Генетические шаблоны гексаграммы 6

Шлюз-6, Строитель

Линии

1. Сила/слабость
Описание: отступление (уединение)
Осознание, что растрачивание своих ресурсов против подавляющего превосходства – это не храбрость, но безумие.

А. Плутон. Сила регенерации, которая может включить отступление как стадию, а не неудачу. Эмоциональная устойчивость, чтобы принять конфликт.
Б. Меркурий. Комплекс неполноценности, когда отступление переживается как личная слабость. Эмоциональная неустойчивость во время конфликта.

Отступающий человек первой линии показывает нам основу эмоционального резонанса, который происходит в 6-м шлюзе области Солнечного Сплетения. Это колебания между ощущением силы или слабости. Эти колебания приводят во время конфликта к устойчивому или нет состоянию психики.

Племенная волна у человека 1-ой Линии накручивается, влияя на изменения их настроения. Мы сильные или мы слабые, они сильные или они слабые в зависимости от волны, вы не можете доверять своему уму делать это. Он только пытается интерпретировать то, что является чувством. И чувство является шлюзами к расширению осознанности, а это то, с чем связана мутация Солнечного Сплетения и его трансформация в область Осознанности, но здесь мы имеем дело с частотой мотора. Поэтому если вы 1-я линия, ваша Личность всегда интересуется слабостью и силой, и всегда идет от слабости к силе и т.д.

Есть эмоциональная волна, которая отличается у каждого Типажа. Волна для 1-ой Линии – это всегда СИЛЬНЫЙ – СЛАБЫЙ. Сильный-слабый и 1-я линия всегда боятся слабости. Она всегда исследует слабости. Первое, что они видят, когда смотрят на кого бы то ни было, насколько он силен, насколько слаб, что в нем сильного, а что в нем слабого. Это очень сильно отличается от 2-ой Линии.


2. Выдвижение/уход

Описание: Партизан.
Способность максимально усилить низшую позицию через своевременный контакт и уход.

А. Венера. Эстетическая чувствительность и ментальная детализация могут находить самую слабую точку. Чувствительность, чтобы находить самую слабую точку в конфликте и эксплуатировать ее эмоционально.
Б. Марс. Камикадзе, поражающий, но спорный. Недостаток чувствительности, которая нарывается на конфликты.

Вторая линия следует партизанской тактике ведения войны. Она находит слабое место и давит именно на него. Причем оценка ведется на основе эстетических категорий: нравится или нет.

Так же как 2-я линия 50-го шлюза от выдвижения к уходу. Это классика для волны второй Линии, один шаг вперед, один шаг назад. И это есть в любой второй Линии.

2-я линия не связана с сильный–слабый, 2-я линия - ВЫСТУПАТЬ или УЕДИНИТЬСЯ. Сделать шаг или закрыть дверь. Это не связано с тем, что в вас слабое или сильное, это связно с тем, что нравится. Если мне нравится, я делаю движение, если мне не нравится, я закрываю дверь. Может быть и по-другому.

Имеется в виду, что для некоторых людей, отклик приходит тогда, когда они чувствуют себя сильными, для других – когда чувствуют себя слабыми. Для некоторых людей 2-ой Линии: “Мне нравится, поэтому я делаю шаг вперед”. Может быть, наоборот: “Мне нравится, поэтому я лучше закрою дверь потому, что только то, что мне нравится, действительно может меня ранить. То, что мне не нравится, меня не может ранить, потому что мне наплевать на то, что они говорят. Мне все равно, что они делают. Я просто буду улыбаться, пока они не уйдут, но ничто не проникает в меня”.

Движение наружу/уход – это ключевое слово для 2-ой Линии. Это ключевое слово выдвижение/уход никак не связано с силой и слабостью. Это не связано со страхом, это больше связано с надеждой.


3. Лояльность/отвержение

Описание: верность (преданность).
Способность гарантировать поддержку и создавать силу из слабого положения.

А. Нептун. Разрушение старых форм через союз, либо земной, как в 50-м шлюзе  сексуальный союз, либо возвеличенный (экзальтированный) как обобщение. Глубина чувств, которая может обогащать союз и близость
Б. Плутон. Отклонение преданности, как подчинение установленному порядку. Чувствительность к контролю, которая может в конечном счете отвергнуть близость.

Третья линия оценивает не эстетичность а глубину и ценность. Поэтому здесь есть дилемма сохранить связь или разорвать. Все зависит от того насколько эти отношения глубокие и какую ценность они представляют.

3-я линия - это волна преданности, лояльности и отвержения. Помните ту часть с партнерством и зависимостью в 3-ей Линии? Это настоящая дилемма. Ты вступаешь в связь или нет? Это волна установленных и разорванных связей. В 6-ом шлюзе мы имеем дело не с выживанием, мы имеем дело с жизнью. Это волна. Это связано с чувством бытия. Как только вы стали мастером выживания, сознание больше не пришпорено, оно может стать ленивым, откинуться и повторять те же формулы. Солнечное Сплетение может предоставить эту возможность. Оно говорит: «Нет. Ты не знаешь. Ты должен прожить жизнь». Нам нужно научиться слабости и силе, мы здесь, чтобы страдать из-за слабости и силы. На языке ваших чувств, вы можете осознавать свои слабость и силу, когда выдвигаться, а когда уединяться, с кем вступать в союз, а кого отвергнуть. И испытать это и на спаде, и на подъеме, и это указывает нам, что это путь жизни.

3-я линия не откликается на страх, не откликается на надежду. Она откликается только на опа. Если у вас 1-я линия, вы не хотите быть в отношениях с кем-то, кто хочет, чтобы вы были сильным всегда. Это невозможно. Вы будете ненавидеть себя, когда будете слабы, потому что вы не будете чувствовать уважения. Когда вас не уважают, когда вы чувствуете себя слабым, то кого они любят? Вы можете быть сильным, но вы не супермен. Просто человек, ограниченный, уязвимый, хрупкий.

Опыт направляется желанием, поэтому 3-я линия связана с желанием. Основная дилемма для 3 Линии – это как поддерживать отношения. Единственная связь, которая может быть ими поддерживаться, это отношения, которые работают по принципу желания. Желание не является устойчивым. Оно цикличное. Оно начинается и заканчивается, и где заканчивается желание, заканчивается связь. Это не значит, что оно заканчивается навсегда, но это означает, что желание должно быть обновлено и освежено.

Это как голод, вы можете быть голодными и наслаждаться едой, когда вы голодны, но когда вы наелись, и вам дают еще одну тарелку, вас будет тошнить. Не важно, насколько вам понравилась первая тарелка, дают то же самое. Поэтому они должны разорвать эту связь, потому что это то, что помогает вам переварить: переварить любовь, переварить то, что этот опыт вам дал, - а не то, что он дал другому, что этот опыт принес вам. Поэтому связи установлены и разорваны, основываясь на желании.

Вы поймите, страх, надежда и желание – это все личное. Вам нужно с ним соединиться, понять его самим. Никто не может вас избавить от страха, если у вас 1-я линия. Вы должны встретиться с ним лицом к лицу. Вы должны посмотреть на него. Вам никто не может сказать, на что надеяться, если у вас 2-я линия. Надежда приходит изнутри вас, и она откликается на зов. Никто не может сказать вам, чего желать. Это то, что происходит. Все, что вы можете сделать, это рассмотреть его, взять на себя ответственность за то, что это ваше желание, и получить опыт. Никто не может вам сказать, какое желание, какой опыт, когда. Ваша стратегия вам скажет.


4. Доброта/жестокость

Описание: триумф.
Положение естественной и неоспоримой власти (силы).

А. Солнце. Ясность и мудрость, которая может прийти с победой, и движение к новым горизонтам. Сила (власть) эмоций, чтобы доминировать в отношениях.
Б. Плутон. Завоеватель и чистильщик. Отсутствие эмоционального контроля, которое  разрушительно для отношений.

Позиция доминирования и триумфа, в которой находится четвертая линия, позволяет ей быть как доброй так и жестокой. Поэтому, для нее очень важен момент эмоционального контроля. Здесь нет эстетической оценки отношений, и не оценивается их глубина. В этой ситуации проявляется триумф, вызванный победой.

Когда мы идем в верхнюю триграмму, у нас в 4-ой Линии волна доброты и жестокости. Для 4-ой Линии естественно, что она будет проживать и доброту, и жестокость в своей жизни, и не суть, будет она проживать больше одно, или другое. Суть в том, что это ее тема, ее природа. И нельзя рассматривать жестокость как что-то отрицательное, а доброту – как что-то положительное, в этом сам акт доброты и не доброта вовсе.

Если вы человек третьей Линии, лояльность и отвержение будут темами вашей жизни. И не только это: это учит тому, что необходимо в жизни. Люди 3-ей Линии расширяют свою осознанность благодаря вступлению в отношения или нет, люди 1-ой Линии исследуют потенциал расширения осознанности самой природой расширения/экспансии и ухода в своем процессе. Каждый раз, когда они возвращаются, они возвращаются с добавленным эмпирическим процессом, который обогащает то, что они делают в своем собственном пространстве.


5. Самоотверженность/эгоизм

Описание: арбитраж.
Вера, вытекающая из аналитического усердия и эмоционального контроля, которая позволяет высшему авторитету судить конфликт.

А. Венера. Гармония, которой содействует уклонение от прямого конфликта. Чувствительность к конфликту может вести к избеганию близости.
Б. Луна. Здесь сторона арбитража видит себя как наилучшего из возможных судей, и принимает суждение только если это победитель. Нечувствительность (невосприимчивость, равнодушие) к интересам других в конфликте.

Это работа осознанности судьи или арбитра. Если оценка четвертой линии относилась к другим людям, то пятая линия оценивает ситуацию для себя. Исходя из контроля над эмоциями и логического анализа ситуации человек может стать на позицию самоотверженного служения или проявить себя матерым эгоистом. Как действие это выливается в избегании близости или к нечувствительности по отношению к интересам других людей.

Темой 5-ой Линии являются самоотверженность и себялюбие, эгоизм. Можно многому научиться в самоотверженности и эгоистичности, бинарность, которая присутствует всегда, всегда.
5-е Линии бинарны, двойственны. У них архетип "того" и "этого". И то, как оперирует наш ум, является адаптированной бинарностью из этих двух источников информации, и ум не понимает этого. Он интерпретирует заботу системы Селезенки как страх и использует эту интерпретацию, чтобы гнать его. Он использует подъемы и спады Солнечного Сплетения, чтобы найти причину для смятения, и уполномочивает ум принимать свои решения ложного Я. Он не способен легитимно переводить, трактовать потенциал Селезенки и Солнечного Сплетения. Только ваше средство передвижения выровняет это, оперируя корректно. Ваш ум не может. Он может признать, когда он оказывается в таких конкретных архетипичных окружениях.


6. Симпатия/антипатия

Описание: Миротворец.
Дисциплина и целостность высшего качества, чтобы в одностороннем порядке прекратить конфликт, позволить своему противнику сдаться и выжить.

А. Меркурий. Высочайшее проявление разума – то, что жизнь священна. Эмоциональная сила, чтобы прекратить конфликт, смягченная ощущением и чувствительностью к другим.
Б. Венера. Миротворец, чьи действия справедливы, но условия неприемлемы. Эмоциональная сила, чтобы прекратить конфликт, но только после того, как выполнены все условия

Миротворец оценивает способы прекращения конфликта. Возможность прекратить конфликт может проистекать из симпатии к другому или полного безразличия. Оценка осознанности проистекает из понимания того факта, что любая жизнь священна. От этого зависит поведение самого человека. Либо он относится к другому с сочувствием, либо требует выполнения нужных для него условий хотя и справедливых.

Когда вы подходите к 6-ой Линии, вы получаете волну симпатии и апатии. Сочувствия и Безразличия. Если вы человек 6-ой Линии, у вас будут моменты апатии, в этом нет ничего плохого. Бывают моменты симпатии и моменты апатии. Именно так это устроено. Есть потенциал суметь взять лучшее от жизни, от опыта. Если вы человек 6 Линии, вам нужно испытывать симпатию и апатию в качестве тем вашей жизни. Когда вы дойдете до нее, есть эти шесть базовых тем. Да, они оперируют через тот шлюз или этот, то место или это место в карте, но это запрограммированная информация, поверхность. Это основание. Здесь все начинается. Каждая линия несет свой собственный потенциал обрамить себя и эмпирический путь. Каждая линия. Астромеханика связана с принятием решений. Быть 1-й линией и испытывать слабость корректно.

Если у вас 5-я линия в Типаже, а вы не испытывали эгоистичности без чувства вины, вы не осознанны. Это часть того, кем вы являетесь в качестве человека 5-ой Линии, и более того, это часть того, как 5-я линия учится чему угодно в жизни. Это величайшие учителя  самоотверженность и себялюбие, они могут очень многому научить о жизни.


Рецензии