Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 10

А в это время лимузин, сопровождаемый летевшим на большой высоте дроном, на бешеной скорости пронесся по освещенным ночными фонарями улицам призрачного города, свернул на его окраине на темную проселочную дорогу и вскоре остановился у окруженного громадными вековыми деревьями двухэтажном коттедже. Все двери лимузина отворились почти одновременно. Из одной из них, с заднего сидения, сначала вылез охранник, который тут же вытащил из машины упиравшуюся, что было сил девушку. Впрочем, она была бессильна перед натренированным качком, и вскоре стояла рядом с ним, покачиваясь от вдруг накатившей на нее слабости. С переднего сидения вылез хозяин особняка Седой и жестом приказал своему подручному отвести пленницу в дом. Затем отдал короткий приказ своему водиле быть на всякий случай наготове и не глушить мотор. Тот согласно кивнул и, не выходя из машины, тут же вновь захлопнул свою дверцу.

Также молча, с помощью жеста, старик позвал следовать за собой главаря банды, которую, как стало уже понятно на данный момент, именно он и "крышевал", предоставляя ее членам и кров, и пищу. Естественно, не за бесплатно. И он, отнюдь, не был бескорыстным и надеялся, что его усилия не пропадут даром. Навар от сделок, полученных бандой при налетах, совершенных с его помощью, обещал быть невероятно высоким, но из-за проколов, случавшихся все чаще и чаще, последняя операция была под угрозой. Опасность грозила не только непосредственным исполнителям, но и ему самому. И расплата за содеянное, которое ждет его в случае провала, несоизмерима велика по сравнению с остальными. Лишиться привилегий жить в светлой части мира и переселиться в мрак, уныние и пустоту — что может быть еще хуже?

Быстрым шагом он поднялся по ступенькам лестницы, открыл входную дверь в просторный холл и пересек его наискось. Там, в темноте угла виднелась лестница, ведущая в подвальное помещение. Туда-то он и направился. Его подопечный с трудом поспевал за ним, но старый босс ни разу даже не удосужился обернуться и посмотреть, как дела у его молодого товарища. Слишком многое стояло на кону, чтобы отвлекаться на подобные мелочи.

В подвале находилось несколько комнат. Старик подошел к одной из них, обитой толстым слоем стали, и вошел в комнату. Главарь банды остался в коридоре. Там, на прикрученном к полу стуле, расположенном в середине комнаты, уже сидела, привязанная к нему Марина. Она с неприкрытым ужасом смотрела на Седого, который молча рассматривал ее, наслаждаясь видом ее испуганного лица. Затем он обратился с вопросом к человеку в белом халате, который стоял рядом со столиком, где лежали медицинские инструменты.

— Вы готовы? На Вас лежит задача во что бы то ни стало разговорить девушку. Разрешаю применять любые средства для достижения цели. Вам все понятно?

Человек, с трудом сглотнув слюну, молча кивнул ему в ответ. Было видно, что ему не по нутру это дело, но он не смел перечить своему хозяину, зная его крутой и безжалостный нрав. Он знал, чем это чревато.

Меж тем, Седой сел на стул напротив девушки и почти елейным голосом произнес:

— А, может быть, красавица нам сама все расскажет? Не хотелось бы портить такое милое личико...

Марина отчаянно замотала головой, отказываясь что-либо говорить своим мучителям. Она прекрасно понимала, что ее не отпустят отсюда живой и невредимой. Ей оставалось лишь надеяться на то, что ее друзья успеют прийти ей на помощь.

Седой дал знак своему "эскулапу" приступать к делу, и тут наверху послышался какой-то шум. Седой тут же сорвался с места, открыл дверь и встревоженно поинтересовался у подручного бандита, что происходит наверху. Тот пожал плечами, дескать, откуда мне знать. Старик, рассвирепев, дал ему пощечину, пинком придал ему ускорение в направлении лестницы и почти бегом последовал за ним. Оставшийся в комнате "медик" застыл в нерешительности, не зная, что ему делать...

Продолжение следует...


Рецензии