Способы усыпления Сидорова

  Вошедший в квартиру Баюн увидел идущих на кухню бабаек.

  "Вы куда? Добрый вечер", -- поздоровался сказитель.

  "Привет!  -- ответили пугатели. -- Если сказать - на кудыкину гору, ты не поверишь. Поэтому отвечаем честно -- на вечернее чаепитие".

  "А пугать не собираетесь?" -- поинтересовался кот.

  "Кого? -- удивились страшилки. -- От тебя вовек кирпичей не дождешься, лишь обломки окаменевших фраз..."

  "Сидоров", -- напомнил снотворец.

  "Какой Сидоров? -- удивились подкроватные обитатели. -- Ааа, да ты же просто не в курсе..."

  Сидоров вернулся с работы раньше обычного.

  "Не ждали? -- поприветствовал человек всех обитателей. -- А мы приперлись."

  Войдя в спальню, он остановился и стал думать, чем бы заняться -- то ли уборкой в квартире (каковая заключалась, и то не всегда, в вытряхивании пыли из мусоросборника робота-пылесоса), то ли ... Придумать еще какое-нибудь занятие он не успел, потому, что, пролетавшая через комнату и погруженная в свои мысли, Медуза Горгона бросила невидящий взгляд на Сидорова, и ему вдруг  очень захотелось очутиться на дороге, ведущей к воротам сна.

  "Пожалуй, немного посижу на спине", -- объявил он бабайкам, прошел к кровати и через секунду оттуда раздалось сонное посапывание...

  "Ну вот, собственно , так и отменилось пугание", -- закончили вызыватели кирпичей.

  "И давно он сидит на спине?" -- осведомился Баюн.

  "Да часа три уже", -- переглянулись между собой ужастики.

  Кот задумался. Потом протянул бабайкам книгу, которую держал под мышкой.

  "В общем, так, -- сказал он открывая книгу. -- Когда Сидоров проснется среди ночи..."

  "А он проснется?" -- перебили снотворца пугатели.

  "Проснется, -- пообещал им Баюн. -- Так вот, когда человек проснется, то, чтобы его усыпить, читать ему вот эту главу и первые два абзаца следующей".

  "А если он после этого не заснет?" -- полюбопытствовали страшилки.

  "Тогда зовите баранов", -- пожал плечами сказитель.

  "А если и бараны не помогут?" -- продолжали настырничать бабайки.

  "Ну, тогда одно из двух -- или утро наступит, или продолжайте чтение, но уже для удовольствия", -- улыбнувшись, ответил кот и, попрощавшись со всеми, вышел из квартиры...

  30.11.2021 г.


Рецензии