серым, лица не было из под капюшона видно, лишь такой же серый подбородок и зелёный огонь глаз, жутковато так-то.
- Это ... мм в общем ... охотник. Сказал староста. Вчера вечером когда ты ушёл я попросил его проверить откуда пришёл Вепрь. Егор пошёл с ним и на них напали... к сожалению Егор мертв.
 Вот это да. В Талий как и в жизни НПС не воскресают, если они нужны для каких либо заданий, со временем его место займёт кто-то другой. Убить НПС в мирной зоне невозможно, не позволит система. Уникальные НПС возрождаются, считается что на них наложено заклятье воскрешения. Поэтому смерть НПС это серьёзно.
- Расскажи посланник не видел ли ты вчера чего-нибудь необычного?
  Голос охотника был четкий, хотя очень походил на шёпот.
- Нет, я и понять толком ничего не успел.
- Мне нужна будет твоя помощь посланник.
- Вам доступно редкое задание, "приманка", опыт и награда увеличены.
  Хм что то название квеста мне не очень нравиться.
- Что именно от меня требуется?
- Ничего, просто пойти со мной.
-Хорошо. Староста Вы говорили чтобы я пришёл за наградой.
- Да сейчас.
Староста скрылся в доме, выйдя протянул мне небольшой свёрток и монеты. Спрятав все в мешок я обратился к охотнику.
- Когда мы выдвигаемся?
- Сейчас. Иди за мной.
 Он двигался быстро и абсолютно бесшумно. Мы быстро добрались до моста на котором на нас напал Вепрь. А потом охотник пропал. Оказалось он просто свернул с дороги, но его скрытность видимо была на таком уровне, что я моментально его потерял. Только когда у самого уха он сказал " не отставай посланник ", я увидел его, и сконцентрировав как мог на нем внимание, двинулся следом. Через десять минут, пару раз все такие потеряв охотника из вида, мы вышли на небольшую поляну.
- Теперь стой здесь, что бы не случилось не выходи за круг.
 Он начертил вокруг меня круг из каких то непонятных символов и растворился в воздухе. Через несколько секунд символы тоже исчезли. Я плюхнулся на пятую точку и принялся ждать.
 Солнце палило, открыв свёрток в инвентаре обнаружил два хлеба с колбасой, три яблока флягу с чем то похожим на квас и два яйца. Сев поудобнее принялся завтракать. Вкус неотличим от реальности, доев яица и бутерброды запил квасом и принялся за яблоко. В этот момент в меня прилетела стрела. Вернее она сгорела на подлёте ко мне. Затем из кустов выскочили два игрока. Один лучник темный эльф сорок четвёртый уровень, другой оборотень медведь сорок седьмой. Их уровни горели ярко красным цветом. Оборотень ревя кинулся ко мне, я смотрел на него широко открытыми глазами и продолжал жевать яблоко, наверное это был шок, мозг понимал что я ничего не могу сделать и дал сигнал организму продолжать есть. Наверное для оборотня это тоже был шок, он завис на секунду и лишился головы. Голова просто отделилась от тела и упала, рядом проявился охотник, с кинжалом похожим на серп с которого капала кровь. Лучник среагировал моментально, пустив в охотника стрелу бросился в кусты. Охотник легко отбив стрелу, исчез.
 Я поднялся чуть пошатываясь, посмотрев на растворяющуюся фигуру оборотня едва сдержал рвотные позывы. На поляну вышел охотник держа в руках лук, принадлежавший темному эльфу. Собрав оставшийся после оборотня лут он повернулся ко мне.
- Пойдём посланник.
  Староста встретил нас возле ворот, с немым ворсом в глазах.
- Как я и предполагал это были посланники, их было двое. Они скоро вернуться но будут слабы, думаю вы легко их схватите у флага. Вот их вещи.
 Охотник передал лук, когти, кинжал и ещё какие-то вещи старосте.
- Они скорее всего скрывались здесь, и из-за скуки нападали на всех, не ожидая серьёзного сопротивления. Думаю моя миссия завершена, деньги посланников я оставляю у себя.
- Да конечно. Вот возьми. И спасибо что помог нам.
  Староста протянул охотнику мешочек.
- Гампр, охотник впервые обратился ко мне по имени, будь осторожен, посланники злопамятны.
- Задание " приманка" выполнено, получено 1200 опыта. Получен уровень. Получено + 2 очка характеристик, +1 очко умения.
- Спасибо, только и смог выговорит я.
 В Талии смерть даже для игрока почти смерть, - 20% набранных уровней, с потерей умений за эти уровни. Именно поэтому лишь единицы игроков и отцифровавшихся по истечению пяти лет, перевалили рубеж 200 уровня. Ведь смерть в игре отбрасывает далеко назад и не все могут найти силы чтобы прокачиваться снова. А умереть здесь можно довольно легко.
 Эти два игрока возродятся здесь если у них нет точки привязки в других городах и поселениях. Мой мысли оборвал староста.
- Держи заслужил. Приходи вечером на поминки Егора.
 Он передал мне 5 Серебряников и чуть подумав меч.
- Охотник прав, может понадобится.
 Староста ушёл, я осторожно вытащил из ножен меч и держа как драгоценность осмотрел.
 " Меч ученика", материал железо, физический урон 12-16 , вес 5 килограмм.
- У вас перегруз, скорость и регенерация уменьшены на 5%. Разгрузитесь.
 Проклятый колун с его неимоверным весом. Хотел выбросить но подумав решил снять себе здесь комнату. Найти трактир труда не составило, он был прямо напротив дома старосты. Зайдя увидел пару столов, бар с барной стойкой, за которой стоял хмурый, белобрысый бармен.
- Уважаемый, могу я снять здесь комнату?
- 50 медяков в сутки, оплата заранее.
 Положив на стойку требуемую сумму, получил ключ.
- Комната на втором этаже, налево третья дверь.
 Зайдя в комнату увидел спартанскую обстановку, стол со стулом, кровать, небольшой шкаф и все. Ну вот временная личная комната, здесь можно оставить свой вещи, конечно дорогие вещи оставлять не следует, воров никто не отменял но всякий хлам оставить можно легко.
 Пора бы заняться умениями, здесь это основа. Без их изучения даже идеальный удар или моментальный каст сильнейшей магий, будет в десятки раз слабее. Один из законов данного мира.
 Умений огромное множество, но учитывая что за уровень даётся лишь одно очко умений, плюс пять очков при прохождение каждые 50 уровней и никаким другим образом они не получаются. Лишь иногда НПС могут помочь выучить или улучшить скил сами. Прокачивать лучше три, максимум четыре ветки. Этот вопрос на форумах и сайтах я изучил досконально. Я хотел стать воином сражающимся двумя мечами, проще берсерком.
 Открыв интерфейс, вкладку умения выбрал ветку берсерка. Развитие явно разделено на силовую прокачку, прокачку основанную на ловкость, и смешанную где оба параметра будут решающими.
 Выбираю то без чего не возможно обойтись, пассивное умение " Владение мечом" и закидываю туда оба очка умений.
- Изучено "Владение мечом" 2 уровня.
Также у меня уже есть активное умение "удар сверху" 1 уровня.
 Вот теперь можно навестить церковника Полития. Но сначала характеристики. Вкидываю +2 к силе и по +1 к ловкости и выносливости.
 Церквушка была небольшой, стояла почти сразу за забором поселения. Полития я увидел как зашёл. Невысокого роста, с огромным пузом, лицом чем то похожим на свиное, с чёрными бусинками глаз, одет в рясу серого цвета. Он перекатывался в сторону небольшого алтаря.
- Извините, могу я вас отвлечь?
Политии взглянул на меня и остановился.
- Что привело тебя ко мне сын мой? Желаешь стать послушником, пресвятой Марфы?
- Нет не сейчас, я слышал вам досаждают крысы, не нужна ли помощь?
- А справишься ли ты сын мой, крысы почти заполонили подвал и мне пришлось закрыть его.
- Думаю да, отец Политии.
Такое обращение пришлось по душе церковнику, на его поросячьем лице появилась улыбка.
- Ну коли справишься, то дам я тебе парочку замечательных зелий, да и ремешок для них у меня имеется.
- Замечательно тогда не буду медлить.
 Как я понял обычные квесты система о принятие не оповещает. Чтобы убедиться открыл интерфейс, так и есть задание "уничтожение крыс" показывает статус активно.
 Политии показал мне подвал, входная дверь закрыта на засов. Выдав мне факел и сделав несколько пасов руками, от которых у меня появился баф благословения, увеличивающий на 5% жизнь и манну, он удалился.
 Оставив дверь открытой, на случай побега, взяв в одну руку меч, в другой вытянутой вперёд держу факел. Вниз уходила лестница тонувшая в темноте. Прислушался, слышен слабый шорох внизу. Спустился ещё на пару ступенек, слабый свет освещает крысу, здоровенная размером с таксу, уровень четвёртый. Она сразу бросилась ко мне. Двигается она быстро, бью и промахиваюсь, крыса полоснув по ноге острыми зубами сразу отскакивает и снова атакует. Коротким замахом факела попадаю ей в бок, крыса отлетев впечатывается в стену, не давая ей опомниться бью "ударом сверху" , скил не срабатывает, но силы удара хватает чтобы отсечь ей голову.
- Уничтожена "серая крыса", получено 12 опыта.
 Взглянул на жизнь крыса сняла мне всего 7% , отлично, продвигаюсь дальше. Убив примерно с тем же успехом ещё трёх крыс, я уже уверенно встречал следующую. Подбежав ко мне она уходя от моего удара, вдруг прыгнула целясь мне в горло. Я среагировал, но не полностью и меня зацепило.
- На вас наложен  дебаф "кровотечение". Потеря 5 единиц жизни, в течение 15 секунд.
 Разъярённо бью не успевшую отпрыгнуть крысу, отрезая ей обе передний лапы.
- Конец тебе мразь...
 Замахиваюсь для удара и тут она издаёт пронзительный визг, бью обрывая его и получая стандартные 12 опыта.
 Но вдруг из темноты на меня прыгает другая крыса, а за ней ещё одна. Коротким ударом ранил одну из крыс, вторая вцепилась мне в руку и начала бешено дергать головой, вырывая мне кусок мяса и принося дикую боль.
- Дебаф "кровотечение" усилен в "среднее кровотечение", потеря 7 единиц жизни в течение 15 секунд.
 Сильным ударом добиваю раненую неповоротливую крысу, и со всего размаха вбиваю висящую на мне крысу в стену. Она разжимает челюсти и в полёте мечом отправляю уже мертвую тушку в темноту.
 В слабом свете факела, с ужасом вижу что ко мне бегут ещё четыре
крысы. Бросаю в ближайшую факел, заставляя её отпрыгнуть назад, разворачиваюсь и бегу наверх, к выходу. Почти у самой двери чувствую удар в спину, разворачиваюсь на одной ноге, удачно попадаю в прыгнувшую крысу разрубая её на двое. Та что ударила в спину прыгает снова целясь в горло, в этот раз уворачиваюсь и ловя её на приземление отправляю в преисподнюю.
 Голова кружится, ноги ватные, боль при каждом движение, а ко мне приближаются ещё две крысы.
 Успеваю отойди к самой двери, крысы прыгают одновременно, бью боковым, движения медленные не попадаю. Одна кусает в бедро, другая в плечо и сразу отпрыгивают.
- Критически низкий уровень здоровья.
  Из последних сил отпрыгиваю назад, успеваю захлопнуть дверь и закрыть засов до двух ударов в неё.
 Здоровья 2-3%, слава богу дебаф прошёл. Дикая боль валит меня на пол, успеваю услышать мысль системы
- Параметр стойкости увеличен, стойкость равна 1 %.
До того как меня накрывает спасительная темнота.
 Не знаю сколько прошло времени, когда я очнулся. Сел, боль прошла, жизнь заполнена на две трети. Уф вроде выжил, ненавижу крыс.
 Так проведём разбор полёта, эти уродцы обычно атакуют по одному, но на писк сбегаются похоже все ближайшие. Значит нужно убивать их не давая пищать, слава богу здоровья у них немного, главное не промахивается. Ну а если запищала добить и бежать. Только там темнота, можно и ноги поломать, значит нужны факелы.
 Найдя Полития, узнал нет ли у него еще факелов.
- Факелы очень нужны церкви сын мой, но всего за серебряник я могу дать тебе парочку отличных факелов.
 Вот ведь боров, сдались ему факела, навариться захотел ирод.
-Побоитесь бога отче, посмотрите во что я одет откуда у меня целый серебряник?
 Церковник скептически осмотрел меня, состроил физиономию глубокой скорби.
- Нет возможности отдать столь дорогие факела тебе сын мой, отдам один за тридцать медяков.
 Проспоря минуты две сговорились, на десяти медяков за факел. Нужно было видеть лицо церковника когда я с кирпичным выражением протянул ему серебряник.
- Семь факелов пожалуйста отче.
Сложив факела в инвентарь, я спросил, не нужны ли ему какие-нибудь доказательства убийства крыс. Политии посмотрел на меня как на полоумного.
- Лучшим доказательством будет погреб без крыс.
 Стандартный респ мобов восемь часов, так что сомневаюсь в погребе без крыс, хотя мир Талий совершенно непредсказуем. Многие задания пятилетней давности исчезли или полностью изменились, появились новые. Игроки давно жалуются что доверять гайдам и форумам уже нельзя.
 Подойдя к подвалу чувствую небольшую дрожь рук, вспоминая мать всех крыс и различные интимные варианты ее гибели, заставляю себя собраться и войти в подвал. Через 20 ступенек отыскиваю щель в стене, вбиваю в нее факел и поджигаю от него следующий. Еще через пару ступени вижу двух крыс. Старые знакомые, вскипает ярость, и прыгнувших на меня крыс я разрезаю двумя точными ударами. Пройдя дальше по дороге собрал шесть медяков и две шкурки из ранее убитых крыс.
 Так я и продвигался зажигая через каждые 20 ступенек новый факел, а старый вбивая в щель в стене. Крыс убивал по одной стараясь сделать это за один удар. Одна все-таки успела запищать, добив спасся бегством. Восстановившись и съев хлеб с яблоком, глотнув воды, продолжил геноцид крыс.
 На четвертом факеле ступени закончились, коридор поворачивал налево и звуки доносившиеся оттуда не сулили мне ничего хорошего. Похоже крыс там много. На секунду засовываю факел в поворот коридора и отбегаю на несколько ступеней назад.
 На меня выбежало одна за одной пять крыс, успеваю прикончить две первых, и увернутся от прыгнувшей третьей. Две другие укусив отпрыгнули. Изучив их манеру атаки, разрезаю в воздухе прыгнувшую третью, получив ещё два укуса. Жизнь на половине, больно, кровь стучит в висках как молот по наковальне. Уворачиваясь от , обоих крыс, контратакой убиваю четвёртую и тут последняя игнорируя меня бросается к повороту в подвал. Инстинкт подсказывает что упустить её нельзя и я огромным прыжком догнав отрезаю ей голову.
 Плюхнувшись на пол, допиваю воду. Что это было, почему последняя хотела убежать? Нужно отходить от поворота подальше, чтобы успеть перехватить их.
 Осторожно выглянув из за поворота прихожу в ужас. В центре довольно большого подвала лежала какая-то куча, и возле неё копошилось штук тридцать крыс. Изредка несколько отбегало от кучи. Две такие крысы сагрелись на меня. Отбежав подальше от поворота, довольно легко прикончил их. Так потихоньку вырезав всех крыс и дождавшись полной регенерации, осторожно пошёл в подвал. Нашёл в стене щель вставил в неё факел. Боковым зрением заметил движение, отскочил к лестнице. "Куча" начала подниматься на лапы, появилась безобразная крысья морда, с несколькими рядами зубов, видимо в роду были акулы. "Крысиная Матка" уровень десятый. У меня с моими статами тоже характеристики примерно десятого уровня, но нет никакой брони, значит нельзя ей дать по мне попасть.
 "Крысиная Матка" несмотря на свои размеры и форму шара, двигалась быстро, но я был чуть быстрее. Уходя от её тарана режу ей переднюю лапу, оставляя на ней глубокий разрез. Уворачиваясь от её прыжков бью по лапам пытаясь обездвижить . И тут она в очередной атаке бьет своим длинным хвостом. Меня отбрасывает к стене, слава богу не оглушён. Успеваю выставить перед собой меч, до её тарана. "Матка" всем весом входит в меч, ломая мне руку, хрипит и начинает бешено бить хвостом во все стороны. Откатываюсь в сторону, напоследок получив хвостом по мягкому месту и зарабатывая кровотечение. Треть жизни боль дикая, ярость помогает не рухнуть, выдергиваю факел и подскочив к еле шевелящейся, но продолжающей дико бить хвостом "матке", луплю её факелом, одновременно уворачиваясь от хвоста. Сначала "Матка" задымилась, а после десятка ударов вспыхнула. Отскочив от неё, зло бросаю в тушу факел и тут она лопнула. Из неё выкатилось четыре огненных небольших шарика. Крысы! Даже горя они бросались на меня. Четверть жизни, боль такая что еле стою, рука сломана, меч где-то в догорающей "матке". Каким то чудом уворачивался от крыс до тех пор пока они просто не сгорели.
- Уничтожена "Крысиная Матка" получено 600 опыта.
С 15% жизни падаю на пол и не шевелясь смотрю как горит брошенный мной факел. Чуть восстановившись осмотрел погреб, не найдя нечего интересного подошёл к небольшой кучке оставшиеся после исчезновения тела "Крысиной матки". 47 медяков, шкура крысы, мой меч и лапти.
"Лапти крестьянина" прочность 40/31, физическая защита 5. Вес 0.5 килограмм.
 Рассмотрев свою обновку, сразу натянул её. Бегать босыми ногами порядком достало.
Самым большим для меня отличием Талии от реальности было исчезновение Мобов через определённое время после их убийства. Также выпавшие или выброшенные вещи исчезали здесь спустя сутки.
 Вернувшись к Политию, сообщил что подвал от крыс очищен.
- Задание "Уничтожение крыс" выполнено, получено 500 опыта. Получен уровень, получено +2 очка характеристик, получено + 1 очко умения.
 Церковник радостно убежал проверять подвал, а поднявшись долго сокрушался что крысы все запасы уничтожили.
- Держи, Политии протянул мне две колбы с малым зельем здоровья, как и договаривались.
- Отец Политии ничего ли вы не запамятовали?
- Ах ну да, вот от самого сердца отрываю.
 Он протянул мне потрёпанный ремень с пришитыми карманами.
"Кожаный ремень" прочность 60/27, ячеек для зелий четыре, физ. защита 13, вес 1 килограмм.
 Сразу нацепил на себя и засунул в карманы зелья. Вот теперь не с голым задом.
Заглянул к кузнецу поправил прочность меча, у портного прочность ремня, заплатив шкурами крыс. Заплатил в таверне за ещё один день, купил немного еды. И у меня осталось чуть больше серебреника. Оставшееся время провёл выполняя мелкие поручения жителей, натаскать воды, разнести письма за заболевшего почтальона, поймать сбежавших кур и телёнка. Пересёкся с парой других игроков которые предлагали в пати идти на охоту. Но я отказался решив не высовываться из-за деревни какое-то время, помня о почивших не без моей помощи, двух аграх. К вечеру поймав старосту, узнал что убитые охотником игроки, так и не появились у флага возрождения. Значит у них была точка привязки в другом поселение. Чтож завтра меня ждёт марафон охоты. Быстро перекусив , забежал в личную комнату, рухнул на кровать и "вжал" выход.
 На следующий день появился я в поселение с рассветом. Вчера отключился я от Талии в шесть вечера, успел переделать все дела. Нормально поел, позанимался, поговорил с как и я рано освободившееся Алиной и наконец прочитал гайд по поселению Вельтон.
 Первое что советовали, это НЕ ВЫПОЛНЯТЬ квесты в поселение, ибо опыт и награды за них минимальны. А сразу отправляться уничтожать местных мобов, коих здесь великое множество. Матерясь за свою торопливость изучил местную флору и фауну, составил список мобов для прокачки. Первые в этом списке стояли кролики, мобы четвёртого уровня. К ним я и отправился.
 Луг на рассвете был необычайно красив, ещё не высохла роса, солнце чуть оторвалось от горизонта было огромным, но не слепило. В Талии солнце никогда не слепит. Тысячи цветов как ковёр покрыли луг. Голубое небо и трель птиц.
 Залюбовавшись на это великолепие я не сразу заметил бегущую фигуру. Между травы и цветов доходивших почти до груди, мелькал человек, такая же майка как и у всех новичков, а на голове ярко жёлтая бандана. За ним явно что-то гналось, на мгновение из травы показывалась белая макушка. Увидев меня он резко повернул в мою сторону. Я стоял у самой травы где начинался луг, отойдя назад, вынул меч. Внутренне напрягся, возможно он ведёт несколько мобов так называемый паровоз. Тогда атаковать не получиться порвут обоих.
 Вылетев из травы, парень пробежал мимо меня и остановился в паре метрах за моей спиной. За ним почти догнав... прыгал кролик четвёртого уровня... один мать его кролик... Он не обращая внимания на меня пытался допрыгнуть до парня. Не дав ему спокойно приземлиться после прыжка, отрезал ему одну заднюю лапу, кролик упал и забарахтался пытаясь встать, я добил его ударом сверху.
- Ты какого уровня? Было первое что я спросил.
- Второго.
- Какого ты сунулся сюда?
- В гайде написано было.
- А оружие где?
- Не было.
- Без оружия, на втором уровне, мазохист?
- А куда ещё то? Зло ответил парень. В гайде сказано что если аккуратно, то можно убить и без оружия.
- Убил?
- Я двоих нечаянно сагрил, одного добил, а второй вот. Они так-то не агрессивные, берёшь палку побольше, подбираешься и со всей дури бьешь по макушке. Ну дальше добить если не убил. Только они ловкие, попадать сложно.
 Ловкие значиться, я уже думал об этом, но теперь утвердившись решил окончательно. Открываю окно интерфейса, и вкидываю в ловкость два свободных очка характеристик. Пора бы обзавестись активным умением. Вливаю очко умения в скил "разрез". Пробую ударить скилом появляются два маркёра на уровне пояса прохожу через оба без особых усилий будто повторял это уже многократно. Меч со свистом разрезает воздух.
- А как ты сагрил второго кролика?
 Парень уже сидел и жевал булку, с интересом глядя на меня.
- Так когда я одного по башке долбанул, второй рядом в кустах сидел и кинулся на меня.
 Значит они социальны, тронешь одного сагрятся все в радиусе агра.
- И много здесь этих кроликов?
- Да полно.
- Ясно, ну давай тогда качаться в пати? Тебя звать то как?
 Парень недоверчиво посмотрел на меня, видимо с сомнением ответил.
- Егор, а тебя?
- А ник какой? Меня Олег, ник Гампр, сокращённо Гамп.
- Оливорд.
 Егор принял пати, в вернём левом углу, появилась полупрозрачная проекция его ника, количества манны и здоровья. Как в классических играх только вот она практически исчезает когда не обращаешь на проекцию внимания, как только смотришь на неё становятся чётче.
- План такой, ты бежишь и приводишь трёх кроликов, подбегаешь ко мне и уворачиваешься от них пока я их шинкую.
- А сдюжишь? с недоверием посмотрел на меня Егор.
- Сдюжу.
 Егор убежал и вернулся секунд через десять. Быстро, а за ним уже бежало четыре кролика. Подбежав ко мне он начал "уворачиваться", хотя это было похоже на какой-то дикий танец, но мобы в него не попадали. Я ранил первого кролика и использовав "разрез" добил его, разрезав почти пополам. Когда убил второго кролика оставшиеся два переагрелись на меня. Увернувшись от одного попал под удар лапами второго. Больно, но на ногах устоял, использую "разрез" идеально попадаю по маркёрам, крит, третий готов. Добить последнего заняло секунд шесть.
 Терпимо, минус 10% здоровья, за одного кролика каждому в пати дали по 23 очка опыта. Выпало 26 медяков и одна "шкура кролика". Разделив деньги пополам шкуру отдал Егору, решив брать предметы поочерёдно. Решили что как только кролики переагриваются на меня, Егор бежит за новыми, если его и моё здоровье и запас сил больше половины.
 Все проходило без эксцессов, и к полудню мы уселись за обед. К этому времени я поднял полтора уровня а Егор целых три. Он сидел довольный и хвастал что с этой беготней и кульбитами поднял на единицу ловкость. Парнем он оказался адекватным, умным, довольно терпеливым. Хотел раскачать персонажа под разбойника. Нам приходилось передвигаться вдоль линий луга, ибо из-за долгого респа мобов, кролики быстро заканчивались и Егору приходилось долго их искать чтобы сагрить. Мы дошли до места где луг больше был похож на лес. Трава здесь была выше головы и часто видны были кусты, возвышающейся над ней ещё метра на два.
- Давай аккуратнее, сказал я уже в исчезающую в траве спину Егора.
 Не помогло... через секунд двадцать раздался его крик, дальше тишина. Я застыл не мог решить что же делать, броситься на помощь, но тогда если я уйду то выбежав Егор будет один. Так стоявшего в растерянности меня и застали, Егор и просто огромный кролик. Ростом с человека, когти не меньше медвежьих, с огромными тридцати сантиметровыми клыками. Правое плечо Егора было разорвано, рука похожа на веревку болтающуюся на ветру.
 "Саблезубый гигантский кролик" уровень тринадцатый. Черт, видимо увлёкшись мы перешли в другую локацию.
 Ещё два прыжка и кролик настигнет Егора. Бросаюсь навстречу, прыгаю на летящего на Егора кролика, бью на лету "разрезом". Кролик в полёте делает сальто, пропуская меч под собой. Приземлившись всего в нескольких сантиметрах от Егора, кролик не атакуя его, разворачивается и бросается ко мне. Не ожидая этого и несущийся за ним, пропускаю сильнейший удар в грудь, отлетаю и ловлю дебаф оглушение на пять секунд. Перед глазами все плывёт, смутно вижу фигуру в огромном прыжке приблизившуюся ко мне. Кролик открывает свой рот с огромными клыками, наклоняется ко мне, похоже все конец, и не пошевелиться ещё секунды две. Вдруг он замирает и отпрыгивает в сторону, оглушение прошло, жизни 20%, не слабо он меня приложил. Достаю колбу, залпом выпиваю.
- Использовано "малое зелье здоровья", восстановлено 50 здоровья, также в течение 5 секунд будет восстанавливаться 10 здоровья, каждую секунду.
 Здоровье подскочило к 40%, стало легче, осмотрелся и увидел как Егор уворачивается в своей дикой пляске от кролика гиганта, умудряясь при этом подхватывать камни и швырять их в него. Урона они не наносили, но глаза саблезубого переростка, разве что не выплескивали кровь от ярости. Когда я сзади подскочил к кролику, он всё-таки успешным прыжком сбил Егора, и проткнул его голову своим клыком. Интерфейс Оливорда пропал из моего обзора. С диким криком я бью "ударом сверху" удачно прохожу маркёры, крит. На спине кролика кровоточит огромная рана. С медвежьим ревом он разворачивается и бьет наотмашь лапой, удар проходит вскользь, но этого хватает чтобы развернуть меня на 360 градусов. Бью снизу вверх, отрезая одно из его большущих ушей. Кролик озверел, взвыл и бросился на меня, уворачиваясь падаю на землю пропуская его над собой. Выставленное удачно вверх остриё меча, вспарывает кролику живот, он падает уже тяжело двигаясь и пытаясь встать. Уже на "автопилоте" подскакиваю к нему и бью "разрезом", скил не прошёл, но удар пришёлся в горло и этого хватило.
- Уничтожен "Саблезубый гигантский кролик", получено 246 опыта.
 13 жизни это 4% жизни, как ещё смог двигаться, выжил, но боль такая что лучше бы сдох. Падаю на землю не в силах пошевелится, лежу так минут пять. Система обрадовала меня поднявшейся ещё на 1% стойкостью. Егор спас меня но умер сам, теперь он сможет появиться в игре только через пару часов. Пати при его смерти распалось, он был 5 уровня, значит слил только один уровень. Тело Оливорда пропало, остался только полупрозрачный призрак, с которого если не забрать предметы, что может сделать только "хозяин" призрака, перенесется в специальное место в городе, где если не навестить его ещё трое суток оно исчезнет со всем содержимым.
 Также в Талие нельзя взять в пати игрока с которым разница в уровнях больше восьми. И прокачать их древним способом, хайлевл почти убивает моба а малоуровневый игрок добивает получая опыт не получиться, ибо если вы не в пати то система исчислит опыт по нанесённому урону. С моба который ниже на те же восемь уровней, то же не придет опыт и не выпадут вещи.
 Вообщем мне можно и нужно качаться дальше. Я вернулся на прежнюю локацию и аккуратно, принялся за прокачку. Через два часа успев взять шестой уровень, вернулся к месту боя с гигантским кроликом. Минут через пять появился Егор.
- Ты как?
- Нормально. Как то зло ответил Егор.
- Я не успел...
- Но прикончил его после того как я слился. Егор криво усмехнулся.
- Ты что считаешь что я специально? Да я сам чуть не сдох.
- Ничего я не считаю. Давай пати будем вырезать этих гадов. Ну только пока тех что поменьше.
- Спасибо что спас меня Егор.
- Да ладно, просто швырнул камень в морду этому клыкастому уроду. И да не зови меня Егор, Оливорд я сокращённо Олив.
 Егор уже забрав свой вещи, шёл к локации с обычными кроликами.
Мы поохотились ещё часа три, оба подняли уровни. Все это время Оливорд не сказал ни слова. Я сославшись что мне пора в реал пошёл в таверну, Егор тоже пошёл в город в магазин купить кинжал. Разошлись около ворот, договорившись встретиться завтра в девять утра. Придя в личную комнату разгрузился от шкур кроликов. И "вжал выход".
 Приняв душ и поев, написал сообщение Алине, что сегодня вечером меня не будет, и на связь выйду завтра в десять вечера. Я лёг спать, поставив будильник в интерфейсе на 23.30. Уснул я не сразу, а проснувшись не сразу сообразил зачем встал ночью. Все потому что ночью в Талии рядом с поселением Вельтон, у речки появляются следующие мобы для моей прокачки. Привычные подтягивая, быстрый перекус фруктами и снова в Талию.
 Появившись в своей комнате, открываю интерфейс, вкидываю свободные четыре очка характеристик, два в ловкость и по одному в силу и здоровье. Об этом я долго думал перед тем как уснуть сегодня и решил развиваться с уклоном в ловкость, ловить удары при такой реальности боли совсем не хочется, и как тут только танки качаются. Также прокачиваю на единичку "владение мечом" и "разрез". Спустившись вниз оплачиваю ещё день проживания и покупаю на ужин мясное рагу. Доев подождал немного, часы пробили полночь, народ почти весь разошелся, мне тоже пора. Подходя к запруде на речке услышал хор кваканья, это и есть моя цель.
 "Ночная жаба" уровень шестой. Обычная жаба только увеличена раз в пять, появляется только ночью. Не сильна, нужно лишь избегать удара языком, бьет с такой скоростью что может проткнуть насквозь. Но когда об этом знаешь, нужно лишь держаться сбоку, это не сложно они неповоротливы. Все это я узнал из гайда, но не всегда гайды правы поэтому подойдя к жабе с боку ударил "ударом сверху" готовый в любой момент бежать. Гайд не врал, жабы были неповоротливы и если бы не их огромное количество жизни, то это была бы "прогулка". А так приходилось скакать вокруг них и долго лупить. Опыта давали 63, очень неплохо в сравнении с кроликами, хотя нас там было двое и опыт делился между нами. Сейчас у меня шестой уровень, до седьмого нужно 16000 опыта, значит нужно убить чуть больше 250 жаб. На это мне понадобилось пять часов. Почти доведя до нуля прочность меча, изнемогая от усталости и подняв не игровым способом выносливость ещё на единичку. Я счастливый пошёл в поселение, являясь обладателем седьмого уровня.
  Проходя мимо флага возрождения, вдруг увидел как появилась фигура игрока. Я сразу узнал его, тот самый лучник что с медведем оборотнем пытались убить меня. Он похоже тоже меня узнал. Секунду мы смотрели друг на друга, потом он побежал к воротам, пробегая мимо меня сказал.
- Ещё увидимся малыш.
 Подбежав к воротам, легко увернулся от кинувшимся к нему сторожа и скрылся в кустах. Вот ведь, значит у них не было привязки, они просто столько ждали не заходя в игру. Как теперь здесь качаться? В уже не столь хорошем настроении я вернулся к себе в комнату, выложил выпавшую "желчь жабы", невероятно вонючий пузыри, пересчитал деньги двадцать три с половиной серебряных. Хорошо теперь выход и чуток поспать, думать буду потом.
 Проснулся я с головной болью, спал всего три часа, но все равно опаздываю. Быстро умывшись и перекусив наскоро сделанными бутербродами вернулся в Талию.
 Купив пирожков, и набрав воды побежал к воротам, Егор уже ждал меня. Оказалось что он купил всё-таки "кинжал", который был небольшим ножом, и даже смог докачаться до шестого уровня. Объяснив ему что мне пока нельзя высовываться из поселения, и решив встретиться здесь через три часа, я побежал к дому старосты. Старосты дома не оказалось, он уехал по делам на пару дней в город. Вот ведь невезуха. Ни зная что делать я отправился по местным мастерам починить свои скромные доспехи и меч. Зайдя в магазин доспехов принялся их рассматривать.
- Доброе утро.
 Невысокий мужчина, средних лет с густой бородой, осмотрев меня принялся описывать мне свой товар. Вельтон был начальной локацией и здесь не было редких, уникальных или тем более масштабируемых предметов. Выбрал я обычную жилетку стоимостью почти со всю мою наличность, 18 серебреников.
 "Лёгкая кожаная жилетка", физ. защита 20. Прочность 50/50. Вес 1 килограмм.
 Надел полюбовался, мда, майка с жилеткой поверху, мешок через плечо, шорты, пояс с заткнутым за ним коротким мечом, и лапти. Первый парень на деревне у бабушки.
 Решил изучить какую ни будь полезную профессию. Можно качать лесоруба, задел есть, поможет в прокачке силы, но по первому дню я понял, что это не моё. Алхимия и травник помогут быть с зельями, тоже не для меня. Ювелир, скульптор, и тому подобные, вроде прибыльные. Нет, всё не то. В Талие огромное множество профессий и ты можешь изучить сколько угодно. Только вот как и в жизни , редко кто достигает успеха в сразу нескольких, обычно лучшие те кто посвятил себя одной. Ведь мастерство в профессии требует огромную уйму времени и сил. Вспомогательных может быть множество, но система Талии определит главную и лучших результатов можно добиться лишь с ней. Подумав я решил что не вижу себя никаким ремесленником, и лучшее для меня это повар. Полезна если долго в походе, да и в реальности я не плохо готовлю.
 Определившись с выбором, узнал что в поселение лишь один профессиональный повар, в таверне где я и жил.
Все тот-же хмурый блондин бармен стоял за стойкой натирая бокал.
- Уважаемый, не подскажете где я могу найти местного повара.
- Зачем тебе? Зло спросил бармен, и посмотрел на меня испепеляющим взглядом.
- Хочу научиться готовит.
Честно ответил я. Блондин задумался, потом отвернувшись сказал.
- Он никого не обучает, проваливай отсюда.
Немного опешив, и не понимая его агрессию я уже не церемонился.
- Послушай альбинос, это моё дело примет меня повар в ученики или нет, и не тебе это решать.
 Развернувшись блондин смотрел на меня яростными глазами, кажется меня сейчас будут бить. Вдруг ярость во взгляда пропала, он стал задумчивым.
- Посланник а ты знаешь кто у нас повар?
- Нет, а что?
- Ничего, проходи на задний двор, мастер повар там.
Он улыбнулся, и это испугало меня намного больше чем его ярость. Пройдя во двор я увидел что то наподобие летней кухни. В очень длинном каменном столе горело три очага с одной стороны, с другой лежали разные продукты. На первых двух очагах стояли котелки с каким то варевом, на третьем вращался на вертеле поросёнок. У продуктов стояла девушка и нарезала их складывая в большую посуду.
- Извините что отвлекаю но где я могу наити мастера повара?
Меня полностью проигнорировали.
- Это вы местный повар?
Снова ноль эмоций. Я уже орал.
- Где мне найти повара?
 Девушка повернулась ко мне. Она была очень красивой, смуглая кожа будто искрилась на солнце, огромные неестественные глаза были желтыми и переливались разными оттенками, большие коричневые зрачки. Губы немного пухлые, ямочки на щеках, длинные ресницы. Каждая прядь длинных, выбивающаяся из за платка волос, разного цвета но очень красивого и все это чудесно сочетается друг с другом. Фигуре позавидует любая девушка, это видно даже через довольно свободную одежду.
- Ты чего орешь?
Я молчал любуясь ею, таких в реальности не увидишь, улыбался.
- Ясно, ещё один. Она презрительно фыркнула и отвернувшись продолжала резать овощи. Это вывело меня из ступора.
- Простите, мне нужно найти местного повара.
- Зачем?
- Чтобы научиться готовить.
- А ты не умеешь?
- Я не пробовал... хорошо, чтобы научиться хорошо готовить.
- Зачем это тебе посланник? Таким как ты лучше просто купить еду которая не портится.
- Может я люблю готовить?
- Дааа. Девушка перестала нарезать и снова повернулась ко мне.
- Ну тогда скажи мне что готовиться в котелках? И из каких продуктов?
 Я подошёл к первому котелку, снял крышку и заглянул внутрь, мешал пар но размешав варево половником я начал перечислять.
- Мясо, скорее всего кролика, морковь, картошка, красный перец скорее всего сладкий, сельдерей, лук, по запаху укроп и петрушка. Это рагу.
Девушка молчала, задумчиво глядя на меня. Я закрыл крышку чуть не прикрыв чтобы выходил пар, и подошёл ко второму котелку, он не был закрыт.
- Это бульон, в нем капуста, картошка, морковь, лук. Судя по отварному мясу какой-то птицы, и натертой на тёрке свекле, которые стоят на твоём столе это будет борщ.
- Я не поняла некоторые из твоих ингредиентов, но те кто приходил не знали и малой части этого. Ты и вправду готовил и любишь это. Будешь каждый день помогать мне по два часа, а теперь подбрось дров в очаг, бегом.
 Следующий два часа я следил за огнём, таскал воду, мыл овощи и фрукты, затем мыл посуду, накладывал в горшочки и носил к бару рагу, где меня с счастливой улыбкой встречал обычно хмурый блондин. При этом Анестери, так звали мою сенсей, не забывала каждые пять минут упоминать какой я медлительный, криворукий, ни на что не способный ученик. Она уже не казалась мне красивой, что-то дьявольское в ней точно было.
 Когда я подбежал к воротам, увидел развалившегося в тени дерева Егора.
- Вставай давай Олив.
Егор открыл, один глаз.
- У тебя фишка такая всегда опаздывать?
- Не мог вырваться от одной красотки.
- Присаживайся сказочник, в ногах правды нет, а нам многое нужно обсудить.
- Че сразу сказочник, в голове у неё конечно неслабый сдвиг, но красотка она однозначно.
- Да мне плевать, что делать будем? Тебя сольют как только высунешься из поселения.
Мы молчали в голову ничего не шло.
- В общем предлагаю уехать из поселения. Сказал Егор прерывая наше молчание.
- Я не могу.
- Почему?
- Я теперь ученик. Да и куда с нашими уровнями сунешься?
- Мест полно, а учителя нового найдёшь. Все это не причина.
Я понимал что он прав, но внутренний голос говорил, нет вопил что уходить рано.
- Не могу я и точка. Нужно дождаться старосту, и потом решим. Ты можешь сам пока качаться, без меня.
- Ну конечно, а ты знаешь что я сейчас сагрил трёх кроликов и чуть опять не сдох, нет у меня меча как у тебя и параметры явно не такие. Может раз собрался сидеть в городе дашь мне меч покачаться?
- Я не могу, ты ведь знаешь, у меня все скилы под меч. Без оружия и от муравья здесь не отбиться.
- Ха а сам отправляет меня на соло качь, в общем всё с тобой ясно.
- Ладно черт с ним, давай так с другой стороны поселения работают лесорубы, недалёко от них есть места с различными мобами. Вряд ли эти ребята будут рядом с ними, будем охотится там. А если тебя из-за меня сольют эти агро игроки, то я отдам тебе меч.
 Это был риск, никаких гарантий, но качаться сейчас одному ещё больший риск. Можно было присоединиться к какой нибудь пати, но не мог я подставлять других.
Егор задумался.
- Ок, по рукам.
 Он протянул мне руку, я пожал её. В этот момент появилась надпись нашего устного договора, мысленно подтверждаю. Все теперь если нарушу, то получу очень неприятный дебаф, на долгое время.
- Так когда выдвигаемся?
- Сейчас и пойдём.
 Добрались мы быстро. Увидев двух уже знакомых мне лесорубов, направился к ним.
- Добрый день, дядь Макар.
- И тебе того же Гамп, что по рубке соскучился, решил подзаработать?
Он улыбнулся.
- Да нет, мы решили немного поохотиться, слышали что рядом зверьё водиться, не подскажешь где?
- Да охотиться вы посланники любите. Здесь рядом лисы есть, совсем распоясались, глубже в лес волки да кабаны, только вы лучше туда не суйтесь, костей не соберёшь. Ну и другого зверья хватает. Коли что мы до шести вечера здесь рубим близко большие звери не подходят, ну а после бывает гуляют.
- Спасибо дядь Макар, пойдём мы тогда навестим лисиц.
Махнув нам на прощанье Макар снова принялся за рубку. Все что он сказал в точности повторял гайд что я читал, значит сюрпризов быть не должно.
Углубившись в лес мы и вправду наткнулись на двух лисиц. Они были седьмого уровня, довольно ловкие, но если честно не представляли особой опасности. Мы справились с ними за пол минуты, отделавшись лишь царапиной на ноге Егора. Лисиц было очень много, за одну каждому в пати давали 34 опыта, падали с них, "обрывки лисьих шкур", и реже "лисьи хвосты".
 К шести вечера забитые под завязку, мы вернулись к лесорубам. Егор докачался до седьмого уровня, я вкачал половину восьмого. Радовало что наконец то, уклонения и удачные атаки повысили на единичку ловкость. Игроки агры, так и не появились.
 Следующий десять дней, были для меня как день сурка. В восемь утра я заходил в Талию, бежал в трактир к сенсей Анестери, два часа нарезки, жарки, мойки, варки, но самое главное лекций. Пришлось обучиться травничевству, без этого оказалось в местной кулинарии никак. Я был удивлён когда за готовку блюд мне дали единичку интеллекта, а за несколько тонн нарезанных овощей и фруктов единичку ловкости.
 Дальше мы с Егором вырезали Мобов рядом с лесорубами. Сначала лисиц, затем волков, дошли до волкобарсуков, это большущие барсуки с торсом и лапами волка, обитают стаями, очень агрессивны. Однажды вторглись на территорию диких пчёл мясоедов. Чуть не слились, когда налетела дюжина таких размером с мяч пчелок. Успели с боем сбежать, помогло моё последнее малое зелье здоровья. И скинуть штук шесть на лесорубов. Потом один из лесорубов по имени Петр, с опухшей мордой лица, очень сильно брызгая слюнями, и опасно махая топором, объяснял нам что так делать нельзя. Я молча кивал из-за всех сил стараясь не заржать.
 В шесть мы шли в поселение ужинать, чиниться, и сбывать местному барахольщику выпавшие предметы.
 За это время мы выбили 3 предмета на воина, а также 4 кольца и 1 ожерелье. Остальное либо не подходило по классу, либо было мусором.
 Егор оказался очень алчным, и каждый раз с пеной у рта доказывал что эта вещь ему жизненно необходима. В итоге я взял себе лишь 1 кольцо дающее +1 выносливости и кожаный шлем с + 14 физ. защиты.
 Дальше я отключался давал себе перерыв, четырёх часовой сон. Приводил себя в более или менее нормальное состояние и к полуночи заходил на четыре часа для соло кача на ночных мобах. Сначала бабочки кровопийцы, затем ночные черви, ну и летучие мыши.
 Здесь я выбил ещё одно кольцо с + 1 к силе. Ближе к пяти утра я ложился спать на два часа и снова все по кругу.
 В результате поднял двенадцать уровней, став 19 левлом, и все равно не успевал за оставшуюся неделю вкачать 30 левел.
 Поднял на охоте на мобах, не игровым способом + 1 к ловкости и силе. После 30 уровня не игровым способом поднимать характеристики почти нереально, нужны месяцы, а после сотого годы, чтобы сделать хотя бы +1,поэтому все старались не очень ускорять свой прогресс в начале игры. Но нас поджимало время.
 Также докупил броню сменил лапти на кожаные сапоги,+9 физ. защиты, купил кожаные штаны +17 физ. защиты, и кожаные перчатки +8 физ. защиты. Жилетку оставил прежней.
 Прокачал "разрез" и "владение мечом" до максимальных пяти, и перешел на следующие уровни скилов. "Разрез" трансформировался в "двойной разрез", представлял собой два точных режущих удара с разницей буквально мгновение. "Владение мечем" стало "Мастером меча". Оба скила оставил вторым уровнем. Оставшиеся пять очков умений не использовал, не мог решиться какой скил качать дальше.
 Характеристики тоже закинул не все оставив запас на развитие. Выручали неплохие начальные параметры характеристик, закинул по пять в силу и выносливость. И восемь в ловкость, оставив восемь свободных очков характеристик.
За все дни два загадочных Игрока агра так и не появились. Я рассказал старосте о их появление, два дня охотники проверяли окрестности, но никого не нашли.
 Сегодня Егор сказал что будет занят, я целый день провёл в таверне. Анестери дала мне задание приготовить блюдо, на мой выбор, которое станет моим контрольным, по его итогам она выдаст мне награду и как она выразилась " отправит в свободный полёт недоразумение, называемое учеником повара".
 Долго думал что приготовить, перебрал сотни вариантов и плюнув на все решил приготовить обычный салат "оливье". Первая проблема с которой я столкнулся, было в отсутствие консервированного горошка. Здесь не существовало такого растения как горох в принципе. Я использовал ещё зеленые ягоды Наликаны, очень похожие по вкусу на горошек. Вторая проблема майонез, здесь готовили подобный соус, но на мой взгляд вкус отличался от стандартного майонеза. Поэтому пришлось делать майонез самому.
  Анестери подошла незаметно, она передвигалась совершенно бесшумно, я боюсь предположить какой у неё уровень. Откуда только в начальной локации такой НПС. Попробовав салат, который стоял в метре от меня, так что я её не заметил.
- Ожидала лучшего, почему-то мне казалось что ты не такая бестолочь, какой стараешься выглядеть.
- Салат ещё не заправлен майонезом, о мой самый добрый сенсей.
- Не ёрничай, возишься уже часа два, словно инвалид, хотя почему словно.
Прервав этот поток прекрасных эпитетов я добавил майонез, перемешал, и с раздражением протянул ей тарелку.
- Пробуй.
 Попробовав Анестери задумалась на секунду затем, её глаза начали переливаться разными оттенками желтого, словно в них ожил огонь.
- Ну вот яичный соус, хорошо сочетается, и салат ожил, держи.
 Она протянула мне металический котелок, у которого выдвигались три ножки и кожаный мешок в котором я обнаружил деревянные три ложки, широкий нож, доску и мешочки поменьше в которых были соль и перец.
- Вы изучили профессию "повар", получено 1000 опыта.
- Теперь готовь сам, и через год возвращайся, приготовишь мне что нибудь получше, мой ученик.
 Анестери улыбнувшись отвернулась и словно растворилась в воздухе.
Я в легкой простраций зашёл в зал таверны, всё ещё держа в руках котелок и мешок, похоже пора увеличивать свой инвентарь. Здесь в меня буквально влетел Егор.
- Ты что на пикник собрался?
Егор ошарашено осмотрел меня. Он был взволнован. В глазах плескалось нетерпение и алчность, такое бывало с ним когда мы делили трофей.
- Нет, что ты хотел, ты ведь был занят?
- Я как раз по этому поводу. Ты ведь знаешь что в руднике Тарв, есть рейд босс Далин?
- Да, и что?
- Я договорился с рейд лидером и нас возьмут в одну из пати.
 Лицо Егора было настолько торжественное, будто он изобрёл вечный двигатель.
- Бесполезно это очень сложный босс. Пока я здесь на него уже раза четыре собирали рейды и все слились.
- В том то и дело, этот парень уже был в рейде который проходил этого босса.
- Когда?
- Говорит месяца два назад, потом он был занят вот теперь снова вошёл в игру и решил пройти его снова. Представляешь, и он возьмёт нас!
- Егор, ты понимаешь что за убийство рейд босса дают несколько уровней, и если он прошёл его то в принципе не должен подходить по уровням. Ведь разница в более чем семь уровней с босом хотяб у одного игрока и никакой добычи и опыта не будет даже если его убить. Так что твой рейд лидер либо врун, либо он слился.
- Да наплевать, с него падает редкий плащ, у него такие плюшки что стойт рискнуть.
- С чего ты решил, что рейд лидер отдаст тебе плащ? Да и шанс что он выпадет 1 к 20. Насколько я знаю убивали Далина не больше 20 раз, он очень сложный, тем что на него можно идти только в начале игры. И по моему на всех серверах только два таких плаща.
- Вот именно, если есть хоть малейший шанс нужно идти. Тем более что уровня два-три мы возьмём меньше чем за день.
 Последний аргумент меня заставил серьёзно задуматься. Я не успеваю взять тридцатый уровень, а тут неплохой скачок. Посомневавшись я всё-таки принял предложение. Выступали завтра в восемь утра, с Егором договорились встретится возле ворот завтра в семь.
 Забежав в торговую лавку, купил себе самый лучший мешок инвентаря который здесь был, уменьшающий вес груза на 5% и имеющий 50 ячеек. Выложив за него полных два золотых. Продал все шкуры животных и весь другой хлам, купил два зелья малого здоровья, восстановил прочность всех вещей и меча. В итоге у меня осталось три серебрянника. Эх бомж... "Вжал" выход.
 С Алиной созванивались теперь редко, она уже приближалась к тридцатому уровню. Но в этот вечер я решил ей позвонить. Алина долго не отвечала и когда я уже решил что она ещё в Талии, мне ответил явно только что прекративший реветь голос.
- Алло.
- Привет у тебя все в порядке?
- Нормально.
- Будто я тебя не знаю, сейчас приду.
- Нет не надо, у меня и вправду теперь все в порядке.
- Тогда рассказывай что случилось?
- Я слилась...
- Как?
- В пещерах, наш танк сагрил слишком много мобов... он умирал там понимаешь Олег? А пати лидер сказал уходить, бежать всем... я не смогла, пыталась её спасти.... нас обоих.... разорвали на куски... мы держались три минуты, вдвоём. Понимаешь? Целых три минуты, пати могло спокойно прикончить этих мобов, но лидер испугался.... и они просто убежали...
 Она снова заплакала.
- Жди я сейчас.
 Бросив трубку я добежал до дома Алины за две минуты. Она открыла дверь растрепанная, с красными от слез глазами.
- Ну все успокойся, это уже прошло, ты молодец, все теперь хорошо.
  Обняв проводил её на кухню усадил в кресло, накрыл лежащим рядом пледом и принялся заваривать чай.
Чуть успокоившись Алина продолжила рассказ.
- Это произошло сегодня днём. Я недавно всё-таки зашла узнать как дела у остальных. Наш танк девушка, будущий паладин Ирина. Она удалила персонажа. Может играет другим, а может совсем бросила играть. А пати когда я описала им всю ситуацию, обвинило меня в том что я во всем виновата. Что я не слушаю команды пати лидера. Они сказали что найдут другого, более пряморукого шамана. Все в пати с этим согласились ... все кого я считала товарищами.... Ну вот я и разревелась. Все теперь все я точно в порядке, спасибо тебе Олег.
- Да брось ты, я рад что ты в норме.
Разлив чай в кружки, подал одну Алине, вторую взял себе, плюхнулся во второе кресло. Так мы и сидели молча, друг напротив друга, и пили чай.
- Знаешь я её понимаю.
- Кого?
- Нашего танка Ирину. Умирать в Талие очень страшно и больно. Я теперь боюсь мобов.
- Передумала отцифроваваться?
- Нет... просто я не знаю как теперь взять 30 уровень.
- Брось какой он у тебя теперь?
- Был 29, теперь 23.
- Как я понял ты хочешь стать шаманкой?
-Угу.
- Очень сложный класс, ты уверенна?
- Да.
- Ну тогда не вижу проблем, любое пати с нормальным, думающим пати лидером возьмёт тебя с радостью. Тебе даже близко к мобам подходить не придётся. Я вот 19 уровень, но собираюсь успеть вкачать 30. У нас есть ещё пять дней.
- А что делать с третьим? Я думала позвать кого нибудь из пати, теперь сам понимаешь звать мне некого.
- Не переживай есть у меня на примете один парень. Со своими тараканами в голове, но у кого их нет? Думаю завтра введу его в курс дела.
 Мы проболтали ещё пол часа, затем я попрощался и пошёл домой. Нужно поспать, затем ночная охота плавно перетекающая в рейд на Далина.
 В итоге охотившись на летучих мышей, четыре часа я так и не взял 20 уровень. Сидя рядом с воротами в поселение я решил раскидать оставшиеся очки характеристик и умений. До восьми ещё 20 минут так что успею.
 Сначала характеристики, решаю подкачать забытую мною волю,она влияет на многое, но основное это защита от ментальных атак и возможность сражаться при падение жизни менее 10%. Вкидываю в неё пять очков и по одному очку в силу, ловкость, выносливость. А вот с умениями сложнее, можно прокачать прокачать "двойной разрез" до "ультра разреза" либо «воздушного разреза», или "мастера мечей", до умения "двурукий мечник". Но мне хотелось выучить новое умение и теперь выбирал какое. "Движение ветра" позволяла легче уворачиваться в бою, с развитием становясь "разделением теней", когда противник видел несколько силуэтов. "Аура защиты" поглощала часть урона от атак, становясь "железным куполом" который принимал на себя несколько первых атак, практически поглощая их. Незаменимый скил против тех кто используют "стелс" и атакуют со спины из "шага из тьмы". Но я всё-таки остановился на "прыжке". Простой скил с мгновенным использованием лишь мыслью и откатом всего 5 секунд. При использование ты совершал прыжок в выбранную точку. На первом уровне на 2 метра. Последующие уровни добавляли по метру. Выбрав вливаю все пять свободных очка. Теперь могу мгновенно прыгать на 6 метров. Правда манны хватит лишь на 3 таких прыжка, слишком маленький показатель мудрости, отвечающий за количество манны и её восстановление.
 Открыв окно интерфейса делаю селфи себя со своими нынешними параметрами и умениями.

Ник Гампр, спецелизация не выбрана.
Уровень 19
Сила                24 ( 1 с аксессуара )
Ловкость            33
Интеллект          14
Мудрость            9
Выносливость   22 ( 1 с аксессуара )
Воля                22
Защита от физических атак     81.
Защита от магий огня               0.
Защита от магий воды              0.
Защита от магий воздуха         0.
Защита от магий земли            0.
Защита от магий света             0.
Защита от магий тьмы              0.
Защита от ментальной магий   4.4%.
Изученные профессий "повар", "травник".
Изученные умения. "Удар сверху" уровень 1, "Мастер меча" уровень 2, "Двойной разрез" уровень 2, "Прыжок" уровень 5.

 Думаю неплохо для 19 уровня, вот только у меня развиваются 4 параметра, это плохо, от какого-то нужно отказываться. Развиваясь таким образом, не прокачаешь серьёзно ни один параметр и на высоких уровнях будешь откровенно слабее тех кто развивал три или даже два параметра. Стандартно качают три параметра, но есть хардкорный вариант когда качают два, это имеет свой плюсы и минусы. Например человек качает силу и ловкость, он будет быстрым, сильным, но скажем маг простым ударом по площади убьёт его, потому что у него очень мало жизни. Или стандартная раскачка мага, качают интеллект и мудрость, сильные удары магией уничтожают все, но ассасин подойдя в плотную в "стелсе" просто зарежет его одним ударом. Танки качая стандартно выносливость и силу, могут выстоять против большого количества противников, но один разбойник с высоком ловкостью убьёт его. Танк просто не попадёт по нему и не увернётся от его критических ударов. Вообщем все сложно, буду думать. Игроки находят балансы заполняя слабые места специальными умениями.
 Подошёл Егор.
- Вижу готов, привет.
 Егор прямо светился, в глазах плескалось предвкушение. Я хотел поговорить с ним, рассказать о наших с Алиной плане, но что-то в его поведение остановило меня.
 Я не разделял его предвкушения от рейда, просмотрев всю информацию о Далине мой план состоял в том чтобы выжить. Все что писали о нем сводилось к одному, лучше туда не соваться.
- Привет Олив, где будет сбор?
- Да тут недалёко, на перекрёстке, 10 минут идти.
 Мы дошли за восемь. По дороге Егор болтал, я молчал. Вскоре ему это надоело и к перекрёстку мы подошли молча.
 На нем уже собралось человек 20. Из толпы выделился гном, самый настоящий гном рядом с поселением людей. Также я увидел пару орков, они были огромны.
- Меня зовут Майк, я рейд лидер. Вы двое в пати к Марсу.
Замигал небольшой значок рядом с интерфейсом, означающий что меня приглашают в группу.
- Дроп вещей, не трогаем их соберут специальные игроки. Добивает рейд босса моя пати, в это время к нему не приближаться, либо сразу удаляем из пати и сливаем. Делёж трофеев по итогам рейда.
 Мне нужен был опыт на трофей плевать. Приняв приглашение, отошёл в сторону, сел на траву и начал наблюдать за всем творящимся здесь хаосом.
 Игроки прибывали, попробовал их сосчитать, но ничего не получилось. Все время все двигались и появлялись новые, кто-то собирался в кучку и отходил в сторону. Делились по семь человек, стандартная пати.
- Всем собраться возле меня, я маг в синей одежде, меня зовут Марс, и я вашу пати лидер. Выполнять что я скажу беспрекословно, или будете исключены из пати.
 Подойдя к собравшиеся пати осмотрел всех, разные, выделялся именно Марс, маг, скорее всего хилер или бафер. Одет он был в синею с белым одежду и это явно был сет. Полный набор одежды одного вида, похоже на нем был набор синего волка, сапоги синего волка, перчатки синего волка, туника синего волка, шлем синего волка. Все это вместе давало дополнительные бонусы. И говорило о том что он уже 30 уровня, прошёл инициализацию. Далин 25 уровня, так что вполне естественно что основная масса игроков будет 30 уровня. Интересно зачем им такая мелочь как мы.
- Выдвигаемся.
Голос Марса прозвучал в голове, пати связь поддерживалась так чтобы их слышали лишь участники пати.
- Двигаемся за мной и не отстаём.
 Игроков собралось около 7 полных пати. 50 игроков и эта лавина потекла в направлений рудников Тавр. Дважды останавливаясь для восстановления энергии, снося всех попавшихся на пути мобов за пол часа мы добрались до входа в рудник.
- В рудник входим все вместе, это данж, для тех кто не знает, это место в которое никто не сможет попасть после нас, пока мы его не пройдём, ну или все не сдохнем.
 Вход в рудник, больше похожий на вход в огромную пещеру, завешивала едва заметная пленка, похожая на мыльный пузырь. Один за одним игроки пропадали за ней. Зайдя одним из последних услышал оповещение системы.
- Вы вошли в рудники Тавр, будте аккуратны мобы усилены вдвое. Телепортировавшись или погибнув вы не сможете вернуться обратно.
- Так ребят на наших уровнях воскрешения нет, так что аккуратно если вас ранило отступаете назад, хиллеры держаться позади. Не отстаём, вперёд.
 Мы двинулись вглубь рудника. Наша пати шла одной из первых. Я увидел первых мобов рудника, это были гоблины 20 уровень. Шесть или семь гоблинов завидев людей бросились к нам, со всех сторон и над головой засверкала магия. Лёд, пламя, вода, земля, воздух, гоблинов просто снесло.
- Экономим манну. Мобов встречают две первые пати. Через каждый 200 метров меняемся.
Через 200 метров наше пати поменявшись оказалось на самом острие. До этого ещё две встретившиеся пати гоблинов не доставили проблем. Мы также встретив следующую гурьбу пусть и увеличившуюся в количестве гоблинов, легко прикончили их. Я успел ударить лишь два раза. Пройдя ещё метров шестьдесят, передний разведчик уже привычно информировал.
- Гоблины, 15 метров до лагеря.
 Лагерь, что то новенькое успеваю подумать я, на нас бегут 4 гоблина, два танка привычно встречают их щитами, маг поджигает одного два воина атакуют с разных сторон, я поднырнув под щит танка втыкаю меч в незащищенное пузо зеленого уродца. Быстро покончили с ними и тут мне плечо обжигает боль.
- Стрелы, укрыться, кричит Марс.
 Использую "прыжок" ухожу назад, потом в сторону и вжимаюсь в стену.
- Маги атака, звучит сзади.
 Волна разной магий сносит лагерь, с больше чем двумя десятка гоблинов.
Мы потеряли из пати троих. Чья-то рука выдергивает стрелу застрявшую в плече и ловит машинально бьющую в челюсть от острой боли вторую руку.
- Реакция есть, дети будут, говорит улыбаясь Марс, хилеры лечим раненых и все пати отходит назад.
Сзади звучит голос рейд лидера.
- Заменить пати Марса.
 Мы уходим в конец. За нами замыкающая самая сильная как я понял пати, она не меняется, охраняя тыл.
 Мы прошли около километра, были гоблины воины, лучники, маги, танки. Потеряли почти одну пати полностью, когда наткнулись на лагерь с больше чем 50 гоблинами, из которых с десяток были магами. Ещё пол пати когда гоблины осыпали нас отравленными стрелами.
 В итоге мы подошли к огромному залу в котором кишели гоблины. Я не представлял как можно уничтожить их всех.
- Всем восстановиться и выступаем. Первыми атакуют маги, бить по площади массовыми ударами, если нет то основным скилом, быстро сливаете полностью манну и уходите назад. Дальше танки держите на себе всех оставшихся мобов, хиллеры лечим только танков. Даже если воин или маг будет умирать лечите танка. Воины как только танки "повесят" на себя мобов вырезаем их очень быстро, приоритет маги, шаманы, если они ещё будут живы.
 Через пару минут все было готово и мы начали. Атака десятка магов была адской, мне казалось что в этом аду уже никто из гоблинов не выживет. Но когда манна закончилась и маги ушли назад, вслед за ними на нас понеслись десятки израненных мобов. Полетели стрелы и магия откуда-то из глубины огромного зала. Танки продвинувшись вперёд завязли в толпе гоблинов, на каждом висело по 6-7 штук.
- Войны убить магов, хиллеров и лучников в зале.
 Подбегаю к ближайшему танку и ударом в стоящего ко мне спиной моба снимаю с танка раненого воина гоблинов. Не останавливаясь бегу дальше, вижу как два наших воина пробиваются к магу гоблинов который поспешно отбегает назад. Пробегаю мимо них, передо мной появляются два гоблина, использую "прыжок" просто перескакиваю их и бью в открытую спину мага не ожидающего этого. Уровень мобов здесь вырос до 22 моей силы не хватает чтобы добить его с одного удара. Бью второй раз добивая мага, заплатив за это двумя пропущенными ударами, пришедших в себя гоблинов. Использую откатившийся "прыжок" ухожу назад. Отбегая назад получаю стрелу в спину. Жизни совсем чуть-чуть, начинаю петлять из стороны в сторону отбегаю в тыл. Кто-то выдёргивает стрелу из спины. Чувствую тепло, всё-таки подлечили, но жизни все равно половина.
 Осмотревшись вижу что гоблинов скоро добьют, основная пати вошла в глубь зала выкашивая там всех и сея ещё больший хаус среди мобов. Вот только у хиллеров закончилась манна, сразу двух танков убили, оставшиеся два не могут сагрить всех и к хиллерам бежит несколько гоблинов. Маги немного восстановившись, сливают мобов в одном конце зала помогая оставшимся танкам. Рядом со мной два гоблина атаковали Марса. Он уворачивается от одного, но второй разрезает ему живот, Марс падает на колени, бьет гоблина по ногам сбивая его с ног. Другой гоблин уже рядом с ним, занёс свой кривой меч для удара. Использую прыжок, отбиваю удар мечом и пинком отправляю гоблина в полет. Разворачиваясь бью "ударом сверху" поднимающегося второго гоблина, удар проходит вскользь рассекая ему лицо и плечо. Гоблин зашипев влетает в меня снося с ног. Скидываю его с себя и откатываюсь в сторону прямо под ноги уже поднявшегося другого гоблина. Он заносит свои меч и тут удар страшной силы ломает его пополам отбрасывая в стену. Подоспевший Майк добивает своим огромным молотом и второго гоблина.
- Все ребята молодцы сдюжили, регенимся, говорит наш рейд лидер падая без сил на землю.
 Я получил 20 уровень, не думая вкидываю оба очка характеристики в жизнь, её мне очень не хватает. А вот над очком умения пришлось задуматься, "прыжок" показал себя просто отлично, но я могу улучшить его сделав "рывком", скил который на те же 4 метра бросает тебя в выбранном направлений. При этом ты разрезаешь врагов. Подумав решил пока его не брать, вряд ли я смогу разрезать своим мечом рейд босса. Прокачал "двойной разрез" до третьего уровня.
 Вижу Егора, живой, сидит и скорее всего копается в интерфейсе, наверное тоже поднял уровень.
 Нас осталось не полных 4 пати, всех перераспределили, Марса забрали в основную пати за место слившегося игрока. Нас с Егором разбросали в разные пати.
 Пройдя зал мы оказались перед двумя шахтами уходящими вверх под небольшим углом.
- Делимся по две пати, нам нужно атаковать Далина с двух сторон, постараться снести его быстро, самое опасное это его массовые удары он травит, парализует, оглушает и тому подобное. Но каст таких заклинаний секунды три, как только увидели начинающийся каст сразу во все стороны разбегаться и вжиматься в стены. Танков это тоже касается, на таком уровне не переживете его ударов. Держим босса посреди зала, чтобы массовый удар не доставал до стен когда отбегаем. Ну все с богом.
 Наша пати вместе с основной пати, зашла в левую шахту, пати где был Егор с ещё одной в правую.
 Шахта представляла собой довольно узкий проход, шириной как раз чтобы идти вдвоём плечом к плечу. Из стен время от времени появлялись "глиняные големы", мобы 24 уровня с четырьмя руками, в каждой из которых были что то наподобие сабли. Это были довольно серьёзные соперники с неплохой броней и большим количеством жизни. Наши хиллеры справлялись до тех пор пока не появилось сразу трое. Мы потеряли ещё двоих. Мне повезло рядом со мной не появился ни один моб.
 Наконец-то мы выбрались в зал поменьше чем предыдущий, но гораздо выше.
 Посреди зала стоял огромный гоблин, моя голова была ему примерно на уровне пояса. У него было 4 руки, на глаза натянуты очки рабочего, на плечах алый плащ, и он лепил. Лепил големов, четыре штуки стояли рядом с ним.
- Так сносим сначала големов, затем босса как договаривались. Неполные пати объединяются, у правой шахты тоже есть потери. Нас 21 игрок, как раз три пати. Как начнётся бои выходите из пати вас примут в другую. Основная пати используем "шанс".
 В руках у игроков основной пати появляются свитки, они произносят заклинание, их окутывает белое свечение, а свитки рассыпаются в прах. Вдруг Марс поворачивается ко мне в его руках ещё один свиток.
- Спасибо что спас там в большом зале, не помри теперь.
 Меня тоже окутало белое свечение.
- Наложено заклинание "последний шанс", любой смертельный удар не убивает вас, а оставляет одну единицу жизни.
 По команде мы все понеслись вниз. Подбежав бью Голема "двойным разрезом". Наношу 36 урона, мдааа. Пати распадается и тут же собирают новою. Мы снова с Егором в разных пати, он жив я увидел его мельком.
Быстро сносим големов и Далин начинает каст. Бросаюсь в сторону, успеваю вжаться в стену. Троих замешкавшихся игроков, буквально размазывает по полу, отвратительное зрелище. Самое плохое что один из них наш танк. Теперь у нас остался лишь один танк.
- Хиллеры, лечим танка, не дать ему сдохнуть.
 Но и хиллеров осталось трое. Пока справляются. Мы кромсаем Далина, обычный мой удар снимает с него 12 жизни, "двойной разрез" 30-40, слава богу он не потребляет манны она нужна для прыжка.
 Вижу над головой Далина шкалу его жизни, с обычными мобами такого не было. Мы неплохо идём почти четверть жизни нет. Но тут заканчивается манна у пятерых наших магов.
- Пьём зелья когда закончатся, на реген к стене.
Орет Майк, не прекращая махать своим молотом.
 Далин ловит зазевавшегося воина и рвёт его пополам. Тут же начиная новый каст. Все бросаются врассыпную, босса окутывает туман и он несётся к стене с игроками, слава богу не моей.
- Не приближаться к боссу это очень мощный яд.
 Ещё двоих все таки успевает зацепить туман пока не рассеялся, игроки просто будто облитые кислотой, расплавились за пару секунд.
 Далин начинает каст заклинаний каждую минуту, бросаюсь к стене и снова бить босса, к стене к боссу, к стене к боссу, мой урон мал и Далин слава богу не обращает на меня внимания. На половине жизни босса, после заклинания рядом с Далином появляется шесть "глиняных голема". Один как назло повисает на мне , уворачиваясь сразу от четырёх мечей бью "двойным разрезом", делаю "прыжок" ему за спину, бью пытаясь отрезать руку, почти получилось, одна рука выведена из строя, продолжая крутится вокруг голема наношу удары, он явно уступает мне в ловкости. Почти отрубаю ещё одну руку и тут Далин начинает очередной каст. Бросаюсь к стене и голем тоже несётся на меня. Он раздавит меня, использую "прыжок" ухожу из под удара. На мое счастье и несчастье всего нашего рейда, Далин не бьет по площади, не использует яд и не ставит ловушки. В груди нашего танка, рейд лидера Майка, хиллера Марса и ещё одного мага, появляются призрачные цепи, которые вторым концом входят в руки Далина, по этим цепям проходит просто огромный разряд молнии. Все это происходит в одно мнгновение. Все четверо падают, танка, Марса, и Майка спас шанс, хиллеры быстро поднимают им жизнь, а вот магу не повезло.
 Мои голем последний с остальными уже разобрались, и он снова рядом со мной пытается меня прихлопнуть, один из магов помогает мне замораживая голема. Я без сопротивления несколькими ударами добиваю его. Во всей этой суматохе Далин ловит ещё одного воина ударом своего кулака-молота, воина отбрасывает и впечатывании в стену, он тоже из основной пати и его тоже спасает "шанс", вот только у хиллеров уже нет манны и он остаётся лежать не в силах пошевелиться.
 Такая пляска продолжается ещё минут пять, когда у рейд босса осталось процентов десять жизни он вдруг мгновенно скастовал заклинание. Мы все стояли оглушённые, целых семь секунд не шевельнуться. Далин успевает убить четырёх ближайших к нему игроков.
- Теперь не отбегаем, вливаем весь урон который можем. Маг и хиллер назад держите дистанцию, пейте зелья.
Через минуту новым мгновенным кастом, Далин опять вызывает своих големов. В этот раз они не обращают на меня внимания и я продолжаю рубить и рубить рейд босса.
 Наш рейд добивает големов, маг и хиллер полностью слили манну и выпили все зелья, о чем они нецензурно сообщают рейд лидеру.
- Все к стенам добивает основная пати.
 Крик Майка для меня как благодать небес, отскакиваю к стене и шлепаюсь на пятую точку. Рядом падают на это же место Егор и маг. Наш единственный живой хиллер Марс, схватив посох лупит по ногам рейд босса.
 Жизни Далина уже совсем не видно, он уже сплошное кровавое мясо, три руки безвольно весят, он кое как стойт, должны добить.
 Не успели буквально на несколько секунд, Далин упал на одно колено, и тут все будто замерло, все наши игроки замерли с яростными, уже празднующими победу лицами, занесёнными мечами, топорами и молотами. Далин скастовал паралич. Три минуты паралича, это конец. Мы втроём не попали под каст заклинания, но мы зависли в шоке не зная что делать. Далин медленно встаёт с колена размахивается единственной целой рукой и сносит голову нашему танку. Всё-таки не дожил.
- Вперёд добиваем.
 Крик мага выводит меня из ступора, вижу что к рейд боссу уже подбежал Егор и кромсает его своим ножиком. Маг успев слегка восстановиться, подбежав к Далину использует заклинание льда, пытаясь замарозить босса. Сделал он это зря, Далину такое совсем не понравилось, он берет парализованного воина и используя его как дубину размазывает их обоих с магом страшным ударом.
 Я бью "двойным разрезом", но рейд босс не обращая на меня внимания поворачивается к застывшему в нелепой позе Марсу, нашему хиллеру и заносит свою огромную ручищу для удара. Ярость переполняет меня использую "прыжок" взлетаю вверх и падая вниз бью по затылку Далина "ударом сверху". Промахнутся по такой махине сложно, я удачно прохожу маркёры и попадаю в огромную рану на затылке из которой вытекают ни то кровь, ни то мозги. Крит и голова Далина раскалывается на двое.
- Поздравляем с успешным рейдом, вами получено достижение "уничтожитель" 1 ранга. Получено шесть новых уровней. Получено 12 очков характеристик. Получено 6 очков умений.
 Живы остались лишь семь игроков, пятеро ещё две минуты в параличе, и я с Егором. Поэтому опыта нам дали уйму. Тело Далина медленно растворилось, на его месте осталось лежать несколько вещей, и среди них переливался алым цветом плащ.
 Егор вскочил, его глаза горели алочным огнём.
- Ты куда собрался?
 Спросил я его тоже подымаясь на ноги.
- Плащ, выпал плащ Гамп. Забираем его и валим отсюда.
- Делёж трофеев после рейда, да и о плаще как я слышал была договорённость, вот эта пати в разных позах шла сюда за ним, дохла, использовала явно не дешёвые свитки.
- Да наплевать, вот он лежит, если бы не мы слились бы эти умники.
 Егор двинулся к дропу, но я успел преградить ему путь.
- Стой вижу ты сейчас можешь глупости натворить, давай я сейчас соберу дроп, эти вот бравые ребята с паралича выйдут и мы все вместе решим как нам быть.
 Егор остановился, я разворачиваюсь и иду к куче дропа. Чувствую спиной что то неладное, оборачиваюсь и вижу совсем рядом яростное лицо Егора.
- Не дам.
 Понимаю вес ужас слишком поздно и не успеваю среагировать, его нож по самую рукоять входит в мой левый глаз. Ужасная боль валит меня с ног, после такого обычно не выживают.
- Смертельный удар, использовано наложенное заклинание "последний шанс", у вас осталась одна единица здоровья.
 Боль такая что не могу даже вздохнуть, огромным усилием воли достаю зелье "малого здоровья" и выпиваю, сразу становиться легче. Перерыв в возможности использования зелий 1 минута. Лёжа смотрю как Егор подходит к дропу и весь его собирает, затем на его плечах появляется алый плащ. Он так увлечён что даже не понял что не убил меня. Вижу как он подходит к одному из парализованных игроков и двумя ударами добивает его. Становиться виден ник Егора, такого же алого цвета как и плащ.
 Выпиваю второе малое зелье здоровья, жизни теперь чуть больше половины и она ещё чуток подрастёт.
 Егор успевает добить ещё одного беззащитного прежде чем я влетаю в него "двойным разрезом" сзади. Он явно не ожидал что кто-то может его атаковать. Не сдержавшись в ярости отвешиваю ему хороший пинок поз зад. Егор кувырком летит и впечатывается в землю.
- Разорву ушлепок.
 Рычу я в ярости. Слышу сдавленный смешок, который постепенно переходит в дикий хохот. Похоже Егор слегка тронулся рассудком.
- Ну попробуй, кишка то не вывалиться?
 Яростно атакую его, но он легко уворачивается от каждой моей атаки.
- Теперь моя очередь.
 Шипит Егор и делает молниеносный выпад реагирую с опозданием и его нож оставляет в плече глубокую рану. Ещё один выпад, успеваю использовать "прыжок", ухожу к самой стене, но на груди всё-таки остаётся неглубокий порез.
- Ну всё теперь не попрыгаешь, кузнечик.
 Егор приближается медленно с довольной, мерзкой улыбкой. На расстоянии пару метров он снова использует свои выпад, его ловкость и скорость явно выше моей, успеваю мечом отклонить нож летящий в горло, он проходит выше оставив порез на щеке. Егор свободной рукой бьет мне под дых, скрючившись вдвое падаю на колени. Меня выворачивает наизнанку. Слышу над головой его мерзкий смех, затем звук сошедшихся клинков, Егоровское злое шипение. Ничего не понимая пытаюсь встать, мне на плечо ложиться рука.
 - Все Гамп, ты молодец, отдохни.
 Сажусь облокотившись спиной о стену. Вижу одного из ещё недавно парализованных воинов, он явно ассасин, выше 30 уровня. Егору приходиться тяжело, вряд ли он успел закинуть очки после подъема уровней, а вот ассасин похоже это сделал. Они уворачиваются, отбивают атаки друг друга. Все решилось когда из паралича вышли оставшиеся Марс и Майк. Гном с ассасином при поддержке хиллера довольно быстро добили Егора. Сработала метка ПК, за убийство двух игроков и из Егора высыпалось почти все, включая плащ.
- Слава всем богам, он не привязал к себе плащ, говорит Марс.
- Скорее всего просто не успел.
- Да торопился вырезать всех для начала. Ухмыляется ассасин.
Я не в пати с ними и не вижу их ники. Майк подобравший весь дроп, надевает плащ.
- Это из-за этой тряпки вы все тут друг друга режете?
 У меня мало жизни, чувствую как меня лечит Марс, встаю на ноги. Ко мне подходит Майк и внимательно смотрит на меня, затем протягивает руку.
- Спасибо Гамп, я это запомню.
 Мы жмём друг другу руки.
- Я из-за этой тряпки, как ты выразился, специально начал качать другого персонажа, также уже три раза сливался чтобы подходить по уровню к Далину. Без этой тряпки сет алой крови не полный, да и сама она не слабо усиливает, Оливорд тебе продемонстрировал.
- Стоит оно всего этого?
- Мне 65 лет, и я хочу связать свою жизнь с этим миром.
- Ясно.
- Какую ты выберешь специальность Гамп?
- Ну хочу стать берсерком, сражающимся двумя мечами.
- Почему не двуручный меч?
- Больше специализируюсь на ловкости, не представляю себе как можно ловко махать такой бандурой.
- Можно поверь мне.
Майк усмехнулся бросив взгляд на свой не маленький молот.
- Слушай, а как ассасин смог раньше выбраться из паралича?
- Одежда на нем такая, сет позволяющая избежать паралич и станы. Только от такого мощного рейд боссовского не помогло, только время пребывания в параличе уменьшило. Ну всё завтра в восемь вечера по общей договорённости будет раздел трофеев , приходи в городок Никал, это рядом знаешь наверно, там на центральной площади встретимся, не опаздывай.
Ко мне подошёл Марс.
- Держи это лично от меня.
Он протянул мне ожерелье. Взял его буркнул спасибо, посмотрел параметры.
"Ожерелье веры" требуемый уровень 22. Интеллект +3. Воля + 3.
- Защитит чуток от магов, тяжело тебе против них будет.
Как то смущённо сказал Марс. И добавил.
-Ну все давай телепортируися.
- У меня это, как бы нет свитков телепорта.
- Ну ты даёшь.
 Ассасин кинул мне один свиток, а Майк пять золотых. Затем они исчезли телепортировавшись. Я тоже использовал свиток и через десять секунд меня унесло цветным водоворотом.
 Появился я у флага возрождения, в моем начальном поселение Вельтон. Часов 10 утра, а мне казалось будто прошли не одни сутки в рудниках. Сходил в таверну, набрал продуктов сам приготовил обед на заднем дворе, решив с этих пор готовить хотя бы раз в день. Затем пробежался по ремесленникам починив прочность своих предметов.
 Решив добить 27 уровень, до которого осталось не так много, отправился в лес. По дороге раскидал очки характеристик и умений. Вкинув по 4 очка в силу, ловкость и выносливость, как всегда задумался над умениями, в итоге решив пока не брать новых умений, улучшил всё-таки "прыжок" сделав его "рывком". Вложив три очка трансформировал "двойной разрез" в "воздушный разрез" который резал не только оружием но и воздухом на расстояние 30 сантиметров от острия оружия. Расстояние как обычно возрастало с ростом умения. Оставшиеся два очка вложил в "мастера мечей" сделав его 4 уровнем.
 Охотился в лесу на "малых гризли" и "вепрей", обошлось без проблем. Отлично себя показал "воздушный разрез", который за счёт удара не только мечом но и воздухом оставлял гораздо более глубокие раны, часто вешая дебаф "кровотечения". Рывок также порадовал тараня противника и разрезая его. Вот только меч слабоват для такого скила, да и сил маловато. Однажды меч просто застрял в туше гризли и мне пришлось побегать прежде чем я смог вытащить его и добить моба. Ну а мастер мечей давал мне такое умение владения мечом, словно это продолжение моей руки. Каждый уровень таких пассивных умений давал опыта как год реальных тренировок. Так что учитывая что у меня было "владение мечом" а затем "мастер мечей" у меня 9 лет опыта сражения на мечах.
 Получив 27 уровень не стал пока ничего улучшать и пошёл в поселение.
Решил зайти попрощаться со старостой, завтра уйдя в город вряд ли я сюда ещё приду, ну и заодно узнать нет ли новостей об загадочных ПК игроках.
Застал старосту в уже привычном, задумчивом чтение какого то письма.
- Добрый вечер.
- О Гамп, присаживайся, какими судьбами?
- Да я не надолго, завтра уезжаю в город, вот зашёл попрощаться, поблагодарить за всё.
- Значит и твоё время пришло, все посланники нас покидают. А в какой город?
- Никал.
- Вот оно как.
 Староста задумался, что-то бурча себе под нос. Я собирался уже уходить как он вдруг произнёс.
- Присядь Гамп в ногах правды нет.
 Его взгляд буравил меня, он стал совершенно другим и я сел рядом.
- Расскажу я тебе историю, ты меня не перебивай, внимательно слушай, все вопросы потом.
 Согласно кивнул, чувствуя как нарастает напряжение внутри.
- Очень Давно Талия была едина, в провинций Карнат, жил великий мастер оружейник. Он делал не только оружие, но и доспехи. Делал он их так искусно, что войны и маги, что ими владели были почти непобедимы. В то время правящим классом были Титаны. Это были великий войны, обладатели стихий, могущественные и беспощадные, они владели кристаллом стихий. В Талии в то время была лишь магия света и магия тьмы. Никто кроме титанов не мог управлять стихиями, и в этом была их основная сила. Хранился этот кристалл глубоко под землёй, в самом сердце планеты Талия. И вот мастер стал делать такие доспехи и оружия что войн одевший их мог противостоять самим Титанам. Титаны уничтожившие разумных драконов, низвергшие богов, покорившие великие кланы вампиров, стали уступать в битве обычным эльфам, людям, гномам, оркам и полукровкам. Те кого они считали насекомыми стали угрозой. И тогда Титаны вышли из недр Талии, началась великая война. Титаны смогли захватить мастера и его доспехи. Они уничтожили всех воинов одетых в эти доспехи и владеющими скованным им оружием. Самого мастера заперли в глубине недр Талий, в своих темницах откуда нет выхода. Они уничтожили все, кроме одного, знания, мастер смог раскидать свои знания по всему миру Талии, хорошо пряча их от Титанов.
 Затем был заключён великий договор богов. Тьма и свет объединились, демоны, монстры, люди, эльфы, гномы, орки, великаны, все разумные заключили договор с богами. Боги спустились, и дали обещание что никогда не станут вмешиваться в дела всех рас Талии, что не станут деспотами, иначе они исчезнут. Что силу им будут давать последователи. И разделили боги свою силу среди всех, и выступили в первых рядах. Дойдя до зала императора Титанов где и состоялся решающий бой. Титаны были уничтожены, из богов выжило лишь 12 известных нам сейчас богов. Лишь вампиры не выступили ни на чьей стороне, за что сейчас лишены поддержки богов и живут обособлено на окраине мира.
 Староста замолчал, выпив воды продолжил.
- Так вот во время боя в зале императора, Титаны одетые в захваченные ими доспехи мастера, выигрывали битву и тогда боги уничтожили кристалл стихий выпустив огромную силу наружу, произошел невероятный взрыв уничтоживший всех кто был в зале императора, разорвав планету на 5 частей. Открылись порталы через которые стали появляться вы посланники, в мире появилась магия земли, воздуха, воды и огня.
 Знания и подсказки мастера разбросало так что никто теперь не знает где они. Все эти года многие их ищут и много уже найдено, но есть и те кто заполучив эти знания и создав доспехи мастера хотят погрузить наш едва оправившийся мир в хаос. Нельзя этого допустить. Я один из тех кто охраняет добытые нами знания. Те посланники не просто так появились здесь, как тебе известно эта локация защищена от сильных посланников. И они послали этих двоих, я уверен. Ты помог мне однажды Гампр, в поселение тебя уважают, за тебя поручилась Анестери и вот теперь ты с товарищами убил проклятого Далина мешающего нашим исследованиям в этой локации. Прошу передай моё письмо искателю Жаку, в Никале, и помоги ему наити тех кто так жаждет завладеть знаниями.
Староста смотрел на меня вопросительно-выжидающе. Система выдавала что-то невероятное, я прибывал в простраций.
- Вы узнали историю мира Талии + 1 к мудрости. Вам доступно уникальное задание "в поисках знаний", первый этап передать письмо искателю Жаку в Никале. Условия получения задания, дружеские отношения со старостой поселения Вельтон, хорошие отношения с жителями поселения Вельтон, быть учеником у любого мастера профессий поселения Вельтон, получить положительные рекомендаций учителя профессий проживающему в поселение Вельтон, уничтожить предводителя гоблинов Далина. Награда неизвестна. Опыт.
Мда, с такими условиями естественно что вряд ли кто-то получал подобные задания.
- Скажите, а просили ли вы о помощи ещё кого нибудь, кроме меня.
- Да, давно был один посланник, он нам очень помог, но в последнее время как я знаю, уже не занимается поиском знаний.
- Я помогу вам.
Староста быстро написал письмо и передал его мне, система оповестила о принятом задание.
 При входе в игру история Талии начиналась рассказываться с того момента когда существуют уже 5 планет, и есть 12 богов с множеством расс. Скорее всего всю историю Талии нужно узнавать самостоятельно, и явно это не единственная загадка Талии. А раз на форумах об этом не слова, значит народ не очень хочет делиться этим, а может и Гидра контролирует утечку информаций. Но ведь живое общение никто не отменял. Значит такие квесты, как и информация редкость и ею так просто не делятся.
 Я покинул старосту, в простраций, добрался до таверны, хотел попрощаться с Анестери, но бармен сказал что она уехала на пару дней. Предупредив его что выселяюсь завтра утром, поднялся в комнату, собрал все что было отнёс в лавку, выручив пол серебрянника. Вернувшись в комнату вышел из игры.
Решил позаниматься часок. Тело заныло подзабыв за последнее время нагрузку. Приняв душ, приготовил себе салат на ужин. Пока ужинал, изучал локаций и мобов рядом с городом Никал. Просидев так час решил лечь спать, когда уже засыпал интерфейс показал входящий вызов от Алины.
- Да привет. Что то случилось?
- Привет. Нет ничего не произошло, но я не успеваю взять 30 уровень за оставшиеся дни. Сегодня пол дня искала пати, кое как подняла 24, хотя до него мне оставалось чуть-чуть, затем пати развалилось, у всех какие-то дела. Попробовала качаться одна, чуть не слилась снова.
 Я задумался, она права наити нормальное пати с хорошим общим онлайном очень сложно. В начале Алине просто повезло.
- Так а ты в какой сейчас локаций?
- Горы Сеарх.
- Ну ниче себе. Как тебя далеко занесло то. А как у тебя с деньгами?
- Ну вроде бы есть, а сколько нужно? Ты скажи что ты хочешь?
- Я перехожу в городок Никал, в провинций Харис. Ты ниже 50 уровня поэтому пройти должна без проблем. Главное хватит ли у тебя денег, на телепорты? На такое расстояние это уйма денег.
- Телепорты есть только между столицами провинций, а дальше как?
- Телегой, доберёшься от столицы за 8 часов, правда это тоже деньги. Придётся тебе сначала телепортироваться в Азган найти в "Дельфине" Карен и попросить помочь.
- Не придётся, мне брат оставил денег в банковской ячейке банка Талии и через доверенное лицо я уже их забрала, но с Карен и вправду нужно поговорить.
- Решай сама, но завтра в обед ты должна быть в Никале.
- Какой-то ты не серьёзный Олег, я буду ждать тебя у центральных ворот завтра в 7 утра, и смотри не опаздывай.
- Ты что решила сейчас выдвигаться?
- Конечно, посплю когда буду ехать в телеге, делов то. И тебя заодно нужно быстро прокачать, я если честно больше за это переживаю.
- Я 27 уровень, переживает она, все пока.
- 27 ? Но как? Ты же вчера был 19....
 Я скинул трубку, в душе ликуя словно мальчишка. Уже засыпая подумал об Егоре, я так и не увидел его в поселение за этот день.

Глава третья.
Отцифрование.

 Мне пришлось встать в пять утра, чтобы успеть к семи добраться до Никала. У ворот толпились игроки, был устроен небольшой, импровизированный рынок. Я остановился рядом, крутя головой и пытаясь определить где Алина, приехала ли она? Я ведь не видел её персонажа. Ко мне подошла Патаю, полукровка рождённая от союза мужчины человека и женщины орчихи. И я узнал Алину, по зелёным, с огоньками, ничуть не изменившимся глазам. Она была красива, чуть зеленоватый цвет кожи, бархатной и нежной даже на вид,правильные черты лица ничуть не похожие на орчьи, густые сплетенные в косу чёрные волосы и одежда из кожи облегающие её превосходную фигуру, не маленькую грудь прикрывает застегнутая на одну пуговицу кожаная жилетка.Ростом как обычный человек, она держала в руках посох, а за поясом висел кинжал. Принадлежность к оркам выдавали лишь небольшие нижний клыки, чуть выступающие из под алых губ.
- Ты ничуть не изменился Олег, только одежда другая. Ну и взрослее что ли стал.
- Алина ты выбрала , Патаю? Хочешь отцифроваться в таком теле?
- А что не так с моим телом? Многие уже искали доступ к нему.
 Она засмеялась таким знакомым смехом.
- Да я не об этом, ты ведь полуорк, и потом уже не изменишься.
- Ну хватит, она надула губы, я уж точно посимпатичнее тебя. К тому же у Патаю сильная связь со стихией огня, а для шамана это родная стихия.
- Ладно, а одежда и оружие откуда? Это же топовые вещи для начинающих. Они стоят дорого.
- Сам то тоже не с палкой ходишь, Эрик оставил мне достаточно денег чтобы хватило вплоть до 200 уровня.
- Хорошо, тогда пошли, ты ведь готова?
- Конечно, куда мы пойдём?
- Все зависит от того, умеешь ли ты снимать отравления?
- Да я выучила этот скил, мы качались на слизнях, а они травят.
- Отлично значит идём к пасеке диких пчёл-шел. Ты держишься позади и снимаешь отравления, лечить умеешь?
- Нет, смогу только после инициализации.
- Ладно тогда помогаешь добить, вроде у Патаю есть огненный шар.
- Да, у меня уже "линия огня".
- Отлично, оно по-моему более точное, не зацепишь меня.
- Для этого и брала, буркнула Алина.
 Мы вышли за пределы города и направились на юг вдоль ручья. Добравшись до места увидел диких пчёл-шел, размером с баскетбольный мяч мобы 29 уровня, они внушали страх, ведь их было, ну очень много, сотни.
 Сказав Алине ждать меня у ручья, аккуратно приблизился к краю их пасеки, на меня сагрились сразу две пчелы. Я побежал к Алине отводя их от основной массы, уже подбежав остановился, как вдруг Алина использовала "линию огня" на одной из пчёл. Обе сразу выбрали целью атаки её. Подбежав к первой режу ей крылья, но они на удивление прочные, стараясь рублю пчелу, но она не обращая на меня внимания, летит к Алине. Кричу ей :
- Бегай.
 Сам всё-таки, обрубаю крыло пчеле и добиваю её на земле. Другая все же травит Алину, её жизнь начинает быстро уменьшатся. Кританувшим "воздушным разрезом" переагриваю пчелу на себя, Алина использует снятие отравления на себя, но оно не срабатывает. Я уворачиваясь от жалящих и режущих выпадов пчелы, добиваю её, подбегаю к Алине в муках скорчившуюся на земле.
- Алина, соберись, ещё раз используй скил снятия отравления.
 Трясу её за плечи. Алинин мутный взгляд приобретает ясность, она через боль использует скил, который слава богу проходит, и без сил падает на землю, с 10% жизни.
- Так дело не пойдёт подруга, не бей пчёл пока я не вступлю с ними в бой.
- Да знаю я, просто нервничаю, привыкла что в пати как минимум 5 человек, а тут мы вдвоём. И боль от их отравления жуткая. У меня пока "малое снятие отравления", не всегда проходит.
 Какая это боль я понял уже на следующих двух пчёлах, в сосудах будто начинает кипеть кровь, мозг просто отказывается работать, от ощущения будто голову засунули в кипящий котёл. Меня спасла Алина добив вторую пчелу, двумя "линиями огня". И сумевшая с одной попытки снять с меня отравление.
 Эта мука продолжалась 4 часа пока я уже порядком устав, по неосторожности сагрил 4 пчёлы. Наворачивая круги, используя всевозможные прыжки и кульбиты, трижды сняв с нас отравления, мы всё-таки убили пчёл и лёжа на траве, восстанавливая свои почти ушедшие в ноль жизни, оба решили что хватит, нужно искать другое место. Плюсом таких мук стало поднявшиеся показатель стойкости у обоих, на 1%.
Вернувшись в город, пристроил Алину в собравшуюся на "гигантских улиток" пати. Наказав ей ни в коем случаем не сливаться и если почувствует что пати работает не правильно, выходить из неё и возвращаться в город. Сам пошёл искать Жака.
 Обойдя пол города, расспрашивая торговцев и стражу, понял что искателя Жака, здесь никто не знает, и выполнить это задание не так то просто. Побродив ещё час, решил вернуться к центральным воротам, ведь мы договорились с Алиной встретиться там через два часа.
 Подойдя, я и вправду увидел Алину, а рядом с ней, что-то непонятное. Игрок рассы эльф, только он был лысый, со шрамом на щеке. Одет в непривычные для этой рассы громоздкие тяжелые доспехи, кустарного производства, отчего выглядел не грациозно как все эльфы, а довольно неуклюже. Я подошёл к Алине.
- Уже вернулись, или перерыв?
- Если бы, пол пати слилась, час качались более менее, затем начались споры , а дальше сливы. Ладно успела вкачать 25 уровень.
- Ну хоть что-то.
- Знакомься, это Тианитий, коротко Тиан, единственный адекватный человек в той пати. 29 уровень, не против покачаться вместе с нами.
 Тиан подошёл, мы поздоровались крепким рукопожатием.
- Как тебя зовут в реале Тиан? Расскажи что ни будь о себе, я с недавних пор не очень доверяю новым знакомым, а ты уж прости странный какой-то.
- Чего это я странный то?
- Нууу, ты лысый эльф в тяжелых доспехах.
 Тиан начал наливаться краснотой.
- Я вообще-то танк, а облики мне Гидра такие подобрала, что этот лучший.
- То есть ты лысый эльф танк, это вызывает как минимум сомнения в твоей адекватности.
 Тиан не выдержал.
- Да пошёл ты, если эльф то что танком быть не может что-ли? Как нибудь и без узколобого, недомерка справлюсь.
 Он развернулся и бурча ругательства себе под нос побрел к воротам. Я улыбнулся, как ни странно, но именно такая реакция вызвала во мне доверие к этому странному типу.
- Вообще-то Олег, он и вправду неплохо танковал, да и мысль у него дельная была.
- Какая?
- Он предлагал прокачаться на "тенях", за них дают хороший опыт, но у них ментальная атака. Нужна хоть немного прокаченная воля, или вещи с защитой от ментала. На наших уровнях это большая редкость, но ведь у тебя воля прокачена.
- Не очень вообще то.
 Я слукавил, вместе с ожерельем сейчас моя воля составляла 25, есть два свободных очка характеристик и до следущей уровня осталось немного, будут ещё два очка. Для моего уровня это просто шикарная воля.
- Да и твой друг уже куда-то ушел.
- Он мне пока ещё не друг. А найдем мы его легко, он со мной пати не разорвал, так что я знаю где он. Пошёл к "адским бабочкам", локация для соло прокачки.
- Да я знаю, но они 22 уровня, ему будет идти минимальный опыт. И ещё он точно адекватен, послать послал, но пати не разорвал.
- Не дурнее нас.
 Мы с Алиной рассмеялись. Нашли мы Тиана, сидящим на траве, наблюдающем как порхают с метровым размахом крыльев, горящие бабочки. И жующим сорванный стебель травинки.
- Успокоился?
 Спросил я подойдя у Тиана.
- А что хотел?
- Обсудить твои план, по охоте на теней.
- Ну давай. Спрашивай что в нем тебе не понятно?
- Так то ты танк и ты агришь мобов, значит тебе и нужна воля. Если буду агрить я то хватит ли вам урона чтобы убить "тени"?
- Их ментальная атака, вводит тебя в подобие транса на две минуты, атака и защита у них слабая, но за пару минут заковыряют. Я уже 2 раза слился. Больше желания дохнуть нет. Даже если тебя поставят в транс, то мы успеем добить теней быстрее чем они убьют тебя. Если конечно их не будет больше трёх.
 Последний слова он произнёс шёпотом.
- Ты дважды на них слился, и снова идёшь на них может стоило выбрать мобов попроще?
- Я и охотился на тех кто попроще, но вам ведь нужно прокачаться быстро?
Он внимательно посмотрел на меня.
- Нужно взять к завтрашнему вечеру, вот этой красавице 30 уровень.
- Ну тогда точно "тени".
 Мы решили добить за оставшееся время на бабочках мне уровень. Затем забросив 4 очка характеристик в волю, и договорившись в 5 утра встретиться у центральных ворот, я побежал оставив их двоих продолжать качаться, на центральную площадь, время было без трёх минут восемь вечера.
 Придя на площадь увидел стоящего на ящике Майка и толпу игроков вокруг него, пять пати лидеров принимали от него вещи.
- Сами ребят распределите эти награды, по деньгам пять золотых на человека. Все передаю пати лидерам, они лучше знают кто что заслужил.
 Увидев меня, Майк кивком показал на Марса, прося подойди к нему.
- Привет Гамп. Давай отойдем, слишком здесь многолюдно.
 Поздоровавшись я пошёл за ним. Марс свернул в ближайший пустой переулок.
- Ну для начала держи свой пять золотых.
- Так вы же уже мне их отдали.
- Держи тебе говорю.
 Он всучил мне в руку 5 золотых монет.
- Так держи теперь браслеты. Наверное знаешь, но скажу. Правый браслет обычный, этот увеличивающий жизнь. А вот этот левый, сможешь надеть только после инициализации, в него можно поместить одно заклинание и использовать его. Браслет серебряный поэтому заклинание не может быть высшим и усиленным, только малым или обычным, и только одно. После использования можно зарядить новым. Сейчас в нем заклинание "воздушная стена". Можешь переделать если хочешь.
 Он передал мне "браслет жизни" + 150 жизни фиксированно. И "магический серебряный браслет", заряд 1 заклинание обычного ранга или ниже. Оба можно носить с 30 уровня, но использовать заклинание с левого браслета только после инициализации. Убрал их в мешок.
- Ну и самое главное.
 Марс вытащил два меча не очень длинных один 70 сантиметровый, другой полуметровый. Оба с удобными рукоятками без украшений, у обоих по центру лезвия желобок. Он передал их мне. Я очень осторожно взял их и взглянул на описания.
 Редкий "Мечи двурукого война", атака правый меч 52-60, левый меч 48-56. Вес 6.5 килограмм. Необходимые параметры сила 25, ловкость 30, уровень 30. С 15% вероятностью накладывает дебаф "шок".
Для меня на данный момент это было сокровищем. Особенно мечи, это редкие вещи, а дебаф "шок" полностью деморализует противника на 5 секунд и после него ещё 5 секунд все его характеристики снижены вдвое. Внутри было два чувства, восторг и непонимание, за какое такое мне дали все эти плюшки. Я посмотрел на Марса, он улыбался.
- Это меньшее что мы сейчас можем тебе дать. И ещё Майк просил передать, что в любой момент ты можешь обратиться к нам за помощью, и мы поможем, в рамках разумного конечно. А теперь возвращайся к своим делам, не стоит показывать всем что мы чем то тебя выделили, люди бывают разные.
 Я решил пойти в местную таверну, поесть и снять комнату. Нашёл я её легко, запомнил когда бегал по городу. "Чёрный Вепрь" гласила вывеска. Внутри все было очень похоже на таверну в Вельтоне, только размеры были гораздо больше. Подойдя к симпатичной девушке стоящей за барной стойкой, заказал ужин, и снял комнату на уже привычном втором этаже, здесь она стоила вдвое дороже чем в Вельтоне, два серебрянника в сутки.
 Когда я уже закончил есть ко мне кто-то подсел. Я увидел выглядевшего прямо как настоящий бомж НПС, грязная одежда, если обрывки всевозможных тряпок так можно назвать, лицо не чище, вонь и явное пьяное икание. Прежде чем я отошёл от ступора и поднял челюсть чтобы возмутится, таким наглым посягательством на моё личное пространство, он заговорил.
- Зачем ты меня искал?
 Полностью деморализовав меня этим вопросом, "бомж" уставился на меня, я хватал ртом воздух и выбирал наиболее грубое выражение моего возмущения.
- Ну чего молчишь? У меня нет на тебя времени.
- Ты кто?
 Это единственное что я смог из себя выдавить.
- Жак.
 Тут я понял, искатель Жак, тот на кого так надеется староста Пётр, и от кого возможно зависит мой редкий квест. Но поверить в это глядя на "бомжа" было сложно.
- Ты искатель Жак?
 Взгляд "бомжа" стал внимательным, лицо задумчивым, и я ощутил напряжение вдруг появившееся в нем.
- Откуда тебе известно, что я искатель?
- Э постой с чего это ты решил, что я поверю что ты это Жак?
- Кто тебе сказал что я искатель?
 "Бомж" произнёс это с нажимом, чуть приподнявшись со стула из под его тряпья мелькнула рукоять ножа или кинжала.
- Похоже разговора у нас не получиться, я не собираюсь тебе что то говорить, под угрозами.
 Отодвинувшись на стуле, приготовился использовать "рывок". Жак поколебавшись пару секунд, тяжело опустился на стул.
- Нечем мне тебе доказать что я это я, те кто должны знают меня, остальным меня знать не обязательно.
 Он быстро поднялся и двинулся к выходу.
- Староста Пётр, из Вельтона просил кое-что передать тебе.
 Сказал я еле слышно, в удаляющуюся спину. Жак остановился, едва заметным кивком, позвав меня за собой. Он шёл быстро, петляя по улочкам. Несколько раз чуть не потерял его из виду, через пару минут мы вышли к старому дому покосившийся с разбитыми окнами и висевшей на одной петле двери. Зайдя внутрь Жак остановился посреди комнаты заваленной мусором.
- Что именно передал мне Петр?
 Теперь он не напоминал "бомжа", даже несмотря на грязную одежду и вонь. От Жака теперь исходили волны силы. Игроки под стартовым куполом не могли быть выше 50 уровня, система не позволит пройти тем кто выше, таких локаций шесть, на каждой из планет Талий. Но некоторые НПС явно переросли максимальный уровень локаций.
 Я молча протянул письмо. Прочитав его Жак внимательно осмотрел меня.
- Читал?
- Нет, не имею такой привычки.
 Жак отошёл в дальний угол, сдвинув кучу мусора и раскопав немного земли вытащил замок. Достав цепочку на которой были два ключа одним открыл замок. Дальняя стена зашевелилась и сдвинулась с места образовался проход. За стеной оказался спуск в подвал. Он был заперт, на двери висел точно такой же замок, что и выкопал Жак наверху. Он открыл его вторым ключом. Войдя в комнату, в которой видимо жил Жак увидел кровать, большой стол и с десяток табуреток, стол был завален различным хламом.
- Присаживайся, я сейчас.
 Жака не было минут десять, он вернулся и кардинально переменился. Явно дорогая одежда, похожая на ту что носят здесь купцы. Абсолютно чистый, никакого дурного запаха.
- Староста Пётр тебя рекомендовал, но окончательное решение за тобой.
-Что за решение?
- Будешь ли ты с нами, или забываешь все и живёшь себе дальше, занимаешься своими делами.
- Выполнен 1 этап задания "в поисках знаний", получено опыта 600, доступен 2 этап "помощь в поисках". Награда опыт, неизвестно.
- Я с вами.
 Естественно соглашаюсь, терять цепочку уникального задания ой как не хочется.
- Хорошо, тогда запоминай. Зовут меня Галат, я торговец. Жаком, тем более искателем меня прилюдно не называть. Эти двое которых с охотником вы встретили в Вельтоне послал клан "Нефелим". Они уже давно охотятся за знаниями, многое уже собрали. Здесь их нужно остановить, во что бы то не стало. Либо этот клан обретёт огромное могущество, и неизвестно что предпримет.
 Немного помолчав Жак продолжил.
- По тем данным что мне удалось собрать, они здесь рядом с Никалом. Почему то они набивают ПК, убивают и посланников и местных, не знаю почему, но им нужна очень отрицательная карма. Ты уже один раз очень помешал им , сильно замедлил их планы, убив их повторно, я думаю мы разрушим их замысел полностью.
- Посланники умеют возвращаться и снова набирать силы.
- Да но уж больно они стали осторожны, после своего возвращения, думаю умирать им нельзя.
- Ясно что от меня требуется?
- Помочь мне их уничтожить.
- Но где их искать?
- Будь на виду, думаю они сами на тебя нападут, месть очень сладкое блюдо.
- Мне пока не справиться с ними.
- Вот возьми этот свиток, он протянул мне, какой-то пластиковый шар. Раздавишь его когда встретишься с ними, я буду точно знать где ты и приду на помощь.
- Но если ты будешь далеко?
- Тебе придётся задержать их, до моего прихода, или убить.
-Легко сказать, буркнул я.
- Становись сильнее Гампр. И запомни остановить посланников "Нефилима" нужно пока они не нашли знания. Через три дня, встретимся здесь снова. В полдень.
 Жак замолчал, поднялся и жестом пригласил меня вернуться тем же путём что мы пришли. Со мной он не вышел, я вернулся в таверну, думая как же мне привлечь внимание пары из "Нифилима". Ничего так и не придумав, вышел из игры.
 Хотелось отдохнуть, завтра решающий день, вот только первое что я услышал был входящий вызов. Звонила Алина, она сообщила что время сбора изменилось, теперь это 4 утра, так как её принудительно выкинуло из Талии на отдых. Приготовив и поужинав лёгким салатом, лёг в кровать и моментально уснул.
 4 утра в Талии, солнце ещё не встало, но уже белеет горизонт. Три хмурых игрока шагают по направлению "заброшенных мастерских", где обитают "тени", толи привидения, толи демоны. Они парили над землёй, будто укутавшиеся в плаще, вводя в транс и подлетев, "тень" распахивала плащ и появлялись две костлявые конечности, с серповидными когтями. Которыми они рвали жертву, а ты в это время видел прекрасные сны, умирая. Гуманная конечно, но все же смерть. Они нападали возникая словно из ничего. Первая "тень" атаковала Тиана, поставив его в транс с первого раза, подлетев к нему со спины она выпустила свой страшные когти. А Тиан стоял с идиотской улыбкой, пока его рвали. Я использовал "рывок", сразу атакуя, Алина всадила в "тень" "линию огня". Развернувшись, добиваю "разрезом". Издав мерзкий писк "тень" рассыпается прахом.
- Уничтожен "серый терарх", получено 420 опыта.
 Да опыт очень не плохой, учитывая что он делится на троих. Только что то я не вижу здесь радостно бегающих игроков.
 Причину их отсутствия я понял быстро, "тени" появлялись без всякой логики и в любом количестве, лишь мой 29 воли, дающие 5,8 % защиту от ментальной атаки и разница в уровнях, "тени" были 26 уровня и имели слабую магическую, ментальную атаку, позволяли мне часто избегать их транса. Мы кружили на окраине их территории, не углубляясь, Тиан примерно знал периметр их обитания. Алина и Тиан держались позади меня, но все предосторожности не помогали и мы пару раз чуть не слились, сагрив сначала 4 а затем 5 "теней". В первый раз нам повезло на меня не прошел их транс, и я вырезал по одному мобов, атакующих моих двух дебильно улыбающихся товарищей. Во второй раз успев из пяти мобов слить трёх, мы с Алиной попали в транс. Уж не знаю что делал Тиан, но мы очнулись с дикой болью в почти разорванном теле и минимальным количеством жизни, но все же живыми.
  До отправления в "заброшенные мастерские" мы купили каждый по два "малых залья здоровья" а Алина ещё одно "малое зелье манны". К десяти утра все наши запасы закончились. Морально и физически опустошенные мы решили сделать перерыв, пополнить запасы, выйти в реал и отдохнуть пару часов, чтобы затем играть до поздней ночи, без принудительного отключения. К этому времени мы с Алиной взяли по два уровня, Тиан почти взял 31. Опыт с "теней" и вправду был шикарным, правда это была игра со смертью. Забросив 4 очка характеристик в Волю и получив от системы 3 бонусных очка все той же воли за достижение 30 уровня, прокачал "рывок" до 3 уровня, "воздушный разрез" до 2, "мастера мечей" сделал максимальным 5. Система радостно сообщила мне что по достижению 30 уровня, я могу выбрать специализацию, пройдя инициализацию.
 Пообедав, позанимавшись и приняв душ, мне удалось вздремнуть лишь 20 минут. Войдя в игру, побрел в таверну, где мы договорились встретиться. Времени совсем не оставалось и мы с Алиной решили, что введём в курс дела Тиана. В худшем случае он нас кинет и сольёт информацию о нас, а может и вовсе пошлёт куда подальше. Не каждый готов отцифроватца, может у него семья и куча любимых детишек. Но теперь выбора уже нет.
 Придя я увидел сидящих за дальним столом ребят, Алина заговорщически что-то шептала, Тиан сидел с задумчивой "миной". Подойдя, уселся за свободный стул.
- Я рассказала Тиану, нашу ситуацию в общих чертах.
 Мы оба уставились на молчавшего Тиана, он переводил задумчивый взгляд с одного на другого.
- Вы ведь не шутите?
- Нет. Ответили мы хором.
- Вы знаете последние новости?
- Не особо следим, времени знаешь ли не было.
- Гидра, прекратила плановую отцифровку. Планеты Талий каждая размером с Землю, и заселены лишь на 30% , но Гидра уже переживает о их перенаселение. Теперь отцифроваться можно лишь погибнув в реальности во время игровой сессии. Многие фанаты мечтающие о жизни здесь, начали входя в игру подкладывать бомбы с таймером, убивали сами себя, но и здесь они потерпели неудачу, Гидра не отцифровывала их. Теперь цифра отцифровавшихся за месяц на всей Земле не превышает 100 игроков. Правительство пытается договориться с Гидрой, но похоже что у них ничего не получится, слишком она стала самостоятельной.
Тиан замолчал, внимательно смотря на нас. Мы с Алиной сидели молча, каждый в своих мыслях.
- Значит если я соглашусь отцифровка будет 100% ? И какие ваши условия.
- Главное условие это не рассказывать никому об этом, ну и конечно желательно дальше оставаться вместе.
 После этих слов Алины, мне показалось что Тиан смутился.
- И все?
- Да все.
 На лице Тиана появилась его фирменная идиотская улыбка.
- Стократно ДА.... Я ведь в реале уже почти не встаю, но мне было отказано в отправке на Анти. И вот я здесь мечтающий об отцифровки, и медленно умирающий от банального голода в реале. Я буду ваш должник по гроб жизни.
 Повисла тишина, Алина сначала ошарашено смотрела на Тиана затем мы с ней начали тихонечко похрюкивать, пытаясь сдержать смех глядя на счастливо, идиотски улыбающегося Тиана, затем все втроём заржали на всю таверну. Немногочисленные посетители смотрели на трёх придурков которые ржали так что не могли дышать, и рисковали быть первыми слившимися игроками от ржача.
 К девяти вечера, дважды прерывавшись на отдых, безумно устав от постоянного напряжения в битве с "тенями", мы достигли своей цели, Алина достигла 30 уровня. Я к этому времени стал 31 и набил ещё половину уровня, Тиан стал 32.
 Я наконец то решил прокачать "мастера мечей". Взяв 30 уровень я решил было использовать "мечи двурукого война", но оказалось что я совсем не могу ими орудовать. Для этого нужен специальный пассивный скил. Можно было преобразовать "мастера мечей" в "ученика двуручного стиля", "ученика школы Нитэн", "ученика варваров" и собственно то что я выбрал "ученик димахер". Варвары использовали два топора, школа Нитэн две катаны, при двуручном стиле использовали огромный двуручный меч. Димахеры использовали два меча один обычный и один укорочённый. Взяв этот скил, и заменив мой старый добрый меч, "мечами двурукого воина", закинув 2 очка характеристик в позабытую мной ловкость, больше мы не испытывали проблем в охоте на "теней" , но и опыт срезался как только Тиан получил 31 уровень, на 20% , а когда он взял 32 срезался наполовину сделав охоту на "теней" по опыту неэффективной. Убрав его из пати, мы доканчивали Алину без него, Тиан был рядом на подстраховке.
- Спасибо ребят.
 Алина устало улыбнулась.
- Теперь пора в Азган, держите.
 Она передала нам по свитку телепортаций в Рехал, столицу провинции Харис.
 - Оттуда используем центральный телепорт в Азган.
 Активировав свиток и растворившись в водовороте, очутился на центральной площади Рехала. Город бурлил, людей здесь было огромное количество, кто-то куда-то спешил, другие неспешно прогуливались, остальные занимались торговлей, выделив для этого целую четверть не маленькой площади. Пару кучек игроков что то обсуждали или смотрели, одна группа игроков стояла в очереди к огромному порталу стоящего в самой центре площади. Туда я и отправился. Пати мы не разрывали, поэтому я видел что мой товарищи тоже двигались к телепорту.
 Отстояв очередь мы подошли к магу управляющему телепортом.
- Куда?
- Азган. Три посланника. Ответила Алина.
- 300 золотых и проходите в круг.
 У меня отпала челюсть, ничего себе расценки. Просто играя невозможно к 30 уровню накопить такую сумму. Телепорты здесь явно привилегия богатых. Алина же ничуть не смутившись отдала астрономическую для меня сумму, и мы прошли в начерченный круг. Маг делает пару пассов руками и нас подкидывает в телепорт, опять водоворот и мы в Азгане. Такая же площадь, такой же телепорт в центре площади, только народу ещё больше и по краям площади множество фонтанов, у которых поют, танцуют, читают стихи и занимаются ещё непонятно чем, множество игроков и НПС.
 Азган культурная столица, как ещё его называют впечатлял своими архитектурными строениями, только у нас не было времени всем этим любоваться.
Спросили дорогу к таверне "дельфин" у прохожего НПС, он с интересом рассмотрел нас и ухмыльнувшись объяснил дорогу. Было недалёко и через пять минут мы стояли у таверны с вывеской "Дельфин", вот только это была не совсем таверна. Дом в ярких цветах и вывески что в необычной таверне можно укрыться от любопытных глаз всем влюблённым. Немного посомневавшись, мы всё-таки вошли внутрь. Рядом с дверью стояла стойка за которой находилась миловидная девушка.
- Вы заказывали кабинку?
 Мило улыбнувшись поинтересовалась она.
- Да на мое имя снята комната, позовите пожалуйста Карен.
- Ваше имя?
- Комнату снял посланник Кен, на имя Алины.
 Немного поработав в интерфейсе, девушка позвала нас за собой.
- Вы ведь впервые у нас, я провожу вас к Карен она у барной стойки.
 Только сейчас я вспомнил что Алина уже хотела увидеть Карен.
- Алин ты получается не встречалась с Карен почему?
- Я спешила знаешь ли, просто перескочила Азган когда летела в Никал.
 Мы проходили мимо множество кабинок пустых и задернутых шторами, внутри таких не было ничего видно и не доносилось не звука. Пройдя коридор, мы вышли в слабо освещённый зал, во всю длину которого была барная стоика. В самом углу сидела пара о чем то болтая. За стойкой стояла протирая бокал, потрясающей внешности мулатка. Строгий костюм лишь подчеркивал отличную фигуру, длинные почти до пояса вьющиеся, пышные волосы, широкие глаза с чёрными кошачьими зрачками и хвост. Длинный с плавно качающимся кончиком.
- Карен, здесь к тебе пришли.
 Едва взглянув на нас Карен кивком пригласила сесть напротив неё.
- Добрый вечер, чем могу быть полезна.
 Спросила она, когда мы устроились на барных стульях.
- Мой брат Эрик, посланник Кен, снял здесь комнату. Я его сестра, в письме он говорил обратиться к вам.
 Рука Карен вздрогнула, она уронила бокал, но тут же в полёте поймала его, обхватив за ножку своим гибким хвостом.
- Как тебя зовут?
- Алина.
- Подожди немного.
 Карен грациозно взмахнула рукой, появился бармен, в таком же строгом костюме он словно возник из полутьмы комнаты.
- Алиант прошу,подмени меня.
 Бармен кивнув прошёл за стойку. Карен жестом пригласила нас за собой и прошла в незамеченную мною до этого дверь. Мы прошли в одну из кабинок, Карен задернула за собой шторы.
- Теперь нас никто не услышит. Вы знаете что оставил Кен в той комнате?
- Мы отрицательно покачали головой. Алина расказала что мы знали. Карен помолчав сказала.
- Итак ваши знания неполные. Я тоже не все знаю, но кое какую информацию могу вам дать. То что лежит в комнате называется "дар перерождения" и даётся за скрытый квест, выполняемый на планете Терен. Изначально это квест для группы посланников, достаточно сильных, желающих стать равноправными жителями нашего мира. Они выполнив его отказываются от своей первоначальной личины, и начинают все сначала в своём другом облике, получив взамен необыкновенную силу. Но так получилось что выполнив квест два его товарища , являющиеся близнецами, ждали окончания выполнения квеста Кеном. Но погибли в своём мире. И Кен решил пойти за ними...
 Голос Карен вздрогнул, она замолчала. В полной тишине по её щеке стекла слеза.
- Теперь вы можете обрести эту силу за них, если выполнили все условия.
- Значит мой брат мог отцифроваться сменив облик и найдя двух других игроков?
- Да мог.
- Но почему....
 Алина заплакала.
- Я часто задавала себе этот вопрос, и ответ только один, потому что это Кен. Он бы не был собой поступи по другому. И я бы не полюбила его.
- Есть ли ограничения по времени у "дара перерождения"? Спросил я.
- Нет, но враги Кена каким-то образом узнали о квесте, они охотились за ним. Вышли и на меня. Когда Кен исчез они посчитали что он завершил квест и переродился, они следили за мной всюду. Мне пришлось укрыться здесь, где они не могут меня достать. Но когда вы выйдете от меня не исключено что попадёте под их подозрение. Хотя они сильно ослабили свой интерес, ведь если квест завершён, то значиться что "дар перерождения" использован и им нечего здесь делать. Думаю следили за мной больше для информации, кем стал Кен. Близнецы были братом и сестрой, так что вы полностью подходите под смену облика. Когда войдете в комнату вы должны увидеть крупный ларец, в нем лежат три "яйца", Кен показывал мне их, вы должны взяться за руки, в другую руку взять "яйца" и раздавить их одновременно. Что произойдёт дальше мне неизвестно.
 Алина успокоилась и Карен проводила нас к комнате Кена.
- Здесь есть пароль, ты должна его знать.
 Алина вызвав интерфейс набрала одной ей понятные слова и цифры. Появилась проекция фигуры человека, Алина вошла в неё. Пару секунд ничего не происходило, затем дверь бесшумно отъехала в сторону. Мы вошли внутрь, Карен осталась снаружи пожелав нам удачи, дверь также бесшумно закрылась за нами.
 Стандартная комната, кровать, тумбочка, шкаф и довольно большой стол, на котором стоял красивый, резной ларец.
- Ну ребят все готовы?
 Спросила Алина. Тиан усмехнулся.
- Уже два года как готов.
- Погодите получаеться что мы можем отцифроваться и не сейчас, возьмём ларец с собой в Никал. Хай левлы туда не пройдут, это зона для новичков. И там в спокойной обстановке все завершим.
 Сам не понимая почему я захотел оттянуть процесс отцифровки.
- А смысл? Мы как я поняла получим какую-то силу , и хоть что-то сможем им противопоставить.
- Да, а если нас сейчас кинет к двухсотому уровню, без нормального оружия и одежды, без денег?
- Ну деньги и неплохие допустим Эрик мне оставил.
- И их хватит, чтобы одеть нас троих, на телепорты, и жизнь в высокоуровневых локациях?
- Олег твою душу, ну вот все изгадил, с чего ты решил что нас повысит по уровням?
- Ни знаю.
- Я за то чтобы отцифроваться сейчас. Вступил в наш спор Тиан.
- С проблемами разберёмся по мере поступления, а в Никале спрятаться сумеем если не подрастем.
Мои аргументы кончились и я обречённо вздохнув согласился.
 Открыли ларец и увидели три "яйца", кристаллы овальной формы переливающиеся всеми цветами радуги.
 Аккуратно взяв один в руку, протянул свободную вперёд. Алина и Тиан положили сверху свой руки.
- Ну на счёт три?
 Мы вытянули руки с "яицами" вверх.
- Не у кого не осталось незаконченных дел? В нашей реальности.
 Спросила Алина. Мы оба отрицательно закачали головой. Отцу я написал письмо. Каждый вечер переводя его отправку на сутки назад, сегодня вечером оно отправиться. Алина начала отсчёт.
 - Три, два, один, давай.
 Раздавили "яйца", комната наполнилась светом, порыв ветра чуть не снес с ног перевернув стол, система выдавала огромный объём информаций, я почувствовал резкую боль в груди согнувшую меня пополам. Постепенно все успокоилось, боль прошла.
- Поздравляем вас вы стали полноправным жителем, миров Талии. Вы завершили задание "перерождение". Проведена инициализация, вам присвоена уникальная профессия "Гладиатор-Берсерк". Получено уникальное умение "гравитация воли", две основные характеристики увеличены на 100, доступна уникальная ветка умений, доступны 10 очков умений. В связи с перерождением параметр стойкость увеличен на 5.
 Не слабо, поднявшись с пола осмотрелся, мир стал ещё ярче и чётче, исчезла иконка интерфейса, взглянул на Алину и сразу определил её левел, тридцатый, цифры просто возникли в голове, то же самое с Тианом. Сделав привычное движение рукой, как всегда делал дома в той реальности, возник интерфейс, тоже изменившийся, ставший похожим на рабочую панель. В теле ощущение лёгкости, все тело словно пушинка, кажется что могу подпрыгнуть и взлететь. Взглянул на Тиана, плечи у него стали шире, он скинул верхнюю одежду, все тело переплетено упругими канатами жил. Алина не изменилась внешне, кроме глаз в обычно зелёных ярких глазах с желтыми искрами огней, теперь была глубина зелёная бездна, и искры ярко голубые медленно плавают в ней.
- Делимся ребят кому что дали. Мне повысили характеристику мудрость и интеллект на 100 единиц, также дали просто убер скил, он при использование снимает все дебафы, полностью восстанавливаете жизнь и манну, и на 10 секунд даёт полный иммунитет к любой не дружественной магий, и это для всех включая меня в пати, членов клана поблизости и включенных в список союзников. Так же уникальный класс "шаман всех стихий", я могу выбрать любую стихию, к стандартной стихий шаманов огню.
Алина просто светилась от счастья. А вот Тиан как то смяк.
- Да как же так я же не знал...
- Что случилось?
- Мне повысили два максимальных параметра на данный момент, а я эльф танк, качался вначале один, ну и закидывал немного вроде очей в ловкость, да ещё и расовый бонус дал три ловкости... Вообщем я теперь обладатель уникального класса "танцующий танк", с увеличенными на 100 выносливостью и ловкостью..., но скил неплохой даёт неуязвимость всех в пати, клане и союзников на 10 секунд, и поднимая все характеристики на 10%.
- Не переживай, мы ведь не знали что получим.
Подбодрила Тиана, Алина.
- А что у тебя Олег?
Я открыл интерфейс нашёл вкладку, "информация".

Имя Гампр.
Уровень 31.
Специальность "Гладиатор-Берсерк".

Сила                28 ( 1 с аксессуара ).
Ловкость           139.
Интеллект         17 ( 3 с аксессуара ).
Мудрость          10.
Выносливость  28 ( 1 с аксессуара ).
Воля                136 ( 3 с аксессуара ).

Защита от физических атак       81.
Защита от магий огня                0.
Защита от магий воды               0.
Защита от магий земли              0.
Защита от магий воздуха           0.
Защита от магий света               0.
Защита от магий тьмы                0.
Защита от ментальной магий    27.2%.

Изученные профессий "повар", "травник".
Изученные умения. "Рывок" уровень 3, "Воздушный разрез" уровень 2, "ученик димахер" уровень 1, "гравитация воли" уровень 5.

 Открываю описание умения "гравитация воли" и выпадаю в осадок. Алина прерывает мой размышления, нетерпеливо теребя меня.
- Ну Олег не тяни, ты ведь не накосячил как обычно?
- Эм...
- Уффф я тебя точно когда ни будь убью, ну у тебя то что?
- А почему сразу накосячил? И что значит как всегда? Вы ведь сами говорили качать волю для охоты на "теней".
- Оо нет, самый бесполезный параметр.
-А я оказывается не такой уж и неудачник.
 Подливает масла в огонь Тиан.
- Главное Тиану не переживай мы не знали, а мне сразу накосячил. В общем 100 в ловкость и волю, скил создаёт зону в 30 метров вокруг меня, снимая со всех дружественных созданий любой эффект обездвиживание или контроля, на 10 секунд в этой зоне всем врагам на 90% режутся параметры ловкости и воли. Только откат у него сутки.
- Да у меня тоже.
 Подтверждает Алина.
- И у меня сутки.
 Соглашается Тиан улыбаясь.
- Ребят мы теперь с вами читеры.

Глава четвертая
Трио.

 Когда я вышел из "Дельфина" на город уже опустилась ночь, повсюду горели фонари, Азган стал ещё красивее. Мы решили выходить по одному с разницей примерно в 5 минут. Карен подарила каждому точную карту города. В Азгане было 4 телепорта в разные участки света, мы решили пойти разными, на всякий случай попрыгав между городами. Встреча назначена через час в таверне Оли в Рехале.
 Выйдя и попрощавшись с милой девушкой у стойки, я неспешно побрел по своему маршруту. Людей на улицах ещё было достаточно. Тёплая ночь заманила на прогулку многих. Телепорт к которому я отправлялся был у здания местной администрации. Уже на подходе к зданию администрации, в меня влетает один из весело играющих в салки ребятишек, улыбнувшись и извинившись убегает. Пройдя шагов десять, чувствую головокружение, ноги перестают слушаться.
- Отравление, дебаф параличь, длительность 10 минут проскакивает мысль системы в голове.
 Успеваю подумать, что Талия продолжает информировать и после отцифровки. Но как меня отравили, города, деревушки и поселения это безопасные зоны, система не должна дать нанести здесь урон игрокам. Вдруг простая мысль бьет в голову, вот ведь дурак я ведь теперь не игрок, а житель мира Талий, для меня теперь нет безопасных зон. Все это проноситься в голове за секунду. Прежде чем упасть слышу голос девушки.
- Помогите, здесь человеку плохо.
 Две пары крепких рук подхватывают меня и несут в небольшой тупиковый переулок. Ещё двое серьёзно одетых , явно не маленьких уровней ребят перекрывают вход в него. Здесь нас ждут трое, все в плащах лиц не видно.
- Ну здравствуй Кен, что же ты так долго? Ах ты ведь не можешь говорить. Я никогда не верил в смерть вашей троицы.
 Тот кто говорил повернулся к другому.
- Давай обворовывай его, вытащи из него все до нитки.
 Он противно рассмеялся. Второй в плаще и капюшоне склонился надо мной. Успеваю увидеть часть лица, это девушка. Использую " гравитацию воли", без проблем лишь мысленным приказом. Движения вокруг резко замедляются, система подсказывает что с меня снят паралич, перекатом ухожу в сторону. Вскочив, вижу бросившихся ко мне с двух сторон врагов, легко уворачиваюсь. Используя рывок, атакую оставшегося охранять выход из переулка воина, бью сразу двумя мечами. Наношу два и одну единицу урона. Да силёнок не хватает. Воин пытается схватить меня, уворачиваюсь поднырнув под ним, чувствую как от резких очень быстрых движений рвутся мышцы. Тело не готово к такой ловкости и скорости. Превозмогая боль в теле выбегаю из переулка, до телепорта совсем не далеко, бегу к нему. Слышу женский крик.
- Остановите это вор.
 Голос тот же что и просил для меня помощь минуту назад. Чуть обернувшись замечаю быстрый силуэт атакующий меня, на неё не подействовала "гравитация воли", видимо не хватило расстояния. Рефлекторно резко приседаю, над головой в паре сантиметрах проноситься нога, бью по опорной сбиваю её с ног. Вижу растерянный и удивленный взгляд, падающей симпатичной девушки в шикарном вечернем платье. Она явно отцифровавшаяся и видит мой уровень, а я нет значит она гораздо выше меня по уровню, понимаю её удивление. Быстро бегу к телепорту видя что ко мне приближаются пять воинов, проскакиваю очередь из трёх человек к телепорту, где повисаю в воздухе, удивленно поворачиваюсь к преследователям, едва заметная плёнка разделяет нас, но они не могут её пройти. Ко мне устало подошёл маг телепорта. Это он использовал магию, из его рук к пузырю в котором я болтался и защитной плёнке, шли тонкие призрачные нити.
- Ну куда без очереди?
- Помогите, на меня напали.
- Сейчас разберёмся, вот и стража подоспела.
 Вижу двух стражников подбежавших к телепорту, территории рядом с Азганом 200+, и уровень мага и стражников соответствующий. Преследователи и девушка в вечернем платье, исчезли за секунду, будто их здесь и не было.
 Соврав страже что я просто испугался крика и подумав что на меня напали побежал, я избежал отвода в местную дознавательскую. Пообещав быть впредь осторожней и смелее, оплатил телепорт, дождался очереди и телепортировался.
 Дальше не отходя от телепорта телепортироваться ещё 4 раза пока не оказался в Рехале. Это территория под куполом для начинающих, поэтому встретить здесь высокоуровневых игроков невозможно, а свои уровни теперь не так страшны.
 Напряжение отпустило и я почувствовал сильную боль в разорванных мышцах. Сел рядом с телепортом, идти было очень больно. А ещё я почувствовал усталость, не такую игровую как раньше, которая вешала дебаф или резала параметры, а настоящую самую обычную усталость, как после пробежки 5 километров. Заметил также что до сих пор не отдышался.
 Посидев минут пять, стиснув зубы и чуть не плача от боли побрел к таверне "Оли", расположение которой нам объяснила Карен, бывавшая здесь. Я пошёл рядом с патрулем стражи, на всякий случай. Они как раз прошли по улице где располагалась таверна, поэтому здесь добрался без приключений. Толи доступа в низкую локацию у наших преследователей не было, толи они не смогли быстро распределить свои силы по всем городам, но преследования, я не заметил.
 Алина и Тиан сидели за дальнем столиком, чувствовалось их напряжение, увидев меня они заулыбались. Тиан вскочив хлопнул меня по плечу.
- Жив чертяга.
 Увидев, как болезненно я отреагировал на такое приветствие, сел на стул буркнув,
- Похоже тяжело тебе пришлось.
 Кряхтя словно старик, сел за стол.
- На вас тоже напали?
- Нет, на меня либо не успели, либо не захотели, а вот Алину обворовали, вытащили всякую мелочевку и пустой ларец, а он то точно был дорогой.
- Я нечего не заметила, как то толпа образовалась вокруг телепорта, видимо там и украли.
 Опустив голову бурчала под нос Алина.
- Да плевать, значит они напали только на меня. Я рассказал, что со мной произошло, после того как я покинул "дельфин".
- Мда ребят и что нам теперь делать.
 Грустно спросила Алина.
 Ну дальше выполнять план, у вас ведь было что-то запланировано после использования "дара перерождения"?
 Тиан уставился на нас не мигающим взглядом.
- Ну у меня это и был финальный этап плана. Я выполнила последнее желание моего брата. А о дальнейшем как то не думала. Но вот Гамп, давно планировал переход в Талию, у него наверняка был какой-то план.
 Теперь две не мигающие пары глаз уставились на меня.
- Что? Я просто хотел жить здесь, наслаждаясь этим миром.
- Ой не ври мне Олег, слишком хорошо я тебя знаю. Колись давай.
- Да вам то что? Мой же планы не ваши.
- Ну не так не пойдёт, мы вместе или врозь?
- Ладно только не ржи.
- Сам ты ржошь, девушки мило хихикают. Ну и взгляд, ладно ладно буду пайнькой.
 Огоньки горящих глаз Алины и ухмылка Тиана, нисколько меня не успокаивали, но они правы мы связаны пока что уж точно.
- Когда Гидра впервые отцифровала миллионы игроков, здесь была одна девушка, мы с ней дружили.
- Погоди ка, ты же со мной с детства дружил? Как это я её не знаю?
- Ты тогда уехала на все лето с родителями, а мы с ней познакомились, общались.
- Да точно в тот год мы уезжали, так вот чего ты такой нелюдимый стал, любовь свою потерял?
- Я сейчас в тебя кружкой кину.
- Не надо молчу.
- Понимаю это глупо но я хотел найти её здесь, я же не знал что ты решишься со мной на отцифровку. А теперь даже не знаю, стоит ли искать.
- Конечно стоит, ну что за парни сейчас пошли. Как звать то твою золушку?
- У неё был ник "Джин", вроде бы класс тёмный паладин.
- Так стоп, Тиан вдруг прервал меня, Джин тёмный паладин, девушка, одна из первых отцифровавшихся?
- Ну да а что?
- Секундочку, сейчас.
 Он вывел с интерфейса скрин, сделал его видимым для всех.
- Она?
 На скрине стояла симпатичная девушка, ничуть не изменившаяся с того времени как я узнал её, лишь немного повзрослевшая. Чёрные глаза, чёрные кудрявые волосы, смуглая кожа, доспехи тоже полностью чёрные. Она блистала, будто её осыпали брильянтами.
- Да, она...
 Ставшим вдруг хриплым голосом, ответил я.
- Ну братец ты замахнулся. Её называют "чёрной вдовой". Входит в десятку сильнейших бойцов всех миров Талий. Заместитель лидера сильнейшего клана "Цербер". Кто только к ней яйца свои не подкатывал. Всех послала. И тут ты, даже не смешно.
 При этом Тиан улыбался самой широкой улыбкой.
- А сам то ты, чем планировал заниматься.
 Тиан сразу сник, отвернулся к стене и еле слышно прошептал.
- Семью я здесь хотел, не получилось как то в той жизни, думал может здесь.
- А вы парни кроме как о девушках ещё о чем нибудь думаете?
 Алина надулась.
- А тебе то что?
- А то. Я вот теперь хочу стать самым сильным шаманом в Талие.
- Ладно ребята хотелки у нас всех наверняка не маленькие, но все позже. У меня квест один есть и мне нужна с ним помощь, выходить из под купала вряд ли придётся, может с этого и начнём?
 Дождавшись одобрительных ответов, рассказал все с самого начала о двух агро игроков из "Нефелима", и квесте выданным Жаком.
- Когда ты только все успеваешь. Спать охото, нужно ночлег найти.
- Зачем искать здесь и остановимся, завтра встаём рано, и идём переодеваться. Будем тебя раскулачивать Алин.
- Альфонсы.
 Фыркнула Алина, встала и демонстративно покачивая бёдрами подошла к барной стоике. Тиан заворожено смотрел на неё .
- Эй ты не западай, возьмём один номер так и безопаснее и дешевле.
- О так может тогда выпивки с собой захватим, посидим поболтаем.
- Устал я, тело болит, давай как нибудь в следующий раз.
- Ну вот как раз и расслабишься.
 Тиан уже шагал к бару.
 Утро выдалось тяжёлым. Тиан всё-таки приволок бидон какой то браги.Учитывая что я не пил раньше, лёг поздно, встал рано и смертельно устал после вчерашнего боя, сейчас я шёл на морально-волевых.
- Пойдём, пойдем алкаши, сейчас будем из вас людей делать.
 Алина издевалась с самой таверны, и явно наслаждалась процессом. Под её подколы мы дошли до телепорта.
- Как договаривались держимся вместе сразу используем неуязвимость, а затем свиток телепорта, если на нас нападут.
 Никто на нас не напал мы благополучно дважды телепортировались, затем с караваном добрались до городка Вела. Здесь был рекомендованный Кариной магазин боевой экипировки. "Лучшие мастера", как описала она его нам.
Внутри города, всюду были кузницы и мастерские, народ покупал, продавал, гул стоял страшный. Мы с трудом, долго плутав нашли мастерскую Томма. Ее хозяин, просто огромных размеров варвар, выслушав нас и прочитав написаную Кариной запиской, надолго задумался.
- Ну и сколько у вас денег, мелочь?
- Достаточно.
- Барышня, одна только чешуя морского змея стоит 500 тысяч золотых, но вам мелочевке её даже не одеть. А по вашим пожеланиям именно из такого материала и нужен доспех.
- И что же делать?
- Хотюнчиков своих на цепь посадите и подрастите чуток. Бак, эй Бак а ну ка пойди сюда.
 К нам подошёл молодой парень, с рыжей пышной шевелюрой, щуплый и в очках.
- Барышня и ты лысый пошли за мной, а тобой, он ткнул в меня пальцем, займётся Бак. Учти малой это будет твой экзамен так что не напортачь.
 Нас с Баком затрясло, меня от того что мне будет делать доспех этот мальчик, а его видимо от предстоящего экзамена.
- Ваш уровень?
-31.
- Специальность?
- Гладиатор-Берсерк.
 Парень растерялся.
- Эм, как бы Гладиаторы предпочитают тяжёлые доспехи, а Берсеркеры легкие. А какие используете вы?
- Ну вот это я и хотел узнать?
 Мы уставились друг на друга, как известное животное на новые ворота. Первым из ступора вышел Бак.
- Думаю вам идеально подойдёт "чёрный титан".
- Ну давай делай.
- Вы не сможете его одеть, слишком слабы, да и секрет его производства утерян, куются доспехи из сохранившихся кусков и стоят ооочень дорого.
- Зачем ты тогда мне его предлагаешь?
- Я лишь сказал что было бы для вас идеально. А как вы сражаетесь? С уклоном в силу или больше полагаетесь на ловкость?
- В данный момент ловкость.
- Тогда думаю комплект из кожи "аллака" вас устроит?
- Я понятия не имею кто такой этот "аллак".
- Вам точно подойдёт. Бак улыбнулся. Сумма в 30 тысяч золотых думаю будет оптимальной.
- Ты малой с дуба рухнул? Откуда в твоей больной голове вообще возникла такая цифра?
- Вы ведь сами просили максимально усилить вас от магий? В сумму вошли сам материал, это сама кожа и жилы которыми её нужно сшивать, зачарование доспехов, и непосредственно сама работа.
- Требую скидку маленький вымогатель.
- Ну учитывая рекомендательное письмо, тройной заказ и то что это всё-таки мой экзамен, 25 тысяч золотых.
- Ты гном что-ли?
- Это почему?
 Надулся Бак.
- Скидку сделал хуже самого жмотного гнома, 50 % скидку это как минимум.
- Но я не могу работать в убыток, если я скину ещё то мне придётся доплачивать самому.
- Зато экзамен сдашь и восхитишь своего мастера.
- 24 тысячи.
- Так и быть 20 тысяч грабитель.
 Ещё минут десять споров привели нас к сумме в 22 тысячи золотых. Я молился чтобы Алина меня не придушила. Придумывал сотни причин почему мне нужны эти безумно дорогие доспехи. Бак ещё пол часа снимал с меня всевозможные мерки, затем проводил в комнату, где меня уже ждали товарищи.
Сидели они со скорбными лицами. Как только Алина увидела меня, рванула ко мне словно львица.
- Сколько?
- Алин ну ты же понимаешь что нас ждёт впереди, нам просто необходимы нормальные доспехи.
- Сколько Олег?
 Алина была страшна, никогда не видел её такой. Внутренне сжавшись, так как не было ни на одних монстрах, произнёс.
- 22 тысячи.
 Повисла тишина. Плечи Алины расслаблено опустились, она улыбнулась.
- Молодчинка Олег.
 И чмокнула меня в щеку, уселась обратно в кресло. Я стоял в шоке.
- Так а сколько тогда вышло у вас?
- Да теперь уже не важно.
- Как это не важно, это очень важно.
 Теперь уже я подошел к Алине и грозно смотрел на неё , она грустно вздохнула.
- 100 тысяч.
- ЧЕГО ?
- Каждому.
 Грустно добавил Тиан.
- Да вы что ребят? Это же грабеж, нужно скинуть цену.
- Он не торгуется Олег, совсем. Либо платите, либо убирайтесь, так он сказал.
 Тяжело выдохнул, опустился рядом.
- Когда будут готовы?
- Через неделю.
- У меня так же. Чего сидим тогда, пошли обратно.
 Эрик оставил Алине пол миллиона золотыми, и мы умудрились к 30 уровню потратит половину этой заоблачной суммы.
 Добрались мы до Рехала под вечер, Алина и Тиан забежали в лавку оружия и обновили оружие. Как оказалось Тиан тоже решил использовать два меча, но он выбрал школу Нитэн, и купил себе катаны. Как он объяснил в будущем он сможет использовать какие-то "мечи тени", из особой ветки открывшейся каждому из нас, но для этого сначала нужно стать "мастером школы Нитэн". Алина тоже обзавелась нестандартным посохом, ломанным, зигзагообразной палкой, за огромные 30 тысяч золотых. Решено было пока аккуратно покачаться на этой территории, хотя она и была рассчитана для 40- 50 уровней.
 За все наше путешествие мы не заметили никого подозрительного и слежки. После отцифрования есть хотелось постоянно, в пути на стоянке, я готовил сам. В Рехале поужинали в таверне и отправились охотиться на "вурдалаков" так местные называли монстров выходящих на охоту ночью, на ближайшем болоте.
Придя к болоту поначалу мы струхнули , "вурдалак", человекоподобный монстр, словно изнутри утыканный шипами, пара огромных шипов вместо пальцев на руках и ногах, ряды гнилых зубов во рту, а вот глаз нет. Монстр 43 уровня, будь мы не с читерскими характеристиками наверное порвал нас, а так они оказались очень лёгкой добычей. По мне и Тиану они просто не могли попасть, а если зацепляли нас тут же излечивала Алина, изучившая "малое лечение". Так болтая мы вырезали мобов часов пять, когда усталость и скука взяли своё и мы отправились спать, каждый поднял по уровню. За убийство более 100 мобов выше нас на 10 уровней, получили достижение "угроза монстров" на 3% уменьшающая радиус агра мобов. Заработанные очки характеристик разделил между силой и выносливостью. Скорее всего уровней 50 придётся делить их именно между этими характеристиками, тело просто не выдерживает той скорости и реакций что давала мне ловкость. А вот с полученным очком умений, их у меня стало 11 нужно вдумчиво развить ветки умений, что я и решил сделать перед сном.
 Изучив уникальную ветку умения, полученную после "дара перерождения", решил развивать её однозначно. Она давала дальний удар воздухом, с помощью мечей. Это идеально, но для начала её изучения я должен стать "мастером Димахером". Закинув 5 очков трансформирую "ученика Димахера" в "Димахера". Решаю также трансформировать "воздушный разрез", но сталкиваюсь с дилеммой, он мог стать либо "разрывом" либо "вращением клинков". "Разрыв" действовал почти как "воздушный разрез" вот только при этом он разрезал игнорируя броню, даже если при ударе не пробить броню, он разрежет плоть внутри воздушным ударом, игнорировал даже магическую защиту. "Вращение" же являлось серией режущих ударов при очень быстром вращение. Посомневавшись все же выбираю "разрыв", ещё минус 4 очка умений. Оставшиеся два закидываю в "рывок" делая его, максимальным 5 уровнем.
 Разобравшись с умениями, уснул. Проснулся от стука в дверь, похоже в неё пинали ногой. За ней слышался голос Алины.
- Олег твою душу, выйдешь убью.
 Это как то мало мотивировало, поэтому я не спеша, слушая и запоминая особо изощреннее ругательства, оделся и вышел.
- Чего орем?
- У тебя совесть есть ты опоздал на полтора часа. Девушка тебя ждёт значится, а он дрыхнет.
- Это ты то девушка.
 Алина аж поперхнулась, и налетела на меня, барабаня теперь своими маленькими кулаками мне в грудь.
- Ах ты гад, малообразованный, я что по твоему не девушка.
- Почему малообразованный?
- Если ты девушку от парня отличить не можешь, то значит мозгов у тебя нет.
 Так Алина атакуя, я отбиваясь, мы спустились к бару таверны. Там сидел Тиан, и с явным удовольствием потягивал пиво. Алина увидев это переключилась на него.
- Ах ты эльф, алкоголик как ты собрался сражаться?
- Да я кружечку пока вас ждал.
- Кружечку он, я тебя лечить не буду, ещё раз увижу что перед рейдом пьёшь.
 Пока Алина отчитывала, вяло отпирающегося Тиана, я быстро позавтракал салатом. Затем мы двинулись в путь, и лишь когда мы вышли из алхимического магазина купив зелья, Алина успокоилась. Мы изучали мобов вплоть до 50 уровня, чтобы на первое время после отцифрования, не имея доступа к гайдам и сайтам, знать на кого лучше охотиться. И сейчас шли к мобам, к которым рекомендовалось, идти только полной группой игроков. Но нам стало скучно на вчерашней охоте, и мы решили пойти к мобам "орды Туа", опыт и дроп с которых был шикарным и многие игроки шли сюда, в надежде быстрой наживы и кача.
 Первым мы встретили "дозорного Туа", это был человекоподобный монстр с головой быка, ростом около двух с половиной метров, который метал дротики. Моб 44 уровня, метнул дротик так, что Тиан даже обладая огромной ловкостью, не смог увернуться. Дротик пробил ногу насквозь и застрял в ней, лишая его возможности нормально двигаться. Пока Тиан его вытаскивал в него прилетело ещё два дротика и все в цель, если бы не его читерское здоровье и непрекращающейся лечение Алины, то он скорее всего был бы уже мертв. Я использовал "рывок", оставил на "дозорном" две глубокие раны. Он прекращает обстрел Тиана, переключился на меня, только метнуть дротик не успел, большой огненный шар разгорелся прямо у него под ногами, поджигая его, это Алина улучшила свою "линию огня", сделав её "сжиганием". Подскочив использую "разрыв", удар приходится в живот, сгибая "дозорного" пополам. Тиан наконец-то, оправившись, подбежав бьет двойным косым ударом огромной силы, добивая моба. За "дозорного Туа" каждому дали по 509 опыта, так же выпало кольцо на +1 силы. Отдали его Тиану.
 Дальше были "рекрут Туа", "войн Туа, "лучник Туа", "командир Туа". С ними мы более менее справлялись, "рекрут" и "воин" не вызывали особых проблем, "лучник" долго целился и мы с нашей ловкостью успевали подойти вплотную до выстрела, а дальше уничтожить "лучника" было несложно. "Командир" всегда был вместе с лучником и воином, здесь Алина сразу поджигала лучника, Тиан отвлекал воина и командира, я добивал лучника. Затем Тиан отступал, Алина его усиленно лечила, я сливал воина, затем мы все вместе добивали командира который был уже 46 уровня, и очень силён.
 Вообщем с горем пополам мы прокачивались, но тут нам встретился "маг Туа". 47 уровневый моб сразу атаковал Алину, бил он землёй, шар с баскетбольный мяч, влетел ей в грудь, отшвырнув назад на метров 5 и оставив 20% жизни. Я метнулся к магу, почти достал, но он успел скастовать заклинание, мой ноги по колени увязли в землю. Маг отскочил оставшись один на один с Тианом. Наш танк успел подойти к нему вплотную и двумя мощными ударами выводит из строя магу одну из рук. Маг используя магический "прыжок" отпрыгивает далеко назад, вскидывает целую руку с посохом и в Тиана начинают лететь каменные сосульки довольно больших размеров. Я решал стоит ли использовать "гравитацию воли", но увидев что Тиан довольно успешно уворачиваясь приближается к магу, а Алина уже поднялась, и лечить себя, решил что рано. Вдруг земля вокруг почти добравшегося до мага Тиана разошлась, из неё по бокам появились две огромные плиты и моментально схлопнулись, раздавив между собой Тиана. Маг поставил земляную ловушку, я даже не успел ничего понять, а вот Тиан не только понял , но и успел активировать "высшее бессмертие", на 10 секунд мы все неуязвимы и наши параметры на 10% выше. У меня получается вырваться, "рывком" сокращаю расстояние до мага, вижу как из плит показались катаны Тиана, он выбирается и мы атакуем мага с двух сторон, разрывая его, он успевает лишь отправить один булыжник из посоха. Тот почему-то летит вверх, довольно высоко и взрывается как фейерверк.
- Все целы?
 Спрашивает подошедшая к нам Алина.
- Мы в порядке ты сама как?
 Тиан и Алина, отряхиваясь от пыли, и собирая лут, беззаботно болтают. Моё внимание привлекает облако пыли, которое становиться больше.
- Эй ребята, кажется к нам что-то приближается.
 Мы с Тианом выдвигаемся чуть вперёд, Алина отходит назад. То что мы увидели сжало наши ягодицы до твердости алмаза. К нам на огромной скорости приближался "главнокомандующий Туа", трехметровый моб 52 уровня, с увеличенным количеством жизни, так подсказала "система", а рядом ещё два "воителя Туа", мобы 50 уровня, с длинными копьями.
 В панике не понимая как их остановить, использую "гравитацию воли", почти добежавшие до нас мобы, резко замедляются. Алина поджигает одного из воителей, мы с Тианом атакуем другого, легко уходя от атак ставших неповоротливыми мобов. Попеременно использую "разрыв" и обычные удары, Тиан также бьет своими умениями, но воитель жив. 10 секунд проходят слишком быстро, удар страшной силы отбрасывает меня назад ломая мне ребра. Это "главнокомандующий", орудуя своей пикой как битой поймал меня в "рывке" и отправил в полёт.
- Дебаф, травма корпуса, вы испытываете сильную боль при резких движениях.
 Радует меня "система". От боли не могу дышать, через секунду приходит тепло, боль уходит, это Алина лечит меня. Тиан творит чудеса, уворачиваясь от трёх мобов, он и вправду будто танцует, в прыжке ударом катанами навстречу друг другу, словно ножницами разрезает горло покалеченного и ставшего медленным "воителя", отправляя его на покой.
 Главнокомандующий высоко подпрыгнув бьет в землю, сотрясая её и заставляя Тиана потерять равновесие, воитель моментально протыкает ему плечо, пригвоздив к земле. Алина снова поджигает воителя, я влетаю в спину главнокомандующего "рывком", использую "разрыв", бью с разворота, боль в сломанном боку становиться адской, на мгновение теряю концентрацию и тут же пропускаю ещё один удар, отправивший меня в оглушение на 10 секунд, жизни у меня совсем немного, следующего удара уже не пережить. Тиану удаётся вырваться, практически вырвав себе плечо, он поднимается, удар воителя отбрасывает его назад, он падает и уже не может подняться, кровь ручьём бьет из огромной раны в плече.
 Алина использует "великую защиту", вся боль моментально уходит, жизнь полная, система сообщает о снятие всех дебафов.
 Успеваю увернуться от обрушивающегося на меня удара двумя кулаками сверху главнокомандующего. Кувырком прохожу между его широко расставленными ногами, попутно разрезая ему пах, моб взвыл от ярости и боли. Бью "разрывом" не успевшего полностью повернуться ко мне главнокомандующего, критую оставляя в боку моба большую кровоточащую рану. Ко мне на помощь приходит Тиан, своим страшным двойным косым ударом катанами он валит главнокомандующего с ног. Сзади до нас пытается добраться воитель, но Алина с обновлённой манной постоянно поджигает его и в итоге он падает замертво, не добравшись до нас пары метров.
 Остаётся добить главнокомандующего, и тут в нас врезается стена огня, если бы не последняя секунда, " великой защиты", то мы бы неслабо поджарились. А так она лишь повеяв теплом прошла мимо. Сзади главнокомандующего появился "шаман Туа", 51 уровень, и этот гад сейчас лечил его. Рана на боку главнокомандующего затягивалась. Не сговариваясь мы с Тианом огибаем главнокомандующего и атакуем шамана с двух сторон. Шаман окружает себя огнём. Тиан отступив отвлекает оправившегося главнокомандующего, я бью "разрывами" по откату, они достают даже через пламя. Шаман зло мыча, прекращает лечить главнокомандующего и начинает каст заклинания ударяю ещё раз "разрывом", но израненные моб продолжает кастовать.
- Бегите придурки.
 Крик Алины совпадает с огромным прыжком главнокомандующего за спину шаману. Мы с Тианом успеваем отбежать метров на 20 когда от шамана отделяеться огромный огненный шар и летит прямо в нас.
- За спину.
 Орет Тиан и заслоняет нас. Но я отталкиваю его и использую "воздушную стену" из левого браслета, прямо перед нами начинает дуть мощный ветер, огненный шар вырезается в эту стену ветра и взрывается, разбрасывая сгустки пламени назад и в бока. Через пару секунд все закончилось и мы немного опалённые увидели удивительную картину. Уже закрывающейся портал, лежащего мертвым шамана и сошедшихся в битве главнокомандующего и Жака.
 Ребята стояли открыв рты. Я же оценив ситуацию бросился на помощь.
- Помогайте.
 Ору я в прыжке втыкая мечи в спину моба. Главнокомандующий был очень силён мы в четвёртом били его минуты три прежде чем он испустил последний вздох. Опыт несмотря на вмешательство Жака ушёл к нам и был огромным, 3865 опыта каждому, плюс выпало ожерелье жизни + 300 жизни фиксированно, его отдали Алине.
 Жак в этот раз был одет не в бомжа, и не в дорогой наряд купца, на нем красовался плотный боевой костюм темно фиолетового цвета с прожилками иногда переливающегося темно красного цвета, словно вены с пульсирующей кровью. Он очень внимательно смотрел на нас.
- Можешь говорить Жак это мой друзья и от них нет секретов.
- Это плохо, мы держимся на секретности.
- Как ты тут оказался?
- Ты ничего не находил Гамп?
 Проигнорировав мой вопрос спросил Жак.
- Да вроде нет.
- Может кто-то из твоих друзей видел что-то необычное?
 Алина с Тианом отрицательно покачали головой. Видимо в наших глазах Жак прочитал искреннее непонимание, он успокоился, расслабился.
- Я был неподалёку по делам, когда почувствовал выплеск силы, такой бывает когда используют знания, понимаешь?
- Не совсем.
 Жак лишь отмахнулся и продолжил.
- Я умею перемещаться на небольшие расстояния, я переместился в направление где почувствовал выплеск, и почувствовал ещё два в течение одной минуты. Я телепортировался до тех пор пока не оказался здесь и не увидел вас, сражающихся с мобами.
 Он замолчал, мы тоже молчали переглянувшись друг с другом.
- Это могла быть только сила из знаний Гамп. Скажи мне что здесь произошло?
- Мы просто охотились на мобов, потом появился маг мы его убили, но он успел вызвать вот этих.
 Затараторила Алина кивая на место, где лежали уже исчезнувшие мобы Туа.
- Если бы не вы нас бы точно убили.
Она зло посмотрела на нас с Тианом.
- А мы то тут причём, кому стало скучно на нормальных мобах? Кто больше всех орал, да мы порвём их.
- Заткнись Гамп.
 Алина буравила меня испепеляющим взглядом.
- Ты и вправду стал сильнее Гамп и завёл не слабых друзей, раз сунулся и смог выжить в землях клана Туа. Скажи мне как?
 Мне показалось что Жак принял боевую стоику, хотя он лишь слегка перенёс одну ногу назад.
- Да как обычно становятся сильнее, пахал беспробудно, так что даже стал жителем этого мира. И встретил таких же как и я помешанных на охоте психов.
 Я криво усмехнулся, стараясь выглядеть как можно беззаботнее. Мне вся эта история с "знаниями" нравилась все меньше. После моих слов глаза Жака расширились, он даже пошатнулся.
- Прости я не заметил, так напряжён, ни знаю поздравить тебя или посочувствовать. Ты ведь не сможешь больше вернуться в свой мир.
- Ничего, переживу. А сюда мы больше не сунемся ни за что. Поможешь выбраться к городу?
 Жак помог нам дойти до основной дороги к городу, поболтав немного с каждым, он полностью успокоился. Он перенёс нашу встречу на неделю, объяснив что очень занят, затем телепортировался оставив нас одних. Алина открыла было рот, но я её прервал.
- Потом Алин все потом.
 Мы молча дошли до таверны, набрали еды и поднялись в личную комнату Алины.
- Что-то не понравился мне этот Жак, это ведь был он?
- Да, он что-то недоговаривает. Поддержал Алину, Тиан.
- Ни знаю наверно вы правы, только квест его ведь нужно выполнить, условия не изменились я проверил.
- И как ты собираешься его выполнить?
- Пока никак сначала нужно дождаться нашей экипировки. А пока никому ни за что, не говорим о "даре перерождения".
- Да это уже ясно.
- И давайте выбирать мобов попроще, если бы не наши убер умения, похоронили бы нас.
 Сказал Тиан, жуя бутерброд.
- Приятного аппетита тебе, о благородный эльф, а теперь проваливайте из моей комнаты, встречаемся через час.
 После обеда, мы снова устроили геноцид вурдалакам. На следующий день отправились в "топи" уничтожать "слизней", мобов 43 уровня атакующие кислотой. Они не представляли сильной опасности с нашей ловкостью, мы с Тианом не подпускали мобов близко к Алине, да и сами редко попадали под их атаку. После двухдневного кача на них, взбунтовалась Алина, категорически отказавшись идти в "топи". Все дело в том что вся локация обитания слизней, была покрыта их выделениями, собственно самой слизью, и охотясь на них невозможно было не измазаться ею с ног до головы. Нам пришлось отправиться на Мобов 46 уровня "горгон", это птицы монстры жили группами и обладали неплохой атакой. Здесь доминировал Тиан, действуя как настоящий танк, он сагривал их на себя и стойко держался, размахивая катанами. Дальше в бои влетал я, Алина же не приближаясь подлечивала нас со стороны. Если кто то из Мобов агрился на Алину, то мы бросая все убивали этого моба.
За три дня эти птицы надоели нам смертельно. Наконец то наступил день когда должны быть готовы, наши доспехи. Я вкачал 37 уровень, Алина 36, Тиан взял 38. Также мы с Тианом подняли стойкость на 1. Очень важный параметр после отцифрования. Боль от ранения теперь ощущалась во всей красе, иногда даже отказывала рука или нога. Я даже внёс этот параметр в свои лог характеристик, он составлял у меня 9. Всем за убийство более 1000 мобов выше себя на 10 уровней, дали достижение "гроза монстров" на 5% уменьшающий радиус агра мобов.
 Я закинул по 5 очков характеристик в силу и выносливость, поднял «димахера» до 3 уровня, «разрыв» до 2 уровня, а «рывок» преобразовал в «росчерк ветра»сделав его также 2 уровнем. «Росчерк ветра», приближал к противнику находящемуся на расстояние 6 метров, создавая у врага иллюзию будто я приближаюсь зигзагообразными прыжками, и я сам выбирал с каком стороны совершить атаку. Мог со спины, бока или в лицо. С повышением уровня расстояние увеличивалось на метр, также увеличивалась скорость атаки.
 Мы добрались до Велы как и в прошлый раз,к полудню. В «мастерской Томма», нас встретил Бак.
- Приветствую вас, уважаемые покупатели, прошу вас пройти к мастеру он вас ожидает.
 Бак провёл в комнату, где нас ждал варвар Хрон, хозяин и главный мастер мастерской.
- Сначала девушка, проходи и переодевайся.
 Он указал на небольшую дверь, Алина вошла в неё. Мы молча ждали минут пять. Она появилась, просто обворожительной. Темно зелёная туника, высокие сапоги и перчатки, волосы переплетены того же цвета широкой лентой. По всей одежде изредка вспыхивали светло зеленые искры. Все это выглядело на ней потрясающе.
- Теперь ты эльф.
 Тиан похоже впал в транс глядя на Алину, даже не моргая.
- Лысый я обращаюсь к тебе.
 Тиан не реагировал, Хрон моментально пришёл в ярость, неслабый подзатыльник привёл Тиана в чувство.
- Пошёл в комнату, или проваливай ошибка эльфов.
Тиан скрылся за дверью, за секунду. Взглянул на Алину, и обалдел, она раскраснелась и зло уставилась на Хрона, явно борясь с собой чтобы что-нибудь не ляпнуть. Они с Тианом сдружились за последнее время, часто болтали и смеялись. Ну приплыли.
- Алин только, не говори что тебе нравиться наш лысый друг.
 Взгляд Алины перешло на меня и стал ещё злее.
- Олег, я тебя предупреждаю, если ты свои тупые мысли не перестанешь озвучивать, я устрою тебе такие муки, что смерть покажется избавлением.
 Мы с Хроном переглянулись и как то немного отошли от пышущей яростью Алины. Через пару минут появился Тиан. Вот теперь он напоминал настоящего танка, полные латы, шлем с необычным забралом разъежающимся в стороны открывая лицо. Все плотно сшито между собой, непонятно как он его одел. Цвет обычный серебристый, но есть постоянное очень слабое, золотистое свечение. Тиан был счастлив, на его лице застыла та самая придурковатая улыбка.
- Теперь твоя очередь. Хрон указал мне на дверь.
 Зайдя в комнату увидел сложённые доспехи. Огляделся, маленькая комната с двумя дверями, большой стол и все. Внимательно осмотрел доспехи.
- Комплект «кожаных доспехов аллака».
«Кожаный шлем аллака», физ защита 34, защита от магий земли 16, защита от всей магий 3. Вес 1.5, килограммов.
«Кожаные наручни аллака, физ защита 21, защита от магий огня 11, защита от всей магий 1. Вес 1 килограмм.
«Кожаные боты аллака», физ защита 21, защита от магий тьмы 11, защита от всей магий 1. Вес 1 килограмм.
«Кожаные поножны аллака», физ защита 44, защита от магий земли 18, защита от всей магий 4. Вес 2.6 килограмма.
«Кожаная кираса аллака», физ защита 52, защита от магий огня 20, защита от всей магий 5. Вес 3.2 килограмма.
«Кожаный пояс аллака», физ защита 26, защита от магий тьмы 12, защита от всей магий 2. Кармана 4. Вес 1.2 килограмма.
При полном комплекте дополнительно +3 к силе, защита от всей магий 5.
- Вот это я понимаю, вещь.
 Похоже у меня тоже появилась фирменная улыбка Тиана. Скинув старую броню в инвентарь , одеваю доспехи «аллака», они очень упругие, одеваться быстро и легко, как только все одел все стыки сами собой соединились мягкими жгутами и притянулись друг к другу, даже кожаный шлем сзади соединился с бронёй , закрывая шею. Попробовал подвигаться, броня будто тянулась, нигде ни жмёт, ничто не мешает. Броня темно коричневая, с бегающими едва заметными фиолетовыми искрами.
 Когда я вернулся в комнату, Хрон внимательно осмотрел меня.
- Есть какие нибудь жалобы?
- Нет все хорошо.
- Тогда оплачиваем.
 Каждый вытащил из мешка свою сумму. Здесь 1000 золотых являлась слитком золота весом 3 килограмма. Я вытащил 22 таких слитка, Алина и Тиан по 100 слитка. Мы все приобрели специальные мешки, очень удобные, не увеличивающиеся в размере что бы туда не положили и очень дорогие. Каждый мешок давал 80 ячеек инвентаря, уменьшал вес переносимого в нем груза на 15% и стоил 600 золотых. Даже с таким мешком Тиан и тем более Алина не могли нести такой груз, поэтому они купили зелья увеличивающее грузоподъёмность на 30%, а также наложили дорогущий баф на сам груз снижающий его вес вдвое на 12 часов.
 Поблагодарив Хрона, а я ещё и Бака, мы попрощавшись отправились обратно, по дороге заглянув в ювелирную лавку.
 Я добавил недостающие и сменил кольца что у меня были. Взял 4 кольца +2 силы, и 4 кольца + 2 выносливости. Каждое в 100 золотых. Тиан и Алина также обновили бижутерию по полной, после чего Алина сообщила нам что у нас осталось 100 тысяч золотых.
- Все Альфонсы больше у меня ничего не просить. Дальше сами, мужчины блин.
- Спасибо конечно Алин, но мы ничего и не просили, ты сама настояла чтобы мы все это купили.
- Ну конечно, вы ведь каждый раз чуть не помираете, может теперь я не буду дрожать за ваши бестолковые головы.
- Думаю уровня до сотого, нас вряд ли ждут обновки.
 Так болтая мы прибыли к каравану и отправились в обратный путь. На подходе к телепорту Алина задала вопрос.
- Ты пойдёшь на встречу с Жаком?
- Да, только место странное болото возле Никала.
- Давай вместе пойдём?
- В принципе он не говорил что я не могу кого-то взять, но думаешь стоит рисковать?
- Ни знаю, сам в общем решай.
 Пока я думал, мы уже телепортировались в Никал. И здесь в мой планы нагло вторгся мой сенсей.
- Ну здравствуй, мой любимый, никчёмный ученик.
 Анестери собственной персоной.
- О мой единственный, к сожалению сенсей. Что вы здесь делаете?
- Я здесь кое кого ищу. И ты мне поможешь.
- Эм я как бы немного, сильно занят.
- Что может быть важнее приказа учителя?
- Ну, например, многое.
- Пойдём со мной, давай пошевеливайся.
 Анестери развернулась и быстро пошла к выходу из города. Мой товарищи заинтересованно смотрели на меня, я пожал плечами.
- Вот такой вот у меня сенсей. Ну я решил, давайте вместе, так спокойнее.
 И мы все вместе побежали догонять Анестери. Догнали мы Анестери у самых ворот.
- Ну и кого мы должны найти?
- Это твой друзья?
- Да это, Тиан и Алина.
- Вижу у тебя прибавилось сил, но никто из вас не должен вмешиваться если случится бой. Ваша задача не подпустить ко мне его помощников. И не дать ему сбежать.
- Ты о чем сенсей?
- Один из посланников бездны, я чувствую его, он рядом. Жаль не успела найти Жака. Вы и должны его заменить.
- Так стоп. Анестери, я должен встретиться с Жаком у болота, это здесь совсем рядом.
 Анестери резко остановилась, внимательно посмотрела мне в глаза.
- Рассказывай.
 Я подробно все рассказал, с момента встречи с Жаком. На милом лице Анестери разыгралась буря.
- Вот значит как. Слушайте меня внимательно….

Глава 5
Тьма против Бездны.

Я продирался сквозь камыши или траву на него похожую. Под ногими хлюпало болото, грозя проглотить меня. Где-то здесь должна быть поляна, нашёл я её резко, просто вывалился на неё. Вокруг никого, и тишина ни шума ветра, ни кваканья лягушек, вообще ничего. Аккуратно достал мечи и медленно двинулся центру поляны. Когда дошёл в спину сзади ударили, это была отравленная стрела.
- Отравление – 30 жизни каждую секунду в течение 15 секунд.
 Здоровье стало резко проседать, перекатом ухожу от второй стрелы, запрокидываю голову и выпиваю уже зажатое в зубах зелье.
- Использовано «среднее зелье здоровья», восстановлено 100 единиц здоровья, каждую секунду + 15 единиц, в течение 10 секунд.
 Уже полегче. Не останавливаясь, выполняю кульбиты, пару стрел проносятся мимо, лишь благодаря моей ловкости. Замечаю, что стрелы летят с разных направлений, значит либо стрелок не один, либо он двигается. Бросаюсь в кусты, на моем пути вырастает медведь. Игрок 45 уровень, ярко красный будто горящий ник над головой, Поликат.
- Ну вот и встретились щенок.
 Рычит он, бросаясь на меня. Легко уклоняюсь, бью рассекая ему бок. Проходит дебаф шок. Ну вот когда не нужно, убивать мне его нельзя, поэтому нырнув в кусты убираю мечи, и раздавливаю сферу-кристалл, которую дал мне Жак.
 В это время на поляну выскакивает лучник, такой же горящий пламенем ник Карлашик, 43 уровень. Подбежав к медведю трясёт его за плечи.
- Что с тобой, он уйдёт нужно догнать.
- Подожди что-то не то, он…
 Шок прошёл не полностью, Поликат не успевает договорить, на поляне открывается телепорт и из него выходит Жак. Я тоже достав мечи, выбираюсь на поляну.
- Ну вот Жак, я выполнил твоё задание, поймал посланников «Нефелима».
- О ты огромный молодец Гамп.
- Задание «Помощь в поисках», выполнено, получено 1500 опыта.
- А где твой друзья? Неужели всё-таки один пришёл?
- А зачем нам они? Мы ведь и без них легко убьём этих ребят.
 Я использую «росчерк ветра» атакую лучника, бью сзади в шею, но мои мечи отбивают и откидывают назад, вижу перед собой Жака с обнаженным мечом.
- Уж извини Гамп, но убивать их ну никак нельзя.
- Что ты делаешь Жак?
- Прости, но сегодня умрешь здесь только ты.
 Жак делает молниеносный выпад, лишь огромная ловкость позволяет мне увернуться от удара. Мы сходимся, я парирую его удары, контратакуя, его скорость и реакция все же чуть меньше моей и он пропускает пару ударов.
 На поляну выскочил Тиан и ринулся на пару из «Нефелима», лучник пытается попасть в него, но Тиан уворачивается. Пару секунд и лучник с медведем уже выведены из боя, Тиан разрезал им сухожилия на ногах и руках. Они рухнули, похоже сработал дебаф, обездвиживание. Жак делая обманный удар, всё-таки обходит меня и бросается к Тиану. Прямо перед ним меняет направление и оказывается над лежащими Поликатом и Карлашиком.
- Вам не остановить хаос.
 С улыбкой безумца он отрезает голову лучника, мы бросаемся вперёд пытаясь спасти Поликата, но Жак успевает проткнуть ему горло. Платой за это для него становиться два наши удара, новое «крушение» Тиана, и мой «разрыв». Жака отбрасывает назад с двумя ужасными ранами, он лежит истекая кровью и тихонько смеётся.
- Вы точно нашли знания, хорошая пища, приди Адепт.
 Само пространство, треснуло, потом в нем образовался раскол будто порвали лист бумаги. Из разлома в воздухе, появилось существо, похожее на тень с которой мы сражались. Плащ укрывает полностью тело, из под него торчат четыре костлявые лапы с когтями, и хвост скорпиона с жалом на конце. Существо парит над землёй. «Адепт бездны» уровня не видно значит он очень велик.
 Адепт будто телепортировался, настолько велика его скорость, он уже возле Тиана и протыкает его живот жалом. Тиана спасло его огромное здоровье, вижу в логе нашей пати что Тиан парализован и у него всего 5% жизни. Адепт наотмашь бьет в голову своей лапой, но Тиан уже активировал неуязвимость, я атакую «росчерком ветра», бью с боку, Адепт легко блокирует мои удар, использую «разрыв», он уворачивается. На поляну вылетает Алина сразу начиная лечить Тиана. Адепт атакует её, но все ещё действующая неуязвимость помогает ей не обращать на него внимания. Я отчитываю секунды до того пока спадёт неуязвимость, и на последней активирую «гравитацию воли».
- Вместе Тиан.
 С моим криком с места срывается снова способный двигаться Тиан, Алина уже почти полностью вылечила его. Мы с двух сторон, атакуем сильно замедлившегося Адепта, он пропускает удар за ударом, только они не наносят ему особого вреда как бы мы не били. Он подлетает к так и не исчезнувшим телам Поликарпа и Карлашика, использует заклинание, красная толстая нить связывает их тела и лежащего Жака, мы с Тианом бросаемся он перерубить нить, а я добить Жака, но даже замедленный Адепт не даёт нам приблизиться, выпуская из всех своих лап, темные электрические сферы бьющие в нас. Разрезаясь сферы, происходил электрический разряд, бьющий неслабо. Алина как могла лечила нас, но мы просели по здоровью. Одновременно закончилось действие « гравитаций воли» и исчезла красная нить. Ники игроков стали обычного белого цвета и тела растворились. Жак поднялся, раны полностью исчезли, он изменился стал выше и крупнее, глаза горят жёлтыми огнями. Стало видно имя и уровень 98, все ярко красного цвета, «Измененный Жак». Затишье продлилось секунды три, никто не шевелился, затем Адепт медленно двинулся в нашу сторону, Тиан выдвинулся вперёд.
 Вдруг Адепт остановился, и протяжно заскулил, Жак тревожно начал озираться. У меня из за спины абсолютно бесшумно появилась Анестери.
- Молодцы, я закончила круг истиной тьмы. Теперь держимся ещё пол минуты.
 Портал из которого прибыл Адепт, начал быстро закрываться. Адепт бросился к нему, на его пути встала Анестери, с двумя кинжалами, окутанных чёрными клубами дыма. Их удары и движения были настолько быстры, что я с трудом мог их видеть, а тем более не смог бы среагировать.
- Гамп.
 Крик Тиана, выводит меня из залипания на битву Адепта и Анестери. Жак бросился на меня, лишь в последний момент успеваю чуток отклониться и удар приходится не в грудь а плечо, пробивая меня насквозь. Боль адская, падаю на землю, Жак моментально пытается добить но удар в голову, парирует подоспевший Тиан. Они сходятся в битве один на один, теперь Жак быстрее , Тиан быстро пропускает много похоже довольно сильных ударов, вижу что ловит дебаф кровотечение и замедление, лишь большое количество жизни и беспрерывное лечение Алины, не дают ему скончаться, но у неё почти закончилась даже её огромная манна.Я поднимаюсь, сил нет едва стою на ногах, жизни 30%. Жак обходит Тиана и бросается к Алине, но его удар приходится в защитный купол, его недавно изучила Алина, он поглощает определённое количество урона. Алина использует «великую защиту» и тут же обновляет уже почти уничтоженный защитный купол. Жак продолжает бить, за три удара уничтожая его, только мы с Тианом, полностью восстановленные уже рядом, бьем одновременно, Жак уворачивается от моих мечей, но одна из катан Тиана распарывает ему живот. Жак будто не замечая этого, атакует меня и Тиана, его удары конечно быстры , но главное их сила, даже блокируя удар он зацепляет тебя. Мы с помощью Алины, отбились, портал за нами захлопнулся. Жак моментально отступил, и попытался сбежать, но у самого края влетел в невидимую стену, которая отбросила его словно мяч. Вижу застывших Анестери и Адепта, сенсей вся в крови, левая рука безвольно повисла, вот только она улыбается, а вот Адепт рычит как загнанный зверь.
- Теперь мой черёд.
 Анестери хищно улыбнулась, облизнув губы. И моментально приблизившись, нанесла сокрушительный удар по Адепту, отбросивший его в невидимый барьер и обратно к Анестери. Она в полёте протыкает его грудь кинжалом, и развернув впечатывается в землю. Поднявшись начинает читать заклинание, над распластавшимся Адептом. Жак бросается на неё яростно рыча, Тиан блокирует его, отбросив его на меня, я бью « разрывом», проходит крит, полностью отрезая одну ногу Жаку. Проходит «шок», Тиан подойдя к обездвиженному Жаку протыкает ему плечо насквозь, тем самым пригвоздив его к земле. Сам тоже падая на землю без сил.
Закончив заклинание, Анестери тяжело опускается на землю, Адепта заковывают цепи вырвавшиеся из земли, тоже окутанные чёрным толи туманом, толи дымом.
- Алина подлечи Жака, он мне ещё нужен.
 Алина восстанавливает, почти закончившееся здоровье Жака.
- Теперь мне нужно встретить, моих друзей. Мне нужно выйти, а вы не смейте покидать этот круг пока я не вернусь.
 Тяжело поднявшись Анестери исчезает в камышах, мы с Алиной наоборот падаем на пятую точку.
- Ребята, если так будет постоянно, то можно и рехнутся.
 Говорит валяющийся на земле Тиан.
- Меня кстати Артем зовут.
- Приятно познакомиться, я Олег.
- Алина.
- Хотя вы и полностью отмороженные, все равно мне нравитесь.
 Артем смотрел в небо, и улыбался своей может быть и не такой уж и идиотской улыбкой.
 Через пять минут, вернулась Анестери, снова изящная, восстановившаяся. С ней рядом ещё двое в плащах с капюшоном полностью закрывающим , лица. Анестери подошла к нам.
- Спасибо за помощь.
 Она склонила голову в легком поклоне.
- Выполнен 3 этап цепочки заданий, «остановить посланников бездны» получено 42000 опыта, для продолжения цепочки, обратитесь к старосте поселения Вельтон. Получен уровень, доступны 2 очка характеристик, доступно 1 очко умений.
- Мы здесь закончим, вы же отправляйтесь, к Петру. И не забывай тренироваться в готовке.
 Анестери взмахнула рукой и нас выкинуло из круга. Поднявшись Артём обратился к нам.
- Ребята мне тут отвалили кучу опыта и зачли 3 квеста которых у меня в помине не было.
- И мне. Поддержала его Алина.
- Да чудеса, мне тоже 3 этап зачли без выдачи. Вам теперь тоже в Вельтон?
Артем и Алина подтвердили.
 Уже почти наступила ночь, мы решили использовать свитки телепортации в ближайший город, и через пять секунд оказались, на центральной площади Никала.
- Ну что завтра с утра в Вельтон?
- Зачем с утра. Есть ночные караваны. Сейчас поужинаем и можно отправляться, зато с утра уже можно навестить старосту.
 Предложение Артема, мы приняли и поужинав отправились с ночным караваном в Вельтон.
 Добрались мы к 3 утра, мне удалось чуток поспать, только все тело затекло. Выбрался из телеги кряхтя как старик.
- Да ну тебя с твоими идеями Артем, лысые вроде же умными быть должны.
- Тебя стукнуть что ли.
 Артем также разминал затёкшее тело.
- Ну что ранний завтрак?
 Подошедшая Алина и Артём глядели на меня голодными глазами.
- Ну вы проглоты, вас не прокормишь.
 Я развернул свою походную, мини кухню, развёл костёр и начал готовить жаркое. Когда мы плотно позавтракали, прокричали первые петухи. Мы отправились к дому старосты. Вломившись к нему во двор, принялись стучать в дверь. Пётр выбежал с дубиной в руках. Увидев наши улыбающиеся лица, нецензурно выругался.
- Что вам нужно, в такую рань?
- Анестери просила передать вам кое какую информацию. Может пройдём в дом?
 Староста пропустил нас к себе, усадив на кухне принялся готовить чай.
- Вы рассказывайте, у меня хозяйки то нет, все сам, сейчас чайку налью.
- Да мы не голодны.
 Буркнул я, но две пары злых глаз, впились в меня.
- Мы конечно не откажемся попробовать ваш чудесный чай.
 Прощебетала Алина. Пока все пили чай, я рассказал все о Жаке и Анестери, старосте. Ставший хмурым Пётр, тяжело вздохнув спросил.
- Твой учитель рассказывал что нибудь о себе Гамп?
- Нет совершенно ничего.
- Ну надеюсь она меня простит. Анестери одна из жриц тьмы.
- Эм я думал жрицы тьмы выглядят как то по другому.
- Ты ещё почти ничего не знаешь о мире в котором живёшь. Посланники бездны, мы мало что знаем о них. Предположительно бездна находится на планете Терен, и возможно Титаны как то связаны с ней, а возможно они сейчас обитают в ней. Точно известно лишь что посланники бездны, охотятся за «знаниями», они могут поглощать их найдя, или уничтожив хранителя.
- А что происходит с хранителем?
 Спросил моментально побледневший Артём.
- Хранитель уходит из нашего мира навсегда, будь он жителем Талий, либо посланником, это не имеет значения.
 Артем громко сглотнул, и еле слышно произнёс.
- О таком надо заранее предупреждать.
- Так вот, поглотив силу «знаний» они становятся сильнее, мы не знаем что они предпримут когда наберут достаточно сил. Наша задача, найти и использовать «знания», раньше них. Делая слабее их и сильнее нас.
- А кто это мы?
 Староста тяжело посмотрел на меня и тихо произнёс.
- Я принадлежу к одному из орденов света.
- Вот это да, тьма и свет работают сообща?
 Спросил снова обретший, нормальный цвет лица Артём. Староста молча кивнул, похоже он не собирался больше ничего объяснять. Прервав тишину Алина спросила.
- Чем мы можем вам помочь?
- Вы уже нам помогли. Думаю не стоит вам больше в это вмешиваться. Вы ведь видели силу посланника бездны?
- Да мы видели его силу, и смогли победить его, пусть и с помощью Анестери.
 Уж не знаю что увидел староста в моих глазах, но он улыбнувшись произнёс.
- Да Гамп ты стал сильнее, и твои друзья тоже не слабы, но этого недостаточно, а времени совсем мало.
- Значит мало времени. Хм а много его прошло с нашей последней встречи, где вы попросили меня помочь вам?
 В этот раз Петр посмотрел на меня удивлённо, затем он рассмеялся.
- Да ты определённо подрос, ну что же, тогда я включу вас в список на предстоящий поход в дикие земли юга. Он состоится через 27 дней, к этому времени вам необходимо стать в два раза сильнее.
- Вам доступен 4 этап, цепочки уникального задания, вам необходимо достичь 80 уровня, за 27 дней.
 Это практически нереально. В Талий для получения 2 уровня нужно набрать 500 опыта, 3 уровня 1000 опыта, 4 уровня 2000 опыта, 5 уровня 4000 опыта и так далее вплоть до 10 уровня, для которого нужно набрать 128000 опыта. Затем до 30 уровня, для набора каждого уровня он фиксирован те же 128000. Потом для 31 нужно 256 тысяч опыта, 32 уровня 512 тысяч опыта, 33 уровня 1024 тысячи опыта. И снова до 50 уровня он фиксирован. А затем 51 уровень требует 2048 тысяч опыта, 52 уровень 4096 тысяч опыта, 53 уровень 8192 тысячи опыта. Затем до 100 уровня те же фиксируемые 8192 тысячи для каждого уровня. И так далее на 100 уровне снова три уровня умножаются на два, затем фиксировано до 150 уровня, то же самое на 150, 200, 250 уровнях и так далее.
 В общем набрать 80 имея всего 38 уровень за 27 дней задачи архисложная.
- Мы согласны, но вы ведь понимаете что это практически невозможно?
- А кто тут только что, грудь делал колесом и бахвалился своими заслугами?
 Я совсем поник, при этом не забыв принять задание.  Выйдя от старосты мы молчали. Лишь дойдя до ворот и усевшись в тени дерева, Алина прервала молчание.
 - Есть у кого предложения? Что будем делать?
 Мы не изучали мобов выше 50 уровня, когда готовились к отцифрованию кто же знал что нам так скоро понадобится прокачка на них.
- Ну последний мобы которых мы изучали, были фурий 49 уровня, рядом с Рехалом, предлагаю пока качаться на них, а там что нибудь придумаем.
 Мы ещё минуты три, переговаривались с Алиной обсуждая различные варианты. Нас прервал сидевший все это время в задумчивости Артём.
- Нет ребят, все это полная ерунда, в общем это не первый мой персонаж, я раньше играл другим, но обстоятельства сложились так что мне пришлось начать все сначала.
 Мы переглянулись с Алиной.
- И какой левел был у твоего персонажа?
- Максимум 147.
- Не слабо. И что может заставить начать игру за другого персонажа? Или ты вдруг захотел стат оригинальным, лысым, танцующим танком, эльфом?
- Нет, я был слит до 40 уровня.
- Неслабо тебя, кто?
- Давайте как нибудь в другой раз. Не хочу сейчас об этом.
- Семь раз. Тихо произнесла Алина. Тебя слили семь раз подряд. За что?
 Артём тяжело вздохнул.
- Видимо придётся чуток ввести вас в курс моих дел. Я состоял в неплохом клане под названием «Вороны», играл за человека лучника. И вот однажды сцепился наш клан лидер с «Карателями».
- Топ клан, Агро зоны?
 С ужасом в глазах спросила Алина. Артём ухмыльнулся.
- Да он самый. По другому поступить было нельзя и я полностью поддержал клан лидера. Многие испугались и ушли. С оставшимся составом мы дали им бой на «плато веры», они разбили нас, вот только мы отправили на покой много их бойцов, включая «палача», его мы слили аж два раза. Шесть часов шёл бой. Нас осталось трое когда у них упала планка, они использовали принудительное воскрешение, создали зону где при смерти персонаж отмеченный меткой воскрешается даже без его согласия, с восстановлением 50% опыта, очень дорогая штука. Так что меня слили не 7 а 16 раз. Имей мы тогда неуязвимость, или свитки моментальной телепортация, то успели бы телепортироваться и сбежать. Но мы не были к этому готовы. И когда нас троих принудительно отключила система следящая за жизнью игроков, было уже поздно. Такое количество смертей мозг испытывая настоящую боль и шок просто не может выдержать. Наш клан лидер сошёл сумма и больше не смог играть, я убил нервную систему, любые движения совершая рывками, и разговаривая заикаясь так что лучше вообще не говорить. Страховым случаем это не сочли, на специальную планету Анти отправить отказались. Так что я был вынужден снова вернуться в Талию, но выбрал другого персонажа.
 Повисла тяжёлая тишина. Чтобы прервать это молчание я спросил.
- А что стало с третьим парнем?
- О, он оказался со стальными нервами и характером. Он остался последним и даже не думал сбегать, умудрившись в полном окружение высокоуровневых игроков, ещё и слить нескольких из них. Его убивали больше всех нас, уж не знаю хорошо это или плохо, но тело, разум и нервы у него выдержали, и он так и не выйдя из игры, остался лежать на том плато с 1 уровнем. Вот только такое не проходит бесследно, и через месяц, как раз когда я стал играть за Тиана, он умер во время игры, сердце остановилось, он отцифровался. Его смерть тоже не связали с «Карателями», ведь прошёл месяц.
 Артем снова замолчал, но через минуту снова заговорил при этом улыбаясь.
- Я хотел мстить, а потом встретил двух придурковатых игроков, которые избавили меня от боли в реальном мире, подарив мир Талий. И которые стали моими друзьями залечив душевные раны.
- Ну все лысый хорош подмазываться.
 Я отвернулся чтобы не показывать своё смущение, а вот Алина бросилась к Артёму на шею чмокнула его в щеку, потом уже смущенно отвернулась и гордо задрав нос сказала.
- Дурак, только попробуй теперь помереть, убью.
- Это не логично Алин.
- Заткнись Олег.
 Мы дружно рассмеялись, сняв возникшее напряжение.
- Но я в принципе не об этом. Играя за лучника я успел побывать в местах с очень хорошим опытом, они опасны и там не всегда выживает даже полная пати игроков. Но мы ведь читерные персонажы. И самое главное у одного из нас непонятно зачем задрана Воля. Так вот самый большой опыт всегда идёт с мобов атакующих ментальной атакой. Есть мобы в «лесу зеркал», которые создают иллюзий, вернее их создаёт главный моб, а атакуют тебя уже другие. Тот кто создаёт иллюзию, похож на зеркало его нужно разбить, и из него высыпится несколько атакующих мобов, но иллюзий уже не будет и мы сможем вступив в бой их уничтожить. То пати что убило зеркало и получает опыт за убийство Мобов подчиняющихся этому зеркалу, а так как это мобы 60 уровня, то максимально игрок может быть только 68. Но игроков 68 уровня с сильно прокаченной волей, или одеждой и аксессуарами против ментальной атаки, очень мало. Ну что думаете?
- А мы справимся с 60 уровнями мобов?
- Ну ты ведь предлогал подкачаться на каких то «фуриях», повырезаем их пару дней.
 И мы отправились в Рехал. Там мы закупившись принялись вырезать «фурий». Поначалу было сложно, и мы разочек спасались бегством, затем отработали тактику. Фурий были социальными мобами и атаковали дружно, поэтому мы с Артёмом влетали в их ряды и носились там уворачиваясь и создавая хаос, по возможности атакуя их. Главную роль играла Алина, которая поджигала «фурий», изредка подлечивая нас. Обладая огромным запасом манны и очень мощной магической атакой, зависящей от интеллекта, Алина ложила мобов пачками. Когда заканчивалась её манна, мы отдыхали. Так к восьми вечера, каждый поднял по одному уровню. Решив на этом остановиться, мы дружно отправились в таверну на ужин.
Во время ужина к нам неожиданно подошёл игрок.
- Привет, как дела.
 Артем поперхнулся, я уставился не дожевав, Алина грозно взглянув, спросила.
- Чего тебе?
- Ничего, меня Мал зовут, а вас как.
- Ты похоже не понял вопрос, тебе что-то нужно?
- Да говорю же ничего мне от вас не нужно, так пришёл взглянуть на возможных будущих соратников.
- С чего это мы соратники то?
- А разве не за вас староста Петр поручился?
- В смысле?
- Да в прямом, сегодня он рекомендовал и поручился за последних трёх участников, экспедиций в дикие земли юга. Я как пати лидер одной из пати пришёл посмотреть на вас, но по-моему вы ещё мелковаты.
- А как ты нас нашёл?
- Секрет.
 Вдруг он замолчал, внимательно вглядываясь в дверь за барной стойкой, которая пошатывалась, будто в неё кто-то только что вошёл.
- Джокер, еле слышно, произнёс Мал, ладно ещё увидимся.
 Он исчез так же внезапно, как и появился. Мы сидели в полной растерянности.
- Все интереснее и интереснее.
 Проворчала Алина. Ставший хмурым Артём, поднялся недоев.
- Я сегодня пораньше лягу, и вам советую. Завтра тяжёлый день.
 Не дождавшись ответа он быстро поднялся на второй этаж, в личную комнату.
Тяжёлых дней оказалось четыре, они были одинаковы словно близнецы. Ранний завтрак, охота на «фурий», двух часовой перерыв приготовление мной обеда, собственно сам обед, снова охота на «фурий», поздний ужин, и без сил спать. Все это время Артём ходил хмурый, дерганый, почти не разговаривал. На четвёртый день Алина не выдержала, и за ужином напала на Артёма.
- Что с тобой твориться Тема? Если ты переживаешь об этом Мале, то уже четыре дня его не видно, да даже если кто-то нападет, мы под неуязвимостью успеем телепортироваться в город. Да отцифровавшимся и в городе не безопасно, но там стража. А игрокам 50+, вход под купол, заказан.
Артем помолчав ответил.
- Я бы не был так уверен насчёт высокоуровневых игроков. В одном из куполов появилось три игрока 200+, оказалось они пришли туда по квесту и Гидра их пропустила. Возможно сбор на эту экспедицию тоже является таким квестом. Конечно толпу высокоуровневых игроков сюда не заведёшь, но те кто выполняют задание квеста, вполне могут пройти.
- Все равно с нашими параметрами мы сможем дать бой.
- Уверенность это конечно хорошо, но один игрок 200+ раскатает нас, даже с нашими убер умениями, без проблем. Да и нервничаю я не из-за этого.
- А из-за чего тогда.
 Алина впилась в него, наминающим взглядом. Артём произнёс всего одну фразу, после которой мой мысли окончательно запутались.
- Этот Мал произнёс Джокер, это ник того третьего игрока, в битве с «Карателями».
- И что все это значит?
 Прервав затянувшуюся паузу спросила Алина.
- Я не знаю.
 Следующие два дня мы провели, также как и пять до этого, пытаясь максимально усилиться перед отправкой в «лес зеркал», но уже с большей осторожностью и внимательностью, и ничего необычного не заметили.
 За прошедшую неделю каждый прибавил 8 уровней. Я вложил 3 очка умений и преобразовал «Димахера» в «Воина Димахера», ещё 4 очка ушли на преобразование «разрыва» в «спиральный разрыв». Это был уже более менее серьезное умение, отличалось оно от обычного «разрыва» тем что имело вращательный эффект при ударе. Как пуля на входе лишь точка, на выходе огромный вырванный кусок мяса. «Спиральный разрыв» перемалывал воздушным вращающимся потоком внутренности, и очень неплохо показал себя в бою, нанося просто огромный урон и часто убивая мобов с одного удара. Ещё два очка умений ушла в «росчерк ветра», сделав его 4 уровнем и увеличивая его дистанцию до 9 метров. Из характеристик я добавил на всякий случай 2 в волю, по настоянию Артёма 2 в выносливость и 5 в силу. Как он говорил нас неплохо лечит Алина, а вот силушки нам не хватает. Сам он вкладывал все в силу и на данный момент имел просто шикарный тройной показатель, силы, ловкости и выносливости.
 Наутро восьмого дня мы отправились в «лес зеркал». Находилась эта локация рядом с городом Ралис, провинций Брант, с одноимённой столицей. Добравшись до города без проблем, сразу выдвинулись на локацию, наш путь лежал через западные ворота, рядом с которыми толпился народ.
- В пати 54-62, не хватает лекаря.
- Ищем лучника или мага 66-74, уровня.
- Нужен танк 55 или выше.
 Со всех сторон слышались крики, игроки собирались в группы для прокачки. На самом выходе к нам подошёл парень с раскрашенными как у попугая волосами.
- Куда идёте? Возьмите с собой, я маг 48 уровня.
- Не подходишь по уровням.
 Буркнул Артём.
- А какие у вас уровни, спросил стоящий рядом и одетый во все черное парень. У нас здесь все уровни, на выбор, может кого с собой захватите?
- Вряд ли мы уже сыгранная пати.
- Это какая же локация здесь зачищается, тремя игроками?
 Снова вмешался парень попугай.
- Секретик.
 Прощебетала Алина, и подмигнув быстро прошла через ворота, мы поспешили за ней, под тяжёлые взгляды собравшихся. Добравшись до леса в котором деревья, трава вообще все было светло синего цвета, переливающегося на солнце, мы остановились. Роль пати лидера досталась Артёму.
- Так теперь Олег ты иди первым, мы метрах в 10 от тебя, в метрах трёх от друг друга. Если увидите что кто то начал атаковать воздух, значит попал в иллюзию. Зеркала постоянно меняют своё местоположение, с помощью иллюзий создавая свои копий. Вообщем выручаем друг друга, вытаскиваем из зоны действия иллюзий, она ограничена. Вся надежда на тебя Олег, когда убьешь зеркало криком зови нас.
 Он вытащил специально купленную верёвку и обвязал вокруг талий меня ,завязал второй конец вокруг своей руки.
- Если вдруг и я попаду под иллюзию, то ты Алин, хватаешь за вот этот отросток и со всех сил тянешь нас назад туда откуда мы пришли.
 Артем показал привязанный трёхметровый отросток от основной веревки. Мы аккуратно двинулись вперёд. Пройдя метров сто, я увидел «зеркало», моб 60 уровня, на четырёх коротких ногах полутораметровый шкаф, зеркальный со всех сторон, из низа выходят длинные корни. Бросаюсь к нему и бью «спиральным разрывом», «зеркало» разлетается на куски и из него выскакивают 4 моба, похожие на собак с огромными челюстями. С разных сторон ко мне кидаются три «сгустка корней», мобы 58 уровня, представляющие собой кучу переплетенных корней, которые очень больно хлестали. С криком,
- Мать моя, убью Темааа.
 Бросаюсь назад, навстречу мне летит Артём, сходу атакуя один из «сгустка корней». Он метаясь между мобами бьет каждого, переагривая на себя. На мне остаются три «собаки». «Росчерком ветра» и «спиральным разрывом», уничтожаю одну из них. Две оставшиеся атакуют меня, уворачиваюсь от одной, а вот второй вцепился мне в ногу, начав бешено вращать головой, принося мне дикую боль, сбивая с ног и не давая нормально двигаться.
 Оставшаяся «собака» бросается на меня, целясь в горло, я успеваю развернуться и использовать «спиральный разрыв», который критует, разрезая моба, практически пополам. Оставшегося пса я убил истыкав его мечами, моб так и не отцепился до тех пор пока его тело не растворилось. Стоять я мог только на одной ноге, смотрю почему Алина не лечит меня. Она не останавливаясь лечила Артёма, в боку которого была большая рана, а на левом плече болтался собако моб. Артём добивал последний «сгусток корней», я доковыляв помог убить вцепившегося пса. Мы с Артёмом дружно рухнули на землю тяжело дыша. Алина ещё пару минут лечила нас, затем упала рядом.
- Тема, нехороший ты человек, что это было? Семь мобов, не многовато для нас.
- А кто говорил что будет легко? Зато смотри в интерфейсе полученный опыт.
 Опыта и вправду дали много, в среднем с каждого из семи мобов 705 опыта каждому.
Часа четыре у нас все шло хорошо, раза четыре меня всё таки ловили в иллюзию, но ребята успевали вытащит меня из агро зоны «зеркала». Двигаться оно не могло и защищало свою территорию тремя или четерымя «сгустками корней». Но потом произошло непонятное. Я снова попал в иллюзию и начал колошматить воздух. Артем как обычно сразу начал тянуть меня, но вдруг тоже попал под ментальную атаку другого «зеркала». Алина растерявшись подбежала к Артёму чтобы схватить конец отростка веревки и как и мы оказалась в иллюзий.
А затем непонятно сколько прошло времени, но иллюзия пропала сама. Два зеркала вместе с мобами лежали полупрозрачными сгустками. Их кто-то уничтожил и очень быстро. Мы осмотрели все близлежащие территорий вычищая «лес зеркал», на это ушло ещё часа 3, но не нашли никаких следов чьего-то присутствия. Затем устроив перерыв сварили суп. После обеда – полдника, поохотились ещё пять часов. Уставшие решили что на первый день достаточно и отправились в город.
 Городской трактир был переполнен, нам удалось за двойную цену выбить две маленькие комнатки, которые недавно были кладовками, в одной из которых, должны были поместится мы с Артёмом. Перед сном заказали ужин, но из-за большого количества посетителей, нам пришлось его долго ждать. За этим нехитрым делом нас и застал, утренний парень попугай.
- О новенькие, что даже не слились? Ну ничего это дело поправимое.
 Он прерывисто засмеялся, парень явно был не трезв.
- Эй Ган смотри они живы, здоровы и никто их не порвал. Ну иди же сюда.
 Меня все это раздражало.
- Лучше ты отсюда свали.
 К нашему столу подошли ещё двое, один тот же парень в чёрных доспехах и огромный орк, с внушительным двуручным топором за спиной.
- Эй смотри , они ещё и огрызаются.
 «Попугай» потянулся за оружием, Алина и Артем тоже. Я встал и смотря ему в глаза сказал.
- Говорю один раз, не приближайся к нам, или пожалеешь.
 Он было дернулся, но орк положил свою огромную руку ему на плечо и совершенно спокойно произнёс.
- Ты мешаешь Ник. Пусть они спокойно отдохнут.
 Затем со словами,
- Простите, он немного перепил.
 Без усилий увел Ника в глубь зала. Дальше мы поужинали без эксцессов, и отправились спать.
 Утро было тяжёлым, нам с Артёмом пришлось спать, сложившись в три погибели. Все тело ныло, я по привычке с прошлой жизни, решил сделать зарядку, и она помогла, кровь разогналась, согрела мышцы, которые растянулись и пришли в тонус. Артем смотрел на все мои прыжки, растяжки, попивая холодное пиво. Когда я закончил он похлопав меня по плечу выдал.
- Молодец Олег, только зачем? Мы за день так напрыгаемся что тебе на пол жизни хватит.
- Вот можешь же всё изгадить, ты учился что ли этому.
- Не это врождённый талант.
 Позавтракав, снова отправились, в «лес зеркал», и снова часа четыре все было хорошо, каждый поднял по уровню. Я вложил по 1 очку в волю и выносливость, эти два параметра здесь мне были очень нужны. Очко умений отправилось в «росчерк ветра» сделав его максимальным.
 Когда мы решили уже сворачиваться на обед, пришла беда откуда не ждали. Вернее две беды, в виде парня попугая Ника и чернявого Гана, вылетевших на поляну которую мы только зачистили от «зеркала».
- Вот эти гады.
 Орет Ник и бросается на нас размахивая кнутом, светящимся голубоватым цветом. Артем толи с перепугу, толи специально, активирует неуязвимость. Ник бьет в меня, кнут словно молния, моментально ударяет в голову, оставляя после себя эффектный след в воздухе. Урон я не получаю и даже не шевелюсь. Ничего не понимающий Ник бьет снова, в этот раз в грудь, снова ничего. В это время Артем уже у него за спиной и бьет своим сильнейшим ударом, «двойным крушителем», Алина заключает его в «круг пламени». Ник горя падает на землю, где Артем за несколько секунд, нанеся серию ударов добивает его. Я так и не двинулся с места.
 Ган оббежав нас пытается скрыться в кустах, но удар страшной силы отправляет его уже мертвое тело в центр поляны. Он лежит проткнутый довольно длинным кинжалом, с написанными на лезвие рунами, которые светятся бордовым цветом.
 Из кустов к нам вышел игрок, похоже войн, длинный плащ серо-зеленого цвета, прикрывает почти все доспехи, голова открыта, густые спутанные волосы, каштанового цвета. В обоих руках такие-же кинжалы, что пробил насквозь Гана. Виден ник ярко алого цвета, Джокер.
 Молча подойдя к лежачему телу, вытащил и убрал все кинжалы под плащ. Артем хмуро смотрел на него, а когда незнакомец развернулся и пошёл обратно к кустам, окликнул его.
- Может всё-таки объяснишься, Джокер?
 Джокер остановился и не оборачиваясь, как будто извиняясь сказал.
- Орк оказался сильным, эти двое успели сбежать.
 Артем совсем вышел из себя.
- Я не об этом, почему ты следишь за нами? Что тебе нужно?
- Ничего, ты хороший человек, я помогу тебе, пока у меня есть время.
- Я не просил тебя мне помогать.
- Об этом просил не ты.
 После этих слов он просто исчез, будто растворился в воздухе. На Артема было страшно смотреть, он готов был взорваться.
 Я здесь же на поляне приготовил обед, после которого мы до позднего вечера продолжали охотиться на «зеркал». А вернувшись в трактир, увидели свору озлобленных лиц. Многие косились на нас, некоторые не скрывая эмоций зло бросали.
- Где же ваш телохранитель?
- Что думаете здесь вас не достанем?
- Мы ещё с вами поквитаемся.
- Вы трупы, ещё не знаете об этом, но точно трупы.
- Ваш телохранитель не сможет вечно быть рядом.
 К нам подошёл бармен.
- Вас ожидают, прошу.
 Он указал на дверь подсобной каморки, за которой оказалась небольшая комната. В которой нас ждал Джокер.
- Что ты опять устроил?
 С ходу набросился на него Артем.
- Ничего особенного, многие сегодня шли за вами, видимо хотели увидеть как вам удаётся справляться втроём. Здесь довольно сложные локаций. Они могли напасть в самый неподходящий момент, поэтому я их всех слил.
- Ты что, сума сошёл? Они ведь теперь будут мстить.
- Ну мстить нужно мне, а не вам, это во первых, во вторых они теперь не подходят к данной локаций, ибо стали гораздо слабее. Ну и в третьих, за чем я собственно вас и позвал. Вам нужно за два дня взять 50 уровень.
- Так стоп, зачем нам нужно брать 50 и откуда ты знаешь наши уровни?
 Вмешалась в разговор Алина.
- Ваши уровни узнать не сложно, вы все отцифровавшиеся, а я умею определять уровень таких игроков, у меня есть навык. Ну а зачем брать 50, я не планировал, но обстоятельства изменились, мне придётся покинуть эти места, и вам вместе со мной, если жить хотите.
- И зачем ты помогаешь нам?
- У меня на это несколько причин. Но решать вам. Через 2 дня ночью я отправляюсь, если решитесь, буду ждать у южных ворот, в полночь.
 Не знаю почему, я спросил.
- Сколько кармы ты сегодня набил? И как смог так быстро «отмыться»?
- Много, а чтобы быстро очиститься от штрафа за убийство игроков, есть кое какие секреты.
 На этом наш разговор закончился и каждый со своими мыслями отправился спать.

Глава 6
Лабиринт Дриад.

 Следующие два дня мы без проблем продолжали качь на «зеркалах» и смогли выполнить минимум установленный нам Джокером. Я получил 50 уровень, и вкачал ещё половину уровня. Артем смог взять 51 , а Алина только-только взяла 50. Я преобразовал «росчерк ветра» в « танец мечей», который в круге радиусом 10 метров, мог моментально перенести тебя в любую точку, при этом нанося или не нанося удар по желанию. При этом на 1 уровне такой своеобразный «прыжок-телепортация», мог быть сделан в 1 точку, а с каждым уровнем их количество увеличивалось на 1. Подумав вложил в «танец мечей» оба оставшихся очка умений, сделав скил 3 уровнем, и соответственно увеличив точки «телепортаций» также до трех. По три очка характеристик отправил в силу и выносливость.
К полуночи мы подошли к южным воротам. Двое часовых окликнули нас.
- Кто такие? На ночную охоту собрались?
- Да они со мной, мы на мыс Кенатан.
 Раздалось за нашими спинами, хотя я готов был поклясться, что секунду назад там никого не было. Джокер быстрым шагом, пересёк ворота, скрываясь в полутьме, мы последовали за ним. Через метров 300 за поворотом нас ожидала повозка.
- Все быстро в повозку и не высовываемся, рекомендую поспать, ночь будет тяжёлой.
 Мы запрыгнули в повозку, где лежало множество различной ткани. Джокер заглянув внутрь, голосом не терпящим возрождений сказал.
- Ещё раз, ни при каких обстоятельствах не высовываться из повозки, вас здесь нет. Что бы не случилось, поняли?
 Мы молча утвердительно закивали и он исчез. Найдя в куче потрёпанный плед укрылся им и невероятно уставший за последнее время, бесконечным качем, моментально уснул.
 Проснулся от того что Артем тряс меня за плечо.
- Вставай, пора выдвигаться.
 Над нами стоял Джокер.
- Теперь слушаем меня внимательно. Сейчас вы выпрыгните и пойдёте вдоль ручья, вниз по течению. Вас встретит парень зовут Денис, слушать его беспрекословно. Мы с вами встретимся уже только в походе. Все вперёд.
 Не успев спросонья толком все понять, мы выпрыгнули из повозки, нырнули в кусты. Прислушавшись, услышали шум ручья, вышли к нему и отправились вниз по течению. Через метров 200 к нам вышел парень, блондин, невысокого роста, полностью закутан в серый плащ, капюшон откинут.
- Я Денис.
 Коротко представился он.
- Мы от Джокера.
 Первой ответила Алина.
- Идите за мной. Будем бежать, старайтесь не шуметь и не разговаривать.
 И мы побежали, не шуметь у нас не очень получалось, вернее не получалось совсем, мы ломились как лось через чащу. Спустя пол часа, нервы у Дениса не выдержали.
- Привал. Пьём воду, отдыхаем пять минут.
 Он осмотрел три, тяжело дышащих тела, с которых градом лился пот.
- У нас минут сорок, а прошли мы только треть, начинает светать так что ещё ускоримся.
 Тяжелее всего приходилось Алине, она держалась из последних сил. Когда после привала, минут через 20, она споткнулась, упала и уже не могла подняться, Артем поднял её, посадил себе на спину.
- Держись, крепче.
 Сказал он и мы понеслись дальше.
 Когда уже почти рассвело, и я уже с трудом стоял на ногах, мы наконец добрались. Перед нами было большое дерево, которое одной стороной, прилегало к скале. И между ними был хорошо замаскированный проход, в него мы и вошли. К нам присоединился ещё один спутник, довольно широкоплечий, обвешанный непонятными пластинами, его трудно было разглядеть в полутьме.
- Ной залепи  вход.
 Обратился Денис к здоровяку, который после того как мы разожгли факела и стало довольно светло,  стал нам виден, это был энт. Человек-дерево, почти весь увешенный в металлическую кольчугу из крупных пластин. Он вскинул руки, прочитал заклинание и из его рук в сторону выхода полетело несколько зелёных огоньков, когда они долетели до выхода, выросла настоящая стена из кустов, лиан и травы.
- Отлично теперь можно отдохнуть, поесть и познакомиться.
 Денис широко улыбнулся. Он оказался вечно позитивным и веселым, а его напарник Ной хоть и был явным молчуном, но двигался быстро и ловко, что необычно для энтов. И его доспехи совершенно не шумели, он был похож на бесшумную тень. Мы вместе с ним приготовили плотный завтрак, за которым многое стало ясным. Артем начал разговор.
- Я помню вас, мы вместе были в «вороне».
- Да некоторые ребята решили не спускать все «карателям». Мы объединились, примкнули к Джокеру который стал нашим лидером. Он конечно не хотел сначала, ругался сильно, а теперь мы работаем вместе. Никто не состоит в клане это больше братство.
- Но причём во всей этой историй мы?
- Ты один из нас, один из трёх чью жизнь эти ублюдки бесповоротно разрушали.
- Я конечно благодарен, но во мне уже нет жажды мести. Я теперь живу здесь и вполне счастлив.
 Денис ухмыльнулся, и покачал головой.
- Нет, здесь ты не прав, вы все равно рано или поздно столкнетесь с «карателями», или их шестерками. Как столкнулись мы в «воронах». Мы же хотим объединиться с топ Анти-Агро кланами, и уничтожить Агро зону.
- Эй эй притормози, уничтожить агро зону невозможно, игроки бывают разные, для многих игра это убийства других, террор слабых. Пока есть эти игроки, существуют агро кланы.
- Да но мы хотим уничтожить их дом, их базы, саму арго зону, занять её и отдать либо нейтральным либо анти кланам.
- Ладно черт с ним, мы то вам зачем?
- Джокер решил защитить тебя, когда увидел что ты с друзьями влез в крупную игру. Кстати зачем? Мы тоже решили что это будет и нам на руку, сильные союзники нам нужны.
 Алина замахала руками.
- Стоп, стоп, что за крупная игра?
 Денис смотрел на нас расширившимися от удивления глазами.
- Вы что не в курсе куда влезли? Ну вы отмороженные.
 Денис засмеялся, долго с остановками, но стоило ему взглянуть на нас и он смеялся снова. Отсмеявшись продолжил иногда слегка похрюкивая.
- Поход в дикие земли юга, уникальный квест, совсем недавно информация всё-таки просочилась на форумы. Лучшие кланы борятся за участие в нем. Квест выдают только старосты начальных поселений, он многоэтапный и ни у одного игрока не повторялся. Ещё квест можно легко провалить, на любой мелочи, он прекращается, к самому походу допускаются игроки 80-85 уровня. Некоторые высокоуровневые ребята, специально слились под этот квест, почти до нуля. Многие сменили персонажей, начав все заново, кланы бороться за тех кто участвует в этом квесте, заманивая их в свой ряды. И тут появляются сразу трое непонятных игрока, которые не только выполняют все условия уникального квеста, но и в кратчайший срок отцифровываются. Если честно охренели не только клан лидеры, Джокер тоже был в шоке, заинтересовался вами. Последил и выясняется что один из них Тиан из «воронов». А теперь вопрос кто вы? Что вы хотите сделать?
Мы сидели раскрыв рты. За нами следили, знают о нас почти все.
- Как вы все это выяснили?
- Джокер уникальный игрок, у него есть очень интересные умения, и он участник похода. У топ кланов есть не менее интересные игроки с мощными навыками, их и поставили к каждому старосте поселений чтобы знать кто участвует в квесте.
- Но «стелс», открывается после 100 уровня?
- Да как и агр у танков, или благословения у баферов. Все основные профильные скилы открываются после сотого. Но вы то лучше других должны знать что можно найти хорошие умения и раньше. До нас дошла информация, что вы это Эрик из «львов», Кики и Тики из «узников», которые смогли использовать знания «дар перерождения». Но тут нестыковка, мы то знаем что Тиан это Артем из «воронов», вот поэтому и повторю вопрос, кто вы? И что задумали ребят? Если мы будем знать это, то нам легче будет дальше работать вместе.
 Мы переглянулись, затем Алина все честно рассказала об Эрике, а я о том как получил этот квест. Денис снова засмеялся.
- Все настолько просто, и одновременно так запутанно. Ну ребят вы в самом пекле войны кланов и топ игроков. По-з-дра-вля-ю.
 Денис захлопал в ладоши, затем заржал так что не мог вздохнуть. Похоже его могло развеселить абсолютно всё. Ной молча поднялся и в руках у него появился призрачная птица, прошептав что-то ей он подкинул её, и она улетела, прямо сквозь стену. Алина поинтересовалась.
- Ну и что дальше, какой у нас план?
- Ну если вы не заметили, это новый данж, обнаруженный Ноем три дня назад, мы сообщили о нем, Джокеру и было решено провести вас по нему первыми, собрав сливки с этого подземелья. Вы засветились в Ралисе, вас ищут некоторые кланы и игроки, но нам повезло они были заняты последние два дня, и послали за вами неопытных игроков, Джокер разобрался с ними. А когда топы поняли что ошиблись, оп и вы исчезли.
 У меня начала трещать голова от всего этого.
- Все хорош пока информации, эту ещё переварить нужно. Вообще получается что за нас все решили и все сделали.
 Во мне почему-то закипала ярость, нужно было срочно успокоится. На плечо мне опустилась рука Артема. Его глаза пылали, похоже вся эта история зацепила его не меньше меня.
- А давай Олег пошлём всех этих товарищей, и свалим отсюда, сами как ни будь разберёмся с нашими проблемами.
- Да ладно вам ребят, нас и вправду в покое не оставят раз тут такая заварушка. Мы примерно к такому и готовились когда решили использовать «дар перерождения».
 Я смотрел на Артема, который после слов Алины, как то сразу растерял свой настрой, похоже парень и вправду влюбился. Тогда я поднялся на ноги и пошёл к выходу.
- Больше всего ненавижу, когда в мою жизнь так бесцеремонно вторгаются. Вы сами решайте, а мне все эти ваши интриги не интересны.
 Я подошёл к выходу и попытался разрубить стену из травы, мне понадобилось пятнадцать ударов чтобы прорубить небольшую щель, но прямо на глазах она заросла. Эта проклятая стена восстанавливалась, я принялся бить её «спиральным разрывом», он неплохо её рубил, но она восстанавливалась снова и снова. Денис сидел и наблюдал за мной с интересом.
- А ты молодец, Ной обладатель очень редкой специальности, друид, она сверхтяжело прокачивается, он энт и он 203 уровня. Это его высшее заклинание, а ты смог снять процентов 10 с него.
 Я остановился поняв всю тщетность своих попыток. Алина подошла ко мне и позвала Артема, мы образовали круг и зашептали.
- Ребята успокойтесь, мы ведь обсуждали и решили идти за Джокером, что изменилось теперь?
- Как что Алин. Они ведь все решили за нас. И не хочу я быть кому-то должен, неужели сами не справимся?
- Если честно, Джокер, Денис, и Ной, нормальные ребята, в «воронах» Джокер и Ной держались особняком, Денис входил в круг доверия клан лидера.
- Я так понимаю, что мы с Артёмом за то чтобы принять их предложение помощи. Твоё решение Олег, мы все ещё вместе?
 Я понимал, что все ребята правы, в Талий как и во всех мирах, одному тяжело, лучше держатся группой. Я развернулся к Денису.
- У меня последний вопрос, а сколько вас в вашем «сопротивление»?
- С вами будет девять?
- Вас что всего шестеро?
- Угу, многим все это не нужно, или страшно, или ещё какие ни будь причины.
Непонятно почему, но то что их так мало успокоило меня, стало легче и я скрипя сердцем ответил.
- Я согласен, пройти этот данж, но дальше мы не с ними и во все эти разборки не суёмся, согласны?
 Артем с Алиной улыбнулись.
- Так точно капитан.
- Стукну сейчас тебя лысый.
- Ну что, тогда вперёд, чего ждём?
 Но Денис и Ной даже не шевельнулись.
- Я 198, Ной 203 уровень, локация примерно 60 уровня, нам в этом данже делать особо нечего.
- Мы что сами втроём его пройти должны?
 Ужаснулась Алина.
- Нет мы ждём ещё одного участника.
 Участник появился часа через четыре. И им оказалась весьма милая девушка эльфийка, невысокого роста, с рыжими волосами и веснушками.
- Знакомьтесь это Вилла, она немного стеснительна, не обижайте её. А теперь если готовы вперёд.
 Денис указал на проход, с перекрывающей его пеленой, похожей на мыльный пузырь. Стандартный вход в данж.
- Там ведь есть рейд босс, вы всерьёз считаете, что мы осилим его вчетвером?
 Артем внимательно смотрел на Дениса. Он как обычно широко улыбнулся.
- Мы в вас верим.
- По всем признакам это генерируемое подземелье, оно само соберёт информацию о наших уровнях и количестве вошедших людей, и в зависимости от этого выставит защиту для рейд босса, которую посчитает достаточной.
 Сказала Вилла. Голос у неё был почти детский. Сколько же ей лет. Мы собрались у входа в данж, собрали пати, пати лидер как обычно Артём.
- Какая у тебя специализация?
 Спросил он у Виллы.
- Я «оборотень-следопыт».
Смущённо и очень тихо ответила она.
- Впервые о такой слышу. Ну ладно все вперёд.
 Перед тем как мы прошли пелену, мы услышали тихий голос Ноя.
- Не недооценивайте её, у Виллы та же специализация как и у Джокера.
- Поздравляем вы первые открыли лабиринт дриад. Монстры усилены втрое, опыт и шанс выпадения предметов увеличен вдвое.
 Вилла побледнела.
- Но как? Почему? Не понимаю, так усилят мобов против 4 игроков.
 Что такое усиленный втрое моб 56 уровня, мы узнали уже через минуту. Огромная гусеница, утыканная шипами, которыми она стреляла напала на нас. Мы ковыряли её все вместе четыре минуты. Но и она оказалась лёгкой, в сравнений с пауками 57 уровня, которые разбрасывали всюду паутину, коснувшись которую мгновенно к ней прилипал и не мог двигаться. Так же они довольно сильно травили и если бы не уже прокаченное «снятие отравления» Алины, то нам пришлось бы совсем туго.
За два часа мы продвинулись всего лишь на метров 300 и подошли к огромным запертым воротам.
- Ну вот и лабиринт дриад.
 Прошептала Вилла.
- В смысле? А где мы были последний два часа? В песочнице что ли лопатками ковырялись.
 Возмутился истерзанный мобами Артем.
- Все это мелочь, настоящая стража впереди. Если конечно сможем открыть эти ворота.
 Мы рассмотрели их полностью, обошли и прощупали каждый сантиметр, но не нашли ни замка, ни ручек за которые можно потянуть. Попробовали их сломать, толкать, все абсолютно бесполезно. Вилла все это время внимательно смотрела на ворота, ни шевельнувшись с места.
- Здесь нужно расшифровать надписи.
- Что за надписи? Я не вижу никаких надписей.
- Видите как переплетены лианы на воротах? Это язык дриад.
- Ты его знаешь?
- В том то и дело, не совсем. Могу перевести лишь приблизительно.
 Затем смутившись, добавила.
- Учитель Джокер ещё не до конца меня обучил.
 Вилла пару минут стояла беззвучно шевеля губами, затем покраснев сказала.
- Всего пару слов; взять, кровь, разные, узнает, встретиться, все вместе. В такой последовательности.
- Эм может им наша кровь нужна, ну всех типо, разная?
 Выдвинул предположение Артем. Мы слегка порезавшись, брызнули каждый на ворота, ничего не произошло. Пробовали смешать кровь каждого и измазать ворота. Разыгрывали целый спектакль, разбегались в разные стороны, затем радостно встречались. Ничего не помогало. Несколько часов безуспешных попыток выбили всех из сил. Я начал готовить обед, ребята сели и выдвигали разные, и если честно совсем бредовые предположения. Пообедав предприняли ещё пару попыток открыть, перелезть или обойти проклятые ворота. В итоге уселись облокотившись спиной друг к другу. Вдруг после пару минут молчания Вилла вскочила.
- Земля, там есть ещё слово земля.
- Успокойся сядь и сосредоточься, может ещё что нибудь переведёшь?
 Вилла села но с каждом минутой становилась все грустнее. Артем задумчиво катал землю в руке, сделав из него ком. Затем разозлившись со словами:
- Да нихрена я не понимаю.
 Метнул ком в ворота, которые вдруг зашумели будто ожили и у самой земли открылся небольшой, светящийся проход, в который с трудом мог протиснутся один человек. Мы вскочили на ноги.
- Как ты это сделал.
 Сразу две девушки напали на Артема.
- Я? Я не знаю. Просто взял землю и кинул.
- Да какая разница пойдём, пока проход не закрылся.
- Я первый, за мной девушки, Олег замыкаешь.
 Артем протиснулся в проём и как только он в нем исчез, проём моментально исчез.
- Да твою же, что издеваешься над нами да?
 Заорала идущая за Артёмом и взбесившаяся Алина. Мы подождав пока она успокоиться, начали обсуждать как снова открыть проём. Сначала начали кидать землю, ничего не происходило.
- Мы сидели спина к спине, касаясь друг друга. Давайте попробуем так.
 Предложила Вилла. Но и это не помогло. Тогда я вспомнил слова подсказки.
- Кровь, у Темы руки были в крови.
 Алина порезав руку слепила земляной комок, мы сели спинами друг к другу, и она метнула землю в ворота. Они снова зашумели и снова появился небольшой вход. Затем то, же самое повторили я и Вилла, и у каждого появился портал, под его габариты.
- Ну девчонки встретимся на той стороне.
 Подбодрил я нервничающих девушек и мы полезли в проёмы. Я оказался в коридоре шириной около 3 метров две отвесные стены кусты, высотой неизвестно какой ибо конца видно не было он терялся в сером тумане на высоте около 40 метров. И рядом никого.
- Артем, Алина, Вилла.
 Прокричал я что есть сил, в ответ лишь шум ветра. Похоже этот участок пути, каждый должен пройти самостоятельно. Я медленно двинулся вперёд. Это был огромный лабиринт, решив держаться всегда правой стороны, я через несколько минут уткнулся в тупик, попробовал перелезть стену, но уткнулся в туман который был плотным и не пускал наверх. Спустившись попробовал прорубит проход в стене, уж не знаю из каких кустов она сделана, но она не рубилась ни сколько. Сев я принялся думать. Странно что нет никаких мобов и никаких подсказок. Решил вернуться обратно, все внимательно осмотреть, в этот раз придерживаясь левой стороны. Вернуться не получилось, я заметил крупную блестящую чешую в листве куста. Как только я прикоснулся к ней, она исчезла, а из одного поворота на меня выползла огромная змея, моб 60 уровень. Змея была очень быстрой и не уступала мне в скорости, к тому же неплохо била хвостом, и брызгала ядом из своих зубов. Несколько капель попали мне, на руку которая тут же безвольно повисла. С огромным трудом мне удалось её ранить, слегка замедлив. Это стало решающим, и я стал раз за разом наносить ей урон, в какой-то момент она развернулась и начала удирать. Я был категорически с этим не согласен и добил её. Дали 3247 опыта, очень не плохо вот только больше ничего не произошло. Решив проследовать по пути пришедшей змей, нашёл ещё одну чешуйку. И снова змея, вот только уровень 61. И с ней, пусть и не без труда я справился. Змея снова пыталась сбежать в конце боя, в этот раз я преследовал её, но она чуть восстановившись напала на меня и я её добил. И как и в прошлый раз ничего, следую по пути куда она ползла, нахожу новую чешуйку.
 В этот раз перед тем, как взять чешую, втыкаю в землю подобранный на охоте ржавый нож. Посмотрим не хожу ли я кругами. И снова змея и снова подросла по уровню на 1.
 Так я дошёл до змей 67 уровня после боя с которой, у меня осталось 20% жизни. Ну и в довершений всего я валялся рядом с воткнутым в землю ржавым ножом.
- Да что я делаю не так?
 Заорал я в бессильной злобе. Успокоившись и восстановившись, начал готовить, это меня всегда успокаивало, да и проголодался я в этой воине со змеями. После еды я решил не убивая змею следовать за ней, до конца, они ведь откуда то приходят. Вот только уровень змей теперь будет 68, и они усилены втрое. В который раз меня выручают читерские характеристики, и отличные доспехи с мечами. Вот только пришедшая змея плевать на все это хотела, в прямом и переносном смысле. Она каждую секунду плевала своим ядом, и уже пару раз зацепила меня своим хвостом, нанеся неплохой урон, а вот я её даже не поцарапал. Через минуту боя, я полностью сконцентрировался на защите, главное не попасть под парализующий яд. Усталость была адской, но и змея тоже выдохлась, и она решилась на мощную атаку. Сжавшись как пружина, змея мгновенно распрямилась, пулей подлетев ко мне. Я напряг всю свою ловкость и успел использовать «спиральный разрыв». Змея вцепилась мне в бедро, прокусив его, мне повезло «спиральный разрыв» кританул  и на моба прошёл шок. Змея замерла с огромной раной в голове, можно добить, но мне нужно преследовать её. Вот только всю нижнею часть туловища у меня парализовало. Мечами раскрываю пасть змей, освобождая ногу, работая руками и мечами, забираюсь на змею, убрав короткий меч в инвентарь, глубоко втыкаю меч в змею чуть, дальше головы.
 Успеваю выпить зелье здоровья, прежде чем змея полностью пришла в себя, и крепко схватиться за меч. Моб начинает бешено вращаться пытаясь скинуть меня. И у неё и у меня медленно уходит жизнь, у змей из-за меча в теле, у меня из-за яда. Змея рванула по лабиринту, передвигалась она с огромной скоростью. Я изо всех сил держался и через минуту после очередного поворота увидел впереди свет от прохода, который был размером точь в точь со змею. Изо всех сил дергаю меч, разрезая мобу спину, и как могу ныряю в образовавшуюся огромную рану. Змея задергалась в конвульсиях, но успела влететь в проход. Я ощутил удар об землю уже бездыханного моба.
 Тело змей постепенно растворилось, на земле остался лежать я все ещё съедаемый ядом. Не парализованной теперь осталась только голова. Слышу голоса, с трудом повернув голову, вижу два шумящих пятна, все размыто. Так проходит какое-то время и боль отступает, чувствую тепло, бегущее по телу, два пятна превращаются в Алину и Виллу. Алина лечит меня, и похоже сняла отравление, уже могу шевелиться. Вилла смотрит на меня с ужасом.
- Зачем ты её убил?
- Кого?
 Не понимаю я, и вращаю головой.
- Змею, с ней нужно было договориться, язык дриад и животных почти идентичен. Нужно было сдержать атаку моба, доказав свою силу, и попросить помочь выбраться из лабиринта.
- Я не знаю никакого языка дриад, и со змеями болтать не умею.
- Алина тоже не знает, но ведь пришла сюда не уничтожая жабу.
- Не напоминай.
 Алину пробила дрожь, видимо воспоминания не из приятных.
- Брось Алин, ну пришлось тебе побывать у неё во рту, ничего ведь страшного.
 Алина побелела и затряслась ещё сильнее.
- Прошу не напоминай, я уже ненавижу этот лабиринт.
 Теперь я осмотрелся, перед нами снова огромные ворота, а за спинами, на высоте метров семи, четыре прохода, откуда по всей видимости мы пришли. Три из них тёмные, а один светится.
- Артема нет? Как давно вы здесь?
- Ну я здесь больше часа. Алина пришла недавно. А наш пати лидер, не уверенна что вообще придёт.
- Придёт, я уверен. А что написано на этих воротах?
- Ну здесь все просто. Станьте достаточно сильными. Вот что там написано.
- И как это понять?
- Не знаю, но скорее всего узнаем, когда пересечем вот эту линию.
 Вилла указала на линию метрах в 20 от ворот светящуюся голубым цветом.
- Олег, кушать хочется, может приготовишь что нибудь, пока Артема ждём.
 Алина и Вилла смотрели на меня, грустными, грустными глазами. Я поджарил мясо, завернул часть в фольгу, остальное девушки уничтожили быстрее пираний. Артем не появлялся. Мы пробывали найти информацию о члене группы через интерфейс, но эта локация блокировала все данные. Вилла утверждала что в лабиринте так долго выживать нельзя и Артем давно погиб, Алина заявила что не двинется без него с места. Наконец через пару часов из последнего прохода, медленно выползла, едва живая улитка. Из дыры в панцире выпал так же едва живой Артем. Алина бросилась лечить Артема, а Вилла улитку. Через минуту улитка уползла обратно в проем который стал тёмным, а здоровый Артем уплетал остатки мяса.
- Эти улитки они быстрые пока не ранены, а уж если едва живы то ползут по сантиметру в минуту. У меня четыре померли не доползая до конца, пока я внутрь последней не забрался и стал поливать ей на раны зелье здоровья.
 Дождавшись пока Артем расскажет свои злоключения, мы собрались перед линией.
- Ну все вместе.
 Мы дружно переступили её и сразу из под земли выросла стена, отрезая нам путь назад. То что началось позднее, снилось нам в кошмарах ещё не один раз. Из стены, словно из портала на нас полезли монстры, вернее разные скелеты монстров. Ящеры скелеты, человекоподобные скелеты, скелеты крокодилов, ещё куча непонятных монстров, вернее их останки. Они были в среднем 55 уровня, но тройное усиление делало их серьезными противниками. Если сначала мы справлялись, то минут через десять, стали серьёзно проседать, под их давлением. В какой-то момент нас прижали к стене, и тогда Вилла преобразилась. Она обратилась в подобие лисы, но с тремя хвостами и зубов в пасти было намного больше чем у обычной лисы. А глаза горели фиолетовым огнём. Её скорость поражала, а удары хвостами были такой силы, что за пару секунд грозный скелет гориллы, превращался в кучу костей. Вилла прошлась по мобам как ураган, дав нам необходимую передышку, а затем она отступила за наши спины и трансформировалась обратно.
- Я не могу долго быть в этой форме, слаба ещё. Мне нужно восстановиться, около пяти минут.
 Тяжело дыша, сообщила она. Так, то мы отбиваясь, то Вилла трансформируясь и уничтожая мобов, мы бились около часа. Затем усталость взяла своё, никто из нас не мог шевельнуться. Алина использовала «великую защиту», полностью восстановив нас. И опять все по новому, нескончаемый поток мобов. Все закончилось неожиданно, и очень вовремя, сил совершенно не осталось. Сначала Вилла, затем Артем, потом я, и наконец Алина, получили уровни. И как только это произошло, мобы рассыпались в прах, а в воротах появилась светящаяся дверь.
 Сразу увеличиваю «спиральный разрыв», до 2 уровня, и вкидываю по 1 очку характеристик, в силу и выносливость.
- Предлагаю чуть передохнуть, и черт с ней с этой дверью.
 Предложение Артема поддержали единогласно. Через минут десять, мы по очереди прошли через ворота. Перед нами раскинулся лес. Естественный лабиринт природы. Даже не предполагая, что нас может в нем ожидать, мы медленно вошли в него. Через несколько минут мы впервые увидели дриаду. Это была девушка, толи кожа толи кора, зеленого цвета, волосы-трава с распустившимися прямо на них цветами, частично прикрывают витвистые рога, глаза абсолютно жёлтые без зрачков. Но самое главное, отсутствие ног, она росла прямо из большого дерева.
- Никто не двигается, ничего не предпринимать, я должна с ней поговорить.
 Вилла медленно двинулась к дриаде, подняв руки над головой. Мы молча наблюдали как она приблизилась, как дриада не моргая смотрела на неё своими желтыми глазами, а затем она издала просто оглушающий крик. Вилла упала, мы получили дебаф «дезориентация», но несмотря на него, дружно рванули в бой. Дриада махнула рукой, и нас снесло сильнейшим порывом ветра, земля в месте где мы падали, раскрылась проглатывая нас. Вот только из-за дезориентаций Артем побежал в сторону, и волна ветра не тронула его. Он зашёл с боку дриады атакуя её, но все та жа дезориентация мешает нанести нормальный удар и Артем лишь вскользь задевает дриаду. Ещё один оглушительный крик и Артем падает, рядом с Виллой. Мы с Алиной по самые плечи в земле, но она умудряется использовать «огненный вихрь» и вокруг дриады вспыхивает огненный смерч, поджигая её. Дриада дико кричит, а затем прямо из земли бьет фонтан, который тушит её. За это время я используя «спиральный разрыв» прямо перед собой, раскапываюсь и уворачиваясь от огромных комьев грязи, которые швыряет в меня дриада, использую «танец мечей», двумя прыжками дезориентирую дриаду, а третьим появляюсь прямо перед ней и бью «спиральным разрывом», пробивая ей насквозь грудь. Дриада снова кричит, но уже не так сильно, но и этого хватает чтобы повесить на меня ещё и дебаф головокружение. Взмахнув рукой, явно усиленной магией, дриада отбрасывает меня метров на десять, ломая мне несколько рёбер и снимая с меня сразу половину жизни. Пока я лежу поломанной куклой, Алина почти выбравшись из земли, снова поджигает дриаду, которая в этот раз молча тушит себя. Точку в этой битве поставила очнувшаяся Вилла, трансформировавшись она одним ударом хвостов, сносит дриаде голову.
- Ну вот и поболтали.
 Артем очнувшись тяжело поднимался на ноги. Алина лечила меня. В этот момент на нас выбежали кабаны, затем разные птицы, волки, лось, зайцы, белки, пауки, змей и другая живность леса. Вся эта лавина животных, сильных и слабых обрушилась на нас. Основную часть взяла на себя Вилла, птиц поджигала Алина, а мы с Артёмом дали бой лосю. Он был дьявольски силён и если бы не поддержка справившихся с остальными мобами девушек, отправил бы он нас на перерождение.
- Надеюсь на этом всё? У меня ноги не держат и руки трясутся. Чтобы я ещё раз во всякие лабиринты совался, ни в жизнь.
 Артем валялся на земле и ворчал.
- Хватит уже плакаться как девочка, пати лидер ещё.
 Вилла так же лёжа на земле, ворчала отчитывая всех нас, и Артема в частности. Наконец когда все успокоились и восстановились, Вилла проинструктировала нас.
- Дриады это очень, мощные маги, которые могут использовать все стихий кроме огненной, та с которой мы сражались обычная дриада. Есть так же младшая дриада и старшая дриада. Но наша цель рейд босс, скорее всего это королева дриад, или что-то похожее. Я пока что даже представить себе не могу как мы сможем её победить, поэтому мне нужно поговорить с дриадой.
- Что-то они не очень настроены на диалог, если ты не заметила.
- Будем пробовать, пока не получится.
 И мы отправились на поиски дриад, лишь через 40 минут мы обнаружили ещё одну дриаду. Вилла вновь отправилась на разговор, и снова была атакована. Но в этот раз она использовала траву забитую плотно в уши, как и мы. Поэтому Вилла поймала дебаф, а мы остались невредимы. И атаковали дриаду в этот раз с трёх разных сторон, дриада отбросила Алину, а мы с двух боков нанесли ей свой сильнейшие удары. Дриада взвыла жалобно и мгновенно образовала вокруг себя смерч, раскидавший нас как котят. Алина поднявшись, подожгла сам смерч, и дриада тут же потушила его. Но как только исчез огонь в дриаду влетела трансформировавшаяся Вилла, добив дриаду. Мобов в этот раз мы ждали, и справились с ними быстро, тем более что лося в этот раз среди них не оказалось.
И лишь на третьей дриаде нам повезло. Вилла подошла к ней, и они минуты три стояли молча, затем Вилла вернулась к нам.
- У меня две новости, плохая и очень плохая. Первая, рейд босса здешних земель зовут «Высшая дриада», и она объединяет всех дриад, которые являются защитниками данного леса. Скорее всего чтобы ослабить высшую дриаду, нужно уничтожить всех дриад этого леса.
- А вторая?
- После уничтожения всех дриад, и высшей дриады, лес останется без защиты. И я не знаю что произойдёт дальше. А ещё нам придётся убить эту дриаду.
 Вилла грустно посмотрела на дриаду, с которой только что разговаривала.
- Погоди, погоди, а нет другого пути? Что то что мне совсем не хочется, уничтожать лес, пусть и в подземелье, да ещё и с непонятными последствиями.
 Алина категорически, отрицательно мотала головой.
- Думаете мне этого хочется, но вы ведь видели первую реакцию дриад на приближение к ним. Они атакуют, от нас и мокрого места не останется, прежде чем я успею сказать ей пару слов. А если уничтожить всех дриад, и подойти к ней ослабленной, то она точно уже ничего слушать не будет. Вот если бы мы могли продержаться хотя бы несколько секунд, но даже высшая неуязвимость даёт лишь пять секунд, их возможно хватило бы, но откуда его взять он очень редкий и дорогой.
 Мы переглянулись, и заулыбались, Артем улыбался сильнее всех.
- У вас есть этот свиток?
- Ну почти.
- Черт, точно забыла, высшую неуязвимость можно использовать лишь после 100 уровня, а неуязвимость даёт лишь три секунды. Нет ребят этого очень мало, не получиться.
 Артем заулыбался ещё шире.
- А если я дам тебе, десять секунд?
- Невозможно, я конечно видела как Алина, моментально излечила нас, но 10 секундная неуязвимость на этих уровнях, это, это…
- Читерство.
 Подсказали мы ей хором.
 Мы нашли высшую дриаду через часа четыре, с перерывом на ужин. Уже в темноте перед нами открылась огромная поляна, на которой сидела дриада. И отличало её от остальных две детали, она была с ногами и её рост был около четырёх метров.
- Да уж, огромная.
- Делаем все как договаривались, все готовы.
 Дождавшись утвердительных кивков Вилла двинулась к высшей дриаде, мы отстав метра на четыре двинулись следом. Вилла трансформировалась в звериную форму, мы подняли руки, демонстрируя что безоружны. Как только дриада заметила нас и повернулась, Артем активировал неуязвимость. Вилла в два прыжка приблизилась к дриаде вплотную. И тут раздался даже не крик, а что то в ультразвуковом диапазоне, затем мгновенно вскочив на ноги, дриада обрушила на нас настоящий водопад, мы вцепились кто куда, чтобы нас не смыло. Увидев что мы ещё живы, в нас полетели глыбы, формирующиеся прямо в воздухе в огромные размерами валуны, нас завалило так что торчали только головы. Ну а дальше ударила молния, разряды били так что в земле оставались воронки. Заканчивались последний секунды неуязвимости, я приготовился использовать «гравитацию воли» чтобы все могли сбежать, но вдруг все затихло, дриада остановилась и не отрываясь смотрела на Виллу, которая стояла склонив голову, с дымящейся шкурой. Неуязвимость спала, я матерясь про себя, всё-таки решил не использовать «гравитацию воли», и теперь зажмурившись, ждал когда нас прихлопнут. Но вместо этого в голове зазвучал голос.
- Кто вы такие? И зачем пришли сюда?
 Я честно ответил что зовут меня Гампр, и я пришёл чтобы пройти лабиринт дриад. Что отвечали другие я не знаю, все общение происходило мысленно. Дриада задумалась, затем произнесла.
- Вы не сможете выйти из лабиринта, этот путь закрыт.
 Видимо кто-то спросил зачем. Дриада затряслась, голос её стал тише.
- Скверна, там скверна, я могу лишь сдержать, но не победить.
 Вилла вновь приняла эльфийскую форму.
- Я хочу чтобы все товарищи слышали наш разговор.
 После небольшой паузы дриада произнесла уже обычным образом.
- Хорошо.
- Мы готовы помочь тебе победить скверну, если ты поможешь нам выбраться из лабиринта.
 Дриада звонко рассмеялась.
- Что вы можете букашки? Мне не по силам совладать с этим злом.
- Да возможно и нам тоже, но вместе я уверенна мы справимся. У нас есть очень мощные заклятия, одно из них ты видела, когда пыталась нас уничтожить.
 Дриада колебалась.
 Хорошо, мой силы заканчиваются, вскоре мне не сдержать, скверну. Мы отправимся на рассвете, ночью скверна слишком сильна, а днём свет нам поможет, отдохните и подготовитесь.
 После этих слов высшая дриада взмахнула руками и из земли выросли деревья, а между ними сплелись лианы образовав подобие гамака. Затем дриада запела, тихо и грустно, песня уносилась вдаль и я был уверен что это призыв по всему лесу.
- Хорошо, моё умение успеет откатиться.
 Алина улыбнулась и отправилась к гамаку. Мы тоже расположились на ночлег. Ночная жизнь не утихала, трель сверчков, уханье филина, шум ветра и множество шумов природы успокаивали и гнали боль от уставшего тела. Множество мыслей лезли в голову, но главной была одна, насколько прекрасен этот новый для меня мир, с россыпью звёзд на ночном небе, которые уже невозможно было увидеть на Земле. Так незаметно для себя я уснул, наверное впервые полностью расслабленный и умиротворённый.
 Когда я проснулся вокруг стоял шум, все уже встали и разинув рты смотрели на армию. По другому назвать это было нельзя, на огромной поляне собралось сотни волков и кабанов, десятки лосей и рысей несколько огромных медведей и четыре старшие дриады. Они были намного меньше высшей дриады, но тоже имели ноги. Высшая дриада подходила к каждому из прибывших и накладывала заклинание, дойдя до нас она тоже произнесла заклинание и взмахнула руками.
- Получен баф ментальная защита, на три часа увеличена защита от ментальных атак на 100. Получен баф истинное зрение, на три часа урон по всем призрачным существам увеличен на 100.
 Это радовало и удручало одновременно, с одной стороны нас усилили, с другой похоже нам предстоит сражаться с призраками. А это самые неудобные противники для обычного воина, сражающегося физической атакой. Высшая дриада легла на землю и тяжело дыша произнесла.
 - Мне нужно восстановить силы, но у вас время теперь ограниченно. Я догоню а вы выдвигайтесь, младшие сёстры покажут путь.
 Мы молча кивнули и отправились вслед за животными, которых повели старшие дриады. Чем дальше мы шли, тем сильнее менялся лес, деревья стали кривые, совершенно без листвы, звуки насекомых и птиц пропали, с земли полностью сухой при каждом шаге поднималось облачко пыли. Хотя на деревьях не было и листочка, стоял полумрак. Дриады остановились.
- Дальше скверна, она атакует как только мы вступим на её территорию.
 Мы молча проходим в первые ряды и выходим из за деревьев на пустырь. Через несколько шагов на нас набросились первые враги. «Призраки бездны», гласила не сулящая ничего хорошего надпись в открытом логе интерфейса. Мобы 62 уровня, они не атаковали, а вселялись в каждого кто пришёл. Если попытка была неудачной, то они просто растворялись, а если удачной то животное становилось «обращенным», из его глаз начинал идти темно желтый дым и оно нападало на своих недавних союзников. Через меня пролетело по очереди три призрака и все растворились. На нас, дриад, лосей и медведей, призраки подействовать не смогли, но с десяток волков и рысей обратили, с ними быстро расправились. Сразу за призраками на нас налетели «тени бездны», это бесформенные мобы 63 уровня, которые атаковали нас, нанося неплохой урон. Их было сотни, а когда они закончились, появились два «каторжника бездны», это были медленные мобы 65 уровня с двумя гирями на цепях, полностью не восприимчивые к магий. Они сносили всех приблизившихся крутя двухпудовые гири как пёрышки. Вилла трансформировавшись взяла на себя одного, мы с Артёмом другого, с поддержкой Алины и дриад, уничтожили их за пару минут.
Затем наступило затишье и мы двинулись вперёд. Я шёл за дриадами, и через пару минут ощутил давление, панику, страх, множество негативных чувств смешались и гнали меня прочь, назад. Чем дальше мы продвигались тем сильнее это чувство становилось. В конце концов дриады остановились, сели обхватив головы руками и тихонько завыли. Я обернулся и увидел что сзади почти никого, все отстали, Алина и Артем сидели как и дриады с ужасом в глазах, лишь Вилла все ещё в боевой трансформаций была рядом.
- Это ментальная атака, нужно уничтожить её источник, вперёд у меня одна минута.
 И она прыжками помчалась вперёд, я из-за всех сил что у меня ещё оставались бросился следом. За огромным валуном мы обнаружили атакующего, «ментальный маг бездны», уровень 68. Вилла выпрыгнула из-за валуна первая и её лапу тут же пробила пущенная ледяная сосулька. Все пространство вокруг мага было в инее. На нас обрушился дождь из льда, Вилла не могла нормально уворачиваться с пробитой лапой и её одной сосулькой пригвоздило к земле. Я увернулся и использовал «танец мечей» подскочил вплотную к магу и одним ударом разрезал его пополам. Вот только это иллюзия, которая медленно растворилась, а мне в спину воткнулся нож.
- Вы отравлены, в течение 30 секунд, каждую секунду теряется 50 единиц здоровья, параметр ловкость снижен на 40%.
 Неслабо, что за отрава такая, у меня на данный момент 1310 жизни, да она меня убьёт. Плюс к этому на меня снова обрушился ледяной дождь, не дававший мне возможности выпить зелье здоровья. Со сниженной ловкость меня зацепляют пару льдин и снижают ещё больше таяющее на глазах здоровье. Тело будто в огне, боль уже нестерпимая. В этот момент меня спасла Вилла, она снова в форме эльфийки, вытащила из себя «ледяные копья», и разглядев мага метнула в него свой кинжал с рунами. Он воткнулся магу в плечо, он взвыл и тут же прекратил каст, пытаясь вытащить кинжал. Я снова использовал «танец мечей», атакуя мага сзади, но он успевает отскочить и поставить между нами ледяную стену. За стену ко мне подскакивает Вилла, я наконец то выпиваю зелье здоровья, и в этот момент стена взрывается, одна из глыб бьет меня в бок другая в голову, отбрасывая назад. Я падаю, жизни всего капля, не шевельнуться. Сейчас меня добьёт маг или убьёт яд, но я лежу и не умираю, наоборот боль отступает. Повернув голову вижу что подоспели старший дриады. Как оказалось, когда маг вступил с нами в бой, он ослабил ментальную атаку и этого хватило чтобы дриады преодолев панику пришли нам на помощь. По одной дриаде лечило меня и Виллу, а две засыпали мага различной магией, через минуту все было кончено. Мы дождались всех кто смог пережить ментальную атаку, а таких оказалось немного. Кроме нашей пати это были дриады, четыре медведя и шесть лосей. Чуть отдохнув двинулись дальше, я задал мучивший меня вопрос.
- Где, мать её высшая дриада?
- Что-то не пускает её сюда.
- Что именно?
- Мы не знаем.
 Пока разговаривали, мы преодолели холм и увидели это что-то. Огромный кристалл перекрывал пещеру внизу, из пещеры текла небольшая река, прямо сквозь кристалл который истощал ядовито жёлтый дым, и вода проходя через него так же приобретала желтоватый оттенок. Все это я разглядел за секунду, больше времени у нас не было, к нам неслись три «ассасина бездны», 70 уровня, а внизу у кристалла стояли четыре «рыцаря бездны», 73 уровня. Но самое главное это «ящер бездны» 85 уровень, монстр похожий на варана, только раза в два больше, который хищно смотрел на нас, правда не трогаясь с места, как и рыцари.
 Но их участия и не требовалось, ассасины, одной атакой убили одного из медведей и серьёзно ранили двух дриад. Они были адски быстры, а их удары ужасающе мощными. Лоси ринулись в бой, но смогли продержаться лишь десяток секунд. Дриады успели перестроиться и обрушить на одного из ассасинов настоящую лавину камней, завалив его, двое других добив лосей, тут же метнулись к ним, но на их пути встали медведи и Артем, при поддержке Алины, они смогли их сдержать, пока мы с Виллой , которая снова перешла в боевой режим не обошли их сзади. Один из ассасинов отвлёкся на мой атаки, не ожидая большой ловкости от танка Артема, он пропустил его сильнейший удар, рассекший ему грудь. Сразу потерявший свою силу ассасин пропустил мой «спиральный разрыв» который сбил его с ног, и тут же один медведей смог схватить его. Он просто разорвал его пополам, дико рыча. Когда мы все вместе навалились на оставшегося ассасина и почти загнали его, из завала выбрался другой ассасин, он был ранен и не так силён, но неожиданность помогла ему добить одну из раненых дриад. Два ассасина контратаковали, и убили ещё двух медведей. Вилла успевает зацепить, уже раненого ассасина отбросив его на землю, и дриады протыкают его насквозь каменными штырями, выросшими из земли. Последний ассасин попытался отступить, но попал в один из созданных дриадами смерчей, который отбросил его прямо в Виллу. Она ударом хвостов ломает ассасину ноги и наш последний медведь поймав его, отрывает ассасину голову.
 Вилла вернулась в свою обычную форму, Алина лечила раненых дриад и медведя, мы с Артёмом стояли и смотрели вниз. Мы, три дриады и один медведь, нам не победить. Похоже наши враги тоже это понимали и не спешили отходить от кристалла, в котором что-то начало происходить.
- Ребята внутри кристалла что-то происходит. И мне совсем не хочется знать что именно. Нам нужно атаковать, используем наши убер умения.
 Затем Артём смутившись добавил.
- Моё правда ещё не откатилось.
- Да сейчас именно оно нам бы неплохо помогло.
- Ну ты моего ещё не видела. У тебя боевая форма готова.
- Меня все, минуты на три только хватит.
- Достаточно. Так слушаем меня когда мы только спустимся мы и мишка, ломаем кристалл, вы дриады должны убить эту тварь.
 Я указал на «ящера бездны».
- Уж очень она мне не нравиться.
- Они очень сильны, человек.
 Возразила мне одна из дриад.
- Они будут очень медленны, поверь мне.
 По команде мы с криком «урааа», понеслись вниз. Когда до рыцарей, и выдвинувшегося нам на встречу ящера осталось буквально пару метров я активировал «гравитацию воли». Враги моментально замедлились, я, Артём и Вилла перескочив их принялись бить кристалл, Алина начала поджигать всех подряд, дриады и медведь атаковали ящера. По истечению семи секунд, мы нанеся огромный урон по кристаллу смогли лишь сделать на нем небольшую трещину, я понимая что мы не успеем его сломать и видя что ящер почти добит, ору Вилле что атакуем ящера. Мы с ней моментально перекидываемся на него и успеваем добить до того пока не спала гравитация воли, но как только это произошло, нас атаковали рыцари, и их атака была страшной. Даже не заметив вставшего на их пути медведя, прямо на ходу разрезав его пополам двое накинулись на дриад, один на Виллу, а один на Артема, оставшегося бить кристалл. Я бросился на помощь к Артёму, но не успел он пропустил удар который не убил его только благодаря, его читерскему количеству здоровья. Отбросив Артема вниз с кристалла, рыцарь подставил мне спину, которую я тут же атакую «спиральным разрывом», но только оцарапал его монолитные доспехи. Рыцарь чуть уступал мне в скорости и ловкости, Вилла тоже пока была в боевой форме справлялась, а вот дриады проигрывали двум рыцарям, одна из них уже была ранена. Я подгадав момент использовал заклинание «шар огня» из левого браслета, в рыцаря врезался огненный шар поджигая и главное дезориентируя его, я успел нанести ещё раз удар «спиральный разрыв» и рыцарь чуть замедлился. С трудом за две минуты я нанёс ещё несколько ударов, затем ко мне на помощь подоспела расправившаяся со своим противником Вилла. Мы добили рыцаря и принялись колотить, задрожавший кристалл, дриады сдерживали двух оставшихся рыцарей. Им приходилось туго, их осталось двое и обе были ранены. Мы не успели совсем чуть-чуть, когда кристалл был покрыт трещинами, с него повалил желтый дым в огромном количестве, а нас ударной волной воздуха, разбросало в стороны. Внутри кристалла образовался портал, и из него начало выходить существо напоминавшее минотавра. Рыцари отскочили к кристаллу, Вилла заорала во все горло.
- Бейте кристалл кто чем может.
 И сама начала метать в него свои кинжалы, дриады направили на него каменный дождь, Алина подожгла его. Рыцари определив главную угрозу, бросились к дриадам, но мы с восстановившимся с помощью Алины, Артёмом преградили им путь. И кристалл не выдержал, взорвавшись. Нас сами того не желая спасли рыцари, приняв на себя основной град осколков.
 Мы лежали на земле, раненые истерзанные, а над нами возвышался вышедший из портала, пяти метровый моб, «виконт армий бездны». Как только разбился кристалл, портал моментально захлопнулся и не успевшему полностью выйти из него виконту отрезало правую ногу чуть ниже колена. Его рёв оглушал округу. Мы были беззащитны, мой крик едва был слышен.
- Алина, давай великую защиту.
- Ещё откат.
 Кричит она в ответ.
- Тогда нам конец.
 Мой шёпот услышали все, во внезапно наступившей тишине. Затем короткий взмах виконта и одна из старейших дриад превращается в груду перемолотых костей и мяса. Второй удар он обрушивает на ближайшего к нему Артема, но всего за несколько сантиметров до цели, виконта отбрасывает назад мощнейший воздушный удар, а перед нами появилась высшая дриада. Она была ужасающая, волосы развивались, глаза горели зелёным пламенем, прекрасное лицо искажено яростью, руки сжаты в кулаки, вокруг одного кружиться вода, вокруг другого, разряды молний.
Дриада бьет объединёнными стихиями, стена воды с сверкающими внутри молниями, накрывает поднимающегося с земли виконта, он выдержав удар, переходит в контратаку. Моментально переместившись вплотную к дриаде, бьет её сверху, сцепленными в «замок руками, впечатывая её в землю. Не давая ей опомниться подпрыгнув бьет ногой, отправляя высшую в полёт метров на сто. Не успела она приземлиться, а виконт уже молниеносно догнал её и схватив на лету за волосы, раскручивает и бьет дриаду об землю, затем садиться сверху начинает монотонно вбивать голову высшей в землю.
 Виконт был невероятно силён, он мгновенно перемещался, страшно даже представить что бы он смог имея обе ноги. В момент когда высшей дриаде уже должен был прийти конец, ей на помощь пришла слегка восстановившаяся старшая дриада. Она из-за всех сил создала вокруг семя огромный смерч, с летающими внутри булыжниками, и набросилась со спины на виконта. Прекратив избивать высшую, он отмахнулся от старшей дриады, удар прошёл вскользь, но этого хватило чтобы оторвать дриаде правые руку и ногу и отбросить на несколько десятков метров. Это самопожертвование дало несколько секунд высшей и она атаковала, из земли в грудь виконта ударил каменный столб, отбросивший его, в месте где приземлился виконт уже было созданное дриадой болото в котором он увяз, пока виконт выбирался в него били сильнейшие разряды молний. Виконт дымился но выбрался и бросился к высшей дриаде. Но она в этот раз ставила воздушные стены, одновременно обрушив на виконта каменный град, и он пока не мог до неё добраться. Вижу что к нам в пати присоединилась Эликария. В голове раздался дрожащий голос высшей.
- Бегите отсюда, спасайтесь, я задержу его. Расскажите всем о пришедшей беде.
- Продержись ещё одну минуту.
 Кричит ей в ответ Алина, и добавляет уже для нас.
- Скоро откат.
- Бегите глупцы.
 Словно раскат грома раздаётся отчаленный крик дриады. Высшая держалась как могла, но и её силы и манна закончились. Виконт истерзанный и уже не так быстро приближается к дриаде. Его удары все также сильны, двумя ударами он подбрасывает высшую вверх, на лету хватает её за горло и начинает душить. Ни манны, ни сил на сопротивление у дриады уже нет. Вот в такой момент Алина и активировала откатившейся скил «высшая защита», мы все моментально восстановившись бросаемся на помощь высшей. Вот только ей она уже не требовалась, огромные лианы обвили виконта и сжали, заставив выпустит дриаду из рук. Затем, налетевший смерч подбросил его высоко вверх, и неспособного уворачиваться, из за лиан виконта, на земле встретил каменный шип, пробивший его насквозь. Дриада медленно подошла к ещё бьющемуся в агоний виконту и двумя ударами молний успокоила его навсегда.
- Уничтожен «виконт армий бездны», получено 578469 опыта.
- Ты, подойди.
 Позвала высшая к себе Алину.
- Возьми этот амулет, и используй его с мудростью и во имя света.
 Эликария указала на блестящий серебряный амулет, с желтым небольшим камешком в центре, оставшийся после того как тело виконта исчезло. Глаза Алины расширились до размеров маленького блюдца, когда она взяла в руки амулет.
- Это, это, это же… да мне, как это…
 Так и не подобрав слов, она подскочила к севшей на землю высшей, и встав на цыпочки поцеловала опешившую дриаду в щеку. Затем смутившись отскочила назад.
- На этом все?
 Осторожно спросил Артем.
- Нет, видеть эту пещеру. Это выход из нашего подземелья. И скверна пришла с той стороны. Я недоглядела, вырос кристалл, который стал защитником портала от меня, появились посланники бездны, заразился воздух и наша река. Теперь все хорошо, мы очистим наш лес и всё наше подземелье, но изначальная проблема на той стороне. Кому-то придётся пройти первому, и решить её. Либо сообщить другим о том что ждёт нас на той стороне.
- Тогда пойду я.
 Выступила вперёд Вилла.
- С чего это лисичка, у меня скоро откатиться неуязвимость, так что однозначно идти мне.
 Артём и Вилла впились в друг друга взглядами.
- Нет пойдёт он.
 Высшая с какой-то, совершенно не нравящаяся мне грустью, смотрела на меня.
- Его Воля крепка, а это очень важно в борьбе с бездной. Подойди.
Не без опаски я приблизился к высшей. Она обновила мне трехчасовые бафы, а затем сделала предложение.
- Я одарю каждого из вас, за вашу храбрость, вашу стойкость. Тебе я предлагаю особую татуировку, «шеиная гривна дриад». Она заменит тебе ожерелье. Согласен ли ты?
 Я впервые слышал о таком тату, хотя и перечитал тонны информации о мирах Талий, а то что нет на форумах и сайтах, нужно брать.
- Согласен.
- Сними ожерелье.
 После того как я выполнил просьбу Эликария обхватила мою шею своими ладонями.
- Вам будет нанесена уникальная, эпическая, масштабируемая татуировка, после нанесения татуировки возможность использования любых ожерелий пропадёт. Вы согласны?
 Система меня огорошила, значит эта тату заменяет собой ожерелье. Но слово масштабируемая решает все, это значит она будет становиться сильнее вместе со своим носителем, а это я. Внутренне соглашаюсь, шее становиться тепло, через несколько секунд становиться горячо, а спустя ещё какое-то время я уже тихонько вою от боли, изо всех сил стараясь не заорать и не упасть в обморок.
 Когда высшая убрала свой ладони я упал на землю, оказывается у меня осталось процентов 20 жизни, и Алина поспешила меня лечить. На шее, опускаясь и чуть заходя на плечи, красовалась лоза терновника, шипы, листья и не распустившиеся темно синие бутоны мелких цветков, были словно живые, слегка покачиваясь на ветру. Смотрю в интерфейсе информацию о тату и выпадаю из реальности, глаза обходят по размеру недавние Алинины блюдца.
- Эпическая татуировка «шейная гривна дриад», заменяет собой ожерелье. Воля 30, сила 10, защита от магий земли 30. Увеличивает запас манны + 300 фиксированно. Каждые 50 уровней владельца увеличивает свой характеристики.
- Теперь ты готов отправляться, с тобой пойдёт эта птица.
 Рядом с высшей летала маленькая и очень быстрая птица.
- Она увидит и передаст нам все, что произойдёт с тобой на той стороне. Ну а теперь в путь.
 Алина повесила на меня стандартный 20 минутный набор бафов и я двинулся ко входу в пещеру из которого вытекала небольшая река. Воидя в воду, поплыл против течения, оно было довольно сильным и я с трудом продвигался вперёд. После того как углубился в пещеру метров на 20 стало совершенно темно и дальше я плыл вслепую. Когда минут через десять у меня в голове утвердилась мысль что я тупо утону, течение поменялось, вернее оно сначала просто пропало, а потом понесло меня обратно. Сил сопротивляться ему уже не было и я решил выплыть и попросить у высшей использовать какую нибудь магию, которая поможет мне плыть.
Свет появился неожиданно, вместе с небольшим водопадом. Умудрившись не нахлебаться воды я выплыл на берег.
- Вами первыми пройден «лабиринт дриад», получено 3 миллиона опыта, получен уровень, получено 2 очка характеристик, получено 1 очко умений.
 Я сидел на берегу пребывая в замешательстве, такое количество опыта за первое прохождение данжа, было для меня неожиданностью.
- Ты там соколик, головой то не тюкнулся?
 Рядом со мной стоял низенький дед, опиравшийся на кривой посох и прищурившись смотрел на меня. Я ничего не успел ответить, как на меня посыпались вопросы.
- Как зовут тебя, пришибленный, аль ты немой? Что тебе понадобилось в этой пещере, это не вход, а выход.
 Я поднялся, дедок оказался мне чуть выше пояса, все волосы абсолютно седые, почти прозрачные.
- Что ты тут делаешь дед?
- О не немой. Я ищу что же травит водицу, а тут ты купаешься?
 В голосе деда появились нотки металла. И только теперь я заметил в воде ядовито желтые разводы.
- Здесь вот и кристаллик нехороший вырос, и мерзость всякая развелась. Ты не из ихних будешь?
 Он указал на осколки такого же кристалла, что был в лабиринте и исчезающие трупы рыцарей с ящером. Но как? Неужели этот дед сам их уничтожил? Я внутренне сжался как пружина, готовый в любой момент дать бой.
- Остынь малец, я шучу, вижу пришёл из подземелья, вон и птичка с тобой. Иди ко мне.
 Дед вытянул руку и птица сама села ему на руку.
- Запоминай родная, то что травит воду на земле и под землёй находиться внутри пещеры, наш юродивый мимо проплыл, так что придётся другим вытолкнуть «это» ко мне.
 Птица взлетела вверх и быстро скрылась из вида.
- Ну что ты застыл, садись в ногах правды нет. Здесь в пещеру не зайти, как я и сказал это выход, а не вход, так что будем ждать птичку. Невеличка хоть и быстра, да путь не близкий.
 Дед плюхнулся на пятую точку, а я молча начал собирать ветки, чтобы развесим костёр. Нужно обсохнуть и что ни будь поесть. Когда я почти доготвил похлёбку до конца, дед все время ерзающий, втягивающий носом аромат готовящейся еды и иногда бросающий голодные взгляды на котелок, не выдержал.
- Эй молодец, а что это ты готовишь?
- А что это не юродивый с пришибленным?
- Обидчивый чтоль?
- Нормальный, в отличие от некоторых.
- Ты говорить то говори шкет, да не заговаривайся.
 Молча доготовил, наполнил до краев тарелку и поднёс старику. Так же молча принялся есть сам. Дет поворчав что то себе под нос, принялся уплетать похлёбку.
- Вижу я тебя.
 Еле понятно, начал он говорить с набитым ртом.
- Эта мартышка, Анестери занялась тобой. Это хорошо.
- Ты вообще кто такой дед? Откуда ты все обо мне знаешь?
- Много будешь знать, скоро состаришься.
 Старик рассмеялся, подавился и закашлял. Откашлявшись он витиевато выругался и снова начал есть и говорить одновременно.
- Найдёшь её, скажи что готовить ты научился, более или менее, пусть ведёт тебя.
- Более или менее?
- Не придирайся к словам оболтус. Лучше добавки положи.
 Старик требовательно протянул мне пустую тарелку.
- А вы с Анестери случайно не родственники?
- С этой страхолюдиной, да боже упаси. Училась она как то у меня.
- Анестери ваша ученица?
 Ложка выпала у меня из рук.
- А что? Не веришь мне шкет?
- Она… я видел её силу…
- Силу?
 Старик снова зашёлся смехом и вновь подавился. В этот раз он долго откашливался, затем зло продолжил.
- Убить меня хочешь, глупости всякие твердишь. Помри я подавившись, вот смеху то было бы. Эта мартышка так и не овладела мудростью, рано ей ещё. Ты давай расскажи мне что было в подземелье? Кого там встретили?
 Я принялся рассказывать, дед молча слушал время от времени требуя добавки. Когда я закончил рассказ, закончилась и еда.
- Хм виконт значит, теперь все чуть-чуть понятнее. А что похлебка закончилась? Ну делать нечего, лягу я вздремну чуток, а ты смотри не пропусти ничего, следи за водопадом, как что ни будь появиться буди меня.
 И не дожидаясь ответа, дед плюхнулся на землю и тут же засопел. Я повернулся к водопаду и принялся раскидывать очки характеристик, одно в силу одно в выносливость по стандарту. Я наконец решил докачаться до дальнобойного умения и поэтому решил теперь прокачивать димахера. Вложил очко умения в «война димахера» сделав его 2 уровнем.
 Через час мне нестерпимо хотелось спать, я вскочил на ноги и принялся ходить вдоль берега. Через минут двадцать это мне надоело, я сел прислонившись к камню и не заметил как уснул. Проснулся я от громового голоса, словно великан говорил у самого уха.
- Не трогайте это, плывите к берегу, дальше я сам.
 Дед стоял войдя по колено в воду. К берегу подплывали Артём, Алина и Вилла, над их головами кружился рой светлячков, создавая хороший свет даже днём.
 Старик взмахом руки создал волну которая выкинула на берег какою-то кучу тряпок и костей, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся останками «магистра бездны», так подсказала система. Дед повернулся ко мне.
- Выспался? Забирай своих приблуд и убирайся отсюда.
 Я поднялся, так стыдно мне не было никогда.
- Эй карлик полудохлый, ты зачем нас приблудными называешь?
 Артём завёлся с полуслова, но увидев как я молча поплёлся назад с поникшей головой, замолчал.
- Олег, а кто это?
- Я не знаю, пойдём ребят, не будем мешать.
- Стой.
 Голос старика поменялся, он уже не был таким грозным и  холодным.
- Не забудь навестить своего учителя, а ты подойди ко мне и дай мне свой амулет.
 Он указал на Алину.
- Зачем он вам? Мы наверное пойдём.
 Алина быстро, отошла подальше. Дед сделал едва заметное движение рукой и Алину мягко подхватил ветер, отпустив рядом с ним. Алина тихо прошептала.
- Вернёте?
- Верну дитя, верну.
 Старик взял у Алины амулет, покрутил его и начал ковырять ногтем мизинца. Уж не знаю что у него за ноготь, но буквально за несколько секунд в амулете сбоку образовалось небольшое отверстие. Глаза Алины от ужаса вылезли, как у мучившийся от запора не один месяц лягушки. Дед не обращая на неё внимания вытащил из кармана какой-то серебристый волос и стал пихать его в отверстие. Когда он закончил и протянул амулет обратно Алине, амулет по контуру, необычным рисунком оплетала переливающаяся серебром нить. Хоть это и казалось невозможным, глаза Алины вылезли ещё больше когда она рассмотрела свой амулет. Она пыталась что-то сказать, но у неё получались лишь нечленораздельные звуки.
- Все отправляйтесь, мне нужно закончить дела. Давайте, давайте пошевеливайтесь.
 Когда что-то напевающий дед скрылся за поворотом, я обратился к ребятам.
- Ну как у вас все прошло? Опыт за прохождение дали? А высшая всех одарила?
- Всех, всех, мне вообще читерные сапоги выделила, я теперь танк могу на себе носить, и не уставать при этом.
- Ты так то сам танк, вот мне браслет дала это просто супер. Но я вам не буду его показывать.
- Тебе нужно было крысой становиться, а не лисой.
 Артем с Виллой снова сцепились. Алина шла молча потом остановилась, схватила меня за плечи и затрясла.
- Кто такой этот старик? Ты понимаешь он за минуту в два раза улучшил масштабируемый амулет. КАК?
 Мы все остановились, лучшие мастера всех планет Талий не смогут в два раза улучшить уже готовое масшабируемое изделие. Его в принципе нельзя улучшить.
- Я бы сам многое отдал чтобы узнать что это за дед. Он один и похоже без проблем уничтожил кристалл со всеми его защитниками.
- Да просто уровня он выше двухсотого вот и все, чего вы завелись?
 Бросил Артем.
 Мы какое-то время шли молча. Затем Вилла остановила нас.
- Так вы не забыли через 18 дней вы должны быть 80 уровня. План есть?
- Ну обратно к «зеркалам» пойдём. Постараемся не сильно там святиться.
- Вы что серьёзно? Бросьте там вас найдут моментально и сольют, зачем кланам непонятные конкуренты.
- И что ты предлагаешь?
- Идти со мной, есть местечко в котором нас никто не потревожит, качаться там опасно, но я уже заметила что вы не слабые ребята, а после подарков Эликарий, думаю лучших пати партнеров моего уровня я не соберу.
- Ну вот лисичка и умные слова учишься говорить.
- Хотя наверное танк нам там особо не нужен.
- Да хватит уже, снова начнёте ручаться, лучше ответьте на вопрос, как Эликария вошла с нами в пати? Она явно выше нас больше чем на 8 уровней.
- Это легко. Она моб, а правило распространяется только на игроков и НПС. Сможешь заставить моба 200+ вступить с тобой в пати, и ты прокачаешься быстрее ядерного экспресса. Только ни у кого это не получается.
 Мы болтали пока топали до ближайшего города. Рядом с ним Вилла остановилась.
- Так дальше сами, советую вам разделиться, так проще будет не привлекать внимания.
- Не понял ты ведь сказала идти вместе с тобой?
- Да но сейчас у меня есть неотложные дела, встречаемся через 4 дня в Рехале.
 Ни чего больше не уточняя Вилла приняла боевую форму и умчалась.
- Ну что будем делать?
- Так то Вилла права нам легче будет скрываться по отдельности.
- Ну тогда временный расход?
 Алина и Артем синхронно закачали головой. Я попрощавшись оставил ребят наедине, похоже им это нужно. Войдя в город отыскал ремонтные мастерские и починил уже потрепавшиеся броню и оружие. Продал весь хлам заполнивший инвентарь, закупил зелий.
 Я решил отправиться под начальный купол, там у меня было хоть какое-то преимущество. Выбрав сильнейших для данной локаций мобов, ими оказались «умертвий» 49 уровня, на моем 52 пойдёт. Вернувшись в Рехал сел в повозку отправляющуюся в деревню Бака, рядом с ней в болотах и обитали данные мобы. Решив немного вздремнуть в пути, попросил покрывало, закутавшись в которое уснул в углу. Дорога была плохой, меня часто подбрасывало или било о стены, в какой-то момент сон ушол и я просто валялся с закрытыми глазами. Сначала я услышал непонятный шёпот, напряг слух и расслышал, интересный для меня разговор.
- Это точно один из них, Инферны его ищут.
- Почему ты так уверен?
- Так ты посмотри на его прикид, явно не простой, и по описанию похож.
- А если не он? Не хочу я шутить с этими ребятами, может лучше не вмешиваться.
- Здурел там награда 1000 золотых.
- Ну иди тогда прирежь его, вон он спит.
- Нет уж, он явно силён, просто сдам его, письмецо сейчас чиркну, что он в Бака едет, его там и встретят.
 Нужно было что-то предпринимать, на следующей кочке я заворочался будто проснулся, сел зевнул и поинтересовался.
- Где мы сейчас?
- Около руин бывшего бастиона Раклота.
- Ух чуть не проспал, тормози моя остановка.
- Но вы заплатили до Бака.
- Так было надо.
 Я спрыгнул с повозки и отправился в сторону от дороги, молясь чтобы я шёл в правильном направлении руин. Когда повозка скрылась я стараясь держаться от дороги подальше, но не потерять её отправился пешком в деревню Бака. Через четыре часа, я грязный и уставший дошёл до деревни. Увидел как повозка в которой я ехал , загрузилась и отправилась в обратный путь. Моих попутчиков нигде не было видно, полежав и понаблюдав за деревней, выяснил где здесь постоялый двор, но самое главное, заприметил стоящий отдельно дом в который зашёл сильно не трезвый мужичок.
 Дождавшись вечера, я подошёл к двери этого дома и постучал, мне никто не ответил, я постучал ещё сильнее, за дверью послышался шорох.
- Кого там леший принёс.
 Дверь открыл тот самый мужик, с ужасным запахом перегара.
- На заселение к тебе.
- Чего? Какое такое поселение? Тебя что Поликарп что ли послал?
 Не ответив я протянул ему серебряник.
- Сказали что так хватит.
 Мужик задумался.
- Ну проходи располагайся, только учти это за одну ночь.
- Само собой.
- Ладно я сейчас, ты пока раскладывайся.
 Он исчез, и я точно знал куда, и что этой ночью мне никто не помешает, только если храп в усмерть пьяного мужика.
 Рано утром переступив лежащего на пороге хозяина дома, я отправился на болота. «Умертвий» оказались легкими для меня мобами, похожий на полуразложившихся утоплиников, они не могли даже нанести мне урона. Но и здесь я умудрился чуть не помереть. Оказалось опасность представляло для меня само болото, я увяз в нём, пытался выбраться, но завяз ещё больше, использовал «танец мечей», «спиральный разрыв» в итоге оказался почти по шею в тине. Пришлось использовать «гравитацию воли», которая выбила меня из тины как из пробки, посчитав это удержанием. Дальше я качался очень аккуратно и у самого края болота, мобов здесь было мало и к вечеру я набрав очень мало опыта, расстроенный отправился обратно в дом на отшибе. Мужичок меня даже не вспомнил, но один серебреник и все пошло по вчерашнему сценарию.
 На следующий день, я ещё раньше пошёл на болото. Старался как мог не увязнуть, и все равно увяз. В этот раз не стал барахтаться, сразу использовал «танец мечей», и у меня получилось выбраться. Это меня обрадовало и я углубился в болота, если застревал использовал «танец мечей» который меня вытаскивал, до тех пор пока я не увяз по пояс, тогда мне пришлось использовать «гравитацию воли». Уже стемнело, аккуратно выбравшись из болота, отправился спать. Третий день ничем примечательным не отметился, кроме того что я наконец-то взял 53 уровень, увеличил «война димахера» до 3 уровня, закинул 1 очко в подзабытую мной ловкость , и 1 очко стандартно в выносливость.
 На 4 день я запланировал отправку в Рехал после обеда. Без проблем поохотившись, я развёл костёр и поставил варить суп. Настроение было хорошее, я насвистывал «в траве сидел кузнечик», суп почти был готов, расстелил полотенце, заменяющее скатерть, нарезал овощи и хлеб. И в этот момент из кустов ко мне вышел тёмный эльф. Доспехи переливаются, образуя непонятное для глаз восприятие, он будто растворяется в окружающей среде. Длинный кинжал в руке, за спиной виден лук.
- Привет, какой аромат, угостишь?
- Привет, присаживайся, чем богат тем угощу.
- Спасибо.
 Эльф убрал кинжал и сел у края полотенца, я налил суп в тарелку и передал ему, также наполнил свою тарелку и мы молча принялись обедать. Когда закончили трапезничать незнакомец заговорил.
- Ещё раз спасибо, уже три дня болтаюсь непонятно где, устал как собака, а тут такой подарок.
- Да пожалуйста, не жалко. Тем более предполагаю ты нашёл что искал?
- Да нашёл.
- Оно и понятно, такого уровня игрок, с таким оружием и броней, три дня ползающий по болотам, просто не может не найти то что ищет.
- Это да, ты не куришь?
- Нет.
- Эх жаль, сейчас бы в самый раз сигаретку.
 Мне уже начал надоедать этот маскарад.
- Ну уж прости, я же говорил чем богат.
- Да, да я все понимаю. Ну тогда приступим?
- Один вопрос. Как ты меня нашёл?
- Да те двое из повозки в которой ты ехал указали примерное место, как я понял ты догадался что они тебя узнали и сменил маршрут, но почему-то не стал менять конечный пункт. И обыскав довольно большое пространство, я обнаружил тебя.
- Если ты смог попасть под купол, зоны для новичков, значит ты тоже участник экспедиции? Чем мы вам помешали?
- В точку я один из участников, и кому это нам? Я охочусь один не состою в клане, и мне просто не нужны лишний соло конкуренты. Ну хватит любезностей, надеюсь ты готов. Умереть.
 Последние слова тёмный эльф прошипел, уже выхватив кинжал и летя ко мне. Я не стал ничего придумывать, главное я узнал, а дальше игра не стойт свеч. Уж очень опасно выглядит этот парень. Я использовал «гравитацию воли», легко зашёл за спину резко замедлившегося эльфа и бью «спиральным разрывом», ему в спину, я нанёс около десятка ударов, которые тёмный эльф не мог блокировать, но вот открытый мной заранее интерфейс, с логом урона показывал очень маленькие цифры. Мне элементарно не хватает силы. И вдруг эльф исчез, я сразу использовал «танец мечей» бью разные места , кружусь, но не могу его найти. 10 секунд истекали и я рванул в сторону деревни. За последние две секунды «гравитаций воли», я оторвался от эльфа и пока не выбежал на открытое пространство он меня не атаковал. Вот только когда я добегал до забора, в ногу воткнулась стрела, пробив её насквозь и вешая дебаф, скорость бега уменьшилась втрое. Я все ещё не видел атакующего, кое как перелез через забор, и петляя побежал к центру. Кинжал я увидел за мгновение до того, как он воткнулся в меня, успел чуть-чуть отклониться и это спасло меня, лезвие пробило лёгкие, но не задело сердце. Бью наотмашь и чудом попадаю критом, невероятно вовремя срабатывает шок. Тёмный эльф, застыл и главное я его вижу, его лицо искажено яростью и злобой. Выпиваю зелье здоровья, бью «спиральным разрывом» и отскакиваю от него с помощью «танца мечей». У меня есть пара секунд, пока эльф полностью не пришёл в себя, мне хватает их чтобы забежать в местный постоялый двор. Рана в груди ещё не восстановилась, нормально говорить я не могу, и как безумный тычу в сторону двери, пробираюсь поближе к стойке. Тёмный эльф совершил фатальную ошибку, он атаковал вставшего в двери местного, разрезав ему горло. Он был практически невидим, но несколько посетителей и бармен начали плескать воду и пиво из своих бокалов во все стороны, попав на доспехи жидкость неплохо показывала эльфа. И все посетители, а их оказалось 4 мужика и бармен, атаковали его. Тёмный эльф был явно сильнее местных и двумя ударами отправил на покой двух атаковавших. Я развернувшись, «танцем мечей» запрыгиваю за спину эльфа и бью по ногам, пытаясь сбить его с ног. Эльф контратакует и я с трудом парирую сразу несколько его выпадов, ударом колена в прыжке эльф отправляет меня в полёт, который останавливает стена. Падая вижу летящего на меня тёмного, с выставленным вперёд кинжалом. Его в полёте сбивает стол. Впечатывая как и меня за секунду до этого, в стену. Из подсобки появился здоровяк , он и метнул стол, спасся этим самым меня. С диким рёвом он бросается на тёмного эльфа, ещё не придя в себя эльф пропускает два мощнейших удара, которые отбрасывают его в дальний угол. Вслед за ним бежит здоровяк, замахивается и замирает, через секунду он падает а отрезанная голова катиться в центр комнаты. Из угла медленно выходит эльф, глаза которого горят адским пламенем, мужики бросаются к нему.
- Стойте.
 Ору я, но поздно, ещё два трупа падают на пол, остались лишь бармен и я. Наконец то откатилось зелье здоровья, выпиваю его прежде чем мы сходимся с эльфом, он быстрый и удары его сильнее моих, постепенно я начинаю сдавать, пропуская пару ударов вскользь. В молниеносной атаке эльф атакует меня, но ему в ноги бросается бармен, сбитый с ног он летит на меня, а я встречаю его «спиральным разрывом» прямо в голову, и снова крит и снова проходит шок. Я осыпаю эльфа градом ударов, отойдя от шока он пытается снова скрыться став невидимым, но капли воды ещё не полностью высохли и я бью в них « спиральным разрывом» снова и снова. В ответ эльф отвечает мне парой ударов , которые все ещё сильны и заставляют меня отступить истекая кровью.
 За это время бармен успел позвать на помощь и в постоялый двор врываются два охотника и бармен. Оценив ситуацию тёмный эльф решил отступить, он снова видим, часть его доспехов в крови, теперь не скроется. Эльф бросается к подсобке, в которой должен быть второй выход. На его несчастье уровень охотников видимо не плохой, один из них бросается наперерез, второй метает ножи, и выхватывает лук. Короткий бой и один из охотников мертвый падает у дверей в подсобку, а в спине эльфа торчат две стрелы и нож, второй охотник с диким криком бросается на тёмного эльфа, я также использовав « танец мечей» атакую со спины. Эльф использовал «адское вращение», вращаясь словно смерч и атакуя кинжалом он отбросил нас с охотником. Я падаю, и уже не в силах пошевелиться, жизни совсем чуть-чуть. Охотник умудряется метнуть ножи один из которых вонзается в живот эльфу, обойдя его сзади бармен бьет, непонятно откуда взявшимся серпом, вонзая его чуть ниже шей, и виснет на нем. От боли тёмный эльф взвыл, закрутился как волчок пытаясь достать бармена, поняв что не может упал всем весом на спину сбив бармена, резко развернулся и пронзил насквозь его кинжалом. Из последних сил полуживой охотник бросается на эльфа и вонзает ему нож прямо в левый глаз, сам при этом нарываясь на выставленный кинжал успевшего среагировать тёмного эльфа. Секунда тишины и два мертвых тела падают на пол, постепенно тело игрока растворяется. Он стал ПК когда убил местных, и с него много чего высыпалось. С огромным трудом выпиваю последнее зелье здоровья, чуть восстановившись поднимаюсь, пошатываясь подхожу и собираю не глядя выпавшие предметы. Дальше использую заранее купленный свиток телепорта в столицу провинций, в Рехал.
 В городе был час пик, выглядел я жутко и распугивая местных отправился в таверну, снял комнату с ванной, умылся и почистил доспехи. Установив будильник в интерфейсе, рухнул спать на 2 часа. Проснувшись побрел на центральную площадь где мы должны были встретиться.
 Артем и Алина уже ждали меня, мило воркуя у фонтана.
- Привет.
 Я хмуро и коротко поздоровался.
- Ну ничего себе видок, ну здравствуй наш самый яркий и оптимистичный друг.
 Алина захихикала, поддерживая издевки Артема.
- Я смотрю наши голубки наконец-то сошлись несмотря на лысину, и феминизм.
 Алина вспыхнула покраснев, Артем попытался разразиться гневной тирадой, но нас прервала появившаяся Вилла.
- Привет ребят, вижу все готовы, тогда дуем за мной.
 Она отправилась к телепорту, попутно заскочив в лавку с зельями, я задержался в кузнице починив уже порядком износившиеся доспехи и мечи. Также зарядил у мага алхимика, браслет заклинанием, ледяной дождь. В итоге нескольких телепортации мы оказались в провинций Рахолт, и сразу отправились в подземный город Най, где жили и работали гномы. Вилла привела нас в дом, вернее землянку. Весь город находился в нескольких сотнях метров под землёй, к нему вели широкие каменные тоннели, со сводами которые терялись в полутьме, в принципе неплохо освещённых тоннелей. Дома здесь вырезались прямо в скальной породе, вот в одном из таких мы и расположились.
 Вилла не дала нам долго отдыхать, со словами что мы ни черта не успеваем, погнала нас в данж. В этот раз пати лидером была она. Все гости и жители города, были заняты, куда-то спешили, что то мастерили, на нас никто не обращал внимания. По дороге я рассказал ребятам о тёмном эльфе, что напал на меня, и теперь мы проявляли максимальную осторожность.
 Данж представлял собой шахты, в которые гномы спускались добывать руду, минералы, драгоценные камни. Проблема была в том что внутри водились различные монстры, поэтому перед каждым заходом гномов, шахта предварительно защищалась группой воинов или магов. Шахты различались по редкости добываемых в них материалов, протяжённости, и силе водившихся в них мобах. Вилла договорилась с группой гномов, что мы ежедневно зачищаем, шахту примерно 58 уровня, в неё мы и отправились. Перед входом нас встретил гном с яркой рыжий бородой и волосами.
- Вы отправляетесь сейчас?
- Да, мы собираемся зачистить шахту полностью.
- Таким составом?
- Не переживайте все будет хорошо, это я гарантирую. Можете заходить и работать через час после нас.
- Хорошо тогда я позову бригаду, и мы отправляемся вслед за вами ровно через час.
 Попрощавшись мы отправились внутрь данжа. Углубившись внутрь, примерно на сотню метров мы встретили первого моба, похожего на слепую собаку. Унюхав нас он завыл, и звук разнеся далеко вглубь шахты. На его вой на нас из глубины шахты начали нападать его сородичи, вначале их было несколько, но перед тем как атаковать каждый моб выл и из темноты нас атаковали все новые и новые мобы. Вскоре их вой слился в один бесконечно долгий и ужасный звук, к тому же вешающий дебаф ухудшающий ловкость на 5%. Когда мобов стало больше десятка и мы всерьёз просели под их натиском, Вилла приняла боевую трансформацию, и мы пусть и с трудом, но отбились. Мобов стало появляться меньше, а затем из темноты перестал кто либо выходить.
 - Разведка боем.
 Улыбнулась Вилла, устало сев и прислонившись к стене.
- В следующий раз если появятся такие же мобы, Артём встаёшь впереди и принимаешь урон на себя. Танк ты в конце концов или пальцем деланный? Алина лечишь при этом только недотанка. На остальных не обращаешь внимания. Все теперь пять минут ждём отката трансформаций и идём дальше.
 Артём смотрел на Виллу задумчиво, а затем произнёс.
- Никак не могу определить сколько тебе лет. Вроде бы маленькая милая девочка лет 15, а как говорить начнёшь так старая карга 95 лет.
- Ну вот видишь, угадал.
 Взгляд Артёма стал ещё задумчивее.
- Эй, а какой из вариантов угадал то?
 Не удостоив Артёма ответом Вилла поднялась и направилась вглубь шахты.
- Я лучше по дороге отдохну или в бою, чем глупости некоторых индивидумов выслушивать.
 Мы улыбаясь отправились за ней, Артём молчал, задумавшись о чём то своём. Через несколько десятков метров из под земли начали выползать черви, метров по пять в длину и вращающимися кольцами из которых и было собрано их тело. Во всё тело червей были вживлены острейшие лезвия, все это делало этих мобов очень опасными, одно касание глубоко разрезало тело несмотря на броню. Это ощутил Артём которого червь извиваясь ударил по ногам. Артём рухнул, а червь оплел его тело. Снова спасло читерское здоровье Артёма, и огромный запас манны Алины. Пока один отвлекал моба, а другая не позволяла очень уж сильно просесть жизни первого, мы с Виллой атаковали моба. Вот только мой «спиральный разрыв» нанёс совсем мало урона, червь был хорошо защищён. Вилла так же не могла нанести ощутимый урон, а тем временем из под земли показались ещё два таких же мобов.
- Всё в сторону.
 Кричит Алина переставая лечить Артёма и выпивая зелье манны. Мы бросились врассыпную, а Алина сделав пассы руками использовала своё новое мощное заклинание. Вокруг червя вспыхнуло едва заметное слегка голубоватое пламя, вот только жар от него обжигал и на расстояние десяти шагов. Моб запищал на диапазоне близким к ультразвуковому, перепонки будто взрываются, мы отскакиваем далеко назад и закрываем уши руками. Извиваясь будто на сковороде через несколько секунд он скончался. К Алине бросились два других червя одного она снова подожгла, другого заблокировали мы втроём, борясь не столько с мобом, сколько с жаром и писком его умирающего товарища. По команде Алины отскочили от последнего червя и он тоже сгорел в адском Алинином пламени.
- Всё манне конец.
- Да ладно? У тебя ведь огромный запас манны, сколько же требует это заклинание?
- Много, очень много. И восстанавливаться она будет долго.
 Алина села в позу медитаций и прикрыла глаза.
- Вот чёрт и что же нам делать?
- Ждать, а тебе тоже нужно восстановится, на тебя смотреть страшно.
 Артём был изрезан, клочки мяса виднелись из под разрезанной брони.
- Всю броню мне испоганили гады, как же мне теперь танковать.
 Артём сел на землю и выпил зелье здоровья.
- Не переживай здесь отличные мастера, починят как выберемся. Что нам с этими червями делать? Против них похоже эффективна лишь мощная магия, придётся ждать Алину и медленно продвигаться вперёд.
 Мы поступили как и говорила Вилла, на это ушла уйма времени, нас даже догнали рабочий гномы, ворча что мы медленные и войны из нас никудышные. Но черви закончились и мы оставив ворчливых коротышек позади завернули за очередной поворот шахты. Со следующими мобами нам повезло, они были похожы на метровых кузнечиков с устрашающими челюстями и хищными лезвиями на передних лапах, их скорость и ловкость была очень высокой. Вот только у троих из нас читерский параметр ловкости и мы превосходили «кузнечиков». Отправив Алину как можно дальше назад, мы довольно быстро уничтожили всех появляющихся мобов.
 Наконец мы добрались до огромного подземного зала. Свет от наших факелов отражался в бесчисленном количестве полудрагоценных и драгоценных камней видневшихся в полу, стенах и своде пещеры. Стало светло буд-то днём. А посреди пещеры слепо щурился огромный крот, только вместо задних лап имевший хвост как у сороконожки.
- Рейд Босс этого данжа, и уж поверьте мне ребят, нам придётся выложиться во всю, чтобы пройти его.
 Вилла хищно улыбалась.
- Так пологаемся на нашу читерскую ловкость, бьём всеми силами. Алина держится позади и подлечивает по необходимости. Манну не сливай, может понадобиться. Недотанк не танкуешь, ты сейчас войн, нужно уложиться в 5 минут пока действует трансформация. Мой команды выполнять не задумываясь. Все понеслась.
 Вилла трансформировавшись бросилась на Босса, у которого при её приближение мгновенно по всему телу вылезли длинные жгуты, которые стали хлестать во все стороны пытаясь попасть в атакующую Виллу. Мы с Артёмом тоже бросались в бой, нам стоило огромных усилий и не мало удачи, не попадать под жгуты, продолжая атаковать и нанося урон. Но мы справлялись пока на половине жизни Босса, он дико взвыв не ушёл под землю.
- В стороны, внимательно следим за землёй и постоянно перемещаемся.
 Предупреждение Виллы не помогло, Босс мгновенно появившись из под земли сзади Артёма, ударом одним из щупалец отправил того в дальний полёт. У нашего танка осталось всего 5% жизни, такой удар любого другого из нас убил бы. Босс ринулся добивать Артёма, и взвыл на том же диапазоне убийственных частот что и черви. Алина среагировав подожгла его свойм «адским пламенем», и тут же начала лечить Артёма. Она быстро восстановила ему половину жизни, но Артём не шевелился.
- Алина ещё раз, и уноси Артёма, похоже паралич.
 Рычит Вилла. Её хвосты хищно подрагивают.
- А нам с тобой придётся немного поджариться.
 Эта полу безумная лиса смотрит на меня хищно скалясь и бросается к Боссу, которого Алина подожгла снова. Очень скверно ругаясь я тоже атакуют его и ощущаю как горю. Дико больно, ничего не видя и почти теряя сознание бью спиральный разрывом. Наверно мы бы сгорели если бы Босс дико молотя своими щупальцами не ушол бы снова под землю. Алине не хватило времени отступить в коридор из которого мы пришли, таща на себе Артёма. Несусь к ней и в момент когда Босс появился из под земли, активирую «гравитация воли». Всего пары сантиметров не хватило Боссу, он резко замедлился и Алина увернулась, Артём тоже теперь может двигаться. Мы обрушиваем на Босса град ударов, его жизнь падает до 10%, спадает эффект «гравитации воли», и Босс резко ускоряется, его жгуты вырастают вдвое теперь от них не увернуться даже с нашей ловкостью. Артём среагировал, подарив нам 10 секунд неуязвимости. Снова град ударов, не хвотает совсем чуть чуть и почти убитый Босс снова уходит под землю.
- Всё в коридор к Алине быстро.
 Вилла уже без своей трансформации несётся к коридору, мы за ней, какие-то мгновения разделяют нас с Боссом он выныривает перед сужением коридора, после нас, секунду спустя. И тут же попадает под «адское пламя» Алины. Пара секунд дикого визга и Босс лопнул. Из него вырвалось тёмное облако накрывшее всю пещеру и часть каридора, зацепив и нас. Система выдала огромный поток информации, о полученном опыте и уровне, о прохождение данжа и убийстве его Босса «Жукокрота», а также о том что мы отравлены и жизнь тает на глазах. Боль скрутила тело, тебя будто облили кипящим маслом. Спасла Алина использовав свое умение моментально излечившее нас и снявшее все дебафы.
- Уф вроде бы прошли.
 Алина упала на пол к уже валяющимся нам.
- Вилла что это было? Что за подстава вдруг с твоей стороны?
- Да просто эта рыжая спятила.
- Сам ты дурак, я просто купила информацию об этих подземелья, мобы здесь конечно меняются, эти черви мне о них ничего не говорили, но Босс точно такой как его и описали. Он ведь идеально подходил под ваши уберскилы.
- Предупреждать о таком нужно заранее, нервы то не железные. И зачем ты сказала нам атаковать горящего Босса.
- Ну я просто хотела снять агр с Алины, но разовый урон у меня ещё маловат, не получилось, простите.
- А ты Олег чего свою «гравитация» раньше не использовал? Сразу как Артём попал под жгут.
- Да растерялся я.
- Ладно, прошли и это главное, собираем лут, обсудим все вечером, на сегодня достаточно. Мы постараемся проходить по два данжа в день, получая с каждого почти по уровню. Так что ремонтируемся и отдыхаем.
 Опыт в этих шахтах шёл и в правду не плохой. Согласно купленной Виллой информацией мы проходили прямые шахты без ответвлений, с подходящим под наши параметры Рейд Боссами. И смогли за неделю набрать по 13 уровней каждый. Вот только последняя шахта и Босс в ней были совершенно другими, чем те что описывала нам информация Виллы. Шахты изменились полностью всего за неделю и наши знания о них устарели. Мы решили обсудить всё за вечерним совместным ужином.
 Я был теперь обладатель 66 уровня, очки характеристик распределили по 11 в силу и выносливость, а 4 в ловкость как никак а это должен быть мой лучший параметр. «Спиральный разрыв» и «Танец мечей», сделал максимальными 5 уровнями, потратив на это 5 очей умений. 8 оставшихся очков ушло на преобразование «Война димахера» в «Войтеля димахера» и достижения им 5 уровня. Теперь мне нужен всего 1 уровень чтобы наконец-то открыть «Мастера димахера».

Глава 7.
Пустыня Сах.

 Как и договорились, вечером, приведя доспехи с оружием в порядок, мы с Артемом отправились в таверну. Здесь нас уже ждали, наши девушки и пенное пиво, пристрастился я в Талий к этому напитку, хотя раньше совершенно не пил. Сев за стол сделали заказ, девушки уже ели, не дождавшись нас. Когда все поели, Вилла начала разговор.
- Так ребят сегодня в данже, мы спаслись лишь чудом, наши убер скилы, плюс читерские параметры, если не они то Босс бы просто размазал нас.
- Он был совершенно другим, не таким как в описание, да и всё  подземелье тоже.
- Да слишком быстро всё  меняется, наши данные устарели и качаться здесь дальше не безопасно.  А до 80 уровня ещё  далеко, и времени почти не осталось. Итак у кого какие мысли, предложения?
За столом воцарилась тишина, которую тяжело вздохнув, вновь оборвала Вилла.
- Вариантов ребят если честно нет, нужно просить помощи у Джокера.
- Не хочется мне помощи у него просить. Да и чем он помочь то сможет?
Артём  с самым недовольным видом отвернулся.
- Помочь он сможет если захочет, а ваша прокачка и участие в квесте в его интересах. Вобщем я отправлю сегодня ему письмо, если ответит то отлично, а если нет идём  на плато брани и ковыряем мобов, молясь успеть и о том что бы нас не слили. Хотя это практически невозможно. Ну что согласны? Если недотанк не согласен, может качатся самостоятельно.
Вилла и Артём обменялись испепеляющими, взглядами.
- Если возражений нет, то расходимся отдыхать. Завтра нам предстоит тяжёлый день, в любом случае.
Вилла поднялась из-за стола.
- Пойдем Алин.
Алина едва взглянув на нас, молча пошла за Виллой. Мы оставшись с Артемом одни выпили ещё  по бокалу пива, практически не разговаривая. Странное чувство тревоги и напряжения, давило на каждого.
Следующее утро началось рано и шумно. К нам в дверь ломились.
- Подъем, хватит дрыхнуть. У нас куча дел, эййй вы слышите?
- Давайте бегом лодыри.
Голоса наших боевых подруг были звонкими, возможно не только мы, но и все соседи проснулись в 4 утра. После вялого перекидывания подушек между мной и Артемом, и такого же вялого спора кому открывать дверь, я поплелся не открывая глаз, на эту миссию. За дверью меня ожидали светящиеся от счастья и полные сил Алина и Вилла, лица которых вытянулись при виде моего состояния. Вцепившись в меня они начали орать в самое ухо.
- Аууу, подъем, очнись, бегом собираться, нам выходить через 5 минут.
- Да хорош уже, отцепитесь, что за срочность?
- Ответ от Джокера пришёл, и мы серьёзно опаздываем.
- Все расскажем по дороге, а теперь вперед, Олег, Артём.
Через 5 минут мы уже шли в сторону телепорта, а девушки рассказывали нам что буквально пол часа назад пришёл ответ от Джокера. Что мы должны как можно скорее явиться на площадь столицы самой южной провинций, город Заки. И встретит нас там  один наш веселый знакомый. Мы увидели его сразу как вышли из телепорта, находящегося прямо в центре площади. Денис широко улыбаясь и махая, быстро направлялся к нам.
- Привет, привет, если есть вопросы всё потом. Сейчас идите за мной, не отстаем и не теряем друг друга из вида. Да и за кошельками следите, здесь очень умелые карманники. Вижу вы подросли с нашей последней встречи. Это хорошо.
Денис не замолкал ни на секунду, не давая вставить и слова. При этом он быстро продвигался к западным воротам города, к которым мы вскоре и пришли.
- Теперь быстро запрыгиваем в эту повозку и не высовываемся пока не позову.
Он указал на самую дальнюю повозку, в которой мы и разместились. Минут через двадцать, после того как мы выехали через ворота, внутри повозки показалась уже его привычное вечно улыбающееся лицо.
- Ну что молодежь, вроде хвоста нет это хорошо. Сработали оперативно молодцы. А теперь… Готовы ли вы дети мой?…
Мы с Алиной переглянулись, похоже Денис все-таки слегка тронулся рассудком. А Артём криво ухмыльнувшись тихо прошептал.
- Да капитан.
- Я не слышу вас.
- Да капитан.
Почти прокричал Артём, а затем они заржали  с Денисом во весь голос.
- Это что, какое-то приветствие вашего старого клана?
- Ну можно и так сказать.
Еле выдавил из себя Денис отсмеявшись.
- Только не старого клана, а старого поколения. В общем долго объяснять, лучше слушайте и запоминайте. Мы отправляемся в пустыню Сах, это пол дня пути. Добраться до нашего места никакими телепортами нельзя, рядом городов и деревень нет, только временные поселения и лагеря, из которых ни один не простоял и пары месяцев. Там нас ждут, весельчак Ной и ещё  трое таких же приветливых ребят. Это локация 200+ , так что одна ошибка и вас проглотят или раздавят даже не заметив.
- И зачем мы тогда туда едем? Система просто не даст получить нам там опыта.
- Все подробности на месте, там легче объяснить. Отдохните, силы вам понадобятся, поверьте.
Его лицо исчезло, и послышалась тихая песня весело напеваемая им о какой то желтой губке. Так как нас рано разбудили, я довольно быстро уснул, и проснулся от толчка в плечо и слов Артёма.
- Сколько можно спать, уже приехали.
- Я что 12 часов спал?
- А чёрт его знает, я минут 10 назад проснулся.
Девушки уже находились снаружи, слышались незнакомые голоса. Спрыгнув  с повозки, ощутил как печет солнце находящееся в самом зените. Возле повозки кроме Дениса и наших девушек стояли трое, один из них уже знакомый друйд Ной, вторая девушка с пышными, огненно красными волосами, чуть ниже пояса. Скорее всего она принадлежала к расе варваров, в обоих руках по оружию напоминающих сабли. Ну и третий, я чуть не сел когда его увидел, это был тот самый темный эльф, который пытался убить меня в деревне Бак, переливающиеся доспехах делающие его почти невидимым, всё  тот же лук.
- Ну вы и сони.
Денис с его не сползающей улыбкой подошел к нам. Лишь пристальный взгляд говорил о том что он собран и серьезен.
- Знакомтесь, Ноя вы знаете, девушку зовут Вика, ну а этот парень похожий на хамелеона, Икс, так его легче называть, ибо ник придуманный им больше похож на какой то засекреченный код. Что с тобой Гамп?
Я стоял в боевой стойке выхватив мечи и похоже немного рычал.
- Этот гад, недавно, пытался меня убить.
Алина, Вилла и Артём тоже моментально перешли в боевую готовность.
- Эм, понимаешь Гамп, мы знаем, не кипятись послушай. Когда он узнал за кем я отправился, он всё  нам рассказал. И его действия вполне логичны, учитывая ту ситуацию.
- Хочешь сказать, логично было бы меня прикончить?
- Для любого кто не является нашим союзником, логично прикончить вас троих. А Икс стал нашим союзником неделю назад. Так как поступил он, поступил бы каждый участник квеста, обнаруживший тебя. Теперь есть два варианта первый вы набрасываетесь друг на друга, и мы сливаем вас всех, и рвем  с вами все отношения. Неадекваты нам не к чему.
Денис уже не улыбался, он стоял смотря твердым и грозным взглядом. Без сомнений он исполнит свой обещания. Мы смотрели в глаза друг друга, словно играя в гляделки.
- А второй вариант?
Прошипел сбоку меня Артём. Денис не отводя взгляда, но чуть улыбнувшись произнес.
- Вы как взрослые, сформировавшийся личности, забываете обо всех прошлых разногласиях, и жмете друг другу руки. Вам ведь ещё  спины друг другу прикрывать.
Денис все-таки отвел взгляд и чуть отступив добавил.
- Тем более не забывай, это ты его убил, а ты знаешь что несет смерть в этом мире.
- Угу,  боль и страдания.
Я убрал мечи, подошёл к Иксу и протянув руку произнес.
-Без обид?
Икс молча кивнул, крепко пожал  мою руку. Денис шумно выдохнув, вновь улыбнулся, и в этот раз я увидел его искреннюю улыбку, чуть усталую и с искрами в глазах.
- Заставляете вы ребята меня понервничать.
- Да похоже вы интересные ребята. Будет интересно наблюдать как вас сожрут.
Хищная улыбка Вики пугала даже сильнее угрожающего взгляда Дениса, в ней точно была толика безумия.
- Эм, а нас должны сожрать?
Артём с опаской пятился назад. Вика вдруг задумалась.
- Ну обычно малышня именно этим и заканчивает.
После этих слов Вики, стало совсем не по себе. Она явно не шутила.
- Так ну хватит нас пугать, объясните зачем мы сюда приехали и приехали ли вообще? Ведь прошло часов шесть-семь, а не пол дня.
- Какая умная девушка это и есть та самая наша милашка Вилла?
- Нет Вилла вот эта злая, маленькая коротышка. А это Алина.
- Захотел мучительно сдохнуть, улыбчивый?
Вилла бросила быстрый, злой взгляд на Дениса. Все пререкания оборвал, заговоривший Ной.
- У нас мало времени. Мы сменили место прокачки, так как заметили на предыдущем месте появление поблизости других людей. Через пару десятков метров начнется территория пустынных червей, эти монстры 207 уровня наши, вы их не трогаете, даже не приближаетесь к ним. Они бьют по площади, вы моментально погибните, если попадаете под удар. Мы не берем вас в пати и не сможем следить за вами. Вы создадите свою пати с Иксом, и ваша задача пожиратели песков, что всегда следуют за червями. Их может быть от двух до пяти, шести, больше я не видел рядом с одним червем. Мобы 75 уровня, они и есть ваша цель. Главное не приближайтесь к червю, всё  понятно?
- Не совсем, но думаю по ходу разберемся.
Укоризненно взглянув на Артёма,  Ной продолжил.
- У вас не будет  права на ошибку, патрошители применяют магию.  Нет ничего более сложного для война, чем противник маг. Дальше вас в курс дела введет Икс.
 Икс раскидал пати, став нашим пати лидером.
- Я так понимаю ты Танк, а ты хиллер?
 Обратился Икс к Артему с Алиной. Они кивнули в ответ.
- Тогда поступим следующим образом, патрошители бьют лучами, это настоящий лазеры ими они разрезают любую защиту, так же они оглушают. Если они оглушат то конец, своим лучом снесут голову. Поэтому танк в принципе бесполезен, если конечно у него нет каким то чудом что- то наподобие оглушения или усыпления. Хиллер может помочь только с небольшими ранами, прямое попадание сразу убьет любого из вас. Поэтому вы двое стоите в сторонке и стараетесь не мешать.
 Вилла приблизившись вплотную к Иксу, яростно взглянула ему в глаза.
- Считаешь себя самым крутым здесь, так? Ты даже не зная возможностей своих однопартийцев сразу отсеиваешь их. Знаешь что умник, пошел ты туда где очень темно и не очень приятно пахнет.
- Какие познания, часто там бываешь?
- Прекрати Вилла.
 Артём  совершенно  спокойно уселся на песок. Он улыбался и это меня приводило в ужас. Скоро я точно начну ненавидеть улыбки, Денис, Артём, Вика у них ненормальные улыбки. Артём заговорил голосом, почему то напоминающим мне шипение змей.
- Ты ведь как то справлялся с патрошителями до нас?
- Ной убивал всех кроме одного, и я бился всегда с одним.
- Отлично теперь делай то же самое, убивая одного сам. Всех остальных мы возьмём на себя.
- Это самоубийство.
- Тебе то что?
- И вправду, поступайте как знаете. 
- Выходите из пати ребят, собираем свою.
Мы вышли из пати, после чего Артём собрал новую, но уже без Икса.
- Так ну главную информацию мы знаем, мобов не бывает больше шести, одного берет этот хамелеон, значит 5 максимум. Я беру на себя всех кроме одного, а вы ребят сливает вместе того которого не бью я. Алин постарайся  вытащить меня если я ошибусь.  Всё  есть вопросы, предложения?
 - А ты справишься? Ты конечно недотанк с задранной ловкостью, но как ты будешь их агрить?
- Это моё  дело рыжая, не переживай не дам тебе помереть?
 Вилла презрительно фыркнула, но на губах у неё  играла едва заметная довольная улыбка.
- Детишки вы закончили?
Вика всё  это время с интересом наблюдала за нами.
- Угу бабуля, мы всё.
 После этих слов Виллы, Вика рассмеялась, она явно сумасшедшая.
 Мы выдвинулись, группа из Ноя, Дениса и Вики ушла чуть вперёд и вскоре мы увидели ЭТО…, червяк, кто его так назвал? Из песка взлетел монстр достигающий в длину метров 12,  от червяк только продолговатое тело, восемь ног с огромными кротовыми лапами, головы как таковой нет, зато есть огромный рот с огромным количеством зубов, похожий на пасть Кракена. Из спины вырастают четыре длинющих  щупалец, по всей длине которых сверкали молний. И сейчас на концах щупалец собирались  и росли шаровые молний.
 А рядом с этим монстром, появилось два других моба, пожиратели. Похожие на стрекоз, с десятью тонкими ногами, шесть полупрозрачных крыльев и гибкий длинный хвост с ярко красным жалом на конце. Они бросились в сторону пати Ноя. Икс рванул к ним. - У вас 13 секунд.
 Первым среагировал Артём, он за несколько секунд добежал до одного из пожирателей, атаковав его сразу, уворачиваясь от луча из хвоста пожирателя отступил назад, к нам. И в этот момент атаковал пустынный червь. С его щупалец сорвались выросшие до огромных размеров шаровые молний, и ударили в пати Ноя. Мы находясь даже на расстояний около 50 метров ощутили мощь  взрыва, меня снесло с ног и я сделал несколько кульбитов, не слабо приложившись даже об песок. Больно, очень, слетела сразу четверть здоровья, но я не могу оторвать взгляд от боя пати Ноя и червя. После удара молний червь взвыл, и начал дико извиваться, вижу купол над пати, он поглощает часть урона и часть отражает в атаковавшего. Но даже под ним достаться ребятам должно было не слабо. Из купола вылетает кто то и мгновенно атакует червя, по промелькнувшему красном цвету, догадываюсь что это Вика. Её  скорость поражает, не могу даже увидеть все её атаки, червь дико извивается, но видимо не может серьезно по ней попасть.  И тогда он взмыл, просто взлетел метров на десять в воздух и повис.  Под ним образовался круг с непонятными рунами, голубоватого свечения.
- Уходи придурок.
 Слышу у самого уха голос Икса. Затем меня хватают за плечо и оттаскивают прочь от червя. Боковым зрением вижу как в червя впиваются три горящие ораньжевым пламенем цепи и тянут его к земле. На мгновение появилось лицо Икса.
- Очнись и помоги уже своим, сдохнут ведь.
И я очнулся, рядом со мной еле стоит на ногах, с пробитой грудью Артём, его не переставая хилит Алина, а Вилла трансформировавшись яростно атакует серьезно раненого патрошителя. Второй патрошитель уже мертв, так быстро. Использовав " танец мечей", захожу с противоположного бока от атакующей Виллы, и бью "спиральным разрывом", на моба проходит шок. За несколько ударов мы с Виллой добиваем патрошителя.
- Смотри ка справились, даже не интересно.
 Вика уже стояла рядом и наблюдала как мы добиваем патрошителя.
- Вы уже уничтожили червя? Как,  только что он был жив?
- Ты о чём? Червяк ещё  жив, но моя роль в охоте на него закончена, Денис и Ной добьют, о уже добили.
 Я подошел к Артему.
- Прости я выключился из боя, ты как?
Нормально, этот хамелеон, его моб сорвался и накинулся на меня, похоже он это специально сделал. Если бы не Алина, она вытащила меня с того света.
- Моб сорвался так как перестал меня видеть, то что ты был к этому не готов, лишь твоя вина.
- Сейчас тебя навсегда, все перестанут видеть.
 Артём достал свой мечи, я и Алина удерживали его.
- Вы не простые воины 60+, я ведь прав?
- Да опустите вы меня, сейчас я ему покажу  какие мы войны.
Артём всё не успокаивался.
- Ты смог выжить после прямого попадания патрошителя, а ты смогла почти моментально вылечить его, не дав умереть от потери крови. Ну а лисичка, имеет  уникальную, очень мощную трансформацию. Я и в правду недооценил вас, нам будет лучше вновь объединиться в пати.
- С чего это вдруг?
 Мы сможем очень быстро уничтожать мобов, пока они висят на танке, а хиллер  его страхует.
- Че дошло наконец.
Артём наконец то успокоился. Вилла зло цыкнув произнесла.
- Тебе ведь изначально это предлагали, что не веришь  людям?
- Скорее не верю в силу людей, обычно все их слова лишь бахвальство.
Рядом с нами появился Ной.
-Вы очень долго готовитесь, у вас мало времени, вперёд.
 И мы снова пересобираем пати, с Иксом в пати лидерах. На следующем черве появилось 4 пожирателя. Артём творил чудеса, постоянно атакуя и держа на себе троих мобов, умудряясь не пропадать под их лучи. Я, Вилла и Икс  атаковали четвертого. У Виллы с Иксом все же был адский урон, я успел ударить всего три раза и моб  уже скончался. За минуту мы  уничтожили  всех 4 мобов и я увидел как добивают червя, пати Ноя.
 После того как цепи впивались в песчаного червя, его притягивало к земле. Цепи использовала Вика, как только моб оказывался прикован ими к земле, она отступала и дальше начинали бить по площади заклинания Ноя и Дениса, хватило 10 секунд что бы червь погиб.  За  пожирателя давали 8402 опыта каждому в пати. Это просто отличный опыт для нас, но нужно убить около 1000 чтобы получить всего один уровень. Всё же мир Талий не рассчитан на быструю прокачку, а если бы не наши высокоуровневые товарищи, мы и близко к пожирателям приблизитса не смогли бы. Дальше мы понеслись как атомный экспресс. Закончили  качатся поздно вечером, я без боли во всем теле не мог даже пошевелится, руки не поднимались. Наградой за такие муки стал все таки добитый 67 уровень. Я счастливый изучил наконец "Мастера димахера", и закатал губу обратно. Чтобы изучить специальный скил своей профессий, нужно иметь умение "Мастера димахера" максимального 5 уровня. Вот гадость еще 4 уровня придётся ждать. Закинул оба очка характеристик в силу.
 Ночевали мы в повозке, проснувшись от пинка по мягкому месту от Виллы, я просто не смог встать, при любом движение боль была адской, рядом со мной лежал и выл Артём.
- Давайте поднимайтесь мы итак отстаем.
- Я честно не могу, хочу но не могу, тело не слушается.
- Ной у нас тут проблемка, эти двое решили откосить.
 К нам в повозку зашёл Ной. Посмотрев на нас, зло цыкнул языком.
- Ладно я понимаю, недавно отцифровавшийся танк, напрыгался так что разорвал все мышцы, ну а ты то чего, ты войн с уклоном в ловкость, ты должен легко выдерживать такое.  У тебя что сильный перекос в параметрах?
 Я открыл интерфейс со всеми моими данными, и сделал его видимым Ною.

Уровень 67.
Специальность «Гладиатор-Берсерк».
Сила                77 (4 с аксессуара).
Ловкость              144.
Интелект              11.
Мудрость             10 (300 манны с татуировки).
Выносливость      61 (4 с аксессуара).
Воля                166 (30 с татуировки).

Защита от физических атак     198.
Защита от магий огня              52.
Защита от магий воды             21.
Защита от магий земли            85.
Защита от магий воздуха        21.
Защита от магий света              21.
Защита от магий тьмы              44.
Защита от ментальной магий    33.2 %.
Стойкость                9%.
Профессий: «повар», «травник».
Умения: «Спиральный разрыв» 5 уровень; «Танец мечей» 5 уровень;   «Мастер димахер» 1 уровень; «Гравитация воли» 5 уровень.
Достижения: «Уничтожитель» ранг 1 ( урон по рейд Боссам увеличен на 1%).
«Гроза монстров» (-5% радиус агра мобов).
Атака: правая 129-137 ; левая 125-133. Шанс наложить шок 15%.

Ной удивленно уставился в интерфейс, что то шептал, затем взяв себя в руки произнес.
- Я не знаю откуда у  тебя ТАКИЕ параметры, предполагаю что это связанно с "даром перерождения", но у тебя разница между ловкость и выносливостью больше чем в двое. Твоё  тело, просто не выдерживает такую скорость, мышцы рвутся. Тебе нужно поднимать выносливость, если не хочешь пару дней лежать бревном, после каждого серьезного боя.
- Но почему, до этого боль конечно была, но не такая?
- Все просто, ты не использовал свою скорость на максимум. Все зависит от скорости твоих противников, ты подсознательно регулируешь её  чтобы быть быстрее них. Раньше тебе хватало, думаю около 60%, а вчера ты был вынужден увеличить её  и твое тело не выдержало.
- Ясно, ну а что делать теперь?
- Это еще не всё. Зачем так задирать волю, она важна на высоких уровнях, на твоих это бесполезно, у меня она сейчас 20%.
- Я не специально, так вышло.
- Хорошо, но почему тогда ты так явно бросил мудрость? Да воину не нужен интеллект, но мудрость влияет на манну, и магическую защиту,  пусть и не напрямую. Подтяни его, пока тебе помогает неплохой сет одежды, но в будущем маги, как мобы так и игроки, будут большой проблемой.
- Спасибо, надеюсь всё?
- Нет, твоя атака маловата, ты ведь в курсе что атака складывается от атаки оружия и силы игрока. Так вот твоя сила нормальная, а вот атака оружия маловата, их нужно улутшать. Пока ты наносишь урон по мобам, за счет отсутствия у них брони. Но дальше у многих мобов, а тем более игроков будет хорошая броня, и ты будешь наносить минимальный урон.
 Я находился в ступоре, до этого момента считал себя читерским и довольно сильным персонажем, а теперь меня просто растоптали.
- Скажи если я буду биться с игроками своего уровня, многих я смогу победить?
-  Да они не будут ожидать, такую скорость, и читерские скилы. Но около 5%, все равно победят тебя,  если это будет ваш второй бой то цифра игроков которым ты проиграешь варастает до 30%.
 Наступила тишина, мысли путались, Ной прав нужно усиляться. Нельзя просто полагаться на скорость и "гравитацию воли", бой с Иксом это показал.
- Теперь ты Артём, посмотрим что с тобой?
Через минуту он был в ярости.
-  Бегом поднимайся, у тебя всё  в порядке, и сила и ловкость и выносливость в порядке, чуток подкачаешь мудрость и все. Хватит изображать из себя страдальца, это обычная боль в мышцах, после физической нагрузки. Разомнешься и всё пройдёт.
 Он схватил Артёма  за шиворот и выкинули его из повозки. Затем повернувшись  ко мне использовал лечение, наложил несколько бафов, после этого я смог подняться и сносно двигаться.
- То же самое разомнись, разогрей мышцы.  И да оболтусы, больше никогда и никому не давайте доступ в свой интерфейс. Зная ваши параметры и скилы, я знаю уже несколько способов убить вас, даже если бы был слабее вас.
 Дальше было 3 дня практически бесконечного кача. Мы умудрились набрать ещё  по 4 уровня, и при этом ни разу не слиться. Как и советовал Ной я вкинул все 8 очков характеристик в выносливость, и мне стало немного легче просыпаться по утрам. Так же наконец-то прокачал " Мастера димахера", до максимального 5 уровня. И теперь смогу открыть специальный скил своей уникальной специализаций.
 Пятый день кача в пустыне Сах проходил в молчание, все были напряжены и нервничали, мы никак не успевали получить 80 уровень и вчера вечером Ной связывался с Джокером. Теперь все ждали ответ. Так день близился к завершению, наступил вечер. Всё мышцы снова нестерпимо болели, но мы все упорно добивали уровень, я недавно получил 72, теперь нужно было взять его же для Алины. В микро перерыве не думая закинул 2 очка характеристик всё в ту же выносливость, и даже не вчитываясь открыл специальный скил  "Гладиатора-Берсеркера", "воздушный оглушающий поток", коротко "ВОП".
 Видимо от сильной усталости мы стали ошибаться, и вот один из трех патрошителей зацепил руку Артёма, Алина принялась лечить его. Я и Икс атаковали одного патрошителя, а Вилла другого, тем самым разделившись. И вот в такой момент и появился враг.  В Виллу чуть отделившуюся от нас влетела стрела, вижу в пати, что её здоровье сразу просело практически до нуля, значит враг очень серьезный. Артём реагирует быстро применяя неуязвимость  пати, Алина бросается лечить Виллу.
- Быстро все к Ною.
Что есть мочи орет Икс. Земля взрывается под ногами подбрасывая нас вместе с мобами в воздух. Приземляются патрошители уже мертвыми, не успеваем встать и новый взрыв. Маг или маги врагов бьют по площади, и если бы не неуязвимость мы бы уже давно померли.  На последней секунде неуязвимости нас накрывает купол, такой же как ставил Ной против песчаных  червей,  массовый удар того же Ноя и враги наконец стали видимы. Два мага, один из них похоже поддержки,  два лучника, и два ассасина. Один из которых передо мной, второй за спиной Икса.
- Прощай малой.
 Ассасин улыбается, и его секундная расслабленность спасает меня, я успеваю активировать "Гравитацию воли", и увернуться от смертельного удара в шею. А вот второй ассасина не болтал и успевает ударить, моментально отразая Иксу голову. Я бью "спиральным разрывом", наношу еще несколько простых ударов по ошарашенному ассасину, прежде чем в него влетает Вика, а во второго Денис, они заранее добавленны нами в список союзников, а значит на них не действует "гравитация воли". С таким преимуществом в скорости они за семь оставшихся секунд сливают обоих ассасинов.
 В это время Ной ведёт  бой один против 4 противников. После его массового удара, маги отступили и лечились, лучники засыпали Ноя градом стрел, но его здоровье просело лишь на треть. Денис и Вика бегут к магам, но их откидывает стеной огня, маги врагов похоже восстановились. Одного из лучников Ной поймал, лианами вырвавшимися из под земли, лишив его возможности двигаться  и атаковать. Второй лучник успевает активировать скил и в грудь Ноя бьет светящаяся словно молния стрела, отнимая львиную часть здоровья, опрокидывая Ноя на землю и оглушая его.  Вилла дико рыча, кидается, покидая купол на лучника, мы с Артемом бежим за ней, Алина бросается к Ною. Вилла очень быстра и за пару секунд уже у лучника, он неуловимым движением бьёт  в прыгнувшую на него Виллу, пробивая её  насквозь. Затем также быстро бьет в летящего на него Артёма и также пробивает его насквозь, вот только наш читерский танк жив и с криком,
- Гааад.
 Бьет своим сильнейшим скилом, но только разница в уровнях огромна и он лишь слегка ранит его. Следом "спиральным разрывом" влетаю я. Мы бьем стараясь не дать ему атаковать. Чувствую что Алина активировала свое "великое лечение".  Лучник отпрыгивает от нас и снова атакует Артёма, видимо в этот раз усиленной стрелой, так как из вновь полной жизни Артёма  остается всего пару процентов и он тяжело хрипя падает на землю. Нас снова закрывает купол, а в лучника влетает сверкающая красным Вика.
 Пока мы бились с лучниками, Вика и Денис атаковали магов, но они встречали их огненной стеной, поддерживаемой  стеной ветра. Пройти сразу две стены они не могли, и разделились чтобы атаковать с двух разных сторон.  В этот момент Ной и поймал одного из лучников в лианы, Вилла моментально  сменив направление атаковала попавшего в ловушку лучника и серией ударов слила его. Затем она активировала режим "берсерк", отдавая каждую секунду часть жизни, но вдвое поднимая силу и ловкость. В таком виде она и атаковала второго лучника, ей понадобилось 5 секунд чтобы слить его.
 Денис остался один против двух магов, и они моментально перешли в атаку, под ногами Дениса образовалось болото, ловля его и целая очередь огненных шаров влетела в него. Горя Денис все же вырвался и атаковал мага поддержки, но он уходит короткими телепортациями назад. Преследуя его Денис попадает в ловушку, проваливаясь в яму и тут же яму накрывает настоящий метеоритный дождь, не оставляя шанса ему выжить.
 Вика и Ной не успели совсем чуть-чуть. Со своей невероятной скоростью и силой Вика была в шаге от мага поддержки, когда Дениса накрыл метеоритный дождь, она снесла ему голову одним ударом мгновение спустя. Ной накрыл второго мага каменным смерчем, ломая ему ноги и руки. Через пару секунд всё было кончено последний враг был уничтожен.
 Тяжело дыша Ной и Вика подошли к нам, Алина лечили Артёма, Ной помог ей, потом заговорил.
 - Нашли все-таки сволочи. Сейчас же уходим на оговоренное место сбора.
- А как же Вилла, Икс и Денис?
Алина почти плакала.
- Они знают куда нужно идти, наша главная цель сохранить уровни вам. И благодаря им мы её  достигнем. Всё  бегом, враг знает где мы, шевелимся.
 Мы запрыгнули в повозку и понеслись к месту предварительно оговоренного как место сбора при сливе кого либо.  Добрались мы часа через четыре, уже ночью. Мы с Викой приготовили поздний ужин. Ели молча, все в своих мыслях, затем коротко попрощавшись разошлись спать. Ной остался на дозоре и встречать ребят если появятся.
 До утра никто не появился и мы аккуратно продолжили качатся. Нам везло критических ситуаций не возникало. Через час появился Денис с Виллой, ещё  через пол часа, появился Икс в сопровождение Джокера.  Мы собрались на импровизированное совещание.
- Всем привет. Сразу к делу, Икс слился и уже точно не успевает к началу квеста. Он с Виллой отправится в другое место. Денис отстал по уровням от Ноя и Вики, ты присоединишься к группе Бакки. Ной разрабатывайте новую стратегию, пока нас не будет качаетесь вдвоём. Ну а мы ребята, идем с вами брать 80 левел.
 Джокер пристально осмотрел нас троих.
- Кто у вас минимальный уровень?
  Алина робко подняла руку.
- Я, только получила 72.
- Мда, делайте что хотите, но завтра к полудню вы должны быть 74 уровня. Всё  вперёд, Денис, Вилла, Икс, останетесь объясню детали.
 Мы качались словно сумасшедшие, Джокер страховал нас, Денис с помощью Виллы готовил нам еду и мы быстро поев продолжали качь. Икс куда то исчез, после разговора с Джокером.
 На сон нам выделили три часа, как сказал Джокер, " Отдохнете попозже". К 11 дня, Алина без сил упав, сообщила что получила 74 уровень.  Я так же взял 74, закинул 4 очка характеристик в выносливость и наконец-то прочитал описание  "ВОП". "Концентрируя и высвобождая энергию взмахом меча, Мастер Димахер бьет воздухом на расстояние до 8 метров, возможно оглушение. С ростом уровня умения расстояние  увеличивается на 2 метра с каждым уровнем, так же увеличивается шанс оглушения. Для роста уровня умения требуется 2 очка умения. Перезарядка 5 секунд." Наконец то, не самое дальнее умение, но уже можно атаковать не приближаясь к врагу. За всё конечно нужно платить 2 очка умения ушли у меня в "ВОП" сделав его 2 уровнем.
 Так же пока ковырялся в интерфейсе умений я заметил что пассивная ветка скилов не закрылась получением 5 уровня "Мастера димахера", как я до этого думал. Он мог преобразоваться в "Истинного димахера". Что он давал, кроме ещё  более лучшего обращения  мечами, непонятно, и я оставил разбор этого вопроса на будущее.
Через силу встав, взялся за готовку, боль была почти не выносимой, хотя Ной наложил на меня все возможные бафы. В самом разгаре процесса ко мне подошёл Джокер.
- Прокачиваешь повара?
- Просто люблю готовить.
- Само собой, заниматься не любимым делом в этом мире просто глупо, ведь так?
 Джокер внимательно смотрел на мою реакцию.
- Наверно, не думал об этом.
- Что прокачается при достижение тобой звания Мастера повара, и Мастера травника, они ведь идут в паре, ты знаешь?
 Я на несколько секунд завис, широко раскрыв глаза и рот. Джокер улыбнулся, впервые видел такую улыбку, похожую на звериный оскал.
- Похоже не знаешь. Да за достижения  Мастера в профессиях система дает плюшки. Мало кому из игроков удалось достичь такого звания, и на форуме такую информацию не найти. У меня 3 профессий, сделал бы больше но система не даст достижение за большее количество профессий.
 Он вдруг резко замолчал, затем развернулся и пошёл  к повозке.
- Через час уходим, поторопись.
Когда мы пообедали Ной раздел нам свитки телепортов в городок Аликия, рядом со столицей Баки.
- Сбор у северных ворот. Я первый вы за мной.
 Использовав свиток он исчез в телепорте, затем Артём, Алина и последним я. Появился совсем рядом с северными воротами, подойдя  к ним увидел что Джокер уже здесь. Он знаком показал что бы я оставался на расстоянии. Через минуту появилась Алина, а еще через три Артём. Джокер подозвав нас к себе зашептал.
- Видите справа кузницу идите туда по очереди и почините броню и оружие. Затем чуть дальше лавка зелий пополните запасы. Я остаюсь на улице проконтролирую отсюда.
 В пустыне ремонтом занимался Ной, имевший профессию кузнеца, но он не мог восстановить их полностью, и сейчас наши доспехи и оружие прибывали в плачевном состоянии.
 Мы по очереди прошлись в кузницу и лавку зелий. Затем Джокер повел нас прочь от города вглубь пустыни. Через несколько минут показались несколько домов и небольшая церквушка, в неё  мы и зашли. Нас встретил полностью укутанный в плащ человек, они с Джокером обменялись одним им знакомыми знаками и незнакомец повел нас в подвал церкви. Здесь нас ждал огромных размеров орк.
- Здравствуй братишка, когда получил от тебя письмо подумал что это чья то злая шутка. А вот нет стоишь передо мной живой, здоровый.
- Здравствуй Шарк.
 Орк шагнул к Джокеру и присел так что их лица были напротив друг друга, он улыбнулся очень широко, так что стали видны все совсем не дружелюбные клыки. Затем  произошло что то совершенно нам непонятное. Джокер метнулся в сторону, но Шарк молниеносно  бьет его в грудь, от чего Джокер летит в стену, которая метрах в 5 от нас, только не долетает Шарк словно телепортировавшись  ловит его у самой стены. Подняв его за голову одной рукой вверх он разбрызгивая слюни рычит.
- Где ты был? Почему ты не пришел когда всё произошло? Почему не попросил помочь тебе?
 От его громового голоса дрожат стены, мы прибываем в шоке, не зная как поступить. В наступившей тишине слышен шепот Джокера.
- Я прошу тебя помочь мне сейчас.
 Наступают показавшиеся вечностью несколько секунд тишины, затем Шарк разжимает ладонь и Джокер падает на пол.
- Убить бы тебя. Да слишком много я задолжал тебе… друг.

Глава 8.
Экспресс прокачка

 Когда Шарк попросил нас подождать его, гаркнув "Ждите здесь", Джокер немного прояснил ситуацию. Оказалось они вместе начинали играть, вступили в клане "Вороны". Качались, развивались бок о бок. Затем амбициозный Шарк захотел стать лидером клана, но проиграл во внутреннем противостояние действующему на тот момент лидеру. И Шарк покинул клан, создав свой собственный. Он звал Джокера с собой, но Джокер отказался, а затем произошёл конфликт с "Карателями", а дальше и отцифровка Джокера. Шарк узнав об этом, искал Джокера что бы помочь, но он укрылся от всех. И вот теперь пришёл  просить помощи для нас, так как его клан идеально для этого подходит.
 Шарк вернулся с тремя сопровождающими, такие же закутанные в плащи ребята, как и тот что встречал нас у входа в церковь.
- Это им нужна помощь?
 Шарк указал на нас. Джокер молча кивнул.
- Уровни? Специализаций? Срок? Какова цель?
- Все 74, девушка шаманка, эльф танк, человек димахер. Завтра максимум к 6 вечера они должны быть 80 уровня.
Шарк задумался внимательно оглядев нас.
- Да это вполне реально, были задачки и посложнее. Хаб они на тебе, а мы с моим другом поболтаем.
 Шарк и ещё  двое в плащах, увели Джокера в один из боковых проходов, единственный оставшийся в плаще, скинул капюшон. Человек, короткие волосы, цвета соломы. Из необычного только глаза, разного цвета, один зеленый, другой серый.
- Я Хаб, вам нужно будет подождать меня здесь около двух часов. Советую поесть или вздремнуть, после на это не будет времени.
 Не дожидаясь нашего ответа он использовал телепорт и изчез. Я принялся за готовку, накрошил быстро салат, который мы съели за 5 минут, и дружно рухнули спать, в последнее время сна очень не хватало.
 Разбудил нас голос звучавший с издевкой и восхищением одновременно.
- Да ребята нервы у вас стальные, ну и эм... скажем простодушные вы очень. В совершенно незнакомом месте, зная что скоро придет неизвестный игрок, они просто мило втроем дрыхнут.
 Красные словно вареные раки, мы молча приводили себя в порядок, у меня это заключалось в попытках привести в порядок пришедшие в хаос во сне волосы.
- Ваша задача, стоя в сторонке не сдохнуть, держите.
 Хаб протянул каждому, несколько свитков и зелий. Взглянув на них я опешил, свитки это телепорты к заранее установленному мини телепорту, он мог переносить к себе максимум 5 человек, по одному с перерывом после каждого 5 минут. И он невероятно дорогой, а самое важное он одноразовый работает пол часа и разрушается. А зелья мгновенно востанавливающие 20% жизни, с откатом всего 5 секунд, лучшие которые можно использовать до 100 уровня, также очень дорогие. Все это очень редкие ресурсы которые могут позволить использовать себе  лишь сильнейшие кланы.
 Алина тяжело вздохнула.
- Мы не можем себе это позволить, у нас уже нет столько денег.
- Никто и не спрашивает деньги, по крайней  мере у вас.
Хаб ухмыльнулся и через пару секунд продолжил.
- С обратной стороны каждого свитка стоят цифры, по моей команде через 2 минуты используем номер 1, сначала Димахер, затем Танк, ну а за ним вы леди. Только по моей команде, с перерывом в 5 минут.
 - Мы поняли.
Пробурчал Артём.
 В полной тишине, через показавшийся мне очень долгим промежуток времени, Хаб дал команду и я использовал свиток. Как мне сначала показалось, я оказался в полной темноте. Через минуту глаза привыкли и в тусклом свете единственного факела, я рассмотрел пещеру, она была огромной, факел освещал круг метров 10 , дальше все терялось в стене тьмы. В этом небольшом светлом пространстве, собралось около 20 незнакомых мне персонажей. Мне пришло приглашение в пати, приняв которое я обнаружил что нас всего 4 в нём. Ники были едва выговариваемые, как и у большинства здесь, все пользовались сокращением. Тот же Хаб наверняка какой ни будь Хабиббулла40256.
 Через несколько минут появились Артём, а затем и Алина, которые присоединились к нам в пати.  Пати лидер заговорил шепотом.
- Держите эти луки, не приближайтесь к Рейд Боссу, стреляйте из них это не сложно, они очень точные, хотя дамаг и маловат. Когда у Босса останется меньше 30% жизни, больше его не атаковать что бы не произошло. Всем всё ясно?
 Мы дружно закивали, взяв лук в руки, осмотрел параметры.
 "Короткий учебный лук тёмных эльфов", атака 45, максимальное расстояние атаки 56 метров. На спину нам повесили волшебный колчан которым пользовались все лучники, стрел в нём могло поместиться до 1000 штук и при этом он почти ничего не весил. На нас повесили много разных бафов защиты и жизни, а так же увеличивающие скорость. Заговорил незнакомец  похожий на огромного ящера, стоящего на двух ногах.
- Каждый выполняет свои обязанности беспрекословно, наша пати защищает проход, пати Кая сливается в конце, пати Рея добивает, ну с богом.
- Мы пока стоим.
Наш пати лидер, поднял руку вверх и замер. Другая пати, видимо Кая двинулась вперёд, всюду начали вспыхивать факела, пещера наполнилась светом, и в темноте появилась огромная фигура. Трехметровая в высоту и метров десять в длину, просто огромная сороконожка. Десятки глаз на голове горели ярко красным светом, каждая из сорока ног представляет собой острое как бритва лезвие. Она яростно зашипев бросилась в атаку, её  скорость была невероятная.
 Мгновенно атаковав сразу двоих передних воинов из пати, она попыталась проскочить между ними, но эти воины танки, они не только сдержали её атаку, но и отбросили назад ударами своих огромных щитов. Два война атаковали Босса,  постоянно чередуя атаку и отступление за спины и щиты танков. В сороконожку начала бить магия, и лишь после этого наш пати лидер взмахнул рукой и скомандовал "вперед". Три воина бросились в атаку, ну а мы начали стрелять из луков. Когда Рей говорил что у них маловат дамаг он очень сильно преувеличил, я бы сказал что его вообще нет. Да натягивать тетиву и стрелять было довольно легко, а размеры сороконожки не давали промахнутся, но урон… первые три попадания дали ноль урона, лишь четвертая дала ОДНУ единицу урона. Так и пошло примерно каждая третья стрела наносила 1 урон. Мы били Босса минут 10, было видно что ребята делали это не один десяток раз. Они предугадовали все его атаки, отступали при массовых ударах. Когда у Босса осталась треть жизни мы прекратили стрелять, это жутко надоело и казалось мне бесполезным. Ребята быстро снизили жизнь даже взбесившегося Босса до минимума, после чего произошло неожиданное. Игроки второй пати просто остановились, танки убрали щиты, Босс за минуту разорвал  на части всю пати. В это время  Рей крича "добиваем" яростно атаковал занятую уничтожением застывших воинов сороконожку. Через 20 секунд после того как Босс добил последнего воина из 2 пати, и переключился на атаковавшего его тройку из нашей пати его все же убили. Весь опыт ушел к нам в пати и он был огромен, я получил сразу два уровня. Снова заговорил ящеро человек.
- Все молодцы. Перемещаемся во вторую точку.  Рей подозвал нас к себе.
- Вы идёте со мной.
 К нашему пати присоединилась какая то Накиель, хотя я никого рядом с нами не увидел. Рей повел нас какими то лишь ему известными тоннелями, пока мы не пришли в тупик.
- Ну вот пришли, сейчас всё  подготовят и полетим дальше, а пока отдыхайте.
 И тут я увидел Накиель, она остановилась у самого входа в небольшую пещеру перед тупиком, в котором мы уселись. Вся в серых, будто изорванных и измаранных тряпках, капюшон полностью скрывающий лицо, она словно призрак парила сантиметрах в 10 над землей.
 Прошло около двух часов, мы снова уснули, сказывалась накопившаяся усталость. Проснувшись пересилил адскую боль во всём  теле и принялся аккуратно разминаться. Вскоре Рей скомандовал отправку и мы по очереди активировав свиток с номером 2 отправились к следующему Рейд Боссу. Им оказалась огромная жаба, из бородавок которой каждую минуту вылазили шипастые головастики, с метр в длину. Бой происходил  в болоте и жаба временами ныряла в него, где регенерировала себе жизнь. Бой был долгим, около получаса, Босс был тяжелым и другие наверняка слились бы на нем, но войны Шарка снова не допускали ошибок, хотя вторая пати полностью сменилась. В конце половина новой пати снова специально слилась, остальные добили Рейд Босса.
 Следующим был скелет маг. Несмотря на угрожающий вид его слили за 5 минут. Затем каменный гигант после уничтожения которого Артём получил 80 уровень, мне не хватило совсем чуть-чуть, у Алины оставалось до уровня процентов 30. Время было 3 утра, все устали и стало заметно раздражение воина ящера, старшего в нашей экспресс прокачке.
Он подошел к нам.
- Сколько процентов осталось докачать?
- Мне ещё 30%.
 Ответила Алина, ящер воин вопросительно взглянул на гнома,  стоящего рядом. Гном молчал, хмурился и на его лбу появились глубокие морщины. Так и не дождавшись ничего от ушедшего в свои мысли гнома, видимо аналитика клана, ящер заговорил вновь.
- Может в пещерах на василисках добьем?
 Гном отрицательно закачал головой.
- Там сейчас "Валькирий", территорию заняли, нам с ними сейчас конфликт не к чему. Да и если выбьем их со спота, то придут другие мстить. Так могут и слить наших драгоценных клиентов. Плюс время поджимает, ребята многие слились, оставшиеся устали. Нет нам нужен ещё  1 Рейд Босс, и ты знаешь что из уже возродившихся есть только один подходящий.
- Да ну его нахер.
 Ящера всего трясло, на лице явно читались злоба и ненависть.
- Он на территории "Карателей". И эта падла сам будто из их альянса.
- "Каратели" не интересуются Рейд Боссами, и никогда нам не мешали. А "Домовенка" мы уже изучили, 100% сольем.
- Да у меня всё внутри против.
- Других вариантов пока нет. Дай тогда пару часов попробую что ни будь подыскать.
 Наш Рейд Лидер был в сомнениях, он боролся с внутренними инстинктами и голосом разума.
- Эм, а можно узнать что за "Домовенок" такой?
 Артём  аж светился от любопытства. Его вопрос привел  ящера в чувство, он перестал мелко трястись, распрямился, уверенно взглянул на Артёма, затем резко развернулся к нему спиной и уже на ходу ответил.
- Увидишь. Лук объявляй сбор, порвем зад этой малявке.
 Гном кивнул и сразу исчез.
 Через три часа, успев приготовить и съесть, ранний завтрак, нам раздали каждому по ещё одному свитку, использовав который мы оказались перед полу разрушенной крепостью. Солнце уже показалось из-за горизонта, ни одного облака на небе, но вокруг крепости царил полумрак. Удивило количество людей, здесь собралось около 6-7 пати минимум. К нам подошёл Рей и забрал у нас луки и колчаны.
- Здесь они полностью бесполезны.
- Что это за Рейд Босс такой?
 Артём  был очень заинтригован, мне тоже было интересно, ведь я изучал Талию всё время, и всех Рейд Боссов которых мы прошли видел на роликах или форумах, а вот о "домовенке" ни разу не слышал.
- А вот домовой этой крепости и есть Рейд Босс.
- И что он такой опасный?
- Ну мы 4 раза слились прежде чем смогли его победить. Да и потом ни раз мы помирали на нем.
- Да ладно. А зачем тогда мы туда идём.
- Да поэтому что других возродившихся Рейд Боссов сейчас нет. Это ведь не быстрый процесс, призраки формируются быстрее всего. Вся нежить быстро набирает силу и формируется в Рейд Босса. А вот животным как например первый наш Босс, сороконожка, нужно расти  в земле несколько месяцев, лишь потом она появиться в виде огромного Рейд Босса. "Домовенок" никогда не был убит нами, он исчезает, возможно убегает из крепости, или в другое измерение, я не знаю. Но через какое-то время он возвращается.  Чем дольше живёт  Рейд Босс тем выше его уровень и сила. Поэтому на тех Боссов которых не смогли убить в первые 3 года, не ходит ни один даже сильнейший клан. Они уже невероятно сильны. И этот чертов "домовенок" с каждым разом все сильнее.
- Почему его тогда нет в списке опасных Рейд Боссов Талий?
- Потому что он не Рейд Босс, официально это обычный моб. За победу над котором и изгнание, пусть и на время, из крепости система дает опыт как с Рейд Босса.
 Мы дошли до рва который шёл вокруг крепости. Вперёд вышел маг, явно высокого уровня, сделал несколько пассов руками и с двух сторон рва, прямо из земли начала расти земляная дорога, с грохотом соединившаяся в середине. Со дна рва выросли земляные колонны, ставшие дороге опорой, получился довольно широкий мост.
- Две пати остаются, когда перейдем мост. Остальные поднимаемся в тронный зал.
 Мы вошли в крепость, две пати самых высокоуровневых игроков осталось снаружи, из  хай левлов осталось лишь пати воина ящера. В крепости все было разрушено, казалось что она сейчас обвалится. А ещё  здесь была абсолютная тишина и пустота, мы никого не встретили и поднявшись на второй этаж, вошли в такой же пустой тронный зал. Размахом руки Рейд Лидер остановил всех.
- Всё  бафаемся, 4 пати  с 4 сторон, старайтесь окружить его.
 На нас наложили максимально возможные, бафы жизни, манны, выносливости, ловкости, силы, воли, параметры увеличились процентов на 30. Время шло, а ничего не происходило, через десять минут начали спадать кратковременные бафы.
- Что то не так, где Босс? Может его уже убили?
 Ящер лишь криво ухмыльнулся.
- Было бы отлично. Скоро этот гад появится. Обновляите бафы.
 Когда баферы начали снова читать  свои заклинания, "домовенок" появился. Всего метр в высоту, худой, какой-то рванный мешок вместо одежды, зарос так что не разобрать лица. Он не внушал ничего  кроме жалости. Только вот глаза, два уголька рубиновых глаз смотрели в саму душу. "Домовенок"  с интересом наблюдал чем мы занимаемся. Когда мы закончили и разошлись по углам зала, окружив его, "домовенок" широко улыбнулся показав абсолютную тьму внутри него, и в голове зазвучал голос, словно говорила система, только голос был детский.
- Поиграем??!!
-В атаку.
 Раздалось в ответ и в Рейд Босса полетела магия. 4 пати игроков из них половина маги, в "домовенка" полетел шквал огня, льда, ветра и молний. Но все это не смогло пробить поставленный им прозрачный купол. Мы снова были позади атакующих, совсем рядом с пати ящеро война, который сейчас смотрел на смеющегося Рейд Босса с нескрываемой ненавистью. Им нельзя вступать в бой, при любой попытке хай левлов атаковать Рейд Босс исчезнет, и не появиться долгое время, они стоят здесь как крайний рубеж обороны и на случай если мы все же будем сливаться.
- Он опять вырос, в прошлый раз смогли пробить.
Рейд Босс перестал смеяться.
- Я вожу.
 Он исчез и возник за спиной одного из магов, без труда пробив своей ручонкой его насквозь. Маг умер мгновенно, хиллеры не успели и глазом моргнуть. А Рейд Босс снова исчез и еще один, на этот раз войн, падает замертво. Воины бросились в атаку, но Босс с лёгкостью уходил от атак, и всё  больше атакующих падали и больше не вставали.
- Мы вступим в бой, у нас хорошая ловкость мы поможем.
 Кричу я, уже обнажая мечи.
- Стой, нельзя, сольет.
 И вот во всем этом хаосе в зал влетает раненый маг, один из тех кто остался снаружи.
- Нас атакуют "Каратели". Их много 8-9 пати, они через минуту будут здесь, нам их не сдержать.
 Зависнув на секунду ящер, скомандовал чётко и уверенно.
- Активировать ловушки, бить по площади не прекращая. Моя пати ко входу в зал, Рей приготовься взять Накиель в пати.
- Не все ловушки еще готовы.
- Активировать быстро!
 Весь пол, половина потолка и стен, на секунду вспыхнули ярко желтым цветом, все отступили ко входу, маги поставили защитный барьер, и начали бить сквозь него по площади, превратив зал в филиал ада. Иногда среди вспышек магий и огня, был виден "домовенок", покрытый уже видимым и треснувшим во многих местах куполом защиты. Но манна иссякла, а за нашими спинами послышался бой, пришли "каратели". Войны бросились к Боссу, который стоял и стряхивал с себя куски сломанного  купола. Он так же с лёгкостью убил двух воинов зашедших на него с двух сторон. Бросил взгляд назад вижу что пока пати Рейд Лидера держится.  Выхватываю мечи и влетаю в бой, рядом Артём, наша скорость намного выше тех что атаковали "домовенка" до нас. Мы почти его достали, мой мечи прошли в миллиметре от его лица, а Артём даже разрезал его мешковатую одежду. Босс контратаковал, выбрав целью Артёма, но впервые за весь бой не попал. Артём в своём танце увернулся от нескольких его атак. Рейд Босс увлекся и попал в одну из ловушек, из земли ударила молния, но даже от неё он смог увернуться.  Артём был настоящий танк, очень быстрый и сильный танк, Рейд Босс уже бился лишь с ним, изредка отмахиваясь от других атакующих его воинов словно от мух. Я старался атаковать Босса сзади, но он всегда исчезал и появившись снова атаковал Артёма. Рейд Босс два раза зацепил Артёма  от этих ударов его жизнь проседала наполовину, хиллеры восстанавливали его мгновенно. Но вот в зал ворвались "Каратели", с ходу слив двух хиллеров.
- Всё  слив, уходим.
 Слышу я крик Рейд Лидера. И в этот момент Босс попадает по Артему, он отлетает в стену его жизнь едва видна в логе пати, оружие выпало из рук. Алина мгновенно активирует "великое исцеление",  а я "гравитацию воли". Все вокруг замедляется, лишь наша пати двигается все так- же быстро. К Рею уже приблизились пару воинов из "карателей", "гравитация воли" спасла его он смог увернуться, дико заорав.
- Накиель, мать твою прими пати.
 Алина бежит к нам, "домовенок" атакует пытаясь добить Артёма, но наш танк полностью восстановился и легко увернувшись схватил его обхватив Боссу ноги. "Домовенок" едва устояв на ногах, мгновение прибывал в шоке, а затем размахнувшись бьет в не защищенную спину Артёма. Этот удар должен был убить его, если бы он не активировал неуязвимость, удар такой силы что камни вокруг разлетаются от ударной волны. Крик Артёма и мой ВОП сливаются воедино.
- Давай Олег!!!
 Даже схваченный за ноги "домовенок" смог увернуться, скил лишь чуть оцарапал ему плечо. И в тот же момент Рейд Босс замер, он исчез успев грустно сказать.
- Эх как то мало проиграли, меня поймали.
- Нанесено, 1единица урона, "Малому домовому дома ночи", получено 10000000 опыта. Получено достижение "охотник за тенью" 1 уровня, вероятность обнаружить любой объект скрытый умением либо заклинанием 1%. Для улучшения достижения посетите "дом ночи". Получено  2 новых уровня, получено 4 очка характеристик, 2 очка умений".
 Пока система выдавала мне поток информации,  мы с Алиной стоя рядом ошарашено смотрели на место где только что стоял Рейд Босс, и вцепившейся в него Артём. Теперь они исчезли ОБА!!! От шока нас оторвали самым бесцеремонным образом, в место где мы стояли ударила магия по площади. Нас раскидало в стороны, спасла ещё  действующая неуязвимость. Лежу и вижу ангела, к нам летит самый настоящий ангел, ещё  мгновенье и меня уносит телепорт.
 Я остался лежать, смотрел на небо с голубыми облаками и почувствовал как сильно устал, плевать на то что будет дальше, я ведь хотел наслаждаться этим миром, а что в итоге ношусь как бешеный, надоело.
- Долго будешь лежать?
 Голос был очень нежным, красивым. На до мной склонилось женское лицо, невероятно красивое, словно кукольное, тот самый ангел что летел ко мне.
- Ты кто?
 Тогда я впервые услышал её  смех, звонкий и заразительный.
- Ну что же, приятно познакомиться, ваш личный ангел хранитель Накиель.
- Да ну.
 Как то само сорвалось у меня, от стыда я готов был провалился под землю. Она кардинально отличалась, золотистые густые волосы, волнами спускались до бедер. Непонятная серая одежда, словно собранная как пазл из лоскутков, теперь была белоснежной и светилась изнутри создавая невероятно красивый наряд. Настоящее превращение гадкого утенка в прекрасную лебедь. Пока я заворожено смотрел на неё, она снова рассмеявшись, обратилась обратно, свечение погасло, одежда посерела, а прекрасное лицо с золотыми волосами спрятал грязный капюшон.
- Ну если тебе так больше нравиться то вот.
Накиель сделала оборот вокруг, а затем грациозный па.
- Накиель хорош придуриваться.
 К нам приближался злой Рей, здесь оказались все выжившие из нашего пати.
- Ты почему пати сразу не приняла?
- Да потому что меня оглушили, я не могла ничего сделать, а потом 2 последний секунды оглушения вдруг превратились в 20 секунд.
- Ну это думаю благодаря нашим необычным заказчикам.
 Рей хотел еще что-то сказать, но в него влетела Алина.
- Где Артём?
- Кто?
- Танк, наш танк.
- Да я то откуда знаю, я знаешь ли занят чуток был.
 Алина трясла Рея так что, он едва держался на ногах. К нему на помощь пришла Накиель.
- Скорее всего он вместе с домовым переместился в Дом Ночи.
- И… и что это значит.
- Это локация для пати игроков150+. Извини но он вряд ли выжил.
 Алина без сил опустилась на землю и уставилась в одну точку. Я как раньше, когда болели все тело и на тренировку идти совсем не хотелось, дал себе мысленный приказ "соберись тряпка", и с трудом поднялся. Подойдя к Алине чуть приобнял за плечи.
- Ну хорош, ты что не знаешь нашего лысого и отмороженного на всю голову эльфа?
- Сам ты отмороженный.
 На автомате огрызнулась Алина, не отрывая взгляд от одной точки.
- Он не только выживет, ещё и прокачается там.
 Через секунду Алина тяжело вздохнув, повернула голову ко мне.
- Спасибо Олег, ты и правда хороший.

Глава 9.
Планетарка.

 В тусклом свете комнаты, в кресле качалке и на диване сидели двое. Горел камин создавая уют в воздухе витал аромат свежезаваренного кофе.
- Ясно, значит ты тоже участник этого сумасшедшего квеста. И что он так важен?
 Джокер отпил глоток обжигающего кофе.
- Ты ведь знаешь ранги квестов? Максимальный континентальный ранг, когда в результате целые страны могут измениться, исчезнуть или возникнуть.
- Да в курсе я.
Нетерпеливо прервал Джокера, Шарк.
- Ты все такой же нетерпеливый. Так вот, этот квест планетарного масштаба, и его запустила сама Гидра без участия мирового правительства Земли.
 Джокер  замолчал, в наступившей тишине был слышен треск огня в камине.
- Теперь все куски пазла сложились. Мои  ребята уже не раз докладывали что сила Рейд Боссов растет, как и некоторых обычных мобов. Плодовитость так же увеличилась.
- Пока не совсем понимаю, объясни.
- А ты всё  такой же тугодум.
 Шарк рассмеялся собственной шутке.
- Гидра давно, разорвала сотрудничество с правительством и разработчиками. Миры Талий уже официально  признаны параллельной реальностью, другим миром с его жителями. Сейчас снова начался приток новых игроков, но теперь их отбирает сама Гидра, может пройти старик или ребёнок, а вот миллиардер ни за какие деньги. Ну а самое главное это статистика,  Гидра набирает все расы кроме людей. Орков, нежить, полукровок, эльфов, гномов любых но ни одного человека за последний месяц. Гидра создает баланс, она хочет полностью разорвать "пуповину" связывающую наши миры. И этот квест как то связан с этим.
- Но зачем все это Гидре? И почему не топовые игроки, а новички?
- Ну про новичков, скорее всего всё  из-за того же баланса, а вот зачем ей всё это, чёрт его знает.
- А самое главное что именно Гидра задумала?
- Ну это пока нам не разгадать, а сколько людей участвует в квеста такого уровня?
- По той информацией что владею я, на семи территориях 4 планет запущен этот квест. По две территорий на Асу, Арктосе и Анти, ну а у нас на Ирипе  1 территория, видимо из-за того что это самая малонаселенная планета. По 70 персонажей на каждой территорий, полноценные 10 пати.
- Значит 490 игроков, ну для такого уровня квеста, не так и много. Когда у вас, там начало?
- Сегодня в полночь.
- Сколько из участвующих на твоей стороне?
- Надеюсь что 7. Всё зависит от последних трех, которых сейчас прокачивают твой ребята.
- Да, не густо.
 Разговор прервал вошедший в комнату гном.
- Заказчики, вернулись.
 Он отодвинулся в сторону пропуская четырех человек. Первым шёл Рей, за ним Олег и Накиель, шептавшиеся о чем то, замыкала Алина, ещё до конца не пришедшая в себя.
- Заказ выполнен для двух из трёх  заказчиков.
 Отрапортовал Рей, Шарк тяжело поднялся с дивана.
- Что с танком?
- На последнем Рейд Боссе "домовенке", он переместился вместе с Боссом в "Дом Ночи". Забрать его оттуда нет ни возможности, ни времени.
 Джокер тоже поднялся с кресла качалки, покидая его с явным сожалением.
- Да, дела, ну получилось что получилось. Один час отдыха. Затем готовитесь к самому жестокому марш броску в вашей жизни.

 Через полтора часа, мы стояли у купола в зону для начинающих, близ городка Элиз. Мы двадцать минут назад свернули с главной дороги в деревню Шотка, и сейчас собирались совершить марш бросок напрямую, сквозь лес. Все это что бы избежать возможной западни. Джокер что то говорил Алине,  а у меня из головы все не уходил недавний разговор с Накиель. Когда Рей закончил отчет Шарку она сразу собралась уходить.
- Ну и куда ты так спешишь?
- Умереть.
- В смысле?
- Мне нужно слиться пару раз, для следующего задания, слишком подросла по уровням.
- Ты так просто, об этом говоришь, я слышал многих ломало  после виртуальной смерти, многие не могли больше играть.
- Да, это жутко… и больно… очень больно, но это наша работа, мы знали куда шли.
- Накиель, у меня к тебе просьба, сними этот капюшон, будто с признаком разговариваю.
 Накиель рассмеялась, своим заразительным смехом и скинула капюшон.
- Так лучше?
 Я снова завис, какая же она всё  таки красивая.
- А… да извини так отлично.
 Я замолчал не зная что сказать. Возникла неловкая пауза.
- Ну я тогда пойду, пока.
- А ты хочешь больше не умирать? Хочешь просто жить в этом прекрасном мире?
 Неожиданно даже для себя самого, крикнул я в спину уже удаляющейся Накиель. Она остановилась, развернувшись быстро подошла ко мне и поцеловала в щеку, нежно прошептав.
- Мы ещё увидимся Гамп.
И лишь когда она скрылись из виду, я подумал что мы даже не сказали свой настоящие имена. От размышлений меня оторвали Джокер.
- Завис что ли Гамп? Все бегом вперёд, у нас 5 часов.
 Это и вправду был адский забег. Мы прорывались через такие густые заросли, что вряд ли какое ни будь ездовое животное смогло бы пройти. Часто использовали умения, но все равно двигались со скоростью черепахи. В конце нам пришлось спускаться со скалы, под которой и расположилась деревня. Я даже получил +1 к выносливости, что очень редко учитывая мой 81 уровень. А самое обидное что никакой засады не было, придя на пол часа раньше, мы увидели что все уже в сборе. Под купол могли попасть только игроки ниже 50 уровня, или участники квеста, никто из участников не стал рисковать и устраивать разборки на самом финише.
 Здесь собралось огромное количество народа для такой маленькой деревни. Игроки и жители деревни, а еще целые отряды завернутых в плащи воинов и магов, какие-то церковники, эльфы державшиеся отдельно и еще много кого, глаза не успевали уловить всех в этой суматохе. Я отошел и сел на землю, уперевшись спиной к стене дома. Мне надо раскидать очки характеристик и умений, накопилось их у меня 14 и 7 штук соответственно. Долго сомневавшись вкидываю 2 очка в ВОП делая его 3 уровнем, а оставшиеся 5, немного даже помолившись, в пассивный скил "истинный Димахер", сделав его максимальным уровнем, я не прогадал. У меня стали доступны 2 ветки развития, одна защитная, вторая атакующая.
 Обе хороши одна создает барьер, и стены ветра, практически полностью защищая от стрел, и хорошо от магий. А вторая давала дальнобойную и самое главное атаку по площади, этой самой магией. Нужны обе, но развить можно только одну. Ладно больше свободных очков нет, буду думать как появятся. Очки характеристик, 2 закинул в силу, 12 "бахнул" в выносливость, боль в мышцах после каждого боя теперь нестерпимая, держусь на морально волевых, нужно чуток подтянуть жизнь к моей скорости.
Я не заметил что ко мне кто то подошёл, и услышав этот голос подскочил.
- Всё  так же беспечен.
- Да что ты будешь делать…, моя любимая сенсей, как я рад слышать ваш голос.
- Ладно лжец, но подхалим, это противно.
- Это сарказм, женщина без юмора.
- А ну ка цыц, бегом помогать на кухню, видишь какая орава собралась, повар ты или кто?
- Да я то тут причём?
- Тихо говорю, распоясался, бегом за мной.
 Анастери быстро стала уходить, я бежал за ней, молясь не потерять её из виду в этой толпе, весь мозг съест если отстану.  Интересно куда делся Джокер, только сейчас заметил его отсутствие. Мы вошли в большой дом который был временно переделан в одну большую кухню. Во дворе много столов для гостей, туда меня и привела Анестери, к большому подобию мангала.
- Твоя задача пожарить мясо, оно уже готово для этого, просто не сожги его.
А мы пока поболтаем.
 Она встала на другую сторону и мы принялись за готовку.
- Рассказывай, есть ли какие ни будь новости о знаниях, или бездне?
 Я принялся рассказывать, с момента нашего похода в лабиринт дриад. Анестери слушала внимательно, не перебивая. Но когда я дошел до старика, встретившего меня когда я выплыл, описал его и сказал что он передавал привет своей никчемной ученице, Анестери мелко затрясло, я видел её такой впервые, она испугалась и злилась одновременно, но быстро взяла себя в руки.
- Это всё?
- Да, остальное, отношения к поиску знаний не имеет.
- Информация о воинах бездны полезна, я обязательно её  передам. Ну а что касается мудреца…, ты идиот  Гамп?
- Даже интересно, почему теперь?
- Почему ты не сделал так как он тебе сказал?
- А как он мне сказал?
- Нет ну ты точно дурак дураком, или издеваешься. Почему ты сразу не пришёл ко мне?
- Да потому что у меня не было времени, староста Пётр, дал мне указания стать гораздо сильнее для похода, вот я и становился.
- Нееет, нет ты не дурак, и не идиот, ты полный дебил. Если бы ты пошёл  к нему то стал бы намного сильнее чем сейчас. А теперь я не знаю сможешь ли ты вернуться живым.
- Я не знал, но мне нельзя быть выше 85 уровня.
- То что ты называешь уровнем, мы называем силой, так вот твоя сила осталась бы такой как сейчас, но вот твой умения и навыки улучшились вдвое.
 Я и вправду чувствовал себя идиотом, разве можно  игнорировать указания, такого необычного старика. Ведь у меня были свободные дни, когда я разделился с Артемом и Алиной.
- Ладно что теперь горевать, вернись живым и мы посетим мудреца, хотя я и не понимаю что он увидел в твоём блюде, у тебя даже мясо горит.
 Я отвлекся  и мясо у меня начало пригорать.
- Всё иди ко всем, скоро начнётся, сама доготовлю.
Анестери, что то недовольно бурчала себе под нос, и я поспешил быстрее ретироваться.
Когда я вышел во двор, то увидел что все собрались у импровизированного постамента, на котором стоял дряхлый старец, он и начал говорить. 
- Приветствую собравшихся, мы старосты деревень, которые решили организовать поход в "дикий земли юга". Меня зовут Лигланес.
 Я и вправду заметил среди его окружения старосту Петра.
- Сейчас каждый подойдёт к старосте той деревни, в которой он получил свое первое задание. Мы посчитаем и проверим вас, затем снова соберемся здесь.
 Старосты разошлись по двору, около них собрались кучки игроков. Я подошел к Петру, Алина была уже около него.
- Здравствуйте.
- Да, да всех приветствую. Это всё кто пришел? Одного не хватает.
 При этих словах Алина опустила голову.
- Наш друг, не смог прийти.
- Ну времени ждать у нас больше нет.
Пётр  внимательно осмотрел каждого.
- Вижу, все вы выполнили моё условие, и готовы к походу. Теперь возвращайтесь к старосте Лигланесу и ждите.
 Все снова собрались у постамента, минут через пять появился староста Лигланес.
- Мы посчитали собравшихся, для участия в походе не хватает 11 человек. Они будут заменены выбранными нами воинами тьмы и света. Выступаем мы через два часа, к этому времени вы должны собрать все 10 пати и выбрать Лидера. Также подготовить свое оружие, броню, припасы, запаситесь необходимыми свитками и зельями. Никто не знает точно что нас ждёт, будьте готовы ко всему. На этом всё, через два часа собираемся здесь, уже готовыми пати.
- Закончен 4 этап уникального задания "Поиск Знаний", получено 580 000 опыта, доступен 5 этап квеста "Истина".
 Мы с Алиной принялись искать Джокера, нашли в окружении нескольких персонажей. 
- А вот и они, знакомьтесь. Девушка шаман, зовут Алина, юноша Димахер, зовут Олег. Первым руку мне протянул человек полностью закованный в доспехи, настоящий рыцарь сошедший с картин прошлого.
- Я Эль , специализация рыцарь.
Вторым представился полукровка, скорее всего кто-то из расы демонов и варвар, парень был похож на настоящего минотавра.
- Иф, специализация берсерк.
 Ну и последним, представился светлый эльф.
- Зовут Карлос, маг я.
- Отлично познакомились, теперь нам нужно пригласить к себе одного местного, хорошо бы хиллера, попробую найти, а вы пока приведите в порядок амуницию. Иф раздай всем зелья.
 Джокер собирался отойти когда в него врезался воин в доспехах собранных из темно зеленых пластинок, они переливались слегка меняя цвет. Это был человек, но он был на голову выше Джокера  шире его в плечах, а в руках держал лук, за спиной виден колчан, на пояс зацеплен кинжал, 100% лучник. Вот только я никогда не встречал настолько огромных лучников.
- О Джокер, привет. Рад что ты всё таки прошел все условия квеста.
- А ты в этом сомневался?
- Нисколько, ты ведь уникален, слушай а давай ты будешь нашем Рейд Лидером? Моя пати точно проголосует за тебя. Да и многие думаю тоже, ведь все уважают Джокера.
 Усмешка этого лучника, мне совсем не понравилась. Но Джокер ответил совершенно спокойно.
- Нет, думаю здесь найдутся игроки, более подходящий на такую роль, чем я.
 После чего улыбнувшись, ушел в направлении старост. Алина немного растеряно поинтересовалась.
- Я так и не поняла, они друзья или враги?
- Это Корс, один из лидеров альянса "Карателей", а заодно двоюродный брат Джокера. Вот и решай сама друзья они или враги.
 Иф раздал нам зелья, мы отстояв очередь привели в порядок свою экипировку. Джокер познакомил нас с последним членом группы, девушка, темный маг. Когда осталось около получаса  до сбора, нас пригласили за столы, для раннего завтрака. Рядом со мной сел Эль, оказавшийся очень болтливым.
- Здесь все уникальные персонажи, вон видишь танк, большой в темно красной броне, это Джордж, он варвар, слился специально под этот квест. Говорят что скорее всего он станет Рейд Лидером. О а вон гарпия, вместо рук крылья, это один из очень тяжелых классов, но даже с крыльями глянь какая красотка.
Я в это время бормоча что-то нечленораздельное, и иногда кивая, уплетал одно блюдо за другим.
- А вот этот парень, вампир, представляешь, настоящий вампир. Скажешь невозможно, но это правда. А вот видишь сидит гном, совсем неприметный и обычный гном, но это Алли… Ты что не знаешь кто такой Алли из "Церберов"?
- Кто же не знает сильнейшего темного ассасина, клана номер один, вот только  он не гном.
- А я о чём  этот парень почти 300 уровня, пошёл на смену персонажа, и всё ради этого  квеста. Представляешь какие ставки на кону.
 Эль вряд ли бы замолчал, но трапеза закончилась и я поскорее поспешил избавить себя от его общества, сказав что я забыл заточить мечи и мне нужно срочно бежать к кузнецу.
 Через 10 минут объявили сбор, мы собрались всё  у того же постамента, слово вновь взял староста Лигланес.
- Ну вот всё  готово, теперь слушайте меня внимательно. Вашим лидером  выбран, воитель Джордж.
 Эль был прав тот самый танк в красной броне встал и поклонился.
- Вы отправляетесь в " Дикие земли юга". Мы смогли установить портал с одной неизведанной территорией в самой глубине, у подножья горы Зергона. Вам нужно подняться на вершину, там ощущается очень сильная энергия, там точно собраны "знания". Мы смогли установить портал на 70 человек, у самого подножья горы, но в него не сможет войти тот чья сила выше 85 уровня, как вы её считаете. И возвращаться вам предстоит самим. Это всё, в добрый путь.
 Совсем рядом послышался шум, с треском прямо перед нами развернулся портал. За пеленой была видна густая трава и кусты.
- Пати Джокера ведущая, пати Корса замыкает, раздался громогласный голос Джорджа.
 А он не глуп, сразу разделил противников, и одновременно поставил самого опытного "следопыта" вперёд. Мы первые вошли в портал.
- Внимание опасный участок, возможность воскрешения отсутствует. Все существа горы Зергон усилены втрое.
 Сообщение системы совсем не радовало. И увеличенного опыта нет, значит мы не первые здесь. Услышав хлопок сзади, резко развернулся, исчез портал, все уже были на этой стороне, быстро.
- Ты чего дергаешься мальчик?
 Рядом со мной оказалась "гарпия". Она усмехнулась и поднялась в воздух, видимо осмотреть окрестности, я стоял красный как рак, глупо задрав голову. Вдруг что-то метнулось  с верхушки самого высокого дерева. Пролетев стрелой, врезалась в "гарпию"  и она камнем рухнула вниз.
- К бою.
Раздался голос Джорджа в голове, значит настроили рейдовый канал. Все не сговариваясь бросились в сторону падения "гарпий".
- Держаться вместе, двигаться с осторожностью.
Трава закончилась резко, и мы оказались на опушке перед лесом, что раскинулся у подножья горы, верхушка которой тонула в облаках. На этой опушке, свернулась огромная змея из пасти которой торчали лишь крылья и голова "гарпий", с уже стеклянными глазами. Я стоял пребывая в шоке.
- Она её  ест.
Рядом стояла Алина, мелко тресясь, из глаз телки слезы. Двое бросились к змее. Один Джокер, а второй гном, это Алли. Атаковали одновременно, с разных сторон, но змея оказалась очень быстрой, двигаясь быстро и резко меняя направления она избегала их атак, продолжая глотать свою добычу. Мы вчетвером бросились на помощь, но Джордж остановил нас.
- Всем стоять на месте, Корс помоги им.
 Тут же просвистела стрела, пригвоздив хвост змей к земле. Ей стоило остановиться на секунду и дубина Алли страшным ударом раскалывает ей голову, а Джокер разрезает змею надвое.  Все вышли на опушку, змею разрезали достав "гарпию".
- Почему она не пропадает? Воскрешение невозможно? Почему она не уходит на перерождение?
 Вопросы посыпались со всех сторон.
- Возможно она переродится когда мы пройдем, или не пройдем локацию.
 Слова Джорджа немного успокоили народ.  И мы оставив тело позади углубились в чащу леса. 
Джордж отправил Джокера на разведку, и не прогадал. Джокер творил чудеса, он буквально исчезал на глазах и так же появлялся, а затем вёл  нас, лишь ему одному известными тропами. Мы двигались вперёд, уходили влево, затем вправо, иногда делали петлю, шли назад. Несколько часов такого петляния вывели нас к противоположной опушке леса, и мы не встретили ни одного моба.
- Впереди начинаются отвесные скалы, есть одна тропа, но на ней стоит дом, очень большой и необычный дом, который охраняют пару псов, больше похожий на церберов, чем на собак.
- Что предлагаешь?
- Нужно обойти и подниматься по скалам.
- Высоко?
- Неизвестно.
- Нет так не пойдет, если придётся подниматься несколько часов то точно будут сорвавшиеся, и сколько их будет неизвестно. Также мы не знаем что водится в скалах и летающие мобы есть ли они. Если нас атакуют когда мы будем взбиратся мы не сможем дать отпор и всё погибнем.
 Джокер тяжело вздохнул.
- Я все это прекрасно понимаю, но мне очень не нравится этот дом, а  вернее его жители.
- Другого выхода нет, не получится всегда избегать боя.
 Джордж осмотрелся, за их разговором с Джокером следили все.
- Пати лидеры нужно принять решение голосуем. Кто за исследование дома, с возможным боем?
 Все пати лидеры подняли руки, последним медленно поднял руку Джокер.
- Единогласно, готовимся к бою, Рама ко мне, нужно обсудить стратегию.
 К Джорджу подошла полуэльфийка,  лицо, уши фигура, речь все от светлых эльфов, вот только цвет кожи красный. Их разговор был не слышен, после него Джордж задумался на минуту.
- Ласка твоя пати должна вытянуть и уничтожить  псов охраняющих дом. Пати Крега помогает вам. Остальные уничтожают тех кто появиться из дома, входить в него без команды запрещается.  Всем лучникам встать сзади, магам справа, танкам защищать магов. Готовы? Вперед.
 Две девушки одетые как ниндзя, побежали за Джокером, указывающим путь. Мы гораздо медленнее побежали следом, две пати отделившись ушли влево. Послышался лай собак, затем их вой, мы остановились на открытом пространстве, сзади за деревьями остались лучники, маги отошли в кусты справа, их защищали танки во главе с Джорджом. Остальные, включая меня сместились чуть влево, образовался полукруг. Спереди слышался треск, к нам что то приближалось, кусты у подножья горы Зергона были очень высокие, увидеть что приближается было нельзя. Но вот над этими трех метровыми кустами появилась голова и плечи.
- Агрессивный карликовый великан.
 Подсказывает система. Великан метра 4 в высоту, с диким ревом, ломая кусты бросается к ближайшим воинам, но почти сразу падает замертво. Шквал магий превратил его в кучу мяса и костей. Вот только за ним в наш полукруг врываются еще 4 великана. Танки встречают удары их страшных дубин и копий в свой щиты, двое великанов увязли в борьбе с ними, ещё  двое бросаются в нашу сторону. Одного встречают воины света и тьмы, из деревни,  второй "летит" к нам. Слава богу что у меня читерская ловкость, дубина с шипами проносится в паре сантиметрах от моей головы. Орудует великан дубиной очень умело и ловко, зацепив и отбросив двух воинов на несколько метров, их сразу  начинают лечить хиллеры. Я оказавшись за спиной у великана, атакую, но не наношу урон, не могу пробить его крепкую как камень кожу. Да а вот сила вновь подводит меня. Великана атакуют со всех сторон, парень вампир запрыгнув со спины ему на шею, вцепился зубами, и похоже в отличие от меня смог пробить его защиту. Движения великана замедляются он начинает падать, парень вампир отпрыгивает в сторону,  и в этот момент может случайно или из последних сил, великан взмахнув дубиной, точным ударом на лету, сносит голову вампира. Двое ассасинов  атаками, перерезали горло лежачего и уже не сопротивляющегося великана.
 Танки с помощью магов и лучников, без проблем справились со своими двумя великанами. А вот у воинов света и тьмы есть потеря, удачный удар, превратил одного из воинов света в фарш.
- Не расслабляемся, Агро, Мари в разведку, проверить дом.
 Возникает чувство, что Джордж знает всех участников квеста поименно, причем с их специализациями.
 Через минуту после того как Агро и Мари, скрылись в кустах, вернулись пати Ласки и Крега, у них обошлось без потерь. А ещё через минуту мы услышали взрыв, и дом видневшийся вдали, разлетелся в разные стороны. Дрогнувшим голосом один из лидеров пати сообщил.
- Фреймы Агро и Мари погасли в интерфейсе пати.
 Это означало что пати лидер перестал их видеть, в своем окне информаций, по каждому члену пати.
- Значит погибли. Во время взрыва?
- Да.
- Ловушка, или новый враг? Джокер нужно проверить, только аккуратнее.
 Джокер молча кивнул и скрылся в кустах. Прошло около 10 минут, прежде чем он вернулся.
- Это магическая ловушка внутри дома, она очень хитрая, на нашем уровне такую не обнаружить пока не сработает.
- Значит здесь есть маги специализирующиеся на ловушках, и мы можем наткуться на них ещё  раз?
- Да, и скорее всего не один раз.
  На Джорджа было больно смотреть, он скрипел зубами, вены на лбу и шее вздулись.
- Твоюж мы ещё до горы не дошли, а уже такие потери. Так у кого здесь наибольшая жизнь и сопротивление магий?
Как и ожидалось танки были самыми живучими, вот только с сопротивлением к магий у всех было не очень.
- Так я иду впереди, Джокер ты рядом метрах в пяти, уж извини но тебе придётся  подсказывать мне направление. Все остальные держатся позади нас, не приближаясь ближе чем на 30 метров.
 Джордж подозвал к себе полуэльфийку.
- Если я погибну, то ты Рама  становишься Рейд Лидером, как и договаривались.
 Так мы и двигались дальше, прошли мимо остатков дома, и добрались до тропы, которая представляла собой серпантин, только такой шириной, что по ней мог идти только 1 человек. Поднимались мы без проблем, и через час вышли на довольно крупную площадку.
- Привал.
 Прозвучала команда Джокера.
- Корс 10 минут, твоя пати в дозоре, затем вас меняет пати Ласки.
 Здесь тропа разделялась уходя тем же серпантином, влево и вправо. Весь привал пати лидеры спорили какую тропу выбрать. Пришли к решению отправить в обе стороны по пати на разведку. Одна из этих пати, ожидаемо оказалось пати Джокера. Нам досталась тропа уходящая налево, в нашу задачу входило подняться по тропе метров на 300 вверх, а затем вернуться назад. 
 Мы выдвинулись одновременно с другой пати, но у самого начала тропины Джокер замер. Прошло секунд 10, никто не шевелился, в наступившей тишине было слышно как завывает ветер.
- Нет дождемся, пока не вернется пати Колла. Затем выдвинемся сами, зачем рисковать сразу  двумя пати.
 Вот только вторая пати так и не вернулась. Мы прождали их около часа, пытались связаться с ними, но ничего не вышло.
- Ну вот теперь и нам пора на разведку.
 Джокер встал и уверенно направился к тропе уходящей налево вверх.
- Джокер, независимо от результата мы идем  за вами через 5 минут.
Джокер молча кивнул Джорджу.
 Как только наша пати поднялась на несколько метров по тропе, мы потеряли из виду всех на площадке, Джокер снова остановился.
- Здесь точно что то не то, заметили как задрожал воздух.
 Мы дружно, отрицательно, закачали головами.
- Возвращаемся.
 Но мы не смогли вернуться. Невидимая пелена,
разделила тропинки и площадку где у нас был привал. Пробовали использовать скилы, магию, всё  было бесполезно. Через минуты три прямо из воздуха появилась рука и нога, к нам по тропе шёл  Джордж.
- Стой, не двигайся.
Джокер  крикнул так сильно, что услышал бы и глухой.
- Возможно это, ловушка, мы не сможем вернуться назад если пройдем дальше.
 Джордж молчал около минуты.
- Теперь ясно что стало с пати Колла.
Затем он уверенно двинулся вперёд, "вынырнув"  из пелены. За ним потянулись и остальные.
- Двигаемся вперёд, так же, я и Джокер впереди остальные за нами.
 Буквально через десяток метров, прогремел мощнейший взрыв. Джокера отбросило назад, жизни совсем немного, а ведь он был в 5 метрах  позади Джорджа, похоже нашему Рейд Лидеру конец. Он не с нами в пати и его жизнь, мне не увидеть. Но пару хиллеров бросаются к эпицентру взрыва, и через минуту появляется  потрепанный, но живой Джордж. Мы движемся дальше и снова магическая ловушка, гейзер бьёт  из под земли. Джордж снова выжил, после этого Джокер, которого тоже зацепило, пошёл  в общей группе, метрах в 30 позади. И снова ловушка, две огромные плиты сошлись, раздавив Джорджа, но и здесь он сумел выжить. Сколько же у него жизни? Или это заклинание "последний шанс"? 
 Минуты через три тропинка закончилась, перед нами была отвесная скала.
- Всё-таки придётся карабкаться по скалам.
Джордж скрипел зубами, пытаясь придумать обход. К нему подошла Рама.
- Нас почти со 100% вероятностью атакуют при подъеме. Возможно магией.
- Я прекрасно это понимаю… Нужно максимально обезопасить себя. Рама жду твой идей, сейчас они очень нужны.
Полуэльфийка задумалась, к ним начали подходить пати лидеры.
- У нас есть верёвка? И сколько?
 Наконец заговорила Рама.
- Есть, метров 40 найдём.
- Нужно 10 магов, и 20 наиболее сильных воинов.
 Когда были отобраны маги и воины Рама продолжила.
- Теперь магов нужно обвязать так что бы его смогли поднимать, двое войнов. При этом маг должен быть спиной к скале и готов ставить барьер или атаковать.
- Ты уверена?
- Нет, но другого выхода не вижу.
 Пати лидеры посовещавшись приняли предложение. Хоть веревки и нашлось больше 40 метров, её всё равно хватило чтобы привязать лишь 9 магов к войнам.
- Держаться придётся плотной группой, чтобы защитный барьер хватил на всех.
 Довольно быстро приготовления были завершены и начался подъём. Восемь связок войн-маг, расположились по краям, одна связка  состоящая из Джорджа и привязанного к нему Карлосом, которого он тащил один, была в центре, как и все оставшийся участники квеста. Все мешали друг другу, двигались очень медленно. Будь это в нашей прошлой жизни на Земле, все бы уже упали сорвавшись. Но здесь параметры ловкости и силы очень помогали, и мы пусть и с трудом, но двигались вверх.
 Примерно  на середине  подъёма силы стали заканчиваться, продвижение стало ещё медленнее. Выручало то что мы перестали мешать друг другу, стали легче находить и цепляться за выступы и щели.
 Когда мы преодолели две трети подъёма, произошло то что предрекала Рама, на нас напали. Но это была не магическая атака, на нас налетели птицы. Большие с размахом крыльев в 4 метра, удлиненными клювами и неестественно длинными лапами, с огромными когтями. 8 магов по краям поставили магический барьер, в который врезаясь птицы падали вниз, но снова взлетали пытаясь достать нас. Лишь Карлос атаковал птиц, оказавшийся магом воздуха, он запуска в них диски созданные из вращающегося сжатого воздуха. Попадая  в птиц они разрывали их на части, но птиц не становилось меньше.
- Вверх, изо всех сил, осталось чуть-чуть.
Кричит Джордж. Я ищу глазами Алину, она рядом на пару метров ниже меня. Молодец держится, я переживал за неё, но кажется она прокачивает выносливость, не имея хотя бы средний показатель, такой подъём не осилить. Мои  мысли обрывает крик.
- Сверху.
Не сумев преодолеть барьер птицы сменили тактику, они взлетев вверх, начали сбрасывать на нас камни. Целая лавина камней сыпется сверху.
- Нам не хватит манны.
Разносятся крики магов.
- Меняемся.
Командует Джордж. И маги висевшие на веревках развязывают узлы, меняясь с другими магами местами. До конца отвесной части горы метров 30, и в этой суматохе, один из новых магов слишком сильно раскачался, воин не удержался и сорвался вниз, утягивая за собой дико кричащего мага и второго война. В падение они сносят ещё  одну связка из двух танков и мага тьмы.
 Барьер справа исчезает и птицы моментально атакуют тех кто остался без защиты. Новый край барьера в метре от меня и я вижу как один из хиллеров, расширившимися от ужаса глазами смотрит на птицу пробившую длинным клювом его грудь. Всех кто оказался за пределами уменьшегося барьера уничтожили за десяток секунд.
- Держим барьер, и двигаемся вверх.
Джордж не переставая кричал. Его голос источал ярость. Большинство птиц улетела вниз за упавшими, оставшиеся перестали атаковать нас, просто кружась над нами. До верхнего края всего метров пять. Первыми до него добрались, Корс и ассасин. Корс моментально начинает атаку птиц, каждая его стрела находит цель. Ассасин, одет как ниндзя, из прорези в маске видны лишь глаза, с большими черными зрачками. Из его рук вылетают шипы льда, протыкая птиц насквозь. Очень быстро они вдвоём  уничтожили большую часть из оставшихся птиц, остальные поспешили улететь. Наконец все выбрались наверх, маги отцепились от воинов.
- Потери? Сообщите мне о наших потерях?
 От севшего, хриплого голоса Джорджа у меня пробежали мурашки.
- 12 игроков, 2 хиллера, 3 танка, 3 мага, 4 война.
Рама абсолютно спокойно отчиталась Джорджу.
- Твою мать….
Очень тихо прошептал Джордж, а затем заорал что было мочи.
- СБОР, ОБЩИЙ СБОР.
 Когда все собрались возле него, Джордж молчал несколько секунд, а затем заговорил тихим но твёрдым голосом.
- Я знаю что все мы соперники, что кланы преследуют свой цели, но я так же знаю что каждый из воинов которые сейчас стоят передо мной уникален. Вы очень сильны, но мы несем катастрофические потери. Прошу всех сплотиться, забыть все ссоры и дойти до конца. Ведь каждый из нас пожертвовал очень многим, что бы оказаться здесь. На этом всё, теперь пересобираем пати.
  Мы потеряли, девушку темного мага и болтуна Эля, они были во второй упавший связке. Вместо них к нам присоединились Алли, и тот самый ассасин ниндзя, который мог создавать лёд. Теперь нас осталось 48 участников, 6 полных пати и одна из 6 игроков.
 Дальше подъём был хоть и довольно крутым, но это уже не отвесная скала, здесь можно сражаться. Всюду разбросаны камни, маленькие, большие и огромные валуны, между которыми мы лавируя поднимались всё  выше. Растительность полностью исчезла, нет никаких признаков что здесь есть мобы или любая другая живность.
- Стойте, дальше идти нельзя.
 Девушка, из рода девирий. В бледно голубой одежде, она очень была похожа на дриад которых мы видели в "лабиринте дриад". Джордж резко поднял вверх правую руку, сигнал для остановки, всё замерли.
- Твоя специализация?
- Я шаманка.
- Есть еще кто-нибудь со специализацией шаман?
 Я нашел взглядом Алину, она робко подняла руку.
- Так что чувствуете? Почему дальше идти нельзя?
- Ветер, он шумит в голове, будто повторяет слова. Но я не могу их разобрать.
- Это потому что ты еще маленького уровня, но мы девирий, ближе к природе и я слышу что шепчет ветер. Он шепчет что дальше смерть, остановись.
 В полнейшей тишине все прислушались, но ничего, даже малейшего дуновения ветра я не ощутил.
- Всё? Больше ничего не слышишь?
- Нет.
 К Джорджу подошла Рама.
- Нам повезло, ты ведь понимаешь, если шаман говорит, то лучше послушать.
- И что ты предлагаешь, развернуться назад?
 Зло прорычал Джордж. Полуэльфийка мягко положила ему руку на плечо.
- Я предлагаю подумать.
 Провалиться мне на этом месте, неужели они пара. Подумать нам по обыкновению не дали. Где-то наверху послышался шум, а за ним на нас надвигалось тёмное облако, стелящееся по земле.
- Что это?
- Бежим.
- Нет всем стоять. Рама купол.
В руках полуэльфийки появился свиток, она произнесла заклинание, нас окутал легкий голубоватый туман. Через секунду черное облако накрыло нас. Тьма окружила, но не могла проникнуть внутрь тумана.
- Джордж, оно разьедает купол, его прочность очень быстро снижается.
Впервые услышал, тревожные нотки в обычно спокойном голосе Рамы.
- Пати лидеры, кто что прихватил с собой? Здесь как никак топовые кланы нашей планеты.
Слово взял Алли.
- Ты наверно заметил Джордж, что здесь не все заклинания работают. Например "последний шанс", не спасает, почти все под ним, но толку нет.  У меня есть "истинный свет", но во первых тратить его безрезультатно не хочется, сам понимаешь насколько он редкий. Ну а второе такие мощные заклинания могут понадобиться позже. Но ты Рейд Лидер, и если ты решить я использую его.
Джордж не успел ответить, заговорил маг с ником Коллапс.
- Не нужно, у нас есть ещё  один купол, надеюсь его хватит что бы пережить это. А "истинный свет", еще не факт что поможет.
Он обвел рукой вокруг себя.
- Рама, сколько ещё  простоит купол?
- Пару минут не больше.
- Как только купол начнет спадать, используй второй, не дайте этой тьме, никого коснуться.
Потянулось ожидание, через минуту туман стал почти бесцветным и Коллапс использовал второй свиток.
- Что делать если его не хватит?
- Тогда настанет твой черед Алли.
Нам повезло через полторы минуты, тёмное облако рассеялось. Джордж сразу скомандовал.
- Все бегом вверх, кто отстанет не ждём.
  И мы побежали, в довольно крутую гору, огибая камни, не останавливаясь. Сначала те у кого была хорошая ловкость вырвались вперёд, но через 5 минут сумасшедшего бега, выносливость начала заканчиваться, пришлось серьёзно сбавить темп. Нас постепенно догнали более силовые и вынослива войны.
- Джордж маги сильно отстали, мы их потеряем.
Джордж пару раз крепко выругался, но все же скомандовал.
- Стоп ждем магов, затем продолжаем двигаться  в их темпе.
Но маги добравшись до нас были уже без сил.
- Хватаем магов и несем их.
Прозвучала новая команда Джокера.
Я нашел Алину, схватил и из последних сил бросился вверх. Алина тяжело дышала, находясь в полуобморочном состоянии. Силы быстро заканчивались, я начал отставать. В горе появились разломы и трещины, которые тоже приходилось избегать. Стала видна полоса с травой и кустами, а на самой вершине непонятная точка синего цвета.
- Портал.
Это кричит Корс, да у него очень не плохое зрение.
- Все к полосе травы там, уже не будет этой тьмы.
Слышу я Джорджа, но ноги больше не идут. Падаю на землю, с трудом подняв голову вижу что я не один такой, многие без сил сидят на земле, кто-то выше, а кто-то даже ниже меня. Тут и начался хаос. Из расщелин в земле вырвался тот самый темный газ, оказавшийся очень ядовитым.
- Вы отравлены, вам не хватает воздуха, вы теряете 50 очков жизни каждую секунду.
Ничего себе, да мне осталось всего несколько секунд. Голова кружится, мысли путаются, сдавшись окончательно ложусь на землю. Последнее что чувствую как мой волосы начинает трепать сильный ветер.

Глава 10. Истина.

Из темноты меня выдергивают резко, система подсказывает что я полностью восстановлен, отравление снято. Алина, она использовала "великое лечение", вижу её перед собой, едва слышу голос, хотя она кричит, мешает сильный шум ветра. Вокруг нас кружиться смерч.
- Держись за меня и не отпускай.
Я вцепился за её тунику и мы побежали, почти вслепую. Не знаю сколько это длилось, но прекратилось всё так же внезапно, как и началось. Смерч вокруг нас утих, но и смертоносного черного облака тоже не было. Алина без сил, села на землю. Оглянувшись увидел много трупов наших союзников, неужели все погибли.
- Поднимайтесь быстрее эта хрень может начаться снова в любой момент.
Это был голос Джорджа, в командном голосовом чате. Взглянув вверх увидел что к нам бегут двое, Джокер и Карлос. Подбежав Джокер сразу схватил Алину.
- Бегом на площадку, если что Карлос сразу используй барьер ветра, или веер ветра.
Карлос кивнул и мы побежали вверх на площадку. Добрались без проблем минуты за две. К нам подошла Рама, она с интересом посмотрела на Алину.
- У меня много вопросов к тебе. Это ведь ты излечила всех и подарила 10 секунд защиты от яда? Ты криком подсказала, что нужно использовать ветер, чтобы разогнать это ядовитое облако. И ты вытащила себя и его, используя как защиту "смерчь", не самое сильное, но очень маннозатратное заклинание? Ты смогла продержать его более трех минут. Сколько же у тебя манны. Ты перспективная.
- Ну все хватит.
Джордж остановил, вдруг разговорившуюся Раму.
- Спасибо тебе Алиномния, если не ты, это несомненно был бы 100% фейл.
- Просто Алина.
Смущенно пробормотала Алина.
- Она безклановая, Джо.
Впервые Рама, обратилась к нашему Рейд Лидеру в таком резком тоне. Джордж улыбнулся, и потрепав волосы на голове полуэльфийки, мягко ответил.
- Эти двое с Джокером.
Рама бросив взгляд на Джокера, развернулась и гордо подняв голову ушла. К нам подошёл Алли.
- Снимайте свои доспехи и оружие, их нужно подлатать.
Наша амуниция и в правду пришла в плачевное состояние. Впервые видел в своей броне дыры и разошедшиеся швы. Ну а мечи которые уже и без этого были сильно истрепаны, теперь покрылись ржавыми пятнами, на лезвие сплошные сколы. Как и в жизни, здесь в игре все можно было отремонтировать, но все имело и свой предел. В зависимости от материалов и мастерства изготовления что то можно было использовать почти бесконечно, ремонтировать много тысяч раз, а что то нельзя отремонтировать или можно очень быстро сломать. Когда  я передал свои вещи Алли, он подтвердил мой опасения.
- Твоё оружие на пределе, очень скоро ему конец, да и костюмчик я бы поменял.
- Неужели великий ассасин Алли теперь кузнец?
- Нет я передам их Дольфу, он настоящий мастер.
- Не спорю, но не на 80 же уровне?
К разговаривающим Джорджу и Алли подошел и сам кузнец Дольф. То же гном, и на мой нубский, взгляд мало чем отличающийся от Алли.
- Ты как всегда прав Джордж, только вот у меня есть один редкий свиток, на короткое время возврощающий  все слитые, не боевые умения и навыки.
Джордж аж присвистнул.
- У нас будет кузнец 200+, это впечатляет.
- Не совсем, уровень мой не измениться, ну что кому нужно несите вещи сюда, как никак мы пока в одной упряжке. И этот подъём уж больно туго нам дается.
Нас осталось всего двадцать. Пока Дольф ремонтировал амуницию, мы пересобрали пати сделав их 4 по 5 человек. Нас с Джокером разделили. Теперь в мою пати входили, я Алина, Алли, ассасин ниндзя с ником Иникутиус, все звали его Ин, и Карлос.
Вдалеке была видна вершина с голубой точкой которую Корс опознал как портал. Наверняка используя какой то скил или свиток, обладать таким зрением невозможно, так как мы шли вверх уже 3 часа, а точка словно и не приблизилась к нам. Нас никто не атаковал, местность состояла из невысокой травы и кустов, совсем редко встречались деревья или небольшие рощицы. Мобы были разные, в основном животные, но никто из них не атаковал нас. Даже огромный медведь, вышедший к нам из рощи, не рискнул приблизиться.
Выбрав небольшую поляну почти лишенную травы и без кустов Джордж объявил Привал. Я принялся за готовку, краем уха слушая разговор наших пати лидеров.
- Всё  это странно было с самого начала.
- Это понятно, что нам дальше ждать.
Замолчав все вопросительно смотрели на Раму.
- Скорее всего это просто локация, не самая высокоуровневая, но её  защищает очень сильный маг.
- Почему ты так решила?
- Ну смотри ловушки все магические, мы использовали высшие свитки от магической защиты, плюс бафы, резисты. Мы срезали около 95% урона, а если учесть твою бижутерию и твой доспех, и ещё твой умения то думаю все 99% магий не наносили урона. Ты сам знаешь сколько у тебя количество жизни, вряд ли даже здесь найдётся кто то с таким количеством, учитывая максимальный 85 уровень. И всё же этот оставшийся 1% почти сливал тебя, урон от его ловушек приближался к полумиллиону. И гора выбрана не случайно, она выдыхает саму смерть, в чем мы убедились, думаю попытайся мы пройти по воздуху нас ожидало что то не мение смертоносное. Ну а теперь откроите карты.
  Все открыли карты, я тоже, но у меня вокруг горы было сплошное чёрное  пятно, видимо у наших топов эта часть была открыта.
- Видите эта гора окружена, очень высокоуровневой локацией, думаю 300-400+, её  смогли исследовать лишь частично лишь пролетая над ней. А вот уровень горы занижен и поставлен барьер, что бы высокоуровневых игроки не могли сюда зайти.
- Почему тогда просто не установить защитный барьер, что бы не пускать никого.
За Раму ответил Джокер.
- Он не мог, это противоречит действующим законам Талий.
- Именно, а еще это рано или поздно привлекло бы внимание, и объединившись кланы могли пробиться сюда, взломав барьер.
- Ясно, а так заходи мелочь сюда и дохни.
- Да, и скорее всего он защищает этот телепорт, игроки не должны попасть в него. Не знаю что там но скорее всего что то невероятное.
- Теперь понятно почему старосты так проверяли нашу силу, ну так что же нам ждать дальше?
- Думаю его последний рубеж обороны у самого телепорта, и если там будет  он сам, то без вариантов нам конец. Но если соблюдать все правила, то его уровень не подходит для нахождения под барьером, значит он оставил кого-то за себя, тогда у нас появляется шанс пройти.
 Поев мы продолжили подъём, нам потребовалось ещё 2 часа прежде чем мы наконец подошли к телепорту, оказавшимся довольно большим, с другой стороны скала, он словно дверь в ней. Перед ним в радиусе 100 метров пустая земля, мы остановились перед этой своеобразной линией.
- Полный ребаф. Расходится по периметру этого полукруга. По моей команде, танки атакуют, хиллы страхуют.
У нас осталось всего два танка, сам Джордж и Варила, огромный оборотень медведь. Хиллера  тоже два и они у них за спинами.
- Атакуем.
Как только танки переступили "черту", прямо из земли начало подниматься "нечто", и оно было большим, за пару секунд перед нами поднялся 4 метровый каменный голем, перекрыв портал.
- НАЗАД.
Его громогласный голос разноситься как видимая звуковая волна, откидывая наших танков назад, и опрокидывая всех на землю.
- Магический, каменный голем оглушает вас, действие 7 секунд.
Радует меня система. Похоже подействовало на всех, мы лежим на земле совершенно беззащитные, но голем не атакует.
- Портал, защищен мудрецом, вход в него запрещён. При попытки в него пройти вы будете уничтожены.
Пока голем говорит явно заученные фразы, внимательно его осматриваю. Все его тело покрывают темно синий руны, образуя необычный рисунок, чем то напоминающий переплетение вен.
- Вашу душу, неужели маг защищающий портал сам мудрец?
- Если он нам точно конец.
- Не паниковать, это лишь созданный им страж, мы справимся.
Голоса командного чата звучащие в голове не внушали оптимизма. Что за мудрец, что то знакомое, да это что тот зловредный старик что ли? Уточнить я не успел, эффект шока спал и прозвучала команда Джорджа.
- Все разом, маги бьем самыми сильными скилами, манну  не экономим.
У нас выжили целых 8 магов, и они обрушили на голема шквал магий. Гиганта скрыто в огне и земле, а через мгновение взорвалась земля уже у нас под ногами. Меня спасло то что я в этот момент двигался, зацепило немного, правда снесло четверть жизни. Сжав зубы бросаюсь к голему, но первым его достигают наши два танка, они были ближе других. Я даже не увидел его движения, а голем оказался за спиной Варилы. Замах сцепленными в замок руками, танк успевает среагировать укрывшись щитом, удар. Щит разлетелся в щепки, Варилу вбило в землю, Джордж подлетев со всей силы бьет своим огромным двусторонним топором, и он отскакивает словно от стали. Голем отмахнулся от Джорджа как от надоедливой мухи, отправив его в 10 метровый полёт, а затем раздавил Варилу просто наступив на него.
Все это время маги не переставали атаковать голема, Ин поливал его ледяными копьями.
- Мы почти не наносим урона.
- Его урон огромен, нам не успеть отхилить если он убивает с удара.
Маги и хиллеры перекрикивали друг друга.
- СТОП ФЛУД. Ведете себя, как нубы. Пора вытаскивать козырей ребят. Бьем свитками.
Всё  залил яркий свет, использовали "истинный свет", я однажды видел его в роликах, очень редкий снимает все вражеских бафы, уничтожает всех вражеских существ тьмы и нежить, понижает сопротивление светлой магий на 80%, снимает все эффекты недвижимости, любую маскировку.
Голем быстро очертил круг вокруг себя руками, ставя магический барьер. Успел до того как в него полетели "карающая длань", "меч света", "инквизиция", и ещё десяток сильнейших заклинаний из свитков. Удар был невероятно мощным, меня будто ураганом отбросило метров на 30, приложив к земле так что осталась только половина жизни.
Голем был ранен, одна рука по локоть оторвана, все тело покрыли трещины, но он жив. Взмахнув целой рукой он вызвал два столба один светлый переливающийся, другой тёмный с мелькающими внутри разрядами молний. Шагнул в светлый столб Голем начал исцеляться,  трещины исчезали, а из второго столба начали бить молний, одна из которых попав в одного из хиллеров, мгновенно уничтожила его. С диким ревом что-то влетело в голема выбив его из светлого столба. Это Иф наш берсерк, огромный словно настоящий минотавр,  он вооружен кастетами, необычном для берсеркеров оружием. Невероятная мощь, опрокинув голема, Иф страшными ударами раз за разом вбивал его в землю, не давая подняться.  Тогда столбы соединились, образовав огромный шар который продолжал расти.
- Назад, все НАЗАД.
Дико кричат Джордж и Джокер одновременно. Маги и лучники находятся позади, и успевают отбежать, а вот воины, включая меня побежали к сцепившимся Голему и Ифу. Развернувшись изо всех сил прыгаю обратно, чувствую как рвутся мышцы от огромного напряжения. Моя ловкость сработала на 100%, почти моментально я отпрыгнул на десяток метров, но взрыв огромен, словно меня сшиб грузовик, я уже второй раз за день теряю сознание. И снова первое что я вижу это лицо Алины, она как может хилит меня, я выпиваю зелье здоровья, каждое движение приносит боль. Наш единственный хиллер, метается от одного к другому, пытаясь хоть немного отхилить выживших. А с земли поднимается всё ещё живой голем, с него откалываются и падают камни, огромная трещина идёт  от головы до пояса.  Маги начинают снова, осыпать его магией, не обращая на огонь его охвативший и глыбы камней влетающих в него, голем вскидывает руку и стена огня несется на наших магов. Они успевают поставить барьер,  но за одной стеной идет вторая, а потом третья.
- Все вливаем весь дамаг в эту тварь, вперёд воины не дать ему атаковать.
Звучит в голове хриплый голос Джорджа. Едва не плача он адской боли в теле, бросаюсь к голему,  используя  "спиральный разрыв".
- Нанесено 12 урона, магическому каменному голему.
Урон крохотный, но рядом со мной уже Джокер, Джордж, Ин, Алли чуть позади Рама, Корс, Алина и ещё  маг тьмы из деревни. Все атакуют и голем не выдержав разваливается на части.
- Уничтожен магический каменный голем, созданный мудрецом мира Талий. Полученной 100500 опыта, вы становитесь врагом мудреца. Будьте осторожны при встрече с ним.
Дружно как подкошенные падаем на землю.
- Почему, он такой сильный был?
- Так мудрец создавал, а этот вообще тип не предсказуемый.
- Хиллеры живые остались.
- Нет обоих слил, этот камень оживший. Почти всех наших магов своей последней огненной атакой.
- Я могу подхилить, но хил у меня слабый.
- Давай каким есть, и пьем зелья, нам нужно в портал. Рама предположения по порталу?
Несколько секунд царила тишина, затем тяжёлый вздох полуэльфийки.
- Никаких, может быть всё  что угодно.
- Весело, что из свитков осталось?
- Они почти все закончились. Немного защитной магий и всё.
- Ну что, тогда вперёд  ребят, терять нам уже нечего.
Я пытаюсь встать но резкая боль не даёт  это сделать, тело на пределе. Чья то  рука помогает мне подняться, это Алли.
- Что малой, силенок не рассчитал?
Впервые вижу улыбку Алли, утвердительно кивнул в знак ответа и мы поковыляли к порталу.
- Знаешь почему гном, не эльф, человек или полукровка? Гномы на 50%, менее восприимчивы к боли. Не вынес бы я снова всего этого, пока не прокачаешь стойкость.
Ловлю себя на мысли,  что знай я как реальна здесь боль, наверно то же выбрал бы гнома или дженома, более высокого и крепкого гнома, из расы полукровок.
- Входим все вместе, на счет три. Раз, два, три…
Шагнув в портал, почувствовал свободное падение, я лечу, только что то не так я лечу, не вниз, а вверх. Постепенно меня окружает туман, падение или точнее взлёт замедляется. Как только вылетел из тумана, остановился, мы все рядом выживших 9 человек. Стоим будто на облаке, по колено в нём  утопая, в любой момент готовые к атаке. Медленно перед нами открывается портал, огромный, необычного золотого цвета.
- Готовимся к бою, используем свитки магических щитов.
За секунду над нами появляются сразу 3 высших магических купола. Успеваю заметить что из портала выходит что то огромное, а затем меня накрывает. Мне страшно, хочется сбежать но нет сил, огромная тяжесть обрушивается на плечи, прижимая к облаку на котором мы стоим. Мысли путаются, но я все же понимаю, это ментальная атака. Невероятным усилием воли поднимаю голову, медленно встаю с колен, на которых даже не помню как оказался. Нужно сделать шаг, затем другой и атаковать этот бьющий в глаза слепящий свет. И вдруг всё  закончилось, придя в себя вижу Джорджа он атаковал огромных размеров ангела. Бьёт своим топором, но не может даже разрезать одежду излучающую свет, но уже не такой слепящий.
- Успокойтесь.
Уже вскинутые руки лучников и магов, опустились, я и воины рванув на помощь Джорджу остановились, сам Рейд Лидер перестал атаковать. Невероятно мощная ментальная магия.
- Я не враг вам. Вы завершили задания и заслужили возможность узнать истину.
- Кто ты?
Хрипит отступая Джордж, но не опуская своего топора.
- Я высшая богиня, Гидарлистия. Знакома вам больше как Гидра.
Сказать что у нас был шок, значит ничего не сказать. Ступор смешанный с паникой.
- Я не собиралась вас атаковать, всего лишь не скрыла своей ауры,  проверяя вас. Молодцы смогли выдержать.
Гидра странно взглянула на меня, затем обратилась к Джорджу.
- Ты настоящий лидер, потерпи и будешь  награжден,  как и каждый здесь, но сначала выслушайте  меня не перебивая.
Все кивнули и Гидра начала свой рассказ.
- Это одна из моих проекций, на других планетах мира Талий сейчас другие мой проекций ведут такой же разговор, с другими игроками. Более того каждый житель нашего мира видит наши разговор. Итак начнём.
 Все вы знаете историю создания наших планет, и самого мира Талий, но это лишь от части правда.  Во вселенной не так далеко от Земли находиться галактика называемая людьми Лира. В ней мы сейчас и находимся. За туманностью, и есть наша звезда вокруг которой вращаются планеты Талий. Когда-то они и вправду были одной планетой. Это была наша родина. Здесь уживались вместе несколько рас, на трех планетах, Талий, Нерфе и Олимне. Мы умели использовать энергию, это называется вами магией, но это лишь управление потоками и скоплениями энергий пронизывающей весь космос. Здесь за туманностью она собирается   и ее количество очень высоко. Что бы вам было понятнее, вы на Земле обнаружили и частично изучили лишь один из сотни видов энергии, назвав его электричеством.
 Но из глубин космоса к нам пришли Титаны. Очень сильная и воинственная раса, её  привлекло огромное количество энергий накопившиеся за туманностью. И началась война, Нерф и Олимна, были полностью уничтожены, мы укрылись на крупнейшей планете Талий. Сильнейшая раса названная людьми Богами, была сопоставима с Титанами по силе, но нас было намного меньше. Многие бежали, скрылись в глубинах космоса, и я со своей семьей в их числе. В числе бежавших были и люди, они выбрали планету со слабой энергией, но молодую с молодой звездой, названную Земля. Ваши предки, те кто зародил и передал знания, со временем забывшиеся и сохранившиеся лишь в виде легенд. Прошли тысячелетия и мы на свои страх и риск вернулись на свою родину что бы узнать что с ней стало. И мы увидели что планету разорвало на пять частей, живых Титанов мы не обнаружили. Так же как и живых представителей других рас, вместо них было множество статуй. Неизвестный нам взрыв или мощный всплеск энергий, или еще что то уничтожило либо прогнало Титанов, но это превратило всех защитников  нашего мира в бездушные статуй, лишенных самого главного, разума. Мы выяснили, что они живы, но лишены разума, памяти, мыслей, всего того что делает нас живыми. Мы пытались вернуть им прежний разум, много очень много раз, но потерпели неудачу. И тогда мы обратили внимание на тех кто выжил после катастрофы, это были совсем не развитая в наше время, одна из рас людей, и животные. Люди развились и научились частично использовать энергию. И тогда мы послали корабли, что бы найти тех кто когда то сбежал.
Так один из кораблей оказался на земле. Ваше мировое правительство, скрыто разработало на его основе Искусственный интеллект. Внедрив в систему машины неизвестный и непонятный им камень энергий, являющийся частью моей сущности. Так родилась Гидра, со временем заменив и захватив все управление технической, компьютерной, военной мощью земли. Со временем я сама разработала и с помощью правительства, запустила игру, популярное в ваше время полное погружение как раз очень подходило к нашим целям. Игра "Мир Талий", была создана только с одной целью, перенос сознания. Полностью анализируя психическое и физическое состояние человека при подключение к игре, я отделила тех кто погиб бы в течение ближайших трёх лет, и перенесла их в тела заранее подготовленных нами воинов и магов мира Талий. Это  и была первая отцифровка игроков, мировое правительство врёт, не все 100% были отцифрованы, лишь около 30 % играющих в то время, остальные были просто отключены от игры.
Было трудно сдержать ярость правительства и доказать что эти меры необходимы. А затем началось новое заселение, отцифровка происходила выборочно, либо по физическим данным, скорая смерть, либо психологическим, невозможность существования на планете Земля. Тела в которых осуществлялся перенос сознания так же подбирались, все они отличные воины со своими умениями и силами, которые по мере прокачки, являющейся по сути процентом контроля и сливания разума с новым телом, становились сильнее. Многие из людей настолько захотели в этот новый  мир что стали уничтожать свой тела на Земле. Но даже Боги не всемогущи, не всех я успевала отцыфровать. Столько бессмысленных смертей. Ну а дальше вы всё знаете сами.
Гидра замолчала, мы прибывая в шоке собирались с мыслями, тогда Богиня продолжила.
- Для  чего это было нужно, думаю вы поняли, мы решили возродить уничтоженные расы, дать им и нам второй шанс на жизнь. Ведь именно жизнь является самым ценным во всей вселенной. Все должно было происходить гораздо более плавно, не так быстро, вы должны были привыкнуть к миру Талий, стать его частью. Но произошло несколько вещей которые вынудили меня поступить так как я поступила.
 Первая это люди, они выбрали путь насилия, террора. Правительство лишь прикрывается маской добра, само же уничтожает планету и более слабых людей, себе во благо. Они не оставляют попыток вернуть себе утраченные контроль над планетой Земля. И к сожалению вскоре у них это получится, ибо мое время подходит к концу. Это и есть вторая причина, даже Боги не вечны, мне более миллиона лет, и мне осталось не долго. Когда я и часть меня на Земле перестанет существовать мировое правительство захватил контроль над Гидрой на Земле. Поэтому я практически обрываю связь планет Талий и Земли, оставив лишь четырёх людей, выбранных мной, со всех четырёх населенных планет Талий. Лишь они смогут  перемещаться,  поддерживая связь.
 Но есть и третья причина, Терен пятая из планет, там внутри, что то происходит. Терен имеет при малых размерах огромную массу, и притягивает к себе четыре планеты. Но внутри Терена возможно есть выжившие Титаны. Поэтому мы не давали планетам соединиться. Устраивали ежегодный квест в попытке найти, тех кто укрылся внутри. После моей смерти, сближение и столкновение планет неизбежно. Оставшиеся девять Богов смягчат столкновение, что бы  избежать серьёзных разрушений, но те кто внутри Терена со временем вырвутся наружу.  Монстры Бездны так они называются, они очень  сильны, и мы не сталкивались с ними даже во времена битвы с Титанами. Кто они, откуда, и как оказались внутри Терена, нам не известно, ведь мы улетели прежде чем состоялась решающая битва.
 Вы, теперь все в ваших руках. Коренные жители планет Талий и  те кто стал новыми, но не менее равноценными жителями этого мира, вы выбираете путь по которому пойдёте. Есть ли у вас вопросы ко мне?
У нас шок только усиливался, меня начало немного трясти, стояла гробовая тишина. Возможно кто то всё  же  задал вопрос на других планетах, так как Гидра продолжила.
- Расскажу что измениться. Первое и главное это воскрешение. Применяя энергию можно исцелять и даже воскрешать павших, но лишь в первые секунды, именно поэтому если в течение 10 секунд поверженных здесь не воскрешали это делала я. Правда упавший воин терял часть сил, всё  вернуть нельзя как бы умело ты не мог обращаться с энергией. Теперь же после моей смерти воскрешать вас по истечении 10 секунд никто не сможет. Боги разделены их силы сейчас слабы. И теперь смерть означает то что она и должна означать.  Второе телепорты, многие из них исчезнут, а те что останутся не всегда будут активны. Вы сами когда-нибудь сможете создавать их. Маркеры помогающие в битве, особенно магам при создании заклинаний, так же  исчезнут, их нужно будет запоминать. Моя преемница Богиня Алтика, сохранит вам привычный игровой расчет силы, скилы и уровни, удобный инвентарь и интерфейс. Поддерживайте её  она не боевая Богиня, а та кто помогает вам адоптироваться к новому для вас телу и миру. Ну и последнее это ощущения они усилятся,  вкус, запах, прикосновения и боль. Прокачивайте стойкость, мой вам совет. Все остальные изменения вы увидите сами. Ну и наконец самое важное.
- Подожди.
  Голос Алины дрожал, но я точно знал в нём были нотки металла.
- Гидра или как там тебя, у меня вопрос.
- Спрашивай шаманка.
- Те кто пришёл с нами и погиб, они не были воскрешены, хочешь сказать они погибли?
Наступила тяжелая тишина, Гидра внимательно осматривала Алину.
- Ты права шаманка, но в том нет моей вины. Среди коренных жителей Талий есть те кто научился управлять энергией не хуже нас. И сильнейший из них Мудрец, он всегда был против того что бы перемещать ваш  разум в тех кто были его предками. Он сумел перенести божественные порталы в трудные места и наложил на эти территорий мощнейший заклинания условия, даже мне их не нарушить. Прости шаманка, здесь я бессильна.
После секундной паузы Гидра продолжила.
- Теперь о ваших наградах. Вы все искали знания, осколки вещей когда то созданные для борьбы с Титанами. И это правда, только сковал их не один мастер, а древний и могущественный род гномов, прозванный Мастерами. Жили они в недрах великой планеты Нерф. Когда она была уничтожена, ни один из рода Мастеров не выжил, они погибли отказавшись покинуть свой дом. И вот мы собрали семь из скованных ими вещей. Они обладают великой силой, в них сконцентрирована огромное количество энергий, и они могут её восполнять. Эти вещи будут ваши, они помогут вам в борьбе с монстрами Бездны, а возможно и Титанами. Каждый лидер группы получит одну из вещей.
 Планета Асу, первая группа, вам я отдаю "Щит Богов". Вторая группа получает "Ожерелье Повелителя".
Каждый раз система, или вернее Богиня Алтика,  громыхала.
- Игрок Гром получает элемент великих знаний, "Щит Богов".
- Игрок Неркос получает элемент великих знаний, "Ожерелье Повелителя".
Гидра продолжала перечисление.
- Планета Арктос, первая группа, вам отдаю "Кристалл Императора". Вторая группа  получит "Плащ Владыки".
Планета Анти, первая группа получает "Посох Вождя". Вторая группа, ваш дар "Кольцо Магистра".
И планета Ирип, вам достается  "Диадема Короля".
Джордж шагнул к Гидре и она медленно одела блестящую, будто серебренную диадему, ему на голову. Мгновенно вся броня на Джордже изменилась, она стала белоснежная, с черными вставками в местах соединения, щит вырос в размерах и стал почти во весь его рост, и также стал белым, как и его топор. Сама диадема превратилась в шлем слившийся с броней сзади и закрывающий всю голову кроме лица. Глаза Джорджа бегали на лице выступил пот, он явно читал, либо слушал систему, доступную сейчас ему одному, затем он выдохнул.
- Это невероятно, невозможно…
- Ну вот и всё  мое время истекает, и  осталось лишь подарить каждому из вас то что заслужил. Во первых каждый получит опыт, достигнет 100 уровня, для того что бы суметь изучить профильные и высшие умения. Так же я дам каждому здесь умение, научу за мгновение тому что умеют Боги. По одному каждому более подходящее ему.
- Подожди Гидарлистия, у меня много нестыковок, насчет тех же скилов. Как мы их изучаем мнгновенно бах, и вдруг ты маг. Не похоже на реальность?
- Ты уже знаешь ответ прорицательница Рама, я подбирала людей не только по физическим и психологическим параметрам. Каждый из перенесенных разумов очень похож на того в чье тело он помещен, так не только происходит быстрое принятие тела, но и развитие почти 100% происходит по пути развития того кем житель Талий был прежде. А я собрала 350 миллионов самых сильных воинов того времени.  То есть вы лишь вспоминаете то что умели прежде, ну а если всё же решите изучить что то чего не умели, то вам придётся учить это как и на Земле, методом проб и ошибок, долго и упорно. И кто-кто, а ты прорицательница знаешь об этом.
Рама пыталась ещё что то спросить, я видел как Джокер шагнул вперед в попытке задать свои вопрос. Но Гидра взмахнула рукой и всё кто говорил лишь открывали беззвучно рот, словно рыбы выброшенные на берег.
- Достаточно вопросов, моих сил осталось совсем немного, вы сможете разобраться во всём сами. А теперь мне нужна минута.
Гидра застыла закрыв глаза, и сложив руки на груди, свет стал совсем тусклым, и я смог более внимательнее рассмотреть её. Красивая хотя кожа в чешуйках как у змей, и похоже что кроме четырёх красивых ангельских крыльев, есть хвост. И пара едва заметных бугра на лбу, похоже рожки. Но вот она встрепенулась, едва улыбнулась краями губ и в моя голова "взорвалась", в неё  напором хлынул поток информаций, движение, концентрация, контроль потока энергий. Система оповещала о огромном опыте, окончание задания, достижение 100 уровня, получение очков характеристик и умений, а так же повышений воли.
- Прощайте.
Едва слышно шепчет Гидра.
- Поздравляем, вами изучено умение божественного уровня "божественное сокрытие".
Чувствую мощный толчок. Скорбный громогласный голос гремит.
- Великая скорбь !  Мир Талий покинула высшая богиня Гидарлистия. Началось движение планет. До их соединения 3 месяца 4 дня 8 часов 12 минут.
Если бы я стоял, то точно рухнул от толчка, но я уже лежу, утопая в облаке. Голова кружится, медленно поднимаюсь.
- Что всё  закончилось? На этом всё?
- А тебе мало?
Рама зло смотрела на Корса.
- Что то маловато для таких усилий что приложили. Как будем делить уберплюшку Джордж?
- Она не делиться Корс, это привязанный предмет. Теперь я смогу его отдать только после смерти.
- Да ну, как удобно да, чем ты это докажешь.
- Придётся поверить на слово.
Ситуация явно накалялась, каждый сдвинулся и получился круг в центре которого оказались Джордж и Рама.
- Джордж, как не крути а я согласен с Корсом, не справедливое распределение призов.
- Я не спорю Ин, мой клан выплатит по миллиону  каждому из присутствующих здесь, но я не могу снять диадему, или мне нужно умереть что бы  это доказать?
- Что такое миллион Корс, в сравнении с предметом божественного уровня?
Алли поглаживал свой молот, ожидая ответа и реакций Джорджа. Но ответила Рама.
- Если вы нападете, и даже уничтожите нас, то кто из вас получит диадему? Или вы готовы убить всех?
Медленно Джокер подошёл и встал рядом с Джорджем. Я почувствовал легкий толчок в спину Алина укоризненно смотря на меня, тоже подошла  к Джорджу. Я присоединился к ним, хотя все это мне совсем не нравилось. Воины здесь подобрались совсем не слабые. Хотя вижу что темный маг присоединился к нам. Ин, Алли, и Корс остались втроем, лицо Корса перекосила ярость.
- Весь альянс Карателей будет охотиться за каждым из вас, и за всем твоим кланом Джордж. Подумай стоит ли это того?
Алли тяжело вздохнул, и отступил за спины Корса и Ина, едва слышно прошептал.
- Вы не оставили мне выбора.
В следующий момент, нас закружил водоворот телепорта. Я огляделся, мы стоим перед замком, огромный, серо-черные стены высотой метров 40, скрывают почти всё, только башни с горящими в них красными огнями, возвышаются над стеной. Мы слишком близко, метрах в 30, чтобы разглядеть что то ещё  за стенами. Часть стены засветилась красным, образовалось что то похожее на телепорт, из него стали выходить люди. Вела их девушка, утонченная и грациозная, черный похоже кожаный костюм, с ярко красными редкими вкраплениями. Волосы чёрные с такой же одной ярко красной прядью, идущей от челки до самых кончиков длинных волос. Бока её талий открыты, видна татуировка, в виде скорпиона. Раньше её  у неё не было, Джин "Черная вдова".
- Алли сволочь.
Кричит Корс натягивая лук, всё  снова вместе, оружие обнажено, лишь Алли отделившись, быстро и ловко присоединился к окружившим нас игрокам.
- Опустите оружие, мы хотим просто поговорить.
Её голос красивый, мелодичный, но от него веет холодом.
- Да, и для этого вы нас сюда притащили?
Хрипит Джордж,  его шлем изменился, он закрыл теперь лицо, и даже прорези глаз скрыты за материалом напоминающим тёмное стекло.
- Просто выслушайте, не нужно лишних жертв.
Моё предложение простое, у нас нет причин не верить твоим словам, мы предлагаем клану Барсов вступить в альянс К.О.С.
Воцарилась секундная тишина которую нарушил Корс.
- Вы что тут совсем охренели? А что ты предложишь мне "Черная Вдова"?
- О для тебя маленький комарик, как и для всего твоего Альянса у меня уникальное предложение. Советую вам убежать и спрятаться, ибо теперь в связи с новыми событиями, мы будем пресекать любое насилие, а тем более ПК в Талие.
Сзади Корса совершенно бесшумно  возник  ассасин, со странным щитом надетым на левую   руку. Корс захрипел, опустив лук и удивленно смотрел на конец кинжала торчавший из его груди. Он хотел что то сказать, но кровь полилась у него из за рта. С хрипом Корс упал, а ассасин растворился в воздухе. Вот только тело Корса вдруг стало полупрозрачным, он быстро растворялся в воздухе. И я точно видел, что уже мертвый Корс вытянул руку с неприличным жестом.
- Что это было?
- Не знаю, но похоже этот гад не помер.
- После моих ударов не выживают.
Послышалось из пустоты. Прервала разговор "Церберов" Рама.
- Даже если мы согласимся, то на каких условиях клан вступит в альянс и как решить вопрос с остальными участниками квеста.
- Не волнуйтесь, условия присоединения к альянсу мы обсудим внутри замка, прошу. Ну а Ин кажеться?
Ниндзя кивнул.
- Предлагаю тебе и магу из деревни, извини не знаю твоего имени, любую вещь имеющуюся у нас в наличие, легендарного уровня. Думаю это достойная оплата.
Немного поколебавшись Ин согласился, Маг просто пожал плечами, сказав что ему не нужна никакая награда. Двое из церберов вызвались проводить его в деревню, и они ушли.
- Ну а Джокер, с тобой нам так же нужно будет обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Прошу всех в замок.
- Джокер, ты заодно с Церберами?
Джокер не удостоив Джорджа ответом, спокойно отправился в портальные ворота, жестом показав следовать за ним.
Мы прошли через портал и оказались сразу в огромном зале, большой овальный стол, массивные стулья со спинами. С потолка свисают две огромные люстры, в них похоже больше тысячи свечь. К нам из главы стола поднялся и подошёл человек, одет в простую на вид одежду. Ничем не примечательная внешность, вот только глаза необычного жёлтого цвета, и смотрят очень цепко, оценивающе. Я задумался кого же он мне напоминает, и вспомнил, Тигра, у него такой же взгляд, и движения уверенные таящие в себе силу.
- Приветствую всех, меня зовут Лев, прошу вас садитесь беседа ожидается продолжительной.
Джин развернувшись обратилась к нам.
- Джокер и Джордж остаются, остальных прошу за мной.
Мы шли по длинным коридорам, винтовым лестницам, разобрать вверх или вниз у меня не получалось. Вышли мы в большой зал, невысокий старый гремлин встретил нас, поздоровавшись он увел  Ина.
- Можете подождать здесь, если что то требуется  скажите привратнику.
Джин указала на одного в строгий чёрный костюм, человека у противоположной двери.
- Мне нужно удалиться.
Джин развернулась что бы уидти, и я все же не выдержал.
- Ты не представилась, как тебя зовут?
Джин внимательно смотрела на меня, губы поджаты, глаза сузились, она всегда так делала, когда нервничала.
- Я Джин.
- Олег, очень приятно.
Представившись я успел заметить, что Джин дрогнула, на мнгновенние потеряв контроль.
- Всё таки это ты, а я всё  гадала. Значит успел и в это ввязаться, как всегда, дурак.
Я не успел ничего ответить, распахнулась дверь, в неё  вошел человек, волосы ярко ораньжевого цвета, растрепаны так что кажется бутно у него на голове разожгли огонь, при этом кожа серая, броня необычного переливаюшегося коричневого. Приглядевшись заметил чешуйки, скорее всего драконья чешуя, оружия не видно.
Он быстро подошёл  к Джин, обнял её  за плечи и развернув к себе, поцеловал. Я не произвольно выхватил мечи, на одном из них уже серьезная трещина, оба лезвия сплош покрыты сколами. Плевать на всё,  он целует МОЮ Джин. Но прежде чем я успел напасть, Джин встала между нами, выставив руку мне навстречу.
- Эм, Джин это кто?
- Знакомся, это мой хороший друг с Земли, Олег. А это.
Джин указала на рыжеволосого.
- Мой муж, Ран.
Сами по себе разжались руки, мечи со звоном упали на мраморный пол. Один из них, словно хрустальный разлетелся на куски.


Рецензии