Аз 1. Всевидящее око

Из цикла рассказов АЗЫ МИРОЗДАНИЯ
Аз 1. Всевидящее око

А у нас сегодня кошка родила троих котят, котята выросли немножко и двое в партию хотят… А третий? А у третьего глаза ещё не прорезались!

Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря десятилетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения.

Прежде, чем перейти к АЗАМ мироздания, позволю себе напомнить читателю о кратком содержании всех предыдущих рассказов, ибо, понимаю, что в сжатом их виде невозможно даже узреть (или выделить самое главное). Естественно, здесь я указываю и причины, по которым становится понятно, каким образом рождались в моей голове идеи об изложении этих последовательных рассказов.

Итак: 1. Мироздание создано МЫСЛЬЮ. Сама мысль находится в непознаваемой для человечества области знаний. Вот почему я не отвечаю на эти вопросы, Кем и Когда был создан этот удивительный миропорядок, что наблюдаю вокруг себя. УСЛОВНО принимаю: устройство мироздания – осуществление Создателем своей задумки! Проникать в «потусторонние миры» мне не дано, а посему и неведомо, откуда взялась ЭНЕРГИЯ мироздания для сотворения всего сущего и несущего.

Чтобы не быть голословным, в доказательство имею факт создания виртуального мира Человеком с помощью его собственной энергии (от задумки до свершения). При этом констатирую, что подвигает Его на творческий путь ВДОХНОВЕНИЕ!

2. МЫСЛЬ – это по сути ЭНЕРГИЯ ВДОХНОВЕНИЯ Создателя-Творца.

3. Понимаю, что мир ЕДИН, поэтому ЭНЕРГИЯ, из которой “соткано” мироздание, в своей основе имеет “Единый сорт”. Я не сортирую Единую энергию мироздания, считая её ЧИСТОЙ (нетронутой в своей первозданности) ЭНЕРГИЕЙ.

Для меня на самом деле не важно, из чего состоит вдохновение человека, из какого сорта энергии. Он вдохновляется от МЫСЛИ, пришедшей к нему СВЫШЕ.

Но мысль надо уметь распознать (уловить), осмыслить – об этом будет отдельный рассказ. Человеку дано только размышлять, то бишь обдумывать ОДНУ МЫСЛЬ, пришедшую (однажды) в голову! Мысли приходят поодиночке (импульсами или озарениями), когда мозг не загружен (расслаблен). И никак иначе!

Думать и размышлять, в моём уразумении, – совсем не одно и то же (абсолютно разные процессы)!

4. Каждый видит мир и ощущает по разному. Более того, каждый видит только то, что хочет видеть! Оттого мир (окружающее естество, – природа, среда обитания) кажется сложным лишь в разнообразии. На самом деле мир ПРОСТ, потому что “соткан” из одного сорта энергии! Где чего в одном месте «убудится», в другом – непременно прибавится (Михайло Ломоносов)!

В этом смысле актуален Закон Сохранения никуда не исчезающей Энергии.

Энергия может только “переходить” из одного вида (состояния) в другой, в том числе в видимую и невидимую материю. Поэтому, в сущности преобразований ЭНЕРГИЯ и МАТЕРИЯ – это ОДНО И ТО ЖЕ!

В этом месте я сделаю небольшое отступление. Понятно, что об ЭФИРЕ я кое-что знал, – неплохо учился в школе и университете. Помню со школы, как отдельные разделы физики мне давались с трудом. Это не было связано ни с лучшей в мире советской системой образования, ни со способностями воспринимать знания в том виде, в каком преподносили всем детям наши просвещённые педагоги. Мне приходилось заучивать. И только с годами я сообразил, что до моего сознания не доходило лишь то, что я не мог себе явить, представить, понять, уразуметь!

Например, никак не мог уяснить, какая производная получится, если две массы перемножить между собой? Зачем, если два человека понравились друг другу и желают сблизиться, разные их массы следует перемножить? Что за бред?

Таких неясностей накопилось в моей памяти предостаточно, – где-то отложились в подсознании. Закончив университет по специализации ракетчика, я знал уже и баллистику, в том числе траектории полётов ракет и космических аппаратов по орбитам вокруг Земли и в дальнем Космосе. Не имел «секретов» от самого себя и оттого понимал, что масса движущегося тела в невесомости (инерционная масса) не та, что на Земле, хотя орбита космической станции расположена сравнительно на небольшой высоте (порядка 400-450 км от поверхности Земли).

Более того, знал, для чего ракету на старте и в полёте разгоняют до космических скоростей. Понимал, что почти вся энергия сгорания топлива ракеты уходит на преодоление земного притяжения, – но я ещё не понимал, что такое гравитация?

Зато возвращение космической “капсулы” из Космоса на Землю сопровождается огромнейшим сопротивлением атмосферы! Именно с нанесением теплозащитного покрытия была связана первая моя профессиональная деятельность на заводе после университета. Опыт пригодился и в дальнейшем, после развала СССР, когда в течение 13 лет производил нано покрытие для уменьшения сил трения на контактных поверхностях механизмов и машин и исследовал данный феномен на научном уровне.

5. Энергия в пространстве перетекает из областей с высокой концентрацией в области с низкой концентрацией. Для того, чтобы энергетический поток двигался в пространстве, необходимо создать ДАВЛЕНИЕ.

6. Любой энергетический поток имеет ПОВЕРХНОСТЬ, без чего невозможны НАПОР и СОПРОТИВЛЕНИЕ. Действительно, данному положению соответствует и Первый Закон Ньютона: «Всякое тело продолжает пребывать в его состоянии неподвижности или равномерного движения по прямой за исключением случаев, когда оно вынуждено изменить это состояние»

Пытаясь разобраться в мироздании и устранить пробелы в восприятии реальной ПРИРОДЫ вокруг, я естественно, обратился к первоисточникам. Интерпретации тех или иных законов, изменённых учёными за последние столетия, не могли устраивать, если хотел досконально разобраться для себя в чём бы то ни было.

Сделаю ещё одно отступление. Поскольку я решил не просто разобраться, а ещё изложить в простейшем виде свою точку зрения, которая была бы понятна даже третьекласснику средней школы, мне необходимо постоянно пояснять, что имею ввиду, выдвигая то или иное предложение.

Малышам, которые предпочитают созерцать наяву, я предлагаю ингредиенты для приготовления винегрета: картофель, морковь, свеклу, лук, квашенную капусту, солёный огурец и зелёный горошек, – покрошить на кусочки и тщательно…

Не нужно торопиться перемешивать, сначала всё сосчитать! Все кусочки каждого ингредиента по отдельности! Это делается для математики (для исчислений)!

Только после тщательного пересчёта можно смешивать, приправить для вкуса и разложить по порциям. Количество порций может быть произвольным, например пять. Разложив по порциям (мерной ложкой) можно быть уверенным, что всякая из порций содержит одинаковое количество измельчённых ингредиентов и один и тот же вес. Однако, это не так!

При взвешивании порций и пересчёте ингредиентов в каждой окажется, что нигде нет ничего одинакового: любая порция чем-то отличается. И каким бы образом не пытались разложить винегрет по порциям ложкой, никогда ничего не совпадёт!

Однако это только часть эксперимента, в котором было всё: и ингредиенты, и нож, и ложка, и посуда. А теперь даю детям второе (главное) предложение: после того, как все ингредиенты нарезаны, пересчитаны, смешаны и приправлены, надо бы разложить по порциям, но при этом… забываю про посуду – миски, в которые накладывать, а также про мерную ложку, которой накладывать! Что получится?

Или наоборот! Можно семь раз отмерить, прежде чем отрезать! А затем выйдет так, что нечем резать-то! Ножниц для разрезки материи оказывается нет!

Для чего это я всё придумал? Примерно так рассуждали математики и физики в XVII – XVIII веках, вычисляя тщательнейшим образом «напирающую сторону» для определения всевозможных (каких бы то ни было) сил, но абсолютно забывали, что для напора необходима ПОВЕРХНОСТЬ, на которую напирают эти силы!!!

Дети-третьеклассники это сразу чувствуют, а вот учёные, к сожалению, – не все!      

Когда я излагал вторую часть рассказа «Об открытии ЭФИРА», преднамеренно упустил один момент: указывая на облака в небе, состоящие из ЭФИРА, не стал пояснять «механизм» возникновения давления и противодавления в торсионах.

Механизм этот прост для понимания ракетчику, который знает, как устроено сопло ракетного двигателя, напоминающее форму торсиона. Давление не возникало бы, если б не было сужения, которое называется “критическим сечением”, рассчитано для обеспечения максимальной скорости истечения потока на срезе сопла!

В природе ничего не возникает из ничего! И если ЭФИР на земле – проявление от острия шипов роз, к примеру, то в небе – таким вот оригинальным способом, точно как созданная в КБ и рассчитанная конструкция сопла ракетного двигателя! Каждый смотрит на тучу, но я вижу торсион, а кто-то жуть кромешную или радугу!

7. Один из главных органов восприятия реальности – ГЛАЗ человека!

Всевидящее ОКО, нежнейшая и аккуратнейшая матрица, связанная напрямую с нейронами мозга, – чувствительность несравнима с оптическими приборами!

Всё, что видит ГЛАЗ, передаётся ДАВЛЕНИЕМ и только ДАВЛЕНИЕМ световых импульсов на каждую точку матрицы глаза в каждую миллисекунду!

8. Световые импульсы – отдельный рассказ в следующих АЗАХ мироздания.

9. Частицы СВЕТА никуда не летят, – они “встроены” в МАТРИЦУ ЭФИРА.

10. ЭФИР – ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ МАТРИЦА, осуществляющая энергетические связи всего сущего и несущего.

Чтобы видеть ПРИРОДУ в её реальном естестве без искажений, намётанный глаз сам сосредотачивает взор на том, о чём думаешь постоянно. Природа дарит сама себя и преподносит взору всю прелесть и красоту красок благодаря мгновенной светопередаче, благодаря ДАВЛЕНИЮ сквозь оболочку глаза на точки матрицы.

Я знаю лишь два способа светопередачи от источника, расположенного на каком-то почтительном расстоянии (Солнце, звёзды, космические объекты), – огромной скоростью полёта частиц через пустое (не заполненное ничем) пространство, что НЕ ЛОГИЧНО, ибо напор энергетического потока при прохождении всего пути за определённый промежуток времени не способен “потерять” нисколько. То есть, та энергия, что на поверхности Солнца, должна достигать поверхности Земли – это 6000 градусов Цельсия (по измерениям учёных). Но этого нет на самом деле!

Второй путь, – свет «продирается» сквозь эфир, но при этом частицам некуда деваться: всей своей мощью они просто «натыкаются» на непреодолимый барьер из условно плотных слоёв эфира (при огромных скоростях – это лишь кажущаяся плотность, при малых же скоростях – гибкая и практически не сопротивляющаяся).

Можно представить умозрительно, как спортсмен-бегун на короткие дистанции с барьерами преодолевает (перепрыгивает) на приличной скорости препятствия. Но с увеличением его мгновенной скорости, он будет натыкаться, не преодолев ещё и первого барьера, на второй и все последующие, так как все расстояния между барьерами станет преодолевать гораздо быстрее (принцип падающего домино).

Эфир – это прежде всего связи и непересекающиеся меж собой гибкие слои, состоящие из торсионов (если они в невозбуждённом состоянии). Его структура – соответствует Евклидову пространству, в котором две прямые, расположенные на незначительном расстоянии друг от друга, не пересекаются.

Они могут закручиваться как угодно в спираль, двойную нить, иметь мнимую толщину (поверхность), но никогда не пересекаются, поскольку силы закрутки (отталкивания, внутреннего противодавления) велики настолько, что невозможно торсион “скрутить”, “раскрутить”, “согнуть”, “поломать”. Если же под малейшим внешним воздействием и возникают колебания в системе, то во-первых, торсион гасит колебания, и во-вторых, передаёт эти колебания вовне (излучает частоты).

Таким образом, остаётся лишь единый световой путь, – встраиваться в структуру эфира и передавать сигналы от частицы к частице импульсами.

То, что учёные называют электрическими зарядами, – это возбуждение эфира при напоре энергетическим потоком (состоящем не только из световых частиц), а то, что магнитными колебаниями – гасящие колебания в эфирной среде (структуре), происходящие от того же самого напора.

Верно и то, что всё взаимосвязано, – это и есть электромагнитные колебания!

Однако, сам электромагнетизм порождается давлением энергетических потоков, состоящих из отдельных частиц, и противодавлением эфирной среды, гасящей и успокаивающей любые колебания в Космосе, в атмосфере, в воде, в микромире.

Дело в том, что второй путь логичен, так как основан не на больших скоростях, а на малых точечных взаимодействиях, где небольшие (по модулю) воздействия создают на отдельно взятую точку огромное давление! Я это осознал лишь после того, как основательно разобрался с феноменом трения (потратив 13 лет жизни).

Посмотрите на фото перед текстом – световые лучи не летят, они пробиваются сквозь среду. В левой части от “ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА” (это мой глаз в реальной съёмке, то есть, без каких бы то ни было спецэффектов или «фотошопа») я взял фото из Интернета, где можно найти их сколь угодно. О красках и красотах, что есть в ПРИРОДЕ, что бесконечно меня восхищает, будет отдельный рассказ.

Самый верхний и самый нижний снимки посередине, а также в правой части от “ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА”, – это мои фото, сделанные накануне написания рассказа.

Нигде не применены «раскраски» в цвета радуги, но разложение света – это есть естественный дисперсионный процесс при преломлении в поверхности, в которой существует перепад давления (не обязательно резкий перепад).

На уникальных снимках (в том числе фрагментах из видео) продемонстрированы возмущения светоносного эфира в воде, а также разнообразие форм ЭФИРА.

Если яркость света зависит от давления, то я понимаю, что основную функцию по восприятию глазной матрицей, состоящей из “микропризм” определённой формы (передавая с хрусталика распределённый сигнал на “жидкий кристалл” матричной системы), играет светопередача ЭФИРА. В ЭФИРЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ.

11. ЧАСТИЦЫ СВЕТА «ВСТРАИВАЮТСЯ» И РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ В СРЕДЕ ЭФИРА СТОЛЬ БЫСТРО, НАСКОЛЬКО «ПОЗВОЛЯЕТ» ИМ СТРУКТУРА ЭФИРА.
   
Именно от СТРУКТУРЫ ЭФИРА в материальных и нематериальных поверхностях зависит, как мне виден свет – зеркально отражается, “гаснет”, преломляется, в том числе “излучает” ли блики, поглощается ли или становится прозрачным. И об этом я тоже расскажу чуть позже, в отдельном рассказе о светоносном эфире.
   
12. Чёрный, белый, блестящий, прозрачный свет относится к свойствам структуры и только структуры ЭФИРА! Это «встроенный» в структуру свет “играет” на Солнце в виде бликов, а не сам по себе свет “играет” как ему “вздумается”.

К вечеру, когда Солнце заходит за горизонт, “смеркается” ЭФИР, – именно падает давление на “створках” ЭФИРА, структура его закрывается, словно бутоны цветка к вечерней зорьке.

Умозрительно я себе представляю жалюзи, которые открываются и закрываются автоматически при изменении внешнего давления на их ассиметричную форму. Каждая из ячеек жалюзи смыкается в пространстве, как веер в женской руке, когда жара спадает и нет необходимости держать веер раскрытым.

О структуре и форме каждой ячейки матрицы эфира ещё будет немало сказано, а в завершение этого рассказа мне необходимо отметить, что в ПРИРОДЕ на самом деле не бывает энергетических потоков, состоящих только из одного агрегатного состояния. В каждом энергетическом потоке присутствуют сразу все агрегатные состояния веществ, но проявляются они при определённых давлениях и условиях взаимодействия разных видов энергии меж собой и со средой эфира.

Об этом детально и многом другом можно будет узнать из следующих рассказов. 


Рецензии