И по-прежнему люблю кофе... фрагмент романа

Эмоции, эмоции, слезы, спазмы, восторги за те недели, что я живу или, как правильнее отдыхаю и расслабляюсь здесь, я испытал столько эмоциональных потрясений, что хватило бы на пару жизней.
Неоспоримо, что здешнее «руководство» делает все для того, чтобы переживания были как можно более полными и неподдельными, очевидно они особенно ценны.
 Поднял голову и бросил взгляд на аппаратуру расположенную по периметру потолка, на миг мне показалось, что я вижу, как газообразные сгустки наших переживаний, излучаемыми каждым из присутствующих, не так давно обливавшихся слезами умиления от высокого искусства разноцветными волнами устремляются вверх и втягиваются через решетки в невиданные аппараты и по коммуникационным трубам устремляются в некую волшебную лабораторию в которой ангелы, а кто же еще, с белыми крыльями просунутыми в обшитые голубой каймой отверстия на спинах белых халатов деревянными веслами перемешивают субстанцию в огромных чанах, стоящих на огне, а из змеевика, как из самогонного аппарата, тоненькой струйкой вытекает светящийся бальзам, который и является главной субстанцией вселенной.
 Его разливают по бутылочкам, закрывают пробочкой и к каждой прикрепляют, как когда-то в аптеках рецепт, резиночкой бумажку с информацией, когда, в какое время, в каком месте, с какой компании… Бред…


Рецензии