Цитаты и афоризмы 3

***
Только будучи верным самому себе, человек бросает вызов реальности, отказываясь принимать и соглашаться на что-либо меньшее, чем он достоин.

***
Многие, идя по пути наименьшего сопротивления, даже не осознают, что теряют одно из самых дорогих, что у них есть — свою Свободу. Притом, не замечая, или делая вид что не замечают; в попытке «сгладить углы», закрывают глаза, «играя в прятки» с настоящей действительностью.

***
Когда человек «ищет себя», у него как правило, нет желания «найти», есть желание «искать». Поскольку так называемый «поиск», может иметь расстояние длинною в жизнь. И как итог: «Иллюзия поиска — иллюзия занятости и иллюзия жизни».

***
Эмоции, которые были получены в детстве, причем неважно, положительные это эмоции или отрицательные, человек на бессознательном уровне начинать искать в настоящем, так как это его субъективное представление реальности, его картина мира.

***
Не стоит стремиться быть лучше кого-то, старайтесь «превзойти себя», покоряя «вершины» своих достижений и расширяя «горизонты» своих возможностей.

***
Вместо того, чтобы действовать, людям нравится мечтать и жить в иллюзиях что "все возможно", поскольку нельзя ошибиться в том, чего так и не начал делать.

***
Каждый человек имеет собственное представление о том, какой именно уровень жизни он заслуживает. На основании этого он делает соответствующий выбор. Из которого складываются его последующие действия и итоговый результат.

***
Социальные страты общества, базируется исключительно на отсутствии знаний у людей, а также на их нежелании развиваться. Что в свою очередь формирует обширный пласт (слой) общества, которым легче управлять.

***
Там, где нет действий - нет неудач.

***
Человек часто пытается соответствовать определенным установленным требованиям в окружающем его социуме, ввиду чего формируется конкретный «поведенческий сценарий». Благодаря которому, можно с легкостью прикрываться ширмой из неких принятых норм, оправдывая собственные действия или бездействия тем, что «Так никто не делает» или «Так делают все».

***
Не обязательно быть лучшим, важно быть другим.

***
Ключевое правило успеха — это умение брать на себя ответственность за результат. Как только Вы поймете, что все зависит от Вас — перед Вами откроется новая жизнь, полная возможностей.

***
Когда человек говорит о том, что хочет изменений, но при этом долгое время анализирует, сомневается и никак не может принять решение — это значит, что его скорее всего устраивает текущая ситуация и он не намерен что-то менять.

***
Наши мысли в большей степени отражают то, что мы чувствуем, а не то, что действительно происходит в жизни.

***
Мы часто боимся потерять то, чего и так нет. И это не случайно, так как наши неоправданные ожидания, которые к слову бывают достаточно завышенными, оставляют серьезный след на самоуважении и уверенности в своих силах.

***
Мгновения нашего прошлого, исчезает во тьме, искрами костра наших воспоминаний.

***
Человек не случайно продолжает держаться за определенные жизненные устои своего прошлого, даже не смотря на то, что они могут оказаться ложными. Так как поставив их под сомнения, придется также усомниться и в правильности своей прожитой жизни.


Рецензии