На прививку, становись

Не люблю поликлиники. Хаос,  народ стал злой и не добрый. Пришел в одну  по месту жительства  на укол вакцины. Ковивака не дождался, ладно выбора нет, поставим Спутник.  Записался  заранее  по времени. Поднялся на этаж, пытаюсь узнать кто за кем. Налетел на бабку, вылитый волкодав.
- Здесь очередь! Видите, тут я стою !? - рычит злобно.
-  А запись зачем по времени? -   удивляюсь. Не понятно.
Бог с ним занял очередь за бабулькой. В коридоре бубнеж и разбирательство. Кто в первый раз, кто повторно, очереди разные. Далее , бланки лежат на столике, пишите все сами на бумажках ( как обычно, для ускорения). Заполняю на стене медицинского заведения  бланк, так как из удобств три стула стоят и один стол (при 15-20 прививающихся).  Пенсионеры друг у друга на коленях сидят. Пыхтят тоже бланки заполняют,  бедолаги.  В центре холла дедушка (лет 80)  кругами  ходит не слышит, не видит, ничего не понимает. Никто на него внимания не обращает , как будто  муха летает.
- Где я? - думает он, а может и не думает уже.  Писать он конечно не может. Тут на сцену вылетает " белый лебедь"  девушка в халате. Наверное она  была раньше, только стояла за углом в засаде. Девушка в правильно одетой маске (нос закрыт). Значит это  медик специалист по одеванию маски. У остальных нос как писька торчит из трусов. Что с них взять, малограмотных? Взяла под свое крыло и заполнила дедушке бланки. Дальше у кабинета стало чуть лучше  на крик из двери:
- Следующий!  заходишь в кабинет за ширму и опять что-то заполняешь. Зачем тут ширма ? Для интима? В больнице стало как в Администрации, одни бумаги, компьютеры, принтеры. И все что-то заполняют. В углу кабинета еще один дядя в халате стучит по клавишам ,  забивает данные.
Дальше, идешь в еще один кабинет и там наконец , измерение моего драгоценного мизинца каким-то подозрительным прибором. Не чипирование ли это? (шутка) И вот  наконец долгожданная прививка в плечо. Мне выдают маленькую  книжечку со штампом. Все!
-Следующий! - кричит медработник.
А я убегаю, убегаю  скорее  вниз по лестнице из этой дурки...


Рецензии