Девять мечей для жадины. Глава 9

- Кто много кричит, да хвастает, мало делает, - Сердитый Клинок ударила кулаком по ладони, - сейчас и посмотрим, чего ты там можешь, колдунишка.


- Если надеетесь на свои защитные антимагические артефакты, то напрасно, - рыкнул злой волшебник, - у них так же энергия заканчивается, после определенного количества ударов, а я в этой комнате абсолютно всемогущ, получите, для начала!


С потолка ударили молнии, угодили в нас. В первый раз вреда не причинили, но продолжили атаковать раз за разом. Мы пытались добраться до противника, но он с хохотом переместился дальше, «бегал» туда – сюда, не останавливаясь, ни на миг, даже Меткий Клинок не рисковала выстрелить по нему, не хотела растрачивать стрелы понапрасну. Примерно раз на сотый, защитные предметы заскрипели и погасли, боль пронзила тела, только нимфе не досталось, её же молнии не брали, по понятным причинам. Оказались на полу, корчились и стонали. Злодей тут же оказался рядом с гоблинихой, из кольца ударил луч, забияка задергалась и обмякла. А колдун снова удалился.


- Ну, теперь я ловок и быстр, как гоблин, вставайте и продолжим нашу битву, - враг поманил нас пальцем.


Мои подопечные вправду вставали, кроме пострадавшей, мне восстановиться оказалось труднее, совсем не воительница, к сожалению. Впрочем, и не планировала сражаться, пока что. Присоединюсь в нужный момент.


Чародей накинулся на девушек, двигался достаточно быстро и ловко, но плохо рассчитал свои действия. Сатира была немногим хуже, Сердитый Клинок побеждала скорей из-за своего характера и силы воли, не останавливалась, пока способна хоть пальцем шевельнуть, а маг ничем таким не обладал. Рогатая в прыжке ему в грудь копытами заехала, отшвырнув, покатился по полу, выстрелил в ударившую его, забрал уже её способности, но потерял мощь гоблина, все вернулось, и девушка сразу подскочила, как на пружинке. Остальные негодяя окружили, принялись пинать немилосердно, паршивец хотел ещё что-то попробовать, выстрелил в кентаврину, только та поворачивалась, чтобы жертву ногами задними огреть, и попал в ту, что висела на её спине, в нимфу. А у той имелась лишь одна единственная способность. Несчастный заверещал от боли, схватился за голову. Избивающие отпрянули. Жертва забилась, из ноздрей, ушей и рта потекла кровь и пена, глаза закатила. Ненависть и гнев победительниц разили вернее любого оружия. Наконец, замер, скончавшись, оставалось только снять кольцо. Теперь и я встала, создала огненный шар, но труп умершего растекся грязной лужей. Судя по всему, какой-то гомункул. Значит, настоящий волшебник сбежал или спрятался благополучно. Лишь бы кольцо оказалось настоящим. А то наденешь так на пальцем и хорошо, коли, жива, останешься, а не лишишься разума. Всяко бывает. Артефакт подобрала, он-то не разрушился, но убрала в кошель, на будущее. И тут раздался громкий злобный торжествующий хохот. Хотя, с какой бы стати радоваться хитрецу?


- Если бы вы сами ко мне не явились, не стал вмешиваться, в конце концов, атака истинного зла всех затронет, и многих погубит, а то и всех, - раздался грубый мужской голос, - однако, своей наглостью рассердили весьма, теперь придется испортить ваши планы. Тем более, они оказались такими глупыми. Подумать только, девять представительниц нечисти, воюющие с тьмой! Вас уже предали, однажды, и поделом, осталось лишь помочь одной ненормальной. Всегда говорил, что маленькая ложь вырастает в большое преступление. Для начала, всем лежать!


Снова в нас ударили молнии, ещё мощнее прежних, разные плиты  в полу, стенах и потолке раздвинулись и вылетели из них массивные детали черного доспеха. После, тело нимфы отделилось от спины Могучего Клинка, путы лопнули и латы принялись на неё надеваться, прямо поверх имевшихся. Девушка завопила от ужаса, но никто из нас не мог помочь, при всем желании. Наконец, получился настоящий огромный рыцарь. Следом и мечи добытые вырвались и устремились к предательнице, легли ей в руки.


- От меня почти ничего и не потребуется, - продолжил негодяй, - просто переносить эту девку поочередно, к каждому из схоронов с волшебными клинками, а вы станете полностью бесполезны, ведь все артефакты, в любом случае, достанутся нимфе. Возможно, она со злом справится, или не сумеет, уже неважно. А попробуете помешать, что же, посочувствую от души. Магия чужая на доспех не действует совершенно, а вот сама колдовать в состоянии и пользоваться клинками. Колечко себе оставьте, мне оно ни к чему, обыкновенная безделушка, ворующая чужие силы. А теперь, убирайтесь из моего жилища, пока настроение не сменилось, и не возжелал прикончить.


Плиты под нашими ногами провалились, полетели вниз с воплем и приземлились… на траву неподалеку от замка злого мага.


- Не скажу, что в моей жизни не случалось поражений, - прохрипела Сердитый Клинок, - но такого полного и унизительного, еще, ни разу! Все, чего добились, пошло прахом.


Разумеется, поражение позорное очень снизило наш боевой дух, к счастью, были Сердитый Клинок и Упорный Клинок. Первая вообще не умела унывать, плюнула, забыла и пошла дальше, а для второй неудача являлась лишь поводом упорнее трудиться. Что и заявили соратницам.
 

— Подумаешь, большое дело, по-моему, это волшебное оружие изрядно переоценено, — гоблиниха сплюнула, — по мне так и без него прекрасно справимся. В конце концов, если один несчастный антимагический артефакт в состоянии защитить от клинков, какой от них толк вообще? А колдун от нас никуда не денется, пусть тешится, пока может. Даже хорошо, что сразу не прикончили, так совсем не интересно. И уж точно в такой большой компании не могло обойтись без предателям. И нам сильно повезло, что это оказалась слабоумная нимфа, а не хитрая темная альвийка, могучая кентаврина или рукастая цвержиха. (Про себя не поминаю, своих бросать не приучена, даже смертельно раненые могут сойти в качестве закуски, плюс, на них полезные латы). Короче, жить становится лучше, жить становиться веселее. Не кисните. Главное, сделать правильные выводы и не допустить ошибок в будущем.
 

— Да, — подтвердила Упорный Клинок, — раз чего-то не получилось, мало трудились, не все предусмотрели, хотя, должны были, не просчитали. Однако, уязвлённое чувство собственного достоинства заставит утроить усилия. Как говорят рудокопы: «Пока пару шахт на голову не рухнут, рудокоп мастером не станет». Умение приходит к упорному, а победа к опытному. А нас угостили превосходным зельем от излишней самоуверенности прежде удачливых новичков. И это замечательно.
 

Такие речи весьма подбадривали. Остальные думали, что если уж такие невелички не сдаются, им и подавно грех руки поднимать вверх. Как говорится, драка не закончена, пока не погиб последний солдат.
 

Меня весьма беспокоил тот момент, что все последующие испытания были рассчитаны на то, что воительниц будет девять и три из них при особых способностях магических, да и тренироваться не смогут, а получилось, как получилось, плюс, два совершенно ненужных и могущественных врага. И я не смогу собой заменить нимфу, пока она в доспехах. При таких условиях не смогу оставаться сторонним наблюдателем, как бы это не оказалось рискованно. И главное теперь важно не столько клинки добыть, все одно их в ставший основным затянет, сколько одолеть как-то предательницу и все у неё отобрать в конце. Если повезёт раньше, хорошо.
 

— Итак, — я откашлялась, — следующий меч находится в не совсем обычном месте, а именно, в дубинке великана - людоеда. Все бы ничего, но он действительно огромен, с толстой кожей и невероятно живуч. Прямая атака смысла не имеет, он вас просто прикончит на месте.
 

— Конечно, оружие он держит при себе или рядом, кроме тех недолгих моментов, когда ест, — сделала вывод забияка, — и должно случиться нечто такое, чтобы обо всем позабыл. Соответственно, драка, охота и прочее отменяются. Когда спит, наверняка так же под рукой. Хм-м-м-м. А не знаете, как у здоровяка с невестой, женой и прочим?
 

— Не знаю, но не слышала, чтобы у гиганта имелась семья, или хоть любовница, — я нахмурилась, — а что?
 

— Просто мы могли бы найти ему великаншу, заманить их в одно место и оставить, так сказать, наедине, — пояснила воительница, — на свидание дубины не берут, а если доходит до некоторых вещей, обо всем забывают.
 

— Я поищу, есть ли подходящие объекты, — пообещала я, — если что, перенос гигантихи меня сильно ослабит, какое-то время окажусь полностью бесполезной, но...


— А мне вот интересно, — вступила в разговор дроу, — если использовать кольцо против гигантихи, получит ли хозяин артефакта её рост?
 

— Интересная мысль, — я погладила пальцами подбородок, — в таком случае мы получим полноценного исполнителя, который станет действовать определенным образом. А мне нравиться. Так, надо же задействовать всю команду. Одна станет приманкой, ещё четверо, включая меня, постараются выманить великаншу, здесь  особой скорости не требуется, возьму цвержиху, сильфиду и русалку. Гоблиниха, кентаврина и обе альвийки, на вас великан. И, обе остроухие, не вздумайте друг с другом драться. Это понятно?
 

— Мы же осознаем, чем все может закончиться, — Меткий Клинок поморщилась, — нам не хватало ещё потерять одного, или даже двух бойцов из-за старой вражды. Так что, предупреждайте темную, не меня.
 

— А можно мне стать приманкой? — попросила вдруг Упорный Клинок. — Уж очень хочется стать, безусловно, полезной и честно заработать свой меч. Тем более, великанши совсем не красавицы и любая другая будет выглядеть подозрительно весьма.
 

— Если так говорить, ты ничуть не уродливее других, просто маленькая, — возразила я, — в остальном, принимается. Русалка уже поработала приманкой, от сильфиды никакого толка, а мне надо за всеми приглядывать вообще-то.
 

В первую очередь, я перенесла четверку воительниц к логову великана и повелела ждать сигнала, потом собрала остальных и открыла новый портал, к жилищу великанши. Чтобы «жертвы» выглядели натуральнее, велела им затеять возню, типа, подружки пошли по грибы, да по ягоды, разрезвились, взялись танцевать, смеяться и петь, (наша ветреная элементаль воздуха присоединилась к веселью, хотя и не понимала, чего происходит), да ещё, с помощью чар, усилила их голоса многократно. И гигантихи не смогла проигнорировать столь явный призыв, вот земля затряслась и показалась из-за деревьев великанша, до отвращения, безобразная, редкими сальными волосенками, с узким лбом, огромным носом, усеянным бородавками, большим ртом с тонкими губами, сутулая, жирная, а воняло от неё похуже, чем из выгребной ямы. Увидев таких вкусных красоток, зарычала радостно и кинулась ловить, и тут карлица в неё из кольца, надетого на палец, и выстрелила. И немедленно начала расти, а хищница, соответственно, с воплем ужаса, уменьшаться - уменьшаться- уменьшаться, пока не превратилась в кроху, размером с пятилетнего ребёнка, хотела сбежать, да тут наша подросшая союзница на неё наступила с громким: — Упс, как нехорошо получилось, теперь одной пожирательницей двуногих меньше будет!


Не то, чтобы мне по душе пришлось такое убийство, но и осудить Упорный Клинок нельзя, действительно ведь существо вредное, опасное и кушала всех без разбору, хотя, могла бы выбирать и существ крупнее людей. Правда, сильно подозреваю, что наша подруга просто хотела оставить рост убитой себе. Немного подло, но новая силища делала её куда полезнее, чем обычно, Правда, далеко не во всех делах. Ну, пусть потешиться, пока может. Зато теперь могли вернуться к жилищу людоеда.
 

Меж тем, наши подруги так же не сидели сложа руки. Изображать из себя подружек - веселушек они не могли, слишком уж недостоверно, да и где это видано, чтобы светлая и темная альвийка опускались до общения с кентавриной и гоблинихой? Так просто не бывает. Другое дело, наёмники и охотники за чудовищ. В подобные ватаги кто  только не входит, лишь бы боевые качества оказались на должном уровне. Очень осторожно к землянке врага подобрались, ещё и канат у входа натянули. Дальше, проще. У людоедов обоняние очень неплохое, почуял присутствие чужаков, особенно, забияки. Гоблины не слишком часто моются. Как сами шутят, лишь раз, перед тем как их подадут на стол к сородичам, и то если те не настолько голодны, чтобы сожрать как есть. Выскочил гигант, споткнулся и кувырком полетел. Девушки на него немедленно и обрушились. Даже напрочь были одолеть до нашего прихода, как-никак, честь, добыть зачарованное оружие самостоятельно, не дожидаясь остальных. Тем паче самая боеспособная часть команды на месте, отсутствуют только помощницы. Но, пришлось непросто. Великан чего-то помирать не хотел, ран от стрел практически не чувствовал, как и укусов, и ударов копыт. Дело принимало серьезный оборот. И как раз вовремя мы прибыли, ещё чуточку протянули, и дошло до жертв. Великан ухитрился сцапать бедную кентаврину и собирался ей голову откусить, а дроу я застала как раз в тот момент, когда намеревалась ударить кинжалом в спину светлой альвийке. Цвержиха, имитируя поведение великанши, зарычала.


Гигант поднял глаза, узрел красотку, но не воспылал любовью, как мы искренне надеялись, а счёл конкуренткой, забросил Могучий Клинок на ближайшее дерево и кинулся на гостью, чудом не затоптав её соратниц. Только агрессор не знал, что карлики до кулачного боя великие охотники, часто после смены, приняв по паре — другой кружек эля, мутузить друг друга, но не со зла, а от удали молодецкой. А наша ставленница ещё и кузнецом была, руки железные. В общем, нападающий сразу получил изрядных тумаков, дубинку у бедняги отобрали, да принялись ею же и охаживать, куда не попадя. Великан с воплем ужаса развернулся, кинулся к своей землянке, а дверь в неё была ниже, чем надо, требовалось нагнуться, но беглец об этом позабыл и, со всего размаху, врезался лбом в верхнюю притолоку  двери, оказался на земле, а тут и преследовательница настигла, парочка сокрушительных ударов по голове и любитель человечины отправился прямехонько в ад, оставалось лишь его в землянку затащить, столбы подрубить, что крышу поддерживали, и оказался похоронен в собственном жилище. После Упорный Клинок четвероногую с дерева осторожно сняла и на землю поставила. Разломала дубинку не жалеющие и изнутри, вытряхнула крошечный меч, выглядевший, как обычно. Двумя пальцами подняла его вверх, начался обычный процесс. Лезвие оружия изменилось, приняло листовидную форму, крылья гарды имитировали камни, Соединённые между собой стальным стержнем, середина так в виде каменюгу. На кирасе изображена гора. Единственно, все стальные части лат имитировали камни, словно из них были вырезаны. Наручи и поножи массивные весьма. Все шипы и «рога» в виде сталактитов. Но, увы, схватить своё оружие цвержиха не успела, устремилось прочь. Мы развернулись и узрели нимфу. Меч предательницы ещё больше подрос. Ещё бы, теперь в нем было целых четыре силы.
 

— Ах ты, поганка такая! — кузнечиха подхватила обломок дубины, запустила в Чувствительный Клинок, сбила её с ног.
 

Антимагические доспехи защищали от чар, а вот от магических атак, куда хуже. Весь отряд кинулся к безумица, как желая отомстить, так и отобрать заветный артефакт. Но новый хозяин нимфы поспешил её немедленно и забрать. Отлично продуманный план снова обернулся проигрышем.
 

— Кольцо это ведь придётся вам вернуть? — спросила у меня цвержиха с самым грустным видом.


— Я бы тебя с радостью оставила такой гигантихой, — я вздохнула, — но ты, ни в один схорон не поместишься, да и прокормить затруднительно, плюс, видна издалека. Потерпи немного. Как только вернём тебе твой меч с силой земли, сумеешь компенсировать недостаток роста колоссальной мощью, ведь источником её станет вся планета.
 

— Чертова нимфа, — воительница сняла колечко и немедленно сделалась прежней, — я уже сегодня могла бы наслаждаться силой, а приходиться терпеть неудобства. И полезность, как члена команды, кратно меньше.


Рецензии
Интересно.
Успехов вам.

Вера Гераниева   07.12.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Надеюсь и остальное понравиться:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   07.12.2021 18:08   Заявить о нарушении