Династии-Ли

Это семья больше полвека правят Сингапуром. правления этой династии не диктатура. Сингапурцы сами выбирают их. В чем секрет успеха этой семьи. Основателем этой династии является Ли Куан Ю. он был первым премьер министром Сингапура. Годы его правления-3 июня 1959 — 28 ноября 1990. Его называют отцом сингапурцев. В 1990—2004 годах был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга. В 2004—2011 годах занимал должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна. Ли Куан Ю родился 16 сентября 1923 года в Сингапуре, в семье третьего поколения китайских иммигрантов. До конца жизни он сохранил пробританские взгляды. После того его выбрали премьер министром страны он сразу начал свои реформы. Его реформы потом начали называть Сингапурской чудой. Он превратил Сингапур из отсталый, коррумпированный провинции Малайзии процветающий страну. К стати Сингапур приобрел независимость во время его правления (9 август 1965). Но он все эти реформы проводил с диктаторскими методами. Ради проведения экономической реформы Ли Куан Ю ввел под жесткий контроль все остальные сферы жизни города-государства и прежде всего политику. Сингапур - по-прежнему одно из самых регулируемых обществ в мире. Оппоненты Ли оказывались в тюрьме без суда и следствия, прессе затыкали рот и ограничивали доступ информации из-за рубежа, многие журналисты были арестованы. "Свобода прессы, свобода СМИ, должна быть подчинена первостепенным нуждам целостности Сингапура", - говорил Ли. Сейчас тоже власть в руках в этой семьи. Сейчас премьер министром Сингапура является его сын Ли Сяньлун. Он на власти с 18 август 2004 года.


Рецензии