Реформа языка

       Говорят, у левшей мозг устроен по-другому. Многие правши обладают автоматической грамотностью, а мне, почему-то, грамотность даётся не легко. Я всегда задумываюсь и проверяю, нужен мягкий знак или нет, нужно два «н» или нет. Видимо в школе я плохо запомнил правила. Но в какой-то момент я задумался – а зачем. Зачем нужны эти правила? Ведь если смысл не меняется и произношение не искажается, зачем нужно запоминать эти правила.
Как объяснить ребёнку, что – дочь, ночь, прочь, надо писать с мягким знаком, а ключ, сыч, - без.  А если он спросит – зачем? Что вы ответите? И какая разница какого рода эти слова? То же самое со – стеклянный, оловянный, деревянный. Зачем?
Вы можете промычать: - ну вот, правила. А если ребёнок спросит – зачем эти правила?
Вы же не говорите ребёнку, что войдя в избу надо перекреститься в «красный» угол.
       Значит копать экскаватором быстрее чем лопатой понимает каждый?
А как писать быстрее, вам не приходило в голову?
Говорят что по русски могут писать 300 млн. чел.
Если убрать хотя бы 5 букв которые при написании не меняют смысл написанного?
Что получится?
       Если взять что на написание 1 «лишней» буквы уходит 0.1 сек, и каждый использует их хотя бы 100 раз в своей жизни?  Если писать будет один человек, то у него на это уйдёт больше 500 лет.
Или 8 человек потратят на это всю жизнь (60 лет.) Вы бы не хотели стать этим человеком?
Самое смешное, что это уже было при Петре 1, при Ленине, ничего ка-то пережили.
Сколько лет пройдёт пока разум победит?

И сколько лет потратит разум,
Когда мы сможем «превозмоч»,
Над предрассудками заразу,
Понять, что дочь всё та же «доч»!

Устал доказывать до рвоты,
Сейчас, наверно, это бред,
Что меж субботой, и «суботой».
По сути разницы-то нет.

Еврей конечно возмутился,
Когда задеть вопрос субботы,
Но ничего же не случиться -
Без второй «б», ну что ты! Что ты!

Мы миллиарды букв ненужных,
Строчим, когда строчим по «русски»,
Но так же быстро разумеем,
Украинский и белорусский.

Ну перестаньте, кто же тут буянит?
Доказывая что-то иступлено,
Ведь деревянный «деревянее», не станет.
Хотя звучит немного искривлённо.

Да нам конечно не привычно,
На первый взгляд немного леповаты,
Замены вместо – как обычно,
Но дети-то чем виноваты?


       Вот уже более 30 лет у нас не могут понять, что глупо стоять на светофоре при повороте на право, если нет пешеходов. Неужели европейцы глупее нас? Мне кажется, как раз – на оборот. 

Как удивительно, когда в 21 веке все дружно понимают что:
из русского алфавита были исключены буквы ; «ук», ; «от», ;«омега», ; «кси», ;«пси», ; «ижица», ; «юс малый», ; «ферт», Ѕ «зело»,(1707-1709)
В 1918 году были упразднены буквы ; (ять), ; (фита), І («и десятеричное»).
Но многие категорически не принимают, что настало время, "ещо" больше оптимизировать и удалить многое лишнее. Всех улыбает йолка! Но спокойно воспринимается Йогурт.


Рецензии