1 826 дней одиночества

Мирабель уверенным шагом шла по мостовой. Дождь хлестал её по лицу, словно не хотел пускать на эту встречу. Но девушка лишь стиснула зубы, плотнее запахнула полы плаща и ускорила шаг. Она слишком долго ждала этого дня. Слишком долго представляла, как сядет за его стол и начнёт разговор первой. Она даже придумала речь, в которой изложила всё, что о нём думает.

Шторм не утихал. Море шумело, его лихорадило, огромные волны с пеной и шипением обрушивались на неровную поверхность мостовой. Наконец, Мирабель пришла к пункту назначения. Таверна с постоялым двором под названием "Тайна мертвеца" призывно манила своими огнями. Громкая мелодия лютни и множество весёлых голосов слышались из стен здания, окна были распахнуты. Сегодня у мадам Бигльбум точно аншлаг.

Мирабель подошла к входной двери и с силой потянула массивную дверь на себя. Звон колокольчика оповестил о её визите. Когда она вошла в зал гул голосов стих, напряжённая тишина оборвала игру рояля. Взгляды присутствующих были обращены в её сторону.
— Доброй ночи, досточтимые дамы и господа! — сказала Мирабель, сняла свой плащ и повесила его на вешалку у входа. Кто-то в зале присвистнул, увидев её стройную фигуру. Через минуту неловкость момента была сглажена залихватской мелодией и веселье продолжилось.

Мирабель окинула взглядом зал и увидела его. Он сидел за столом у окна. Она пошла к нему, её сердце бешено стучало в груди. Наконец, она подошла к столу и села, но первой заговорить не успела или если честно, не смогла, уж слишком волнителен был момент.
— Приветствую тебя, милая Мирабель. Ты всё так же прекрасна. — он осторожно взял её руку и нежно поцеловал.
— Здравствуй, Джек. — тихо сказала Мирабель и смущённо отвела взгляд в сторону. Она больше не злилась на него, словно и не было этих пяти лет разлуки. Словно и не было всех тех волнений и слёз. Её отважный капитан вернулся. Море отпустило своего сына. Навсегда или только на миг, известно только судьбе.


#The_strange_world_of_Mora


Рецензии