Алла Гиркая 2 тур Сказка 12

Новая роль принцесс

http://proza.ru/2021/11/30/1314

   Ирина Алексеевна зашла в спальню к дочкам и застыла в изумлении. Её девочки стояли  посередине комнаты в пышных бальных платьях, с какими-то невообразимыми прическами на голове, и с удивлением озираясь  вокруг, рассматривали комнату так, как-будто бы видят её в первый раз в жизни.
- Мария, ты что-ли  уже и Лидию в свой кружок записала?- спросила удивлённая Ирина Алексеевна.
- В какой кружок?- подняла на нее глаза девушка .
- Ясно в какой,в театральный. Я смотрю ,вы уже  домой костюмы притащили. Теперь что ли и дома будете готовиться к представлению?А как же твои лошади, Лидия? Ты к ним охладела,оставила свои занятия и пошла с Марией в театральный кружок? - поинтересовалась Ирина Алексеевна сразу у обоих девушек .
Девушки переглягулись между собой.
-  Мы любим разные представления.- как-то не очень уверено сказала Мария.
- Я очень люблю лошадей.- промолвила  её сестра.
- Дело ясное, что дело темное.-улыбнулась Ирина Алексеевна. - Какие же наряды у вас  красивые!Вы, девочки - просто настоящие принцессы. Ими побыть- это конечно хорошо, но не забывайте и про реальную жизнь. У меня артистических способностей нет, так что оставьте мать вашу в покое, если хотите между собой репетируйте, а меня в это дело не вмешивайте!
Девушки снова молча переглянулись между собой.
- Простите нас ,матушка!- вместе ответили девушки,и  сделали реверанс.
- Я же вас просила! Не надо никаких "матушка"и " батюшка"! Это не сказка, и живём мы не при царе Горохе. Как всегда называли нас-мама и папа , так и зовите!- уже явно нервничая, сказала Ирина Алексеевна.
В это время из глубины квартиры раздалась мелодичная музыка, наподобие той, что слышится из музыкальной шкатулки.
И мама девушек быстро покинула комнату.
- Она думает, что мы, её дочки,и на подмостках изображаем принцесс, Мариюшка. Теперь нам ничего не остаётся, как постараться стать такими, как  её дочки. Я думаю это все происки чародеев.- прошептала  Лидиюшка.
- А когда появятся настоящие дочки, что мы тогда будем делать, Лидиюшка?- взволнованно спросила Мариюшка.
- Тогда и будем думать, когда  появятся. А сейчас постараемся всё делать так, чтобы никто не догадался, что мы не настоящие  дочки, Мариюшка.-тихо сказала Лидиюшка  .
Снова в дверях появилась их мама и сказала:
- Девочки, там ваша Эля пришла, кататься вас зовёт.
Девушки вышли из комнаты, и увидели стоящую в коридоре невысокого роста девушку, с большими голубыми глазами, лицо которой было усыпано веселыми  веснушками, а по плечам рассыпались длинные, пышные, рыжие локоны. Как только она увидела своих подруг, у неё просто рот открылся от восхищения:
- Вот это да! Какие причёски Какая прелесть! Какое платье! Какая красота!Откуда это всё такое? Куда вы собрались? Вы что к выступлению готовитесь?- задавала она вопросы один за другим, с восхищением глядя на своих подруг.
- Благодарим тебя, Эля ! Нам очень приятно, что тебе понравились наши платья и причёски.- сказала Лидиюшка.
- Так вы наверное не пойдёте кататься на скейте? Я хотела с вами покататься, а вы такие красивые, что вам такое даже страшно предлагать.- сказала Эля.- или вы переоденетесь и мы пойдём кататься?А,Лид ?
- Если тебя не затруднит, скажи нам милая подружка, Эля- это твоё полное имя?- спросила Лидиюшка.
- Полное- Элина,Лид. Ты ведь это прекрасно знаешь, почему спрашиваешь?- ответила Эля.
- Элина -это прекрасно! Это гораздо красивее, чем просто Эля!Можно мы тебя будем называтьЭлинушка, раз ты наша подруга. А меня зови, прошу тебя, Лидиюшка,а мою сестрицу Мариюшка. Так будет гораздо красивее и приятнее для всех нас.
- Что с вами сегодня? Или вы роли свои так заучиваете?- спросила озадаченная Эля.
Мариюшка крепко сжала Лидиюшку за руку и сказала:
- Да, мы просто роли заучиваем, давай и ты с нами поиграешь. Так не забудь, нас зовут Мариюшка и Лидиюшка,а тебя зовут  Элинушка.
- Какие вы сегодня странные! Ну ладно давайте...  Во что поиграем? Вы похоже принцесс из себя изображаете?- озадаченно спросила Эля.
- Давай так, как будто мы принцессы,а ты будешь нашей матушкой-королевой, и будешь собирать нас на прогулку, а мы как будто не хотим одеваться ,упираемся, капризничаем. А ты будешь доставать нам одежду и говорить, чтобы мы её одевали.- сориентировалась на ходу Лидиюшка.
- Ну что это за игра, поинтереснее вы ничего не могли придумать? Не поймёшь вас сегодня, что это за игра!- пожала плечами Эля. Потом немного подумала и сказала:- Ну ладно, матушка ,так матушка. Королева так королева.
- Мариюшка, Лидиюшка! Быстро одевайтесь, мы сейчас идём на прогулку!
- А мы не знаем во что одеваться ,матушка. Подбери пожалуйста нам то, в чём ты хочешь нас сегодня видеть на прогулке !Тогда мы будем одеваться!- сделала капризное лицо  Лидиюшка.
Эля открыла шкаф, вытащила две футболки, 2 пары джинсов , 2 пары носков.
- Одевайтесь! Я правда не знаю где тут чья одежда, сами разбирайтесь. Но это ,по-моему, твоя футболка, Лидиюшка.
А это... это, наверное, Мариюшкина.
Девушки послушно оделись, во всё то, что дала им Эля.
- Теперь берите доски и пойдём кататься.
Мариюшка и Лидиюшка посмотрели  на скейт Элинушки,и пожали плечами.
- А мы не знаем, матушка, где наши доски?
- Девчонки, но это уже слишком! Мы так будем долго собираться, надоела уже это игра. На балконе ваш скейт, я и то знаю!
- Ну принеси нам, пожалуйста, матушка.- капризно сказала Мариюшка, и когда Эля отвернулась, демонстративно схватилась за голову.
Пришлось Эле притащить с балкона скейт.
- Всё обувайтесь быстрее дорогие мои доченьки,и пошли гулять!
- А мы обуты! - тут же сказали Мариюшка и Лидиюшка, и посмотрели на свои красивые туфельки на каблучках, украшенные драгоценными камнями.
Тут в коридоре появилась мама.
- Девочки, что вы  так долго сегодня собираетесь? Так у вас времени кататься не останется.- строго сказала мама.
- Они собрались в этих своих бальных туфельках идти кататься- улыбнулась Эля.
- Вот уж действительно! Как что-нибудь выдумывают! На улице сыро! Я понимаю,очень красиво смотрятся ваши театральные туфельки, но,  во-первых кататься неудобно на таких, а во-вторых не дай Бог стразы пооблетают, что тогда вы  своей руководительнице скажете?- наставительно говорила мама.
- А что такое стразы, мама?- покладисто спросила Мариюшка.
- А то ты не знаешь! Вот эти блестящие камушки, которые на твоих туфельках наклеены!
- У меня на туфельках червлённые яхонты и смарагды,а у сестры лазоревые яхонты и смарагды. Я просто не знала, что это называется стразы- ответила Мариюшка.
- Да ,вот эти все ваши якобы смарагды да бриллианты и называются стразами.- объяснила Ирина Алексеевна.- Не морочьте мне голову, переобувайтесь в кроссовки, и идите уже гулять!
- Матушка Элинушка, помоги нам, пожалуйста!- обратилась Лидиюшка к Эле.
   Эля вздохнула, достала кроссовки и поставила одни перед Мариюшкой,а другие перед Лидиюшкой.
Девушки послушно пытались засунуть ножки в кроссовки, но они не помещались в отверстие.Пришлось матушке Элинушке, вздыхая расстегивать липучку, и показывать своим новым дочкам, как надо одевать кроссовки. Наконец девушки оделись, обулись, попрощались с мамой,и вышли из дома. Они уже открыли дверь   из подъезда, как тут же встретились с  двумя  парнями, в которых Мариюшка и Лидиюшка сразу узнали своих братьев- Илью и Ивана, одетых в такие же штаны, как и у сестер.
- Кататься пошли?- спросили ребята.
- Ага!- улыбнулись им в ответ все три девушки.
А Мариюшка и Лидиюшка переглянулись между собой. На лицо ребята были совершенно похожи на их братьев, но что то было в них не то, может быть эти странные наряды? А может они тоже периоделись как пришлось переодеваться и Мариюшке с Лидиюшкой?
   Пока они шли по городу в парк, Мариюшка и Лидиюшка с удивлением и восхищением рассматривали многоэтажные дома, лавочки, тротуары, фонари,проходящих мимо людей в непонятной одежде, они буквально шарахались от проезжающих мимо них машин.
- Девчонки на нас же люди смотрят! Прекращайте свои сказки, уже не смешно!- начала сердиться Эля.
Наконец они добрались до просторной,широкой Набережной, где людей было мало,и можно было не опасаясь в кого-нибудь врезаться, спокойно кататься.
Эля встала на скейте, покатилась вперёд, вернулась обратно, и сказала:
- Поехали, девчонки ,ну что вы стоите как неродные?
Девушки переглянулись, но видя как Элинушка  легко катается на доске, Мариюшка тоже попыталась встать на скейт, так же как это делала и ее подружка,но у неё совсем не получилось проехаться, девушка едва не упала, и тут же быстро промолвила:
- Что-то не хочется мне  кататься, Элинушка. Ты катайся сама, а мы тут, на скамеечке ,посидим тебя подождём.
- Вы сегодня со своей сказкой, точно как заколдованные принцессы... Или притворяетесь, я не пойму, да вы же лучше меня всегда катались!- она пожала плечами и покатилась вперёд по Набережной.
- Как прекрасно она катается! Правда, сестрица? Ну это очень трудно, Лидиюушка, я пробовала. Как жаль, что у нас во дворце не придумали таких досок...- сказала Мариюшка.
- У нас же булыжные мостовые, на них так не покатаешься всё равно. А здесь смотри какие ровные дороги. Вокруг грязно, а у всех чистые туфельки.- ответила Лидиюшка.
- Да, в сапогах и в лаптях никто здесь не ходит. Да, тут у них интересно. Правда я не знаю как у нас дальше будет получаться притворяться.  Элинушка нам помогла одеться, а то бы мы сами не справились, а  дальше что будет -неизвестно.- озабоченно вздохнула Мариюшка.
- Мы будем стараться, и всё у нас получится.- обнадёжила её Лидиюшка.
  Пока они сидели разговаривали к ним подъехала Элинушка.
- Ну что, не надоело вам сидеть на лавочке? Я уже всё объездила вокруг, накаталась. Пойдём домой тогда, что ли?
- Пойдём!- с радостью ответили Мариюшка и Лидиюшка.
Они поднялись со скамейки и все вместе отправились домой.
   Дома они  поужинали вместе с мамой, папой,Илей и Ваней. Потом пожелали всем спокойной ночи, и с большим облегчением отправились спать в свою комнату. Наконец-то они остались одни, теперь можно спокойно поговорить, и обсудить весь их странный сегодняшний день.
   А когда стало совсем темно и тихо, когда в квартире все уснули, вдруг с лёгким шорохом открылась форточка и принцесса Мариюшка превратилась в  светлячка, светящегося красивым розовым цветом и вылетела из комнаты. А принцесса Лидиюшка оказалась вдруг маленькой птичкой и  вылетела в открытую форточку вслед за сестрой.

   


Рецензии
Любопытное перемещение во времени фей и принцесс! Читала с интересом.

Тата Платонова   04.12.2021 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.