Про страшного великана

В дремучем лесу жил страшный великан, которого все боялись, потому что у него были выпуклые глаза, большой красный нос, кривой рот с отвратительными жёлтыми зубами и безобразные, огромные волосатые уши, руки и ноги. Но голос у него был не противный, только его никто не слушал, а завидев издали страшного великана, убегали подальше. Никто не имел желания с ним дружить.

Как-то он шагал по дремучему лесу и переживал из-за своего одиночества. И не заметил, как наступил на ежа.
— Ой! — фыркнул ёжик и откатился в сторону.
— Извини, малыш, — неожиданно ласково, но печально произнёс великан. — Я задумался и не увидел тебя.
— О чём ты думал? — поинтересовался ёжик.
— Нет у меня друзей. Все меня боятся. Тоскливо одному по лесу болтаться.
– Не только ты маешься от одиночества, — осмелев, сказал ёж.
— А кто ещё?
— Слепая зайчиха весь день дома одна, пока её взрослые дети на работе. Вот ты иди к ней, да и помоги: еду подай, погуляй с ней по лесу, книжку почитай, да просто поговори.
— Она испугается меня, прогонит, — засомневался великан.
— Так она же незрячая, не увидит и не прогонит, — ответил ёж.
— Ты прав, надо попробовать стать полезным, — решил великан и поблагодарил своего нового друга, ёжика, за совет.


На следующий день великан с корзинкой моркови отправился к зайчихе в домик на большой поляне. Книгу он не взял, решил рассказывать истории из своей жизни.
Зайчиха сидела на диванчике у окна и грустила. Как только она услышала скрип калитки, сразу насторожилась.
— Кто там? — спросила она, повернув голову в сторону пришедшего великана. Но услышав приятный голос гостя, пригласила его в дом.
Великан протянул хозяйке морковку и поздоровался. Завязалась интересная беседа. Великан повёл зайчиху на прогулку по дорожке вокруг дома и рассказал ей множество историй из своей одинокой жизни.

Вот одна из историй, концовку которой услышал сын зайчихи, вернувшись с работы.«…тогда я нарисовал себе друзей на бумаге и стал ходить к ним в гости. А их приглашал к себе. Мы пили чай и пели песни».

Вернулась дочь зайчихи и услышала, как мама поёт вместе с великаном забавную песенку:
«Думай так, как хочешь ты – рэп читай иль суп вари,
по-английски говори, комплименты всем дари.
Делай то, что хочешь ты – пой, люби, танцуй, твори, путешествуй на Бали, играй на флейте до зари».

Зайчиха познакомила детей с великаном. Зайцы подружились с ним. Он оказался совсем не страшным, а приятным в общении. Никто не обращал внимания на его выпуклые глаза, кривой рот с отвратительными жёлтыми зубами, большой красный нос и безобразные, огромные волосатые уши, руки и ноги. Ведь не внешность главное, а добрые поступки.


Рецензии