Афоризмы Победителя Конкурса Житейские Мудрости

"Прославить себя победой — значит отдать должное проигравшим".
(Приписывается И.В.Сталину)


В авторитетном международном конкурсе приняли участие представители разумной материи со всех если не умом, то взором постижимых планет, комет, астероидов, туманностей, а также континентов и материков планеты Земля из галактики Млечный Путь. Не побрезговали рискнуть амбициями также отдельные звезды, звездочки, кометы, метеориты, фонарики, керосиновые лампочки, искорки, огоньки, лампады, зажигалки, угольки, окурки, чинарики, фитильки, светлячки, лучинки и мозговитые головешки из Германии, Российской Федерации, США и других национальных окраин ума и региональных центров разума. Хохмы ради, как бы курам на смех, не поленились прислать на конкурс материалы странники, беженцы, мигранты, эмигранты, подозрительные лица без гражданства, без определённого рода занятий и места жительства, лица без национальности, вероисповедания и даже отчаянные головы без какой-либо партийной принадлежности. Спрашивается, а на что они надеялись?

Общее число афоризмов, прошедших предварительный конкурсный отбор и в результате оказавшихся пригодными для публикации на страницах сайта, – 760. Количество афоризмов, не прошедших предварительный отбор сильно зашкаливает и поэтому деликатно умалчивается.



ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ
(Международный конкурс афоризмов и мудрых мыслей)


Геннадий  МОСКВИН
(Из конкурсных материалов)




* Трудно взять от ума больше, чем он дал. И этого у него не отнимешь.

* Не все политики страдают шизофренией. Некоторые наслаждаются.

* Если политик дурак - политэкономия бессильна!

* Самый красивый вид на море – из окна тюрьмы.

* Страх - это эмоция здравого смысла.

* Не всегда трогает то, что касается.

* Ничто так не заводит в тупик, как изобилие выходов.

* Что ни социальная, то – сеть.

* В рюмку терпения лучше недоливать.

* Добрая сатира – это пародия на действительность.

* Ничто нечеловеческое человеку не чуждо.

* Времени нет. Поэтому его не хватает.

* Дармоедов выдает прожорливость.

* И у пессимистов бывает всё прекрасно. Но не более того.

* Не все все женщины — божественные существа. Обожают то, что нельзя пощупать.

* Мочь надо всё. Чтобы ничего не хотелось.

* Подлость – вторая натура. Однажды совершенная с сожалением, она повторяется с удовольствием.

* Всякий успех в предпринимательстве начинается с того, что один человек обманывает другого, а кончается тем, что кроме себя уже обманывать некого. Это и принято называть бизнесом.

* У верящих в загробную жизнь самый амбициозный план переворота — это страницы молитвенника.

* У мудрого философа и на основной вопрос философии всегда найдется второстепенный ответ.

* Сингулярность в политике — это переход от общей атомной угрозы к поголовному истреблению безразличием.

* Хорошо родиться счастливым. Чтобы не забивать себе голову вопросами о том, что такое счастье.

* У раба что ни труд, то - интересная работа.

* Коммерческий интеллект - это искусство управления ветром в голове дырками в парусе бюджета.

* Следует критически прислушиваться к советам друзей. Особенно, если они советуют повеситься.

* Вирусы погубит наличие интеллекта. Они хорошо обучаются суициду.

* Свободно на нашей воле живут не по своей воле.

* То, что море волнует, океан даже не колышет.

* Дураки отрицают, умные подвергают сомнению.

* Нервы как бутылки с битым горлышком: когда сдают, их нигде не принимают.

* С банкоматами надо обращаться деликатно. Они могут не дать сдачи.

* Кляузник пожаловался на свою долговременную память - написал на неё оперативный донос.

* Мир полнится слухами: говорят, что природа не терпит пустоты.

* Культурный человек в ответ на оскорбление "дурак" отвечает "спасибо, я знаю".

* Морщины тренируются на нервах.

* Наш футбол — это способ безбедного существования неразумной материи.

* Архиерей пошел навстречу пожеланиям верующих аки посуху. И как в воду канул.

* Умная женщина строит не из себя, а из подручного материала.

* С поэтами можно не здороваться. Они и так с приветом.

* У меня уникальная биография: я просто родился — и всё.

* Олимп для богов существует для того, чтобы божья тварь знала свое место.

* Интеллект непредсказуем. Логика — враг творчества.

* Неудачникам счастье даже во сне не снится.

* Иногда ко сну клонит не потому, что хочется увидеть сон, а потому, что противно наблюдать действительность.

* Потому и невидимка, что весь из себя.

* Чтобы мало ли чего захотеть, надо много чего не сделать.

* Наш мужик любит снежную зиму - под снегом на крыше не видно дырок.
 
* Самые очаровательные глаза – это глаза коровы, жующей марихуану.

* Уровень культуры растет. Раньше путаны промышляли проституцией, а теперь – низкой социальной ответственностью.

* Любую аксиому можно опровергнуть. Если пойти от противного к омерзительному.

* Придерживался консервативной точки зрения. Никогда не разделял взглядов политических партий, чтобы не читать их программы.

* Знаете ли вы, что французский ученый ЛЮССАК был не только членом многих академий наук, но и ГЕЕМ?

* Грабят только бандиты. Воры воруют, чтобы не отнимать.

* Не всякая разлагающаяся биомасса источает социальное благовоние.

* Что ни член Академии Наук, то - фаллоиммитатор. 

* Завистники достали. Встанешь на табуретку чтобы повеситься – и тебя тут же обвинят в попытке возвыситься над толпой.

* Не все в руках Всевышнего, что плохо лежит.

* Пришла беда – отворяй ворота! А то хуже будет.

* Пенсионерка наконец реализовала себя в коммерческой сфере: не дойдя до кассы, слопала булочку.

* Жизнь у бедных людей настолько бесцветная, серая и невыразительная, что оранжевая революция – хоть какое-то украшение.

* Возьми себя в руки. А то затопчут.

* Всё вероятное исходит из невозможного.

* В чужих бедах есть что-то безмерно иллюзорное.

* Если ложкой по лбу обучать дидактически грамотно, то прилежные ученики попросят добавки.

* Всякая целесообразность объясняется логикой. Кроме искушения противоречить здравому смыслу.

* Кое-как ничего не делать каждый может. Труднее валять дурака безупречно.

* Самый доходчивый язык состоит из пары ласковых слов.

* Вечная любовь – это не сказка. У Кощея Бессмертного к Бабе Яге – это естественное состояние.

* Чем больше деталей в женском совершенстве, тем менее надежна конструкция в целом.

* Порядочный человек открыто говорит о чужих недостатках. Чтобы ничего плохого  не подумать про себя.

* Самовлюбленность безответной не бывает.

* Если я правильно понял Канта, то всякая вещь находится в себе, пока её не украли.

* А может смысл жизни состоит в том, чтобы перед смертью было о чем противно вспомнить?

* Украсть легко, труднее совершить акт отчуждения собственности.

* Чинами и наградами посрамлен. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

* Наши герои не боятся безумства храбрых.

* На пенсии кроме как нечего делать, делать больше нечего.

* Не суди по понятиям. А то прокурором станешь.

* Смысл жизни – бессмертие. Оно позволяет жить одним днем, не опасаясь за последствия.

* Величие – естественная поза только у памятников.

* Свобода – как материя, она никуда не исчезает, а только переходит из одной формы заключения в другую.

* Горький опыт ошибок трудных – это сукин сын ошибок легких.

* Обходи беду стороной – может, и обойдется.

* Реформа образования провалилась. Теперь о том, что знает свинья, профессор даже не догадывается.

* Это хорошо, что вас никто не любит. А то что ни поклонник, то соблазнитель с низкой планкой социальной ответственности.

* Не всем на Руси жить хорошо, некоторые вынуждены жить ещё лучше.

* Самые прозорливые смотрят вперед глазами оглядывающихся.
 
* Разводящий – вымирающая профессия. В будущем развод лохов и раздел общака будет совершаться на сходке искусственных интеллектов.

* Микеланджело был прав: Давид в нижнем белье взволновать не может.

* Бокс умнее самбо: зачем валять дурака, если можно сразу дать по морде.

* Везёт родившимся в рубашке. Невезучие рождаются в саване.

* Жизнь разумна – она диктует только грамотным.

* Может муравейник и разумнее муравья, зато муравей умнее.

* Разница между умным и дураком в том, что умный молчит о том, чего не понимает, а дурак не понимает, о чем говорит.

* Весь беспредел исходит от Вселенной.

* Живи так, чтобы завистники жить не давали.

* Из школьного сочинения. "Через образ Герасима И. С. Тургенев терзался сомнениями: то ли Муму утопить в реке, то ли тоску-печаль в рюмке?"

* Отсутствие мозгов – это не порок. В пустой голове громче эхо.

* При нормальной температуре язык распознаёт около 3000 вкусовых ощущений. Поэтому паленую водку рекомендуется употреблять охлажденной.

* Равно заслуживает уважения тот, кто в меру пьёт, и тот, кто точно разливает.

* Своему долголетию был обязан таблеткам: никогда не ел эту гадость.

* Всё обо всём не знает никто. Да и кое-что кое о чем известно только кое-кому.

* Никогда не говори о себе ничего хорошего, если хочешь сказать что-нибудь приятное.


Рецензии
Здравия желаю, Геннадий! Заценил... Даже зачитался... И о серьёзном можно говорить не слишком серьёзно. И даже о чепухе, ибо чепуху пороть удобнее всего острым языком. А много сгущённого смысла бывает именно в кратких высказываниях.
С уважухой

Владимир Радимиров   11.12.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо , Владимир. Вы правильно поняли отсутствие амбиций. Можно , но лучше не нужно говорить серьёзно о чепухе. Мелкотемье автором не приветствуется. Напрягаясь "глаголом жечь сердца", главное - это вывести читателя из созерцательного равновесия. :-)

С юм приветом

Геннадий Москвин   11.12.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.