Таблеточки

ОДНАЖДЫ летом, когда я, как обычно, гостила в Кяхте у бабушки и дедушки, мы с кузеном Вовчиком побежали попроведовать нашу тетушку Галю. У нас шестилетних вовсю шло познание мира и пространства вокруг бабушкиного дома, и к тете мы ходили самостоятельно.

В гостях у тёти было интересно. Там жила огромная овчарка, которая к нам относилась вполне добродушно. В огороде росли яблони, которые угощали нас красивыми красными ранетками, а во дворе скучали без нас качели, которые раньше тренировали вестибулярный аппарат нашим старшим братьям, а теперь и нам. Ещё там была баня, которую я не любила, поэтому и писать про нее не буду.

Наигравшись в огороде до усталости в разведчиков и набегавшись во дворе с собакой, мы с Вовчиком перебрались в дом. Взрослые пили чай на веранде и на нас внимания не обращали, привыкнув к нашей самостоятельности.
Под шумок мы прошмыгнули в спальню.

Рассмотрев, перещупав и перенюхав разноцветные душистые флакончики и тюбики на маленьком столике и покорчив страшные рожи зеркалу, мы забрались в ящичек с лекарствами.

Коробочки и баночки оказались невзрачными, и нас практически не заинтересовали. Мы сложили всё тёткино добро на место и собрались бежать обратно к качелям, но тут из кучи лекарств выкатился бутылёк с розовыми таблетками.

После недолгих споров, мы с Вовчиком решили попробовать «конфетки». Как мужчина, первым был кузен. Обсосав розовое сладкое покрытие таблетки, он выплюнул остатки:
- Фуу, горько.
Я на слово не поверила – не может такая аппетитная красота быть горькой!
И тоже засунула в рот драже, обгрызла сладкую оболочку и выплюнула недоеденную середину:
- Фу. Правда горько!
И, немного поразмыслив, добавила:
- А давай другие попробуем! Может быть эти испорченные.

Таким образом, мы с братишкой попробовали почти всё содержимое заветной бутылочки. Когда на дне оставалось несколько таблеток, а рядом валялись объеденные горькие остатки, тётя Галя отправилась искать притихших племянников. Заслышав шаги, мы лихорадочно попытались спрятать следы преступления. Но не успели. Обгрызать продукцию фармацевтической промышленности у нас получалось гораздо быстрее, чем прятать испорченные пилюли...

Воспитательная беседа, которую с нами провела тётя, была длительной, эмоциональной и познавательной...
 
Вспоминая эту историю, я всегда благодарю моего ангела-хранителя, которому со мной никогда не было скучно. С самого раннего детства.



Фото из Интернета


Рецензии