Линия жизни... продолжение 25

ЛИНИЯ ЖИЗНИ... продолжение 25

До вечера, о котором Вадим Петрович вспомнил словами известного шлягера, было действительно еще далеко. А, удобно усевшись на стуле перед своим ноутбуком, его хозяин решил, что ни в какую баню он сегодня не пойдет. Даже в известные во всем мире финскую, хотя очень хотелось. И не от лени. Причина состояла в том, что уже сидя перед монитором ему было тяжело оттуда оторваться, а уж тем более, если у нашего гостя что-то зашевелилось в голове. А точнее, какая-то из извилин решила кое-что из забытого напомнить.
О! Они, эти самые извилины мозга его, на которых, положа руку на сердце он никогда не жаловался и даже не думла об этом, покоя не давали. И не просто так, от нечего делать! У них свои планы, и чтобы не скучать вместе с ним, решили взять да и заставить своего хозяина выполнить давно начатую, но так и не законченную повесть. Фантастика, но сюжет был совершенно новым для читателя. К своему стыду, года четыре назад, точно не помнит, Вадим Петрович даже опубликовал из повести несколько страниц. А потом подвернулись другие темы, другие сюжеты, Майдан, революция, война на Донбассе, и пошло-поехало. Было очень много публицистики на различные темы, только успевай записывать и печатать.
Но тема прерванной повести не была заброшена в дальний угол. Нет! Она постоянно пополнялась новыми заметками, написанными от руки на различных листочках, или впопыхах напечатанных в компьютере. Тогда еще Вадим Петрович не имел своего ноутбука. Так день за днем, год за годом материала скопилось столько, что вправе стоило закончить все-таки ту давно начатую повесть. Извиниться перед читателями и порадовать чем-то новым, хорошим. Хотя, в наше время, ой как не просто озадачить мало читающее поколение, которое выбрало для себя Интернет и находило много больше удовольствия и удовлетворения от просмотра всего, что там выставлялось. Ничего не попишешь - зов времени. К тому же и те читатели, которые раньше не обходились без чтения художественной литературы, мало-помалу стали приспосабливаться к новым веяниям - к мобильным телефонам и компьютерам, без которых сегодня даже малым детям жизнь не в радость.
Для начала Вадиму Петровичу стоило всю информацию, все записи, имеющие отношение к будущей книге собрать в одну папку. Не просто рыскать по всем страницам собственных произведений и папок в поисках нужного материала. Но самое главное для него - это начало. А сдвинув с места в нужном направлении, не глядя по сторонам и на все дорожные знаки препинания, постепенно входя в раж и набирая скорость, остановить его уже было непросто.
Взглянув на часы, Вадим Петрович увидел, что время даром не прошло. Более трех часов он просидел, не отрываясь ноутбука. Но результат ему был заметен даже невооруженным глазом. Повесть начала вырисовываться такой, какой он ее задумал. Работы над ней, понятно, не одна неделя или месяц. Но что самое важное, что его главный замысел и идея отвечали всем тем требованиям, которые он себе наметил. Даже извилины в мозгу успокоились, и не придумывали невесть что, лишь бы оторвать Вадима Петровича от работы. О, они были способны на многое. И все-таки: ну не будут же все они ему шептать на ушко что-то сладенькое весь час. Так и уснуть недолго, а то и вообще надолго, если не на совсем. Для этого в мозгу находятся и такие извилины, что не дадут тебе долго дремать и ни о чем не думать. Да мало того! Они способны своему хозяину так запудрить мозги, что потом не знаешь, куда деваться от этих навеянных, а то даже и навязчивых мыслей.
Думаю, что каждый из нас, у кого только находятся в определенном месте мозги, знает об этом не по наслышке. И Вадим Петрович старался как можно внимательнее и ласковее с ними обходиться. Себе дороже.
Вот и сейчас, откинувшись на спинку стула, он подумал, что стоило бы чем-то подкормить и себя, и их. Проголодались, небось? К чему и зачем, когда есть наживка и для мозга, и для тела. А там, глядишь, что-то хорошенькое в голову взбредет. Неизвестно, что именно, но по той проделанной сегодня работе непременно должен быть вкусный дессерт.
С такими умными мыслями от собственных умных извилин Вадим Петрович отправился к холодильнику, чтобы подключить его на полную мощь к пополнению затраченных им и его извилинами калорий. Вечер-то ведь еще не закончился?
                Продолжение следует...


Рецензии