В лабиринтах сознания
Так вот я думал примерно, проходя каждый раз мимо этих домов, заглядывая без всякого толку в скайп, одноклассники, подолгу выслушивая гудки в телефонах, когда-то отзывчивых и радушных.
Ну, думал и думал. Меняются времена, события. Кто-то ушёл. Пусть дорогой, нужный. И что? Не вниз же головой с косогора.
Природа всё равно восполнит пустоты. Рано ли, поздно ли что-то да сложится. На беду иль на радость. Уж как выпадет карта.
Над будущим — вопросительный знак. Внешне его можно воспринимать, как угодно. Вначале обычно он представляется грацией, милой лебёдушкой, послушно склоняющей перед тобой свою изящную шейку. Со временем симпатичный образ может смениться. Перевоплотиться, например, в дерзкую ведьму, от злости согнувшуюся пополам. Тут важно не упустить мгновение. Исчезнуть вовремя или как-то преобразиться самому, чтобы сохранить равновесие. Вроде канатоходца над пропастью.
Итак, её нет. И этой страницы в моей биографии. Слетела, как лист с живой ветки, и понеслась, чёрт знает куда. В молодости я воспринял бы это как трагедию. Время меняет акценты. Теперь я гораздо спокойней. Ушло и ушло. Обычная история. В жизни много таких.
О чём я вообще? Да обо всём. И ни о чём одновременно.
Скучно, господа. Просто скучно
Свидетельство о публикации №221113001258