Ждём

Надоели "бродяги", заглатывают по сто страниц, пришлось с круглосутки перейти на дневное существование.

На улице дождь, осень в своем репертуаре, а вчера с утра кружил мелкий снежок, словно манная небесная, как тут было не сказать:

Снег кружится в тишине,
тихо - тут же тая,
рано быть еще зиме,
только намекает.

Намекает скоро будет,
чтобы не забыли,
как забыть её, нельзя.
красавицу такую.

Снега ждём ...

На часах рань-ранняя, но уже не спится, вроде и хватит. Вечером рано уснула, если бы часов в двенадцать, тогда другое дело, тогда бы до семи спокойно посапывала.

Но, ничего, если уж сморит потом, там подремлем, время с нами. Только бы дед не ушел в огород. Вчера только прикорнула, он уже заходил, и чего ходит, ищи его потом.

Пришлось сказать "куда ты опять, я же легла, подожди немного, потом вместе пойдём, вот и ищи тебя по огороду, я ведь не знаю сколько просплю, но минут двадцать пройдет всяко".

- Да я не пойду в огород, я у сарайки постою, воздухом подышу.
- А, раньше не мог подышать? Только себя знаешь, всё только для себя - эгоист.

Но, он не послушал и ушел, правда вскоре вернулся, я еще и уснуть не успела, но  сон уже подхватил меня, и тут же прошел, полежала немного и встала.

Ну, вот и ответ, то-то вечером так рано улеглась, да еще всё зевала перед тем, чего раньше не бывало. А, как бы подремала днём полчасика, так уснула бы вечером не в десять, а в первом, и до семи утра самое то.

Ну, ладно что уж теперь-то говорить, первый раз что ли, спешить некуда, сейчас посмотрим "прессу", что там да как. Давно не была на страничке у чиновников, что там новенького.

Ого, новый конкурс уже обьявили, за летний еще не рассчитались, а тут уже новогодний. И денег-то, денег-то сколько выделили, аж семьдесят тысяч, почти в два раза больше чем на летний.

В летнем конкурсе по сорок человек принимают участие, а зимой от силы десять, если когда. Ну, и дела! Ну, что тут сказать? Ничего хорошего. Это не про участников, про начальничков-чиновников.

Да опять, в первую очередь, про дипломы, да еще и в рамках, без рамок забывают выдавать, а в рамках никогда не видели, но про них пишут. Главное отметить, что деньги уходят на рамки. Вот жулье!

Таааак, про этих всё ясно, главное обьявить, себе галочку в работе поставить, а там хоть трава не расти. А, люди, ну что люди - обойдутся.

Лучше на страничку библиотеки зайти, там наверняка какие-нибудь творческие новости, посмотреть когда уже соберут клуб "большое чтение".

Из-за этой пандемии давно не собирались, но теперь можно, правда только привитым, и с пропусками, а не привитые могут посмотреть, почитать в инете.

Только вот пока что-то ничего нет на эту тему. Зато вон бабулечки из социального центра, опять прикоснулись к прекрасному.

Интересно про кого им на этот раз рассказывали? Господи, про Талькова, где он и где бабульки под девяносто. Во, библиотека зажигает!

Рассказали бы лучше про Сергея Лемешева, это их парень. Вчера фильм был, там он и Зоя Федорова.

И чего в ней красивого? Тоже мне, нашли красавицу, головастик. Сама маленькая, голова большая, как сеть головастик.

То ли дело Сергей, красавец! А, поёт, заслушаться можно. И не кажилиться как бывало этот Хворостовский, петь начнет - голова, шея, лицо все раздуется на нем, аж побраговеет весь, того гляди лопнет, вот и докажилился.

Петь надо красиво, как Лемешев, душой, а не лицом и головой. Вот про кого надо бабулечкам рассказывать, уж не как про Талькова, они поди его и не слыхали никогда.

Я бывало приду к ним, а там в основном всегда одни и те же, ну может два-три новичка, и потому каждый раз делала новую подборку рассказов. Вот в санатории было проще, там каждый месяц новенькие, а тут нельзя было так.

Начинала всегда со слов "быть может в этих рассказах вы узнаете свою историю, или историю своих близких, ведь мы все из одного времени". 

Дружно встречи проходили, как и в санатории. Но сейчас все прекратилось, да им и других встреч хватает, это только у меня они с ними закончились, вон им про Талькова рассказывают.

Ну, да ладно, рассказали, так рассказали, только что о нём можно рассказать, про Лемешева им ближе, сразу бы вспомнили свою молодость, крепдешиновые платьица и танцы в текстильном саду.

Я к ним сейчас не хожу, последняя встреча намечалась с ними и в санатории весной прошлого года, но обьявили про пандемию.

Конечно можно бы и сейчас побывать, кабы прививку сделать, но что-то никуда не тянет, возраст видно уже. А они молодцы, вон на фото, все без масок, и дистанции никакой, хотя вроде надо, даже привитым в помещении надо и маски и дистанцию соблюдать.

Отчаянные бабульки однако.

Хотя даже при желании сейчас никуда не уйдешь от слепого деда, разве только до магазина дойти, да до аптеки, и то другой раз скажет "что-то долго", словно я молодуха, ведь тоже уже не торопясь, не разбежишься, а заодно и воздухом подышать, хоть и опасно теперь им дышать, не известно че надышишь, но маску не снимаю конечно даже на улице, уже сроднилась с ней, защитницей моей, и чего раньше не носила.

А то бывало как осень и начинается - кашель, сопли, чихание и бульканье в боках, да даже не бульканье, а какое-то курлыканье и так до весны, аж в три захода. Другой раз обрадуешься, вроде прошло, а оно по второму кругу начинает курлыкать, потом по третьему. Беда!

А, как бы масочку тогда, всё бы обошлось. И чего не сообразила раньше? Так, никто не носил, даже врачи на приеме сидят красуются, особо терапевты, принимают вирусных и никакой защиты - ни масок, ни перчаток, ничего, даже колпаков на голове, ничего нет, сплошные прически. Не больница, а салон красоты.






(рисунок автора)



 


Рецензии
Похоже, что маска теперь навсегда станет неотъемлемым атрибутом одежды.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.12.2021 13:49     Заявить о нарушении
Видимо так, лично я не собираюсь её снимать, себе дороже.

С огромной признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   01.12.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.