21. 10. 2020 Письмо психологу из Армии

Наконец-то новое. Теперь эпистолярный жанр - письма весеннему психологу из Армии.

Пишет Анастасия Ш. 18.10.2020

"Здравствуй,Валь!
Меня зовут Анастасия, может вспомнишь, я приходила к вам , когда ты служил в Семёновском полку.
Сегодня разбиралась в документах и нашла результаты ваших методик. Там же нашла твои письма и почту, очень обрадовалась, поскольку работа с вами для меня была очень важной.
Решила написать, узнать как твои дела? Как протекает жизнь? Всё ли в порядке?)"

Ответ:

"21.10.20
Какая неожиданность! Я прекрасно все помню. Светило солнце. Очень радостно было увидеть твоё письмо. Незамедлительно отвечаю.

 

Первая часть.

Меня уволили в запас 04.12.19. Царило невнятное декабрьское около нуля. Родная железнодорожная станция встретила меня заслоном из свежеприваренных фортификаций, сие обстоятельство повергло меня в доселе невообразимые этим пасмурным днём пучины уныния.

Тем не менее, передо мной в те мгновения засиял простор мирной жизни, и удручающий частокол металлоконструкций впредь не бередил струны моего душевного спокойствия. Первоочередной задачей стало покорение среднерусской равнины в её локальной ипостаси - мещерской низменности, уютно расположившейся на востоке Подмосковья.

Долг этот был не из простых - атрофировавшуюся за год способность быть в нужное время в нужном месте не так то просто было вернуть. Интуиция привела меня сперва в до боли знакомый Военный Комиссариат городов Раменское, Бронницы и Жуковский, после юридических формальностей решено было нагрянуть на замороженную стройплощадку "ЖК Раменский" дабы оценить степень прогресса. Последний оставил желать лучшего, глазницы неостекленных оконных ниш немигающим взором буравили всё мое существо, в дальнейшем было принято решение подвергнуть вишнёвые ковбойские сапоги и спортивные трико олимпийской сборной СССР по футболу 1990 г. самым разнообразным испытаниям.

Пятое декабря обогатилось покупкой пачки LD с фиолетовой капсулой, оставалось ждать скорого наступления темноты. Она не заставила себя ждать...

По-видимому, наше светило, невзирая даже на 12 тысяч километров земной мантии и отдыхающие часовые пояса, простерло ко мне свои теплые объятия, ибо стремление злоупотреблять дефилированием по мокрым от растаявшего снега тротуарами не утихло и после астрономического заката. Увы,  столпотворение кучевых облаков в тот день не позволило встретиться со столь любимой мной солнечной радиацией.

В голове роились и сновали бесчисленные планы на будущее, перспектива в тупом угле растворила передо мной свои роскошные бедра. Пойти работать курьером? Или же устроиться в отдел комплектования торгового зала гипермаркета Ашан? Эти вопросы я оставил пока на потом. Места былой славы требовали моего немедленного визита. Моими векторами стали Север и Запад - и уже на следующий день зеленая электричка с вашим покорным слугой быстрее скорости звука приносилась мимо промзон сурового юго-восточного Подмосковья. Столь знакомые граффити на кирпиче гаражей и бетоне заборов приветствовали меня, то было триумфальное возвращение в привычное измерение Московской Агломерации.

(Конец первой части)"

С уважением, Копытин Валентин Вячеславович


Рецензии