Последний день уходящей осени

Ссылка на песню "Люблю я этот день!":

https://www.youtube.com/watch?v=L3tfve1RUqs 

Композитор Сергей Терешин (г. Тверь)
Исполняет Людмила Кондрашова (г. Тверь)
Стихи Лидии Мнацакановой (г. Москва)
____________________________________________


Вот и перевернут последний листок календаря уходящей осени.
Ах, каким сказочным было Бабье лето, с золотым листопадом и слепящим глаза солнцем!

Среди этой красоты происходило что-то невероятное - один за другим уходили из жизни  незнакомые и знакомые люди, знаменитые и безызвестные, не справившись в схватке с коварным вирусом.

Среди них - мой самый лучший друг и товарищ по службе Яков Дрозд. Добрейшей души Человек, писатель, полковник милиции, награжденный Орденом "За мужество". На полке стоят его 9 книг, написанных жизнью.

Смотрят, теперь уже издалека, его лучистые глаза, добрая улыбка, - таким он  останется навсегда в памяти моей души...    
И наворачиваются на глаза слезы, и комок в горле, и жалость до боли в груди...
 
Последний день осени выдался пасмурным, кажется, что небо цвета асфальта обрушилось на землю и придавило своей тяжестью.

Дождь со снегом, все вокруг  в черно-белом цвете. Изношенные листья превратились в грязь, а среди голых, словно обугленных, деревьев повисла пелена тумана.
 
Лучше всего в такое время, сидя в теплом доме,  зайти на сайт Проза.ру. Неожиданно, с удивлением,  получаю рецензию со ссылкой - песню на мое стихотворение.

Авторы - композитор Сергей Терешин, исполнитель песни Людмила Кондрашова (г. Тверь). Включила песню - и  словно все вокруг озарилось Светом. Грусть и радость!

Словно пришла весточка откуда-то оттуда, и Кто-то Свыше сказал:
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

ЛЮДИ! ПОМИНАЙТЕ ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ СТИХАМИ И ПЕСНЯМИ!..

Дорогие мои читатели! Пусть в этот последний день уходящей осени и ваших сердец коснется этот нежный чистый Голос Любви...

https://www.youtube.com/watch?v=L3tfve1RUqs 

ЛЮБЛЮ Я ЭТОТ ДЕНЬ!

Люблю я этот день
осеннего свеченья,
рожденный Богом день –
день твоего рожденья

Люблю осенних птиц
спокойное круженье,
и наших с тобой лиц
друг в друге отраженье,

и легких паутин
крепкие качели,
горластых уток клин
на полпути до цели.

Мы смотрим вместе в даль
на улетевших уток,
одна лишь есть печаль –
нам мало в сутках суток

И дней коротких грусть...
В счастье жизнь – мгновение.
Да освятится пусть
день твоего рождения


Примечание: ссылку скопировать и вставить в поисковик


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.