Наука, культура и капитал...

Кто бы спорил, что наука - это всегда хорошо, ибо она открывает для человечества новые горизонты, но вся заковыка в том, для чего эту науку можно использовать - можно построить ядерный реактор и получать дешёвую энергию, а можно выстругать смертоносную бомбу, которая может одним махом положить в землю миллионы простых смертных.

Всё зависит для чего эта наука развивается, для высших помыслов человека, или для сугубо плотских, пошлых и отупляющих удовольствий низшего порядка.

Если общество основано на корыстных началах, на шкурной кровожадной частной собственности, то ничего хорошего от развития науки ждать не приходится, вот вам свежий пример, социальные сети в интернете, которые уже просто невозможно контролировать, нет такой возможности отметать грязь, пошлость и разврат, и оставлять только самое чистое и нужное для культуры.

Раз что-то даёт прибыль, пусть это будет даже грязь, то это будет пробивать себе дорогу, ибо устройство общества такое, где прибыль превыше всего, и это ужасно, ибо человека ввергают в животные инстинкты, опускают ниже плинтуса.

Капитал даже через достижения науки уродует человека и само общество, ибо у капитала нет ни совести, ни чести, ни милосердия, ни культуры в полном понимании этого слова, ибо культура приносится в жертву прибыли.

Нам кричат апологеты капитализма, мол нужна человеку свобода, но, что получается на выходе, эта свобода оборачивается вседозволенностью, скатыванию человечества в своё животное состояние, если всё позволено, то реки грязи польются в открытые ворота.

И что мы сейчас видим от этой свободы для человека?

Извращения становятся нормой, а норма высмеивается и убивается уже самими законами о праве меньшинства диктовать свои правила нормальному большинству, но мало того, что законы издаются в этом направлении, так ещё меньшинство вовсю выходит на улицы и в интернет, чтобы через агрессивную пропаганду внедрять в мозги неокрепших душой детей эти уродливые смыслы.

Вот, что творит капитал, он не только науку подчинил своим шкурным бесчеловечным интересам, но и самого человека превращает в животное.

Мне могут сказать, что ты можешь не превращаться в животное, никто тебя насильно туда не отправляет, но, милые мои, масса - это всегда масса, и куда её ты направишь, туда она и пойдёт, речь ведь не идёт об исключениях из правила, самодостаточные личности всегда будут выше и сильнее мутного течения реки, а как же неразумные дети, ведь их сознание можно изменить с раннего детства, и этим пользуется капитал, при этом строя невинные глазки, мол ничего такого мы не делаем, мы только ребёнку даём свободу выбора, а сами тихонько превращают молодёжь в серое невежество...

Короче, капитал, куда ни кинь взгляд - это хуже некуда, это проклятие этого мира, это ничтожество и уродство этого мира, и мы должны это понять и сделать так, чтобы век капитала наконец закончился на земле... и наступила эра разума и общественного блага, когда в руках общества будут сосредоточены все средства производства и все законы справедливости!


Рецензии